Засидевшиеся в девках...
Даже если ты не видишь суслика - это не отменяет его существования.Заморская писал(а):Вот ты говоришь, не торгуесся в вопросах любОви. Получается, что влюбиться ты можешь в даму, которая далека от идеалов? (ну ежели не выбираешь ее по кротериям всяким там, а просто вот так - увидел и подумал МОЯ).. а шо потом с ней делать, если она непутевая?..
Патамушта, если ты мне ща скажешь, что в непутевую не втрескаешься (хотя любовь, как мы знаем, зла), то значит таки выбираешь, т.е. торгуесся... не ? абисни дуре.
"Делай что должен и будь что будет" (с)
Тут у всех мужчин стоИт вопрос сосуществования веры и умения управлять судном в звании капитана.
Это такой непростой баланс.
Если ты согласна, что Бог есть; то равенство "Бог есть Любовь" даёт уверенность и в этом деле тоже.
Есть она.
Правда у всех своя (по образу и подобию самого себя).
Ты говорила, что учишься, сталбыть и математику хоть немного знаешь.
Человек есть первая производная от Бога.
Любовь человеческая есть производная от самого человека.
Но при всей этой идеализации жизненно необходимо быть подкованным в премудростях семейного мореплавания. На самотёк этот процесс оставлять нельзя.
Короче народная мудрость: "На Бога надейся, а сам не плошай".
Есть она.
Правда у всех своя (по образу и подобию самого себя).
Ты говорила, что учишься, сталбыть и математику хоть немного знаешь.
Человек есть первая производная от Бога.
Любовь человеческая есть производная от самого человека.
Но при всей этой идеализации жизненно необходимо быть подкованным в премудростях семейного мореплавания. На самотёк этот процесс оставлять нельзя.
Короче народная мудрость: "На Бога надейся, а сам не плошай".
началась дискуссия с обсуждения всесторонней замечательности 18 летних дев. А потом плавно перешли на обсуждение наличия или отсутствия эгоизма у оных и его же концентрированности у дам постарше, влюбленных и не очень, ну а остановились, как видите, на вечном ..garik писал(а):Господа,а просвятите меня в Вашу полемику,а то я мысль потерял потоке флуда....вы про каких "засидевшихся " разговариваете,про старых или молодых).)
ну это.. ща Мэд, короче, придет скажет, что я дура и все правильно и объяснит ..)
Я щас вот прочитала усю тему и у меня вопросы:
1. мужчины желают молодую дЭушку, чтобы можно было "подправить острые углы" то бишь опять же перевоспитать, но сами хотят, чтобы их принимали какие они есть?
2. большинство мужчин относятся к разведенным как к второсортным и не стоящих внимания нормального мужчины? тогда к разведенным мужчинам тоже должно быть такое мнение со стороны женщины?
Вопросов, правда, больше намного, но за остальные вы меня камнями просто закидаете .
1. мужчины желают молодую дЭушку, чтобы можно было "подправить острые углы" то бишь опять же перевоспитать, но сами хотят, чтобы их принимали какие они есть?
2. большинство мужчин относятся к разведенным как к второсортным и не стоящих внимания нормального мужчины? тогда к разведенным мужчинам тоже должно быть такое мнение со стороны женщины?
Вопросов, правда, больше намного, но за остальные вы меня камнями просто закидаете .
Задавайте,задавайте,не стесняйтесь..камни на форуме не больно принимать)))Анастасия писал(а):Я щас вот прочитала усю тему и у меня вопросы:
.
Отвечу на поставленные..
-Самый большой плюс для девушки-это пластичность характера.Молодая девушка-априори пластичнее.Да,может быть,когда искрит нипадетски,каждый день разборки это любоф что пестец..но...!!!!!...во первых это для здоровья вредно,во вторых надоедает и хочется покоя.Что касаемо мужчины,то для него как раз важно быть несгибаемым.Это признак стабильности и то что он добьется всего по жизни.
-Что касаемо разведенных..то склонен думать,что тут всетаки важно знать причины развода это раз...Единственное,я никогда не приму теорию,что если женщина ударилась в лядство,то виноват муж.Лядство оно и в Африке лядство.Второе...Еще есть поправка...Счастливый брак это не 50/50...От женщины зависит процентов 80!!!...не меньше.Так что "разведенка" априори хуже "свободного".)
Тут, конечно, многие интересно пишут про 18-22, прям зачитываешься. Особенно, если перед этим темку человека в семейной консультации почитать
Сразу видно крупных специалистов по нормальным женщинам 
Нет уж, ну его нах. Не меньше 25. Там хоть более-менее понятно, что из себя человек представляет. Уже и работает сама, в отличие от 18-22, и мальчиков успешных на работе посмотреть успела и соотв. крышу или сорвало или нет. Да, согласен, хватает некондиции, но и в 18-22 ее не меньше, только она, увы, часто завуалирована. Т.к. то самая некондиция в 25 - ее не с Марса присылают. Она получается из многих пылающих любовью и прочим (там Мэд_Дог выделял это) 18тилетних девочек. Я, конечно, понимаю, что тут все титаны мысли, отцы русской демократии и гении педагогики, которые уж своей то 18тилетней девочке не дадут испортится, но даже у вас, великие, могут случаться ошибки
Да и мне кажется, что лучше свои силы направить на решение объективных проблем, коих в жизни обычно хватает, на борьбу за свою собственную душу (думаю, у большинства из нас нимба не видать, так что простор для свершений в этом смысле более чем достаточный), чем заниматься выездкой 18тилетней девочки, из которой еще совершенно непонятно чего получится.

Нет уж, ну его нах. Не меньше 25. Там хоть более-менее понятно, что из себя человек представляет. Уже и работает сама, в отличие от 18-22, и мальчиков успешных на работе посмотреть успела и соотв. крышу или сорвало или нет. Да, согласен, хватает некондиции, но и в 18-22 ее не меньше, только она, увы, часто завуалирована. Т.к. то самая некондиция в 25 - ее не с Марса присылают. Она получается из многих пылающих любовью и прочим (там Мэд_Дог выделял это) 18тилетних девочек. Я, конечно, понимаю, что тут все титаны мысли, отцы русской демократии и гении педагогики, которые уж своей то 18тилетней девочке не дадут испортится, но даже у вас, великие, могут случаться ошибки

Последний пост, dima_p, это о чём?
Работает сама, довод для создания семьи убедительный не для всех. Я преспокойно жил с молодыми, не работающими. И проблем не возникало. Сама "некондиция", она, конечно же, не с Марса, но она возникает со временем и, многие тараканчики, если их не пристукнули вовремя, лишь растут и множатся. И чем дальше, тем хуже. Я общался и общаюсь с разными возрастными группами женщин. Поэтому считаю, могу с достаточно большой долей вероятности утверждать, что из молодой девушки лет 18 гораздо проще воспитать хорошую жену. После 25 лет найти девушку без "тараканов в голове" или хотя бы с безопасными, достаточно сложно. И чем старше, тем сложнее. Это не отрицает возможность существования исключений. Примером опять же может считаться моя ситуация. Но делать из исключений правило не стоит.

Работает сама, довод для создания семьи убедительный не для всех. Я преспокойно жил с молодыми, не работающими. И проблем не возникало. Сама "некондиция", она, конечно же, не с Марса, но она возникает со временем и, многие тараканчики, если их не пристукнули вовремя, лишь растут и множатся. И чем дальше, тем хуже. Я общался и общаюсь с разными возрастными группами женщин. Поэтому считаю, могу с достаточно большой долей вероятности утверждать, что из молодой девушки лет 18 гораздо проще воспитать хорошую жену. После 25 лет найти девушку без "тараканов в голове" или хотя бы с безопасными, достаточно сложно. И чем старше, тем сложнее. Это не отрицает возможность существования исключений. Примером опять же может считаться моя ситуация. Но делать из исключений правило не стоит.
Пост о том, что искренне верующим в свои силы отвернуть только вступающую во взрослую жизнь (и еще толком не вступившую) 18тилетнюю девушку от всех ожидающих ее соблазнов, пора идти нагорную проповедь читать народу
Нужный уровень убедительности уже достигнут
В "готовом" то "товаре", со всеми тараканами на лицо и то далеко не каждый разобраться может. А тут заметим в зародыше, да грамотно подавим. Своих то всех уже заметил и подавил?
Да? Ты правда так считаешь?
А все туда же - чужих давить лезем
Выйдет вот твоя 18тилетняя после 4 лет совместной жизни на работу, закончив институт, посмотрит на начальника своего начальника, который в 30 лет имеет 3 квартиры и 2 дома - уверен, что сможешь с ним в ее глазах нормально конкурировать или так мозги вправить, чтобы она него не смотрела? Конечно, может и не посмотрит. Только в 18 лет ты об этом не узнаешь никак (имхо). Разве что задним числом догадаешь, что вот те ее слова означали, что спустя 5 лет ты в ее глазах не выдержишь вышеупомянутой конкуренции и что оная конкуренция вообще возникнет. Я собс-но про работает сама именно в этом ключе писал. Если она сама работает, значит уже и какими-никакими своими деньгами прошла испытания (а появление финансовой независимости таит в себе множество потреблядских соблазнов) и молодым и успешным начальником начальника. Конечно, еще потом немало всего будет, но у многих девочек уже на этой стадии крышу рвет. В 25 хотя бы этого нету.
Результат забавен
У тебя исключение, у меня исключение, да и многих остальных, уверен, тоже
Может это и есть правило и 18тилетняя "воспитанная под себя" девочка - это сферический конь в вакууме?
Вопрос аудитории - сколько среди нас тех, кто уже в хоть сколько нибудь зрелом возрасте (после 25, скажем), встретил и "воспитал под себя" 18тилетнюю девочку и потом хоть лет 5 с ней в браке счастливо прожил (и продолжает жить), родив хоть одного ребенка, и вырастив его хотя бы лет до 3?

Результат забавен

Вопрос аудитории - сколько среди нас тех, кто уже в хоть сколько нибудь зрелом возрасте (после 25, скажем), встретил и "воспитал под себя" 18тилетнюю девочку и потом хоть лет 5 с ней в браке счастливо прожил (и продолжает жить), родив хоть одного ребенка, и вырастив его хотя бы лет до 3?
Я считаю, что "некондиция" возникает действительно со временем, но является следствием внутренних предпосылок, которые изжить невозможно. Т.е. либо бабизм уже есть в девушке и в 18 лет (но он пока просто может быть замаскирован тем, что не имел качественной возможности раскрыться) и никуда его изжить нельзя никак. Либо его там нет и в этом случае его там не будет ни в 18 лет и в 30. Только понять есть он или нет по 18тилетней, имхо, куда как сложнее. Он, конечно, себя проявляет и тогда, коль скоро он есть, но тогда это все еще достаточно безобидно и может возникать иллюзия, что это все ерудна, что это можно будет изжить и т.п.
Вы, dima_p, опять пост ни о чём написали? Если убрать демагогию по поводу кому и куда пора идти и что делать, то станет видна Ваша неуверенность в себе.
Отвернуть от соблазнов девушку и женщину невозможно, если она сама того не хочет. Если же ей её мораль и порядочность помогают отвернуться от соблазнов, то уж тем более сложность с тем, чтобы помочь ей в этом, труда не составит. Если же она соблазняется, то возраст никак преградой служить не может. Если она шлюха в 18, она и в 25 ею останется. И уж разглядеть такое в девушке 18 лет опять же, труда не составляет. Она вся как на ладони.
А другие тараканы, да подавляются. Если же таракан не опасный, то с ним просто миришься и всё.
Мои тараканы темы никак не касаются. Но, если интересно, то они все уже выявлены давно и жить никому не мешают.
18летняя, ставшая после 4 лет 22летней, посмотрит на начальника лишь в том случае, если у неё есть таракан "меркантильность". И уж такого жирного насекомого незаметить просто нереально. По крайней мере взрослый, опытный мужчина такое видит сразу. И спокойно конкурирует с начальником из описаной Вами ситуации. И, если не умеете определять меркантильность в дамах, то нет никакой гарантии, что 25летняя по прошествии 4 лет не посмотрит на начальника.
И уж работа защитой от такого таракана не является. Наоборот, жадность она требует всегда ещё больше, чем есть сейчас. И уж про то, что в 25 лет такого таракана нет, сказки не рассказывайте. Иначе, если в такое верите, Вы либо наивный, либо дурак.
Если решили назадавать вопросов про то, видел ли кто такую ситуацию, то могу сказать, что знакомый именно так и сделал. Только он её воспитывал под себя с 14 лет. Сейчас их браку примерно лет десять. Ещё одного такого же упоминал один из форумчан. Так что не такая уж это редкость.
Но, можем задать и другой вопрос - кто-нибудь даст гарантию, что женившись на 25летней получишь защиту от измены и меркантильности со стороны женщины?
А 18 летней? Уверен в ответе - никто. То есть шансы на измену и меркантильность одинаковы и в 18 и в 25 лет. А если нет разницы, зачем нам "ношеное"?(И не пытайтесь оспорить, что до 25 лет девушка оставалась девственницей. А ещё неплохо помнить, что лядство у женщин на всю жизнь.)
Насчёт выявления это конечно хорошо, но что девушке помешает маскировать тараканов? И что мешает выявлять их у более молодых? Неопытность это единственная причина. Понять, есть ли бабизм в девушке не сложно. Просто надо смотреть не через розовые очки.
Более того, многих девушек, которые бабизмом не страдают, разбирают именно в молодом возрасте. И они, имея правильные жизненные установки стремятся к созданию семьи поэтому в девках не засиживаются.
Отвернуть от соблазнов девушку и женщину невозможно, если она сама того не хочет. Если же ей её мораль и порядочность помогают отвернуться от соблазнов, то уж тем более сложность с тем, чтобы помочь ей в этом, труда не составит. Если же она соблазняется, то возраст никак преградой служить не может. Если она шлюха в 18, она и в 25 ею останется. И уж разглядеть такое в девушке 18 лет опять же, труда не составляет. Она вся как на ладони.
А другие тараканы, да подавляются. Если же таракан не опасный, то с ним просто миришься и всё.
Мои тараканы темы никак не касаются. Но, если интересно, то они все уже выявлены давно и жить никому не мешают.
18летняя, ставшая после 4 лет 22летней, посмотрит на начальника лишь в том случае, если у неё есть таракан "меркантильность". И уж такого жирного насекомого незаметить просто нереально. По крайней мере взрослый, опытный мужчина такое видит сразу. И спокойно конкурирует с начальником из описаной Вами ситуации. И, если не умеете определять меркантильность в дамах, то нет никакой гарантии, что 25летняя по прошествии 4 лет не посмотрит на начальника.

Если решили назадавать вопросов про то, видел ли кто такую ситуацию, то могу сказать, что знакомый именно так и сделал. Только он её воспитывал под себя с 14 лет. Сейчас их браку примерно лет десять. Ещё одного такого же упоминал один из форумчан. Так что не такая уж это редкость.
Но, можем задать и другой вопрос - кто-нибудь даст гарантию, что женившись на 25летней получишь защиту от измены и меркантильности со стороны женщины?

Насчёт выявления это конечно хорошо, но что девушке помешает маскировать тараканов? И что мешает выявлять их у более молодых? Неопытность это единственная причина. Понять, есть ли бабизм в девушке не сложно. Просто надо смотреть не через розовые очки.
Более того, многих девушек, которые бабизмом не страдают, разбирают именно в молодом возрасте. И они, имея правильные жизненные установки стремятся к созданию семьи поэтому в девках не засиживаются.
Вот кстати ситуация может быть от обратного. В 18 лет свои тараканы девушка может или плохо скрывать или вообще об них недумать, к 25, обжегшись, но не избавившись от них, она может их умело маскировать до момента, когда власть не перейдет в ее руки, например рождение ребенка и тут уже нужен действительно меткий глаз, чтобы это выявить.
боюсь я не скажу ничего нового. хорошие женщины, как горячие пирожки хороши, пока не остыли и расходятся влет. большинство тех, кто после 25 одна это б/у либо разведенки с детьми, либо с такими тараканами с которыми лучше уж одному, либо просто очень страшные, на которых не встанет. мужики со временем созревают, а женщина - изначально цельная личность. поэтому наш контингент до 23 лет. если баба дура как правило это не лечится.
+1. Мой муж.dima_p писал(а): Вопрос аудитории - сколько среди нас тех, кто уже в хоть сколько нибудь зрелом возрасте (после 25, скажем), встретил и "воспитал под себя" 18тилетнюю девочку и потом хоть лет 5 с ней в браке счастливо прожил (и продолжает жить), родив хоть одного ребенка, и вырастив его хотя бы лет до 3?
та шо вы гаварите? )) правда? . мы рождаемся и все такие сразу личности))nikolas писал(а): мужики со временем созревают, а женщина - изначально цельная личность.
лично у меня впечатление, что я взрослею до сих пор. Что ни день, то пища для ума и толчок к развитию.
И пока во мне будет эта открытость к изменениям, считать себя состоявшейся личностью не смогу..