Засидевшиеся в девках...

... и их различия.
Ответить
Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 15.02.10 21:52

хороший вопрос.. Только не пойму как он относится этой теме..Да. Я верю во что-то высшее и непостижимое.. Можем называть это верой в Бога.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.02.10 22:05

Заморская писал(а):Вот ты говоришь, не торгуесся в вопросах любОви. Получается, что влюбиться ты можешь в даму, которая далека от идеалов? (ну ежели не выбираешь ее по кротериям всяким там, а просто вот так - увидел и подумал МОЯ).. а шо потом с ней делать, если она непутевая?..

Патамушта, если ты мне ща скажешь, что в непутевую не втрескаешься (хотя любовь, как мы знаем, зла), то значит таки выбираешь, т.е. торгуесся... не ? абисни дуре.
Даже если ты не видишь суслика - это не отменяет его существования.
"Делай что должен и будь что будет" (с)
Тут у всех мужчин стоИт вопрос сосуществования веры и умения управлять судном в звании капитана.
Это такой непростой баланс.

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 15.02.10 22:12

Ты мне своими словестными оборотами на фост не солИ. Изъяснись доступнее, а то я снова пол ночи уснуть не смогу, расшифровывая послание .)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.02.10 22:30

Если ты согласна, что Бог есть; то равенство "Бог есть Любовь" даёт уверенность и в этом деле тоже.
Есть она.
Правда у всех своя (по образу и подобию самого себя).
Ты говорила, что учишься, сталбыть и математику хоть немного знаешь.
Человек есть первая производная от Бога.
Любовь человеческая есть производная от самого человека.
Но при всей этой идеализации жизненно необходимо быть подкованным в премудростях семейного мореплавания. На самотёк этот процесс оставлять нельзя.
Короче народная мудрость: "На Бога надейся, а сам не плошай".

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 15.02.10 22:41

Ясно. Пасиб за уточнение. Кста, офф о математике - не дружу я с точными науками )) я те сфоткать, нарисовать, написать че могу))) а физикоматематики всякие ... Нема хысту у меня на них (((

garik
аксакал

Сообщение garik » 16.02.10 01:11

Господа,а просвятите меня в Вашу полемику,а то я мысль потерял потоке флуда....вы про каких "засидевшихся " разговариваете,про старых или молодых).)

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 16.02.10 02:44

garik писал(а):Господа,а просвятите меня в Вашу полемику,а то я мысль потерял потоке флуда....вы про каких "засидевшихся " разговариваете,про старых или молодых).)
началась дискуссия с обсуждения всесторонней замечательности 18 летних дев. А потом плавно перешли на обсуждение наличия или отсутствия эгоизма у оных и его же концентрированности у дам постарше, влюбленных и не очень, ну а остановились, как видите, на вечном ..

ну это.. ща Мэд, короче, придет скажет, что я дура и все правильно и объяснит ..)

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 16.02.10 09:57

Mad_Dog писал(а): Ты говорила, что учишься, сталбыть и математику хоть немного знаешь.
Человек есть первая производная от Бога.
Вот вам и задачка вырисовалась. Бог создал человека по своему образу и подобию... Вычислить коэффициент подобия. :wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.02.10 11:30

"Производная"! Я ничего не говорил о коэффициентах.
Производжная подразумевает спрямление/упрощение.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 16.02.10 16:44

Коэффициент нагляднее... да и изречение это библейское :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.02.10 17:01

а кому и "проще" более понятный термин 8)

Restor

Сообщение Restor » 18.02.10 13:14

Замечательными бывают не только девушки 18 лет. У меня очень замечательная жена, мы с ней женились, когда ей было уже 28. Но выглядела она на лет 20, очень добрая, интересная. так что, исключения бывают.

Kreed

Сообщение Kreed » 02.03.10 18:49

Исключения есть. Каждому свое.

Анастасия

Сообщение Анастасия » 08.03.10 18:11

Я щас вот прочитала усю тему и у меня вопросы:
1. мужчины желают молодую дЭушку, чтобы можно было "подправить острые углы" то бишь опять же перевоспитать, но сами хотят, чтобы их принимали какие они есть?
2. большинство мужчин относятся к разведенным как к второсортным и не стоящих внимания нормального мужчины? тогда к разведенным мужчинам тоже должно быть такое мнение со стороны женщины?

Вопросов, правда, больше намного, но за остальные вы меня камнями просто закидаете .

garik
аксакал

Сообщение garik » 08.03.10 18:52

Анастасия писал(а):Я щас вот прочитала усю тему и у меня вопросы:
.
Задавайте,задавайте,не стесняйтесь..камни на форуме не больно принимать)))
Отвечу на поставленные..
-Самый большой плюс для девушки-это пластичность характера.Молодая девушка-априори пластичнее.Да,может быть,когда искрит нипадетски,каждый день разборки это любоф что пестец..но...!!!!!...во первых это для здоровья вредно,во вторых надоедает и хочется покоя.Что касаемо мужчины,то для него как раз важно быть несгибаемым.Это признак стабильности и то что он добьется всего по жизни.
-Что касаемо разведенных..то склонен думать,что тут всетаки важно знать причины развода это раз...Единственное,я никогда не приму теорию,что если женщина ударилась в лядство,то виноват муж.Лядство оно и в Африке лядство.Второе...Еще есть поправка...Счастливый брак это не 50/50...От женщины зависит процентов 80!!!...не меньше.Так что "разведенка" априори хуже "свободного".)

dima_p

Сообщение dima_p » 10.03.10 17:26

Тут, конечно, многие интересно пишут про 18-22, прям зачитываешься. Особенно, если перед этим темку человека в семейной консультации почитать :) Сразу видно крупных специалистов по нормальным женщинам :)

Нет уж, ну его нах. Не меньше 25. Там хоть более-менее понятно, что из себя человек представляет. Уже и работает сама, в отличие от 18-22, и мальчиков успешных на работе посмотреть успела и соотв. крышу или сорвало или нет. Да, согласен, хватает некондиции, но и в 18-22 ее не меньше, только она, увы, часто завуалирована. Т.к. то самая некондиция в 25 - ее не с Марса присылают. Она получается из многих пылающих любовью и прочим (там Мэд_Дог выделял это) 18тилетних девочек. Я, конечно, понимаю, что тут все титаны мысли, отцы русской демократии и гении педагогики, которые уж своей то 18тилетней девочке не дадут испортится, но даже у вас, великие, могут случаться ошибки :) Да и мне кажется, что лучше свои силы направить на решение объективных проблем, коих в жизни обычно хватает, на борьбу за свою собственную душу (думаю, у большинства из нас нимба не видать, так что простор для свершений в этом смысле более чем достаточный), чем заниматься выездкой 18тилетней девочки, из которой еще совершенно непонятно чего получится.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.03.10 20:48

Последний пост, dima_p, это о чём? :roll:
Работает сама, довод для создания семьи убедительный не для всех. Я преспокойно жил с молодыми, не работающими. И проблем не возникало. Сама "некондиция", она, конечно же, не с Марса, но она возникает со временем и, многие тараканчики, если их не пристукнули вовремя, лишь растут и множатся. И чем дальше, тем хуже. Я общался и общаюсь с разными возрастными группами женщин. Поэтому считаю, могу с достаточно большой долей вероятности утверждать, что из молодой девушки лет 18 гораздо проще воспитать хорошую жену. После 25 лет найти девушку без "тараканов в голове" или хотя бы с безопасными, достаточно сложно. И чем старше, тем сложнее. Это не отрицает возможность существования исключений. Примером опять же может считаться моя ситуация. Но делать из исключений правило не стоит.

dima_p

Сообщение dima_p » 10.03.10 21:21

Пост о том, что искренне верующим в свои силы отвернуть только вступающую во взрослую жизнь (и еще толком не вступившую) 18тилетнюю девушку от всех ожидающих ее соблазнов, пора идти нагорную проповедь читать народу :) Нужный уровень убедительности уже достигнут :) В "готовом" то "товаре", со всеми тараканами на лицо и то далеко не каждый разобраться может. А тут заметим в зародыше, да грамотно подавим. Своих то всех уже заметил и подавил? :) Да? Ты правда так считаешь? :) А все туда же - чужих давить лезем :) Выйдет вот твоя 18тилетняя после 4 лет совместной жизни на работу, закончив институт, посмотрит на начальника своего начальника, который в 30 лет имеет 3 квартиры и 2 дома - уверен, что сможешь с ним в ее глазах нормально конкурировать или так мозги вправить, чтобы она него не смотрела? Конечно, может и не посмотрит. Только в 18 лет ты об этом не узнаешь никак (имхо). Разве что задним числом догадаешь, что вот те ее слова означали, что спустя 5 лет ты в ее глазах не выдержишь вышеупомянутой конкуренции и что оная конкуренция вообще возникнет. Я собс-но про работает сама именно в этом ключе писал. Если она сама работает, значит уже и какими-никакими своими деньгами прошла испытания (а появление финансовой независимости таит в себе множество потреблядских соблазнов) и молодым и успешным начальником начальника. Конечно, еще потом немало всего будет, но у многих девочек уже на этой стадии крышу рвет. В 25 хотя бы этого нету.

Результат забавен :) У тебя исключение, у меня исключение, да и многих остальных, уверен, тоже :) Может это и есть правило и 18тилетняя "воспитанная под себя" девочка - это сферический конь в вакууме? :)

Вопрос аудитории - сколько среди нас тех, кто уже в хоть сколько нибудь зрелом возрасте (после 25, скажем), встретил и "воспитал под себя" 18тилетнюю девочку и потом хоть лет 5 с ней в браке счастливо прожил (и продолжает жить), родив хоть одного ребенка, и вырастив его хотя бы лет до 3?

dima_p

Сообщение dima_p » 10.03.10 21:22

Насчет разобраться с тараканами более зрелой девушки я имел в виду не исправление их, а просто их своевременное выявление.

dima_p

Сообщение dima_p » 10.03.10 21:29

Я считаю, что "некондиция" возникает действительно со временем, но является следствием внутренних предпосылок, которые изжить невозможно. Т.е. либо бабизм уже есть в девушке и в 18 лет (но он пока просто может быть замаскирован тем, что не имел качественной возможности раскрыться) и никуда его изжить нельзя никак. Либо его там нет и в этом случае его там не будет ни в 18 лет и в 30. Только понять есть он или нет по 18тилетней, имхо, куда как сложнее. Он, конечно, себя проявляет и тогда, коль скоро он есть, но тогда это все еще достаточно безобидно и может возникать иллюзия, что это все ерудна, что это можно будет изжить и т.п.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.03.10 21:59

Вы, dima_p, опять пост ни о чём написали? Если убрать демагогию по поводу кому и куда пора идти и что делать, то станет видна Ваша неуверенность в себе.
Отвернуть от соблазнов девушку и женщину невозможно, если она сама того не хочет. Если же ей её мораль и порядочность помогают отвернуться от соблазнов, то уж тем более сложность с тем, чтобы помочь ей в этом, труда не составит. Если же она соблазняется, то возраст никак преградой служить не может. Если она шлюха в 18, она и в 25 ею останется. И уж разглядеть такое в девушке 18 лет опять же, труда не составляет. Она вся как на ладони.
А другие тараканы, да подавляются. Если же таракан не опасный, то с ним просто миришься и всё.
Мои тараканы темы никак не касаются. Но, если интересно, то они все уже выявлены давно и жить никому не мешают.
18летняя, ставшая после 4 лет 22летней, посмотрит на начальника лишь в том случае, если у неё есть таракан "меркантильность". И уж такого жирного насекомого незаметить просто нереально. По крайней мере взрослый, опытный мужчина такое видит сразу. И спокойно конкурирует с начальником из описаной Вами ситуации. И, если не умеете определять меркантильность в дамах, то нет никакой гарантии, что 25летняя по прошествии 4 лет не посмотрит на начальника. :lol: И уж работа защитой от такого таракана не является. Наоборот, жадность она требует всегда ещё больше, чем есть сейчас. И уж про то, что в 25 лет такого таракана нет, сказки не рассказывайте. Иначе, если в такое верите, Вы либо наивный, либо дурак.
Если решили назадавать вопросов про то, видел ли кто такую ситуацию, то могу сказать, что знакомый именно так и сделал. Только он её воспитывал под себя с 14 лет. Сейчас их браку примерно лет десять. Ещё одного такого же упоминал один из форумчан. Так что не такая уж это редкость.
Но, можем задать и другой вопрос - кто-нибудь даст гарантию, что женившись на 25летней получишь защиту от измены и меркантильности со стороны женщины? :lol: А 18 летней? Уверен в ответе - никто. То есть шансы на измену и меркантильность одинаковы и в 18 и в 25 лет. А если нет разницы, зачем нам "ношеное"?(И не пытайтесь оспорить, что до 25 лет девушка оставалась девственницей. А ещё неплохо помнить, что лядство у женщин на всю жизнь.)

Насчёт выявления это конечно хорошо, но что девушке помешает маскировать тараканов? И что мешает выявлять их у более молодых? Неопытность это единственная причина. Понять, есть ли бабизм в девушке не сложно. Просто надо смотреть не через розовые очки.
Более того, многих девушек, которые бабизмом не страдают, разбирают именно в молодом возрасте. И они, имея правильные жизненные установки стремятся к созданию семьи поэтому в девках не засиживаются.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 10.03.10 23:23

Вот кстати ситуация может быть от обратного. В 18 лет свои тараканы девушка может или плохо скрывать или вообще об них недумать, к 25, обжегшись, но не избавившись от них, она может их умело маскировать до момента, когда власть не перейдет в ее руки, например рождение ребенка и тут уже нужен действительно меткий глаз, чтобы это выявить.

nikolas

Сообщение nikolas » 21.03.10 23:23

боюсь я не скажу ничего нового. хорошие женщины, как горячие пирожки хороши, пока не остыли и расходятся влет. большинство тех, кто после 25 одна это б/у либо разведенки с детьми, либо с такими тараканами с которыми лучше уж одному, либо просто очень страшные, на которых не встанет. мужики со временем созревают, а женщина - изначально цельная личность. поэтому наш контингент до 23 лет. если баба дура как правило это не лечится.

Пушистая

Сообщение Пушистая » 29.03.10 21:33

dima_p писал(а): Вопрос аудитории - сколько среди нас тех, кто уже в хоть сколько нибудь зрелом возрасте (после 25, скажем), встретил и "воспитал под себя" 18тилетнюю девочку и потом хоть лет 5 с ней в браке счастливо прожил (и продолжает жить), родив хоть одного ребенка, и вырастив его хотя бы лет до 3?
+1. Мой муж.

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 29.03.10 22:01

nikolas писал(а): мужики со временем созревают, а женщина - изначально цельная личность.
та шо вы гаварите? )) правда? . мы рождаемся и все такие сразу личности))

лично у меня впечатление, что я взрослею до сих пор. Что ни день, то пища для ума и толчок к развитию.
И пока во мне будет эта открытость к изменениям, считать себя состоявшейся личностью не смогу..
:roll:

Ответить