Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 06.12.13 12:33

Обычная писал(а):Сделала вполне допустимое предположение,т.к. если бы мужа высказавшейся форумчанки не устраивала она сама, ситуация в семье,то семьи бы просто не было.
Предположение не допустимо. Мужа за человека не считают:
ВооруЖЕНАиопасна писал(а):мужиков не в коем случае нельзя жалеть! нельзя скромничать и отказывать там себе в своих нуждах, ...да не перетрудятся они!
Видимо у него есть какие-то причины держать бездушную паразитку на шее.

ВооруЖЕНАиопасна

Сообщение ВооруЖЕНАиопасна » 06.12.13 12:38

El_Mer@ , :evil: - этот смайл не по отношению к моему заботливому мужу, а по отношению тех мужиков за которых я выше писала, а сделать из них щедрыми и заботливыми по отношению к нам и к семье, вот это наша задача! вот наша основная работа-устройства домашнего очага во всех смыслах этого слова и психологически и морально и уютно.., а там я даже согласна с чем то Русичем, ну хочет он, что бы его жена хотя бы шила на дому, ну и пусть шьют, моему мужу то же нравиться когда я, что то там себе ребенку или ему шью, когда какими то занята домашними делами.. :)

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 06.12.13 12:41

а сделать из них щедрыми и заботливыми по отношению к нам и к семье, вот это наша задача!
Он даже не часть семьи в её понимании. Дрессированная собачка.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.12.13 12:42

А что вы пристали к вооруженеиопасной. Такие мужчины действительно есть, которые хотят чтобы их "имели" (грубо подобранное слово, конечно). У них комплекс помощника и добродетеля, спасителя. И они ждут когда женщина будет просить - милый, у меня вот машины сломалась, или хочу банан (в три часа ночи). И он пойдет помогать, искать, добывать. Такие случаи описаны даже в литературе.

Я вообще не пониманию смысла споров и утверждений что она потребленка, потому что потребленка она лишь до той поры пока ей это позволено ее же мужем.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.12.13 12:45

И собственно, некоторые вещи говорит она правильно, о том что нечего разбазаривать "колхозное добро" налево и направо, все в дом, все в семью. Женщина с активной жизненной позицией. Кстати, женщин с такой позицией много среди татарок и среди украинок. Упрет руки в бока, да еще и отходит коромыслом по хребту - неча шляться где попало.

ВооруЖЕНАиопасна

Сообщение ВооруЖЕНАиопасна » 06.12.13 12:52

так мне мой муж часто и попрекает, что где же я раньше была?чего раньше с ним не встретилась!? сколько его денег усажено на ветер на всякие гульки.., встретив меня раньше у него бы уже давно всё было , а так до меня у него не было- ничего своего.., а вы говорите что я у него бездушный паразит, только вот он часто жалеет, что этого паразита ещё раньше не встретил :)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 06.12.13 12:56

Freemonk писал(а): Я вообще не пониманию смысла споров и утверждений что она потребленка, потому что потребленка она лишь до той поры пока ей это позволено ее же мужем.
Вот именно.ЕМУ это нраится значит , и это его выбор.Имеет право т.с.
А то похоже на "хочешь,не хочешь,но вылечим!"

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.12.13 12:58

Потому что с точки зрения законов мироздания - кесарю - кесарево. Каждый имеет то, что имеет :)

Все нормально, имхо.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.12.13 13:07

Freemonk писал(а): нечего разбазаривать "колхозное добро" налево и направо, все в дом, все в семью.
Ну выбирать надо тогда семейного, а не гулящего. Ты гулящего хоть скалкой, хоть коромыслом по лбу, он всё равно денежку выкроит на полюбовниц и пьянки.

ВооруЖЕНАиопасна

Сообщение ВооруЖЕНАиопасна » 06.12.13 13:07

если бы я пришла сюда с другой историей- " пашу на трёх работах, тяну всю семью.., муж- изверг , пьяница, гулящий.., а я всё- сама, всё для мужа, всё для него родимого,всё для семьи...." вот тогда бы ко мне посыпалось почтение и уважение достопримечательной сердобольной публики..., ну что поделаешь если у нас такой контингент женщин - достоянии нации, а тут конечно, как же так муж её содержит - позорище! ну прям как кость посреди горла для некоторых..

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 06.12.13 13:14

И всё-таки, ВооруЖЕНАиопасна.
Как вы собираетесь выходить из положения в случае,
если ваш муж, по каким-то причинам, не сможет
больше вас содержать?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 06.12.13 13:22

Возможно, я бы вовсе не стала задаваться подобным вопросом,
если бы не вложение почти всех сбережений в недвижку.
Тут-то и оказалось, что ещё целый год жить так, как мы привыкли, уже не получится.
Но это недвижка. И это - временно.
А ведь могло быть всё куда более серьёзней.

ВооруЖЕНАиопасна

Сообщение ВооруЖЕНАиопасна » 06.12.13 13:25

Товариш Баба, я же раньше как то жила без мужа ..руки, ноги, голова всё при мне! С Божьей помощью вот как, не дай Бог конечно, ну а вообще по этой причине мой муж даже бросил вообще употреблять алкоголь и курить, та как у нас мужики по этой причине часто раньше времени умирают, а муж мой и говорит, что кто же обо мне такой беззащитной заботиться будет, поэтому 7 лет он отказался вот уже совсем от всех своих вредных привычках, пьёт чай с мёдом, ведёт здоровый образ жизни, что бы как можно больше и продуктивней иметь возможности заботиться обо мне, с Божьей помощью конечно..

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 06.12.13 13:31

ВооруЖЕНАиопасна писал(а):El_Mer@ , :evil: - этот смайл не по отношению к моему заботливому мужу, а по отношению тех мужиков за которых я выше писала, а сделать из них щедрыми и заботливыми по отношению к нам и к семье, вот это наша задача! вот наша основная работа-устройства домашнего очага во всех смыслах этого слова и психологически и морально и уютно..,
Нуу, честность в интересах ---залог здорового микроклимата)))

правила здорового взаимодействия---Я тебе то что ты хочешь, ты---удовлетворяешь мое хочу.

Ничего сложного.

Траблы возникают при нарушении баланса "дал-взял". А они возникают неизбежно.
Ибо "субъективный счетчик" у М и Ж считает по разному.
Условный пример (имхо):

Она сварила борщ= + 1 бал ( ее счетчик и его счетчик)
Он подарил цветы =+1 бал ( ее и его счетчик)

Он принес домой зарплату= +100 балов его счетчик , НО....+1-2 бала ее счетчик.

Подарил машину= +1000 балов его, + 10 Её.

машина = 10 борщам. ^gr^ от силы. по женскому счетчику.
где то, в глубине души, она понимает...(((

но это компенсируется. универсальным "уравнителем"---ЛЮБОВЬЮ :-}
он же ...меня любит..

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 06.12.13 13:35

ВооруЖЕНАиопасна писал(а):а муж мой и говорит, что кто же обо мне такой беззащитной заботиться будет, поэтому 7 лет он отказался вот уже совсем от всех своих вредных привычках, пьёт чай с мёдом, ведёт здоровый образ жизни, что бы как можно больше и продуктивней иметь возможности заботиться обо мне, с Божьей помощью конечно..
сколько вам лет? сколько живете в браке, 7???

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.12.13 13:47

Да ничего плохого нет в том, что муж содержит вашу семью сам. Тут передёрнуло то, как вы призываете давить на мужа, высасывать не деньги, т.с. направлять и управлять.
Если муж разумный и рачительный, то и на колготки, и на шампуньки он выделит обязательно.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.12.13 13:49

В России говорят, стабильность, страна встала скален. О каких крахах вы все говорите? Болезни только, да и то не всегда

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.12.13 13:52

Это только говорят. Мы живёт во времена мирового кризиса. Скоро такое количество людей на планете кормить будет нечем.
Рождаемость (ИМХО) надо контролировать и во многих регионах снижать.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 06.12.13 13:53

золотой миллиард рулит, ога

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 06.12.13 13:55

ВооруЖЕНАиопасна писал(а):так мне мой муж часто и попрекает, что где же я раньше была?чего раньше с ним не встретилась!?
Имеет место быть.
Так то, ОМП весьма неприхотлив. И так, без постоянной ОЖП, ему живется неплохо. Совместно, естественно, появются общие, до этого не актуальные, интересы.

Понаписали тут бабы, суть: рожать - не хотим, работать не хотим, трахатся токо хотим (с Васьками), на это, мол, только и способны. И какая ценность таких ОЖП? Какой в них природный смысл, в этих пустышках?

На работу их, однозначно. Не в офис, причем, а шпалы таскать. Что б кости у непутевой бабы от работы трещали!

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 06.12.13 14:16

Товариш Баба, я же раньше как то жила без мужа .
Раньше и позже - есть две большие разницы.
Если вам повезёт и вы проживёте с мужем достаточно долго,
то в тот момент, когда вам нужно будет выходить на вольные
хлеба, вы удивитесь тем переменам, что там произошли.

Раньше вы были молоды, полны сил и энергии.
А "позже"? Хрен его знает, что там будет.
Возможно, там уже ничего из перечисленного не будет.
Молодости - так это уже точно.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 06.12.13 14:17

Короче, я боюсь))

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 06.12.13 14:52

ТБ.."глаза боятся,руки-делают"(с) :wink: Главное перебороть страх и сделать шаг вперед, "жить захочешь еще не так раскорячишься"(с)
в смысле, припрет-что-нибудь придумаешь..."Голь на выдумки хитра"(с)...Главное только чтоб со здоровьем напряг небыло,осальное-так или иначе решаемо.

ВооруЖЕНАиопасна

Сообщение ВооруЖЕНАиопасна » 06.12.13 16:45

Д. Фримен писал(а):
сколько вам лет? сколько живете в браке, 7???
---- я как настоящая женщина имею право вежливо умолчать о возрасте, вообще то о нём и не принято спрашивать у женщин, а в браке я 8 лет, скажу одно замуж вышла не рано, но и не поздно :)

ВооруЖЕНАиопасна

Сообщение ВооруЖЕНАиопасна » 06.12.13 17:13

Товарищ Баба писал(а):Короче, я боюсь))
:roll: я как то не боюсь..во первых я пропитана христианской философией на этот счёт, что христианам во первых помогает во всём Бог, так что бы там не случилось на Него уповаю, в общем доверилась Богу, мужу, живу и вот за что, за что а за финансы вообще не парюсь, и париться не собираюсь, хотя не спорю , что жизнь моя и я далеко не идеальны, есть куда стремиться, чему учиться, може ещё чего.., в общем сейчас достаточно хлопот с ребёнком, муж та не париться в какую школу её отдать, кто её водить будет, кружки всякие,..кто с ней заниматься будет, так чего я должна парится за то где брать деньги , меня вообще это не интересует, каждый делает в семье ту работу которую он лучше знает! муж лучше знает как заработать , а я лучше знаю как за ребёнком присматривать , где какой ремонтик сделать , жильё обустроить..

Ответить