С одними - бабы, с другими - женщины?

... и их различия.
Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.01.09 15:46

В таком случае, уважаемая Текила с перцем, сразу формулируйте мысль именно в том варианте, который Вы имели ввиду.
Хотя для меня очевидно, что Вы имели ввиду таки первоначальный вариант...
Из Ваших примеров и высказывания следует пожелание одинакового отношения к разным людям, вне зависимости от того, что они из себя представляют и каковы их поступки.
Сильно сомневаюсь, что у Вас будет одинаковое отношение к любимому человеку и насильнику. А именно такую уравниловку Вы предлагаете мужчинам.
Попробуйте объяснить, к примеру, почему отношение к бабе должно быть таким же, как к нормальной женщине, а не как к бабе? Или Вы полагаете, что это не есть "особое отношение"? :roll:
Или что это отношение не обусловлено личными качествами помянутой бабы? :lol:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 19.01.09 16:13

Зол, а Вы еще раз перечитайте мой пост.. Я сразу ушла от темы бабства, дабы сформулировть некую оболочку, козу.. На которую потом накладывается что-то более осмысленное. И пример приводила очень отвлеченный - с трупом :? .. Неужели и после приведенного примера так непонятно изложены мои мысли?? В каком предложении написано - относитесь к нам одинаково????

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 19.01.09 16:16

Я как раз и сказала, что наоборот, от разного отношения (нашего к кому-то) мы способны быть разными. Если я человека люблю, я способна ради него на особенные поступки, которые я не совершала для других.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 19.01.09 16:18

Текила с перцем, ответье, будьте добры, на простой вопрос: подразумевает ли ваше разное отношение подлость к одним и хорошее отношение к другим?

Проще говоря, если мужчина слаб, нехорош - имеет ли моральное право женщина подличать по отношению к нему?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 19.01.09 18:28

Теоретик, Вы задаете нужные наводящие вопросы :P . Во-первых, что значит плох мужчина??? Если он слаб характером и это все его недостатки, то он не есть плохой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он просто подходит не всем. А меру "хорошести", как и меру "подлости" очень сложно устанавливать..
И вообще, давать оценку людям очень неблагодарное занятие.
И конкретно на Ваш вопрос - подло поступать никогда нельзя. Вопрос только в определении подлости.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 19.01.09 18:40

И да, Теоретик, так бывает, что мы поступаем очень подло по отношению к кому-то.. в то время как по отношению к другим никогда бы себе этого не позволили бы.. Вы никогда не обижали никого?????? Давайте уйдем от бабства, ради бога.. Давайте в общем ответим на очень общие вещи, чтобы переходить логически к частному (исходя из общего будет понятна степень его вероятности или хотя бы возможности). И я не верю, что у Вас в жизни не было человека, по отношению к которому Вы никогда не позволили себе тех поступков, которые Вы позволяете себе с другими.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 19.01.09 19:14

А какова мера подлости?
Один мой знакомый бросил невесту, с который телепался несколько лет, практически у алтаря, увлекся другой и женился на ней за три дня.... Самый цимес в том, что в том числе на деньги и бывшей невесты в том числе ( а че? все уже уплачено, а что она с него расписок не брала, ну как же можно с жениха) :-).))
невеста ужасно-ужасно страдала, бедняжка - с ней поступили подло.
А жена очень миленько смотрелась у него на руках и была вполне счаслива :-)))
А знакомый не считал что он поступил нехорошо - он же выиграл :-)))
Однако когда жена немножечко обула его на денежки - он страдал и бесновался :-))) - как подло! как она могла!
Очень относительно все, зависит от того кто выиграл и кто проиграл :-)))
проигрывать никто не любит

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.01.09 23:56

Текила с перцем писал(а):Я как раз и сказала, что наоборот, от разного отношения (нашего к кому-то) мы способны быть разными. Если я человека люблю, я способна ради него на особенные поступки, которые я не совершала для других.
...означает ли это, что наличие мозгов не предполагается?
Поскольку Вы напрочь отметаете качества собственно человека.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.01.09 09:39

Да ничего я не отметаю... Вернитесь к моему первому посту, там не только об отношении сказано.. Конечно, уровень интеллекта определяет способность человека к анализу и синтезу. То есть видеть причины-следствия и делать выводы. Просто я обратила внимание еще на один немаловажный фактор, на который способен влиять партнер по общению. И этим фактором есть наше отношениек парнеру. Наш парнер не спосбен повлиять на наш темперамент, характер, сложившеся ценности, но от него в достаточной степени зависит наше к нему отношение. Потому что система отношений не строится в одиночку.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.01.09 12:35

Уважаемая Текила с перцем, вот Вы сами и ответили на свои претензии - отношение к человеку зависит от его собственных качеств. И никакое "влияние" "партнёра" не в силах сделать потаскуху нормальной женщиной. Самое большее - обманувший сам себя хорошо получит "по носу", если будет настолько глуп.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.01.09 14:38

Зол, а какие претензии у меня были?
И да, Вы несомненно правы, наши личные качества ОЧЕНЬ влияют на отношение к нам других людей. И если женщина ведет себя отпределенным образом с тем или иным мужчиной, то стоит задуматься, что его качества тоже как-то влияют на то отношение, которое у нее к нему имеется. А то Вы все о потаскухах... Смотрите шире :lol: обоюдно.
Конечно, нельзя говорить, что поведение человека зависит только от отношения этого человека к окружающим. Тут ряд факторов: темперамент, характер, наличие моральных качеств и ценностей, ну и отношение к окружающим в том числе. Я уже в сотый раз пытаюсь расшифровать...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.01.09 16:45

Вы в сотый раз пытаетесь убрать закономерности, проистекающие из качеств самого человека, как незначительные, и подменить их существенно менее значимыми.
Ширее смотрите, ещё ширее! :lol:
Что, от прекрасного отношения в текущий момент, ввиду восторженно-щенячьей любви наивного паренька, потаскуха превратится в ангела? :roll: Или таки эта характеристика не коррелируется от Ваших пожеланий иного взгляда?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.01.09 17:10

Зол, мне уже смешно :lol: ... Потаскуха перестанет быть потаскухой, когда ОНА полюбит щенячьей любовью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Паренька, старичка, мужика - все равно!!!!!! Наше поведение зависит не от чьего-то отношения к нам, а от нашего же отношения. Если женщина любит, уважает, ценит (или мужчина) - они не станут предавать, унижать, оскорблять. Ну и прочие проявления . :( :(

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 20.01.09 17:17

Вы свои бабъи сказки про вечную любовь оставьте бабам и потаскухам! А лапшу приберегите для пареньков, вас полюбивших....вся эта бабъя любовь на время, потом бабе все надоедает, её тянет на приключения и на сторону или на маразм....

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.01.09 17:22

Я ни слова не сказала о вечной любви :lol: . Я только констатировала связь "Отношение - поведение". ВСЕ. Точка.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 20.01.09 17:25

Текила с перцем писал(а):Наше поведение зависит не от чьего-то отношения к нам, а от нашего же отношения. Если женщина любит, уважает, ценит (или мужчина) - они не станут предавать, унижать, оскорблять. Ну и прочие проявления . :( :(
Сознательно нет, конечно.
Однако, Текила, не факт, что проявления ее щенячьей любви в экстазе, будут расценены ее возлюбленным именно как любовь, а не всякие гадости, подлости и манипуляции :-).

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.01.09 17:33

Ну, это уже совсем другой вопрос.. Здесь имеет место быть разница в представлениях о любви и ее проявлениях...
Ну разве кто-то станет отрицать, что любящий человек не будет изменять, уважающий человек не будет унижать и т.п. Хотя, кто хочет прикрыть свое некрасивое поведение, может и возразить..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.09 17:38

А слабости..???
Так спросила, не ради прикрытия..Они же есть.
не получается жить по написанному.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.01.09 17:39

Скорпи, что для Вас есть слабость??

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 20.01.09 17:43

Не хочет унижать, не унижает намеренно, старается сделать лучше как ЕМУ кажется будет лучше ДЛЯ другого, основываясь на своих представлениях... И частенько перебарщивает и добивается противоположного результата...
Главное вовремя остановиться, не хипешить, не выпрыгивать из штанов, не забегать вперед паровоза, не делать что не просят... 8) ИМХО

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.09 17:43

Слабости человеческие...
Грех...
"любящий человек не будет изменять, уважающий человек не будет унижать "...
Любящий изменяет. И тому масса примеров.
Уважающий унижает ..В ярости, из мести.. Не случалось сталкиваться?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.01.09 17:45

Для меня слабость - это когда нет воли заставить себя делать то, чего делать не хочется, и нет воли запретить себе то что нельзя, но хочется. То есть в основе этой слабости лежит желание-нежелание и сила воли.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.01.09 17:47

Ну, в ярости.. В ярости и убить можно.. А вот изо дня в день, монотонно, постоянно... А измены - больная тема... О ней спорят и будут спорить.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.01.09 19:21

Текила с перцем писал(а):Зол, мне уже смешно :lol: ... Потаскуха перестанет быть потаскухой, когда ОНА полюбит щенячьей любовью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Паренька, старичка, мужика - все равно!!!!!!
Тут у Вас ошибочка вышла - потаскуха имеет мозги не того устройства, чтобы любить. Возможна вспышка страсти, не более того. Как только она пройдёт - всё вернётся на круги своя. А длится такая вспышка не так уж долго. Верить ей, как минимум, глупо, несмотря на веру самой носительницы "вспышки" в момент её совершения, в истинность происходящего.
Текила с перцем писал(а):Наше поведение зависит не от чьего-то отношения к нам, а от нашего же отношения.
...в свою очередь, при наличии минимального количества серого вещества, наше отношение зависит от действительных качеств человека, а не от факта его существования. Иными словами, Ваша попытка произвести подмену понятий не удалась.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.01.09 21:46

Текила с перцем писал(а):И да, Теоретик, так бывает, что мы поступаем очень подло по отношению к кому-то.. в то время как по отношению к другим никогда бы себе этого не позволили бы..
Ну да, ну да... Кто-то может в ответ на подлость засвистеть в бубен, а кто-то - нет....

Но в целом вы верную мысль высказали - честный человек не совершит подлости никому. Ни сильному, ни слабому, ни любимому, ни нелюбимому.
Если же человек способен на подлость и совершает её по отношению к слабому - то он подл изнутри и лишь вопрос времени и обстоятельств, когда он "насерет" вновь.
Вы никогда не обижали никого??????
Обида и подлость - не синонимы.

Ответить