О самооценке женщин.

... и их различия.
Ответить
Андрейка

Сообщение Андрейка » 28.01.13 21:59

Gale дельные вещи говоришь. Все делается во вне, чтобы получить из вне. Женщины часто стараются показать, то что мы не замечаем. Ну там новая прическа, платье итд итп. А если мы не замечаем, то происходит "грустинка".

Приведу пример с учебы. Когда перевелся в другую группу на втором курсе, одна девушка очень уж старалась обратить на себя мое внимание, но так как она была не в моем вкусе, да и девушки у меня уже были, я просто ее не замечал. Дошло до смешного, когда она начала наезжать на меня, что я мол с ней не здороваюсь=)) Было забавно, когда искренне отвечал, что просто не замечаю ее. Тогда начинались звонкие обидки :twisted: ради справедливости стоит отметить, что девушка и вправду красивая и мальчики за ней бегали.

Самооценку девушки и вправду можно стереть в ничто, даже так называемых конченных стерв, акул итд. Не только возраст, вес, внешность, но и казалось самая банальная женственность и интеллект задевают их. Сильно бьет по самолюбию сравнение с подругой. Когда говоришь прямо, что подружка у тебя красавица, а ты так себе. Решаете сразу 3 проблемы 1) Убиваете самооценку первой. 2) Повышаете самооценку второй 3) Вызываете зависть первой ко второй. (подрываете дружбу). Вообще способов миллион, но мы все знаем, что гипертрофированное самомнение возникает у двух видов людей, это граждане с синдромом Наполеона, психически больные, ну и люди страдающие серьезными внутренними комплексами, неуверенностью итд. Слава Богу в моем окружении есть и обычные не с высоким ЧСД, а адекватно воспринимающие себя.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 28.01.13 22:50

Gale писал(а):Да говорю же что бабы всегда и перманентно неуверенны в себе, самооценка у них ниже плинтуса сама по себе.
неверный вывод,мнение того,кем женщина дорожит - волнует, а на остальных - по барабану.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 28.01.13 23:52

На любое мнение есть один дежурный ответ - "И не говори! Ты прав!" Это с более-менее знакомыми мужчинами, мнение которых слабо волнует, работает. Мужчины любят, когда с ними соглашаются, и не спорят.
Если у мужа есть какие-то претензии - естественно, они выслушиваются и из этого делаются выводы. Муж - это святое.

Лето хочу
бывалый

Сообщение Лето хочу » 29.01.13 07:37

Да ладно. Хоть одна тетя считает себя страшной? Все ведь как одна красавицы если их послушать. И в интернетах то же самое и где они все, некрасивые, с лишним весом и редкими волосами ходят. Так что "красота, вес и возраст" могут вывести нас из равновесия ну секунд на десять максимум))
Читаю женские форумы.. Самооценку режет невнимательный муж, игнорящий постельные дела примеру. Но это легко лечится васьком. :roll:

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.01.13 08:06

лето хочу .четырьмя !

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 29.01.13 08:52

Лето хочу писал(а):Да ладно. Хоть одна тетя считает себя страшной? Все ведь как одна красавицы если их послушать.
Одну знаю лично. 27 лет от роду. Так прямо мне и сказала, что красавицей себя не считает. Хотя и по внешним данным (да и по внутренним) многим ОЖП до неё ой как далеко. Непосредственность притягательна в своей раскрепощённости. ;)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 29.01.13 10:49

Спасибо бабам в этой теме. Чем больше они отрицают сказанное мной, тем более подтверждают мою правоту.
Примитивные зверяшки на самом деле.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 29.01.13 10:57

Лето хочу писал(а):Самооценку режет невнимательный муж
Кто бы сомневался, конечно муж, кто же ещё. :D

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.01.13 11:06

Лето хочу писал(а):Да ладно. Хоть одна тетя считает себя страшной? Все ведь как одна красавицы если их послушать. И в интернетах то же самое и где они все, некрасивые, с лишним весом и редкими волосами ходят. Так что "красота, вес и возраст" могут вывести нас из равновесия ну секунд на десять максимум))
Читаю женские форумы.. Самооценку режет невнимательный муж, игнорящий постельные дела примеру. Но это легко лечится васьком. :roll:
Первые 10 секунд это шок, а потом стресс. Дело в том, что красота это понятие субъективное, соответственно зависит от мнения окружающих, а раз зависит от мнения окружающих значит постоянно нуждается в их оценке, именно поэтому подружки, знакомы, родственницы постоянно заливают друг другу в уши елей как хорошо они выглядят чем поднимают самооценку.

Странно было бы слышать от человека постоянные вопросы типа "ну как я выгляжу?" или "это мне идет?" если бы это не имело для него никакого значения.

Да что я собственно очевидные вещи объясняю, да и собственно кому?

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 29.01.13 11:59

никто не мешает ,заблуждайтесь и далее.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 29.01.13 12:05

Gale писал(а):Спасибо бабам в этой теме. Чем больше они отрицают сказанное мной, тем более подтверждают мою правоту.
Примитивные зверяшки на самом деле.
И не говори! Ты прав! :)

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 29.01.13 12:49

Меня вот всегда волновал такой вопрос: зачем тетки "подчеркивают" достоинства фигуры одеждой, ремешками, поролоном, подбирают по цвету шмотки, красят глаза и губы, пусть даже слегка, когда идут на работу или ещё куда? Для чего, если не для того, чтобы впечатление произвести на окружающих?)

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.01.13 12:54

а как же ! зависимость от привязки к мнению других ,торчит самооценка тётки! а вся эта напускная незвисимость и самодотатачнасть , хрень ломающаяся об калено на раз ! заяви накрашеный тётке( ака индеец на войне) .-ух ты какая жопень цилюлитная -,потухнит на раз ,и злость затаит на всю свою житуху !

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 29.01.13 12:55

Меня вот всегда волновал такой вопрос: зачем тетки "подчеркивают" достоинства фигуры одеждой, ремешками, поролоном, подбирают по цвету шмотки, красят глаза и губы, пусть даже слегка, когда идут на работу или ещё куда? Для чего, если не для того, чтобы впечатление произвести на окружающих?)
Себя намажу "штукатуркой",
Что в магазинах продают.
И выгляжу вполне культурно:
Мужчины лезут и жуют
Помаду с губ моих блестящих...
Из химии не настоящей.

http://www.pravdu.net/publ/slavjanke_na ... e/4-1-0-80

Karabas
бывалый

Сообщение Karabas » 29.01.13 12:55

Моя БЖ на работу когда пошла, так марафетилась...
На мой ДР наверное так не старалась ни разу)))
И что же это значит?
(Вопрос риторический конечно)))

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 29.01.13 13:00

Начинают марафетиться, а потом по инерции понеслось: страшно уже перед людьми появиться такой бледной и в бесформенной кофте...
Сколько ни задавала вопрос "зачем?", никакого вразумительного ответа ни разу не слышала. Максимум: "ну, так красивее" или "так принято" или "как же я приду на пары ненакрашенная!, "это я для себя")
И что-то перед любимыми, чье мнение так важно, можно и прыщи давить, и в растянутых на коленках штанах ходить.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 29.01.13 13:29

Э нет, дорогие мои, то что самооценка 99,9% баб завязана на внешнем виде это как раз понятно даже младенцу. Но это только вершина айсберга. На самом деле подводная часть гораздо интереснее. И там уже просто тихий ужас. Намекну чуток - вещь для нас мужчин вообще не понятная, а для баб самая обычная, это бояться перманентно.
Эти травоядные зверяшки действительно с Марса. :-D :-D
А вы тут о какой-то самооценке гутарите...:-D

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 29.01.13 13:38

Gale писал(а):Э нет, дорогие мои, то что самооценка 99,9% баб завязана на внешнем виде это как раз понятно даже младенцу.
Были бы завязаны на деле своей жизни, то на внешность 99.9% бабы клали большой и толстый ...

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 29.01.13 13:49

Darika писал(а):Начинают марафетиться, а потом по инерции понеслось: страшно уже перед людьми появиться такой бледной и в бесформенной кофте...
Сколько ни задавала вопрос "зачем?", никакого вразумительного ответа ни разу не слышала.
Допустим Вы так никогда не поступали. Но если всёже решились бы, то каким был Ваш основной мотив стремиться на людях выглядеть лучше, чем в кругу семьи?

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 29.01.13 14:01

изучающий, количество охваченной аудитории и, соответственно, количество внимания. Это, безусловно, приятно и тешит ЧСВ.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 29.01.13 14:14

Darika

То есть в итоге всё-таки для себя, а не для каких-то там мужчин? ;)

Бытует мнение, что ОЖП заботятся о своих нарядах именно для того, чтобы подчеркнуть свой статус/превосходство перед другими ОЖП - чтобы те от злости пузырились от платья "королевы".

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 29.01.13 14:27

те кто не красится вообще на работу и ходят в обычных джинсах и черном свитере - это кто?

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 29.01.13 14:28

Darika писал(а):Начинают марафетиться, а потом по инерции понеслось: страшно уже перед людьми появиться такой бледной и в бесформенной кофте...
тем страшно.кто замуж хочет.

Ken

Сообщение Ken » 29.01.13 14:31

Вывод такой что ОЖП нужна высокая внешняя оценка для того чтобы поднять внутреннюю самооценку.
Тоесть внутренний мир ОЖП это как вакуумное зеркало внешних оценок.
А других способов поднятия самооценки у ОЖП не существует? Творчество или любимое хобби ОЖП например сможет ли поднять её внутреннюю самооценку без оценки этого творчества хобби окружающими, как это возможно у ОМП?
К примеру я играю музыку для себя, рисую для себя и самооценка поднимается, я это чувствую, что плод моих трудов мне самому нравится и я поднимаюсь в своих глазах. У ОЖП такое невозможно впринципе?

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 29.01.13 14:31

Children писал(а):заяви накрашеный тётке( ака индеец на войне) .-ух ты какая жопень цилюлитная -,потухнит на раз ,и злость затаит на всю свою житуху !
если "ж" не целлюлитная,то плевать ей на такие слова. а если целлюлитная,то на правду не обижаются.

Ответить