Белое платье невесты -как пример лицемерия бабы

... и их различия.
Ответить
Каджит-Вор
любитель

Сообщение Каджит-Вор » 16.12.11 23:17

Ну если брать не отдельных людей а все человечество в целом, нельзя отвергать тот факт, что за 20 век оно шагнуло довольно далеко в плане развития.

Я не пытаюсь опровергнуть или доказать существование Бога. Я просто утверждаю, что человечеству пора учиться понимать то, во что оно верит. Нужны общие моральные принципы для всех и самое главное их осознание и контроль совестью без всяких глупых детских ритуалов.

Как то так. Да я еретичка и гореть мне в железном гробу под стенами города Дит. :twisted:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.11 23:28

Каджит - да нифига.

Сильно развились следующии области:
- точные науки. Как точнее взвесить, померять, как упаковать больше транзисторов на один процессор и сделать его ещё быстрее.
- социальные науки. Как правильно направить толпу хомячков^W избирателей в нужном направлении. Как правильно торговать с наибольшей прибылью

В понимании мироздания человечество нифига не сдвинулось ни на шаг. Как был "добрый боженька на небесах, следит за всеми" так и остался. Ответа на вопрос "как зародилась жизнь?" как не было так и нет. Ответа на вопрос "что было полсекунды после Большого Взрыва?" как не было так и нет.

Рекомендую прочесть Стивена Хокинга, "Краткая история времени". Вот это была книга которая лично мне многое в голове поменяла. И да, там нет ни одной формулы :D

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.11 23:29

Каджит - да нифига.

Сильно развились следующии области:
- точные науки. Как точнее взвесить, померять, как упаковать больше транзисторов на один процессор и сделать его ещё быстрее.
- социальные науки. Как правильно направить толпу хомячков^W избирателей в нужном направлении. Как правильно торговать с наибольшей прибылью

В понимании мироздания человечество нифига не сдвинулось ни на шаг. Как был "добрый боженька на небесах, следит за всеми" так и остался. Ответа на вопрос "как зародилась жизнь?" как не было так и нет. Ответа на вопрос "что было полсекунды после Большого Взрыва?" как не было так и нет.

Рекомендую прочесть Стивена Хокинга, "Краткая история времени". Вот это была книга которая лично мне многое в голове поменяла. И да, там нет ни одной формулы :D

Каджит-Вор
любитель

Сообщение Каджит-Вор » 16.12.11 23:42

Нравится мне тут спорить, но сегодня устала очень и думалка думать отказывается. Поэтому и Шеридану так быстро сдалась с его этой моралью. Завтра отосплюсь и придумаю что нибудь в ответ. :)

Каджит-Вор
любитель

Сообщение Каджит-Вор » 17.12.11 18:22

Тем не менее развитие точных и социальных наук дало человечеству базу для начала духовного развития. У людей появились время и возможности к самосовершенствованию, доступ к информации стал шире и проще. Проблема в том что человечество не хочет пользоваться этими возможностями как надо. Как подросток. У него появилась какая то доля самостоятельности но он использует ее на удовлетворение своих животных потребностей не видя ответственности перед людьми.

А вот что бы развить совесть и сделать принципы морали естественными и понимаемыми для каждого человека, совершенно не нужно понимание мироздания и ответа на вопрос что было до большого взрыва. Какое собственно говоря это имеет значение?

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 30.12.11 16:55

Каджит-Вор

эх мне бы те годы когда я рассуждал также очевидно, огульно и беззаботно, только прочитав основы))

тоже был таким же воришко, всё по полкам разложил, все проблемы решил - где моя нобелевская премия ?))

только сука жизнь выкидывает со временем из страны Эльфов и понимаешь, что писанные "основы", имеют такое же отношение к жизни, как рассказ пьяного дворника к работе сверзвукового самолета

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.01.12 20:38

Каджит-Вор писал(а):Смысл темы в том что белый цвет это цвет чистоты и не девственица носить белую вещь не имеет права. Как то так?
Нет. Дело в том что свадьба это торжество двух родов, роды прысылают своих представителей на воссоединение их. И фактический обман представителкей рода- это плевок в лицо роду.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.01.12 20:40

Каджит-Вор писал(а):Ну если брать не отдельных людей а все человечество в целом, нельзя отвергать тот факт, что за 20 век оно шагнуло довольно далеко в плане развития.

Я не пытаюсь опровергнуть или доказать существование Бога. Я просто утверждаю, что человечеству пора учиться понимать то, во что оно верит. Нужны общие моральные принципы для всех и самое главное их осознание и контроль совестью без всяких глупых детских ритуалов.

Как то так. Да я еретичка и гореть мне в железном гробу под стенами города Дит. :twisted:
Бог тут не причем. Это все равно если я менеджер фирмы приведу на сделку менеджера иной фирмы, о которм мне заведомо известно что он- вор и мошенник.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 09.01.12 21:28

Жених знает девственница его будущая жена или нет. Так что о каком мошенничестве может идти речь?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.01.12 21:56

А род жениха? Белое платье- это символ именно девственности и чистоты невесты. Получается жених, зная об недевственност и невесты сам помогает ей обманываать свой род.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 09.01.12 22:03

Да сейчас таких женихов 80 процентов. Семью то он с ней создает и ответственность тоже за эту семью несет, он а не его род. Так что выбор за женихом а не его родом. Хотя у каждого народа свои традиции

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.01.12 22:11

То что много придурков- не основание самому быть придурком. И потом если жених беря такую ОЖП- рвет отношения со своим родом навсегда- тогдаа бы не было свадьбы . А он не рвет отношений- наоборот эту ОЖП своему роду демонстративно показывает.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.01.12 22:12

тем паче что род имеет на жениха имущественные права.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 09.01.12 22:22

Вы про какую страну вообще пишете все это? И про какое время? :shock:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 09.01.12 22:29

улисс писал(а):А род жениха?
причем здесь какой-то род? Мы не при первобытнообщинном строе живем.
Брак - дело двоих, это их личная жизнь, и лезть в нее другим людям, пусть и родственникам, нельзя.

Гакусэй
бывалый

Сообщение Гакусэй » 09.01.12 22:30

Ляна писал(а):Вы про какую страну вообще пишете все это? И про какое время? :shock:
:D :D :D

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 09.01.12 22:31

улисс писал(а):тем паче что род имеет на жениха имущественные права.
чаво?????
Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.01.12 22:36

Ляна писал(а):Вы про какую страну вообще пишете все это? И про какое время? :shock:
Про нынешнее. Про РФ .
Жених чаще всего имеет имущественные обязательства перед своими родителями.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.01.12 22:38

размноженка писал(а): причем здесь какой-то род? Мы не при первобытнообщинном строе живем.
Брак - дело двоих, это их личная жизнь, и лезть в нее другим людям, пусть и родственникам, нельзя.
Это понятно, что такие как ты -живут еще в животном мире.
Но мы в отличие от тебя люди, и имеем обязательства перед своим родом.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.01.12 22:41

размноженка писал(а): чаво?????
Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Для дебилок и лживых ОЖП
Статья 38

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 09.01.12 22:43

Я имею обязательство только перед теми, кто меня воспитал - т.е. родителями. Остальным родственникам я ничего не должна. Так в основном в современном мире.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.01.12 22:48

Если вы сдохнете или сядете в тюрьму, сойдете с ума- обязательства по содержанию ваших родителей лягут на род.
А в тюрьму , сумасшедший дом или могилу и попадают часто из-за неверного выбора кандидатки в жены.

Это и есть имущественные претензии.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 09.01.12 22:52

улисс писал(а):3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях

Под заботой о нетрудоспособных родителях понимается помощь деньгами (если пенсии недостаточно), постановка уток и вынос отходов жизнедеятельности, кормление с ложки - но никак не приведение к ним в дом целки-невестки.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 09.01.12 22:54

улисс писал(а):Если вы сдохнете или сядете в тюрьму, сойдете с ума- обязательства по содержанию ваших родителей лягут на род.
Нет. Они лягут на государство. Как государство будет их исполнять - дело третье. Но десятая кость от звизды не обязана кормить свою родню Может, и похвально, если делает это, но не обязана.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.01.12 22:57

размноженка писал(а): Под заботой о нетрудоспособных родителях понимается помощь деньгами (если пенсии недостаточно), постановка уток и вынос отходов жизнедеятельности, кормление с ложки - но никак не приведение к ним в дом целки-невестки.
Приведение в дом нецелки- сильно повышает вероятность отсутствия данной заботы.

Хотя потасканные ОЖП естественно лгут мужчинам обратное.

Ответить