Приведу пример с учебы. Когда перевелся в другую группу на втором курсе, одна девушка очень уж старалась обратить на себя мое внимание, но так как она была не в моем вкусе, да и девушки у меня уже были, я просто ее не замечал. Дошло до смешного, когда она начала наезжать на меня, что я мол с ней не здороваюсь=)) Было забавно, когда искренне отвечал, что просто не замечаю ее. Тогда начинались звонкие обидки

Самооценку девушки и вправду можно стереть в ничто, даже так называемых конченных стерв, акул итд. Не только возраст, вес, внешность, но и казалось самая банальная женственность и интеллект задевают их. Сильно бьет по самолюбию сравнение с подругой. Когда говоришь прямо, что подружка у тебя красавица, а ты так себе. Решаете сразу 3 проблемы 1) Убиваете самооценку первой. 2) Повышаете самооценку второй 3) Вызываете зависть первой ко второй. (подрываете дружбу). Вообще способов миллион, но мы все знаем, что гипертрофированное самомнение возникает у двух видов людей, это граждане с синдромом Наполеона, психически больные, ну и люди страдающие серьезными внутренними комплексами, неуверенностью итд. Слава Богу в моем окружении есть и обычные не с высоким ЧСД, а адекватно воспринимающие себя.