Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 05.12.13 16:06

Рысичъ писал(а):Корпоративная паразитарная бабская солидарность в действии :)
Чукча не читатель,чукча читатель :? ГДЕ я сказала,что согласна с тем,что женщине Не надо работать?Я сказала ,что это решать ЕЕ МУЖЧИНЕ(мужу),как главе семьи.
Есть нюансик,знаете ли. 8)

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 05.12.13 16:07

скорпи писал(а):не обращай внимания и все.
КБС - корпоративная бабская солидарность :)

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 05.12.13 16:11

Обычная писал(а):это решать ЕЕ МУЖЧИНЕ(мужу),как главе семьи.
Есть нюансик,знаете ли. 8)
Только тут маленькая загвоздка. Глава в соответствий с своими правами должен обеспечивать всем необходимым.
А не быть жмотом, отказывая членам семьи в необходимых средствах.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 05.12.13 16:17

главное тут слово должен

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 05.12.13 16:21

Рысичъ писал(а): Бегом свалила с моего сайта на вуменсру, базарно-корпоративная демагогша :)
Дулю с маком :lol:

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 05.12.13 16:24

Пинка тебе под сраку. Рифма почти :lol:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 05.12.13 16:24

Не поможет :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 05.12.13 17:11

Рысичъ писал(а): Достаточно посмотреть на паразитарные писульки глистобабёнки, чтобы сделать однозначные выводы о её сущности. Корпоративная бабская солидарность в действии.
Рысичь, я даже Вас подозреваю в белости и пушистости, а тут писульки какие-то хлипкие от робкой барышни. :lol:

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 05.12.13 17:12

Олz, если у тебя нет паранойи, это не значит, что я за тобой не наблюдаю 8)

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 05.12.13 17:29

Блин, ну что значит "не помогло"?
Из аптеки не помогло, а из Рив Гоша за 100500 р
то же самое, но распиаренное - панацея, мать ее.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 05.12.13 17:30

Рысичъ писал(а):Олz, если у тебя нет паранойи, это не значит, что я за тобой не наблюдаю 8)
Дык это сколько угодно. :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.12.13 17:34

Ближе к теме :!:

КролеГ
любитель

Сообщение КролеГ » 05.12.13 18:13

Fire писал(а):Блин, ну что значит "не помогло"?
Из аптеки не помогло, а из Рив Гоша за 100500 р
то же самое, но распиаренное - панацея, мать ее.
Можно подумать, что если у кого-то болят суставы, бронхит или какие-либо заболевания, они бегут в аптеку за ромашкой.
Если вы не знаете сути проблем с волосами, зачем говорить? К сожалению при существенных проблемах, одного репейного масла может и не хватить, как бы вам того не хотелось.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 05.12.13 18:17

Ты оффтопишь, но я отвечу: проблемы негра - шерифа не волнуют.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 05.12.13 18:40

КролеГ, ну шедеврально. Я говорила не о облысении,
а о "ухоженности"(тм). Какие такие значительные вложения
нужны ВСЕМ теткам, чтобы не быть уепищами?

Не надо жрать, пить и курить дерьмо, тогда и следить за собой будет
намного легче, знаете ли.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 06.12.13 03:31

Как и следовало ожидать, к общему однозначному мнению за 71 страницу темы не пришли:)

Скатились в полную лажу про уходы за собой.

При том, что большинству женщин (я имею ввиду женщин, а не баб), работать не полезно, к сожалению, наша страна - не то место, где можно не работать, отсидеться всю жизнь за спиной мужа. Вся жизнь - это очень долго. В нашей стране надо быть готовым ко всему. К перестройкам, в результате которых теряли работу очень квалифицированные мужья и их женам приходилось идти торговать на рынок, к внезапной платности медицины, когда зарплаты мужа более чем хватало на семью до тех пор, пока не случался инфаркт-инсульт у кого-то из родителей, а то и у двух сразу, или встал вопрос о какой-нибудь срочной и дорогой операции родителя... Родители наши в основном все инженерили, если у кого и были накопления, первая же павловская реформа их уничтожила...к сегодняшним реалиям образовательных реформ, когда родителям придется платить немало, если хотят выучить как следует хотя бы одного ребенка хотя бы в средней школе, не говоря уже о вышке.

Даже если у мужа бизнес, тем более, если бизнес. Несколько лет назад один мой приятель, к тому времени уже лет 20 успешный бизнесмен среднего уровня, не олигарх, попер в дурь, амбиции взыграли. Захотел поближе к власти. Ввязался в проект, из которого его выкинули как лоха с огромными долгами. Жене за сорок, еле устроилась по знакомству на весьма убогую по московским меркам зарплату. Вокруг молодые девки, которым она сильно проигрывает в знаниях того же компьютера. А у неё красный диплом был и она далеко не дура. Глядя на них понимаешь, что всю жизнь жить впритык материально не так страшно, как в один прекрасный день оказаться не в состоянии заплатить за продолжение лечения собственного ребенка, будучи вчера ещё более чем обеспеченными людьми.

Отдельная тема, когда семья творческая, например, оба художники. Там вообще то густо, то пусто. То работы мужа продаются, то жены. При этом оба не могут не работать, для женщины, имеющей талант, не работать - слишком большая аскеза, она и с ума сойти может, если запретить ей писать картины или регулярно внушать, что как художник она ничего из себя не представляет. Конечно, таких семей мало статистически. Но кто из вас застрахован от появления в своей семье одаренного ребенка женского пола? Что будет делать отец, придерживающийся жесткой патриархальной ориентации на три К, если у него родится такая дочь? Внушать ей, что её мечты и желания нужно засунуть в одно место, чтобы не остаться одной?

Знаете... я долго лично был знаком с одной весьма известной парой. У них не было детей, они все были в искусстве. У любого из них отними возможность заниматься любимым делом - всё, кранты, нет жизни. А сколько замечательных пар врачей. Одни знакомые недавно отметили золотую свадьбу. До сих пор работают оба и оба говорят, что именно работа позволила им оставаться интересными друг другу все эти годы. За без малого пятьдесят моих лет много пар видел. В счастливых и долгих браках не видел, чтобы кто-то из супругов пытался ограничить стремление другого развиваться как личность. Возможно, это особенность социального слоя... Хотя не могу сказать, что не встречал таких пар в других слоях. В деревне, где мы бываем летом, живет совершенно замечательная семья. Муж - фермер, супруга его работает главбухом в соседнем районном центре, четверо детей.

А вот семьи, где жены сидели дома в лучших традициях патриархата, увы, пришли к плохому финалу. Одни развелись после 14 лет попыток жены отстоять своё право развиваться, прошло 20 лет после развода, оба так и не создали больше семей. Жена подняла собственный бизнес, муж как сидел на шее у мамы, так и сидит. У других муж сделал шикарную карьеру, объездил весь мир, лет 8 жил на 2 дома, потом ушел всё-таки к любовнице, периодически чувствует себя свиньей, так как жена была идеальной в плане поведения, хозяйства и воспитания детей, но оставаться в браке не смог.

Не хочу сказать, что патриархальный уклад в любом случае приведет семью к краху, это далеко не так. Но в моей жизни почему-то более счастливы в семьях те друзья и знакомые, которые поддерживали попытки жен заниматься любимым делом. Надо сказать, что жены эти - умные женщины, не видел их проявлений в бабском ключе, хотя характер у некоторых будь здоров. Успевают и готовить, и за мужем ухаживать и работать. Самый удивительный для меня пример пара, где жена - очень жесткий адвокат, до сих пор работает, муж на пенсии. Им уже за 70 обоим, это трогательное отношение друг к другу надо видеть. Глядя на них думаешь, что работать в старости гораздо важнее, чем в молодости. Жизнь продлевает.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 06.12.13 06:58

LLINA писал(а):все что тут написано - хорошо.
но, борцы за запрет работать тетке, ответьте на вопрос - а что делать если у мужа вдруг инфаркт-инсульт-травма? на какие ши-ши жить? вот просто ответьте на вопрос без демагогии.
Пока муж на коне и его не хватил инсульт, нужно невзирая на бабские вопли- нужно вот это и это, делать резервный фонд. На случай болезни или еще какой катаклизмы. Понятно, что отложить капиталы на всю жизнь при среднероссийской зарплате проблематично, но по кр мере, чтобы жене не надо было бегать в мыле искать работу. Было время на раскачку.
Грубо говоря заначку надо иметь- какую не знаю, тут думать надо, самое тупое квартирку резервную. чтоб в аренду сдавать. А для этого, у мужчины должно быть стратегичемкое мышление, а баба не должна лезть в фин вопросы, потому как тогда будет потрачено все до копейки, при чем мужчина будет уверен, что да деньги потрачены по необходимости.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 06.12.13 07:09

Stal писал(а): Только тут маленькая загвоздка. Глава в соответствий с своими правами должен обеспечивать всем необходимым.
А не быть жмотом, отказывая членам семьи в необходимых средствах.
Вот как раз иллюстрация к моему посту).))
Korcharot писал(а):мне достаточно подчиненной мне ОЖП, которая выполняет свои женские обязанности, лаве я сам нарублю
При грамотном подходе, ОЖП в этом случае не останется с голой жопой, даже если с ОМП случится неприятность.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.12.13 10:45

Kopatych писал(а): работать в старости гораздо важнее, чем в молодости. Жизнь продлевает.
+100
Заметила по очень многим старикам. Они хирееют на пенсии, особенно если работа была для них смыслом жизни.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 06.12.13 10:54

Kopatych, очень хорошо все расписали. Спасибо!

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 06.12.13 10:59

поэтому многие старики переезжают на "землю", копаются там, помидорки выращивают и живут дольше.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 06.12.13 11:08

Мы пока работаем оба. Потом муж планирует посадить меня дома.
И мне не страшно, потому что если, ттт, что-то случится,
у меня есть 100500 способов заработать и себе и ему, кроме панели,
потому что много чего умею делать руками.
Начиная с шитья-вязания,
и заканчивая отделкой помещений и вязанием рыболовных сеток.
И еще запасной план - деревня, на случай
глобального песца. Дом есть, даже не один,
принадлежат родне, а в деревне с голоду еще
никто не умирал. Огород-скотина-лес-рыбалка тоже все
дела очень хорошо знакомые.

Не то чтобы работать обязательно, но в запасе что-то должно
быть. Если не бабло/недвижка, то какие-то умения,
которые дадут возможность заработать на еду.

ВооруЖЕНАиопасна

Сообщение ВооруЖЕНАиопасна » 06.12.13 12:11

Судя по вышенаписанному скажу своё мнение, что мужиков не в коем случае нельзя жалеть! нельзя скромничать и отказывать там себе в своих нуждах, что, ой как же мне так не ловко попросить денег на колготы,.. да если он тебе не купит эти колготы, он потратит эти деньги на что то другое что не связано с тобой!!!И им нравиться это делать! Пример, мне раньше по ходу своей работы в бильярдном клубе часто приходилось наблюдать за мужиками, как они готовы налево и направо разбрасываться своими деньгами, на всякое пойло, на друзей, на любовниц, нам на щедрые чаевые...а жёны.. а жёны бояться на колготки себе просить! всё сами, работают, не могут себе позволить так вот зажигать, как же, мужу надо помогать! что бы он бедненький не перетрудился .., да не перетрудятся они! вот я тогда и сделала выводы глядя на этих мужиков- что не я ваша жена!!!! а то бы все ваши денюжки все в семью! а не на всякие помойки.. :evil:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 06.12.13 12:15

ВооруЖЕНАиопасна, что это вы так гневно? Вы своего мужа совсем не жалеете?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 06.12.13 12:28

А он не муж для неё в том смысле слова, которое ты, Эльмира, в него вкладываешь.

Он - мужик, тягловая лошадь, банкомат, сырьевой придаток, пыль под ногами каралевы.

У кого-то ещё остались сомнения по поводу паразитирования этого существа?

Ответить