Нужно ли женщине работать?
- Шелковая лапка
- старейшина
В РФ нет такой медицинской спеиальности как трихолог.лиса_я писал(а):Ну вот скажите тогда.
Женщина родила ребенка.Муж говорит что не работай.Сиди с малышом сада до школы(с рождения до 6лет)
Муж так хочет.Жена слушается и не идет работать.
И что ей вообще 6лет ничего не хотеть?
Ходить в одежде беременяшной-в сюртуках 56размера.Не ухаживать(даже по минимуму за собой)
Как у моей знакомой после родов начались проблемы с волосами.доктор назначил много препаратов(а она в декрете)она показала список мужу-он сказал"это не разумная трата денег.Он так решил и точка!"
И не стала она покупать то что ей выписали(какую то лечебную шампунь и еще что то)
В итоге проблему она запустила так-что до сих пор расхлебывает(сама уже работая тратит)
так что...не всегда приятно быть зависимой во всем.
Часто мужчины упрекают женщин в декрете в неухоженности.
Но в то же время может жена просто экономит деньги мужа и лишний раз не просит на себя.
Поэтому Ваша подруга обратилась либо к косметологу (не врач), либо вообще к шарлатану.
Так что с большей долей вероятности её развели как одного моего знакомого, которые на всякие анализы и препараты (фактически БАДы) угрохал около 100к бабла. В итоге всё равно облетел.
Для здоровья волос же всего лишь необходимо соблюдать 3 пункта:
1. Генетика.
2. Витамины и микроэлементы.
3. Качественные шампуни.
+ лечить основное заболевание, если оно явилось причиной облысения.
Витамины и шампуни - это не значит нужно приобретать, прописанные этими жуликами стоимостью сотни бакинских, всякую хрень.
Хорошее стоит не дорого.
Сорри за офф.
Вообще-то нужно быть химиком, чтобы сварганить лекарственное средство из копеечных ингредиентов и проверить на себе.Fire писал(а):Блин, ну что значит "не помогло"?
Из аптеки не помогло, а из Рив Гоша за 100500 р
то же самое, но распиаренное - панацея, мать ее.
Но если ОЖП не является таковой, то лучше ориентироваться на отзывы по продукту, включая аптеку и узнать стоит ли он потраченных денег.
Сомневаюсь, что подходящий продукт, она бы не нашла в пределах 1000.
Что касается проблем с волосами, то они есть у тех, не курит и не кушает фаст вуд, и не пьет алко.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Пример из жизни неработающей женщины. Есть подруга раннего детства. Живет уже не в нашем городе, периодически приезжает, никогда не работала. Раньше обычно встречались и пили чай. Сегодня приехала и звонит - дескать, может быть, вечеринку устроим? В ресторан пойдем, стриптизера закажем. Я говорю, а что - муж расщедрился и дает много денег? Она, мол, нет, но позовем еще N, а вы с ней обе нормально зарабатываете, что вам денег не хватит заплатить?
Вот как дружить с таким человеком. Просто ппц потеря чувства реальности и ппц куда интересы ушли. Поясняю: раньше мы всегда ходили в кафе и платили каждая за себя. А тут - ресторан, стриптиз и я все оплатить должна.)
Вот как дружить с таким человеком. Просто ппц потеря чувства реальности и ппц куда интересы ушли. Поясняю: раньше мы всегда ходили в кафе и платили каждая за себя. А тут - ресторан, стриптиз и я все оплатить должна.)
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
К чему я это все. Как бы не говорили, что женщине нужно сидеть дома и вести хозяйство и работать только если два часа в день дома на швейной машинке (хотя смысл вот этого совершенно неясен, денег-то все равно не заработаешь). Но женщине нужно как-то вписываться в общество и понимать цену денег, иначе конкретно поедет крыша. Пример я привела.
- Hermit
- посвященный
При чём здесь обязанности родителей?
С какого ... деньги родителей стали её деньгами?Сладкий ноябрь писал(а):) Пока она жила на свои деньги (на то, что родители давали и на стипендию),
У неё не поехала крыша. Она не изменилась. Была паразиткой и осталась. Вы этого не замечали, пока обязанность платить за неё Вас не касалась. Мужчины с этим сталкиваются регулярно.Сладкий ноябрь писал(а):конкретно поедет крыша. Пример я привела.
Почему поклонник должен за неё платить?Сладкий ноябрь писал(а):Я же ей не поклонник же, в конце концов.
До неё вообще не доходит. Привела пример зашкаливающего эгоцентризма и полного отсутствия эмпатии.bmv писал(а):Ноябырь, сладкая, этот аттракцион называется "Почувствуй себя мужчиной!" Very Happy
Участвуй, наслаждайся, вникай.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Вы хоть каким то местом друг к другу относитесь, а вот ОМП платит в кафе ЗА СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАКОМУЮ ОЖП и почитайте какой срач начинается если поднять вопрос о том что счет пополам.Сладкий ноябрь писал(а):. А у меня как-то совсем нет обязанностей развлекать своих подруг детства
Как уже написали выше атракцЫон "Почувствуй себя мужчиной"
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- Hermit
- посвященный
А у кого есть обязанности развлекать подруг при помощи стрипризёров? У родителей? У государства? У поклонника? У мужа?Сладкий ноябрь писал(а):Согласитесь, что родители должны содержать ребенка до определенного возраста и стипендию тоже платят не за просто так. А у меня как-то совсем нет обязанностей развлекать своих подруг детства при помощи стриптизеров.
Сладкий ноябрь, Вы опровергаете утверждение Ф.Энгельса о том, что труд сделал из обезьяны человека. Работает тётка, не работает, а человеком не становится.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Так он, наверное, платит с некоей целью? Например, позже получить секс или борщ. Ну или что там еще от женщины можно получить. И потом - от него же не требуют. Он сам приглашает и платит (ну в моей жизни так бывало).ГрустныйЗмей писал(а): Вы хоть каким то местом друг к другу относитесь, а вот ОМП платит в кафе ЗА СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАКОМУЮ ОЖП и почитайте какой срач начинается если поднять вопрос о том что счет пополам.
Как уже написали выше атракцЫон "Почувствуй себя мужчиной"
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Я соглашусь, что такой обязанности ни у кого нет. И вообще нормальный человек стриптизера заказывать не станет. Такая мысль может прийти в голову только женщине с некими проблемами.Hermit писал(а): А у кого есть обязанности развлекать подруг при помощи стрипризёров? У родителей? У государства? У поклонника? У мужа?
Сладкий ноябрь, Вы опровергаете утверждение Ф.Энгельса о том, что труд сделал из обезьяны человека. Работает тётка, не работает, а человеком не становится.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
- Hermit
- посвященный
Не хотим, всё равно платим. Нас не спрашивают.
Все, кто платит налоги, платит и за "самодостаточных", родивших для себя, нагулявших, принесших в подоле, сливших мужа, отца ребёнка и т.д.
http://posobie.info/readtext_articles.p ... 2905#closeМать-одиночка: льготы и пособия в 2013 году
Все, кто платит налоги, платит и за "самодостаточных", родивших для себя, нагулявших, принесших в подоле, сливших мужа, отца ребёнка и т.д.
- ВооруЖЕНАиопасна
бред какой то , не когда не унижусь до такой степени, что бы от каких то подруг требовать, что бы где и за что то за меня заплатили, пусть хоть я и домохозяйка, та и вообще от кого бы то не было! Тот кто должен за всё за меня платить- это лишь муж! а мужской стриптиз это вообще извращение, мужчинам только одна отрасль в искусстве подходит- это комики
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина
1 Не факт. Формат встречи я не пред определял. Но даже если это знакомство и с первых минут видно что не удачная (так бывает - не понравились) все равно платить ОЖП. Иначе обструкция по всем статьям.Сладкий ноябрь писал(а): Так он, наверное, платит с некоей целью?.
2 В вашем случае есть цель - встретится с подругами, приятно провести время , ностальгия то се.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Причина этого, Ursula, вполне банальна, называется лень обыкновенная.Ursula писал(а):А если (не дай господь!!!) муж потерял работу? За какой хер он будет "цвести и пахнуть"?
Я не осуждаю домохозяек из бедных и средних семей, нет. Я удивляюсь, насколько люди умеют жить сегодняшним днём и не думают о перспективах, в том числе и мужья, так называемые патриархи. Патриарх берёт на себя ответственность за семью, за БУДУЩЕЕ. А псевдо-патриарх "запрещает" работать, при этом совершенно не обезопасив финансовое будущее благополучие.
Понятное дело, что сидеть дома, в тепле, даже выполняя всю домашнюю работу, намного легче, чем каждое утро вскакивать ни свет, ни заря, бежать на автобус, целый день либо стоять у доски перед учениками, либо за прилавком, либо в снег и в дождь таскаться по вызовам к температурящим больным, либо сводить дебет с кредитом и т.д.
И мужьям хорошо, пришел с работы, все постирано - поглажено, ужин готов, продукты закуплены, счета оплачены, уроки у детей сделаны и т.д. А если бы жена работала, то рано или поздно стали бы возникать в семье ситуации, где и мужу пришлось бы помимо работы впрячься в домашние дела, где-то продуктов закупить, в сад за ребетенком сгонять, мусор вынести и т.д. А это все лениво и напряжно.
И даже имея не очень высокий доход, семья не спешит отправить маму на работу, всех все устраивает. Ну, а будущее... Да кто ж о нем думает? Подумать об этом тоже лениво.
Я знаю ситуации, где даже при наступлении часа Х, никогда не работавшие тетки не спешили искать работу.
Экземпляр №1. Молодая неработающая 40-летняя женщина, которая была с мужем в официальном разводе, но жили в одной квартире - хрущевке, по причине отсутствия денег на размен, в одночасье остается без средств к существованию после скоропостижной смерти мужа. И что она делает? Берет телефон мужа и периодически обзванивает друзей и знакомых, строя из себя безутешную вдову, которой есть нечего и просит помочь материально. Мысль поискать работу и в голову не приходит.
Экземпляр №2. Такая же молодая неработающая 40-летняя женщина, остается без средств к существованию после развода, сначала бегает по адвокатам и независимым экспертам, высуживая у мужа каждый рубль. Дважды устраивается на работу, дважды ее хватает ровно на неделю. Не может заставить себя вставать рано утром, ездить общественным транспортом и т.д. И тогда на работу устраивается ее мать - пенсионерка, мыть полы в торговом центре.
Как- то встретились с ней во дворе, разговорились, говорю: Ну чего ты добилась? Осталась одна на 5 десятке, думаешь легко тебе будет одной? Она мне и отвечает: А с чего ты взяла, что я одна буду? Я чуть не упала от такой уверенности в себе. Поиски нового Аленя начались...
Лично для меня оправдания, что нет работы, мало платят и т.д., неубедительны. При желании работу найти можно, можно и курсы какие-то закончить, и профессию поменять.
Знаю теток, которые закончили курсы парикмахеров или маникюристов, расклеили по микрорайону объявления , повесили дома зеркало, поставили тумбочку и зарабатывают неплохую денежку. Знаю теток, которые договорились с парой офисов, готовят на дому горячие обеды и носят их в обеденный перерыв работникам этих офисов. Кто-то печет торты на заказ.
Но для этого надо поднять свою попу, а это тяжело, трудоемко, энергозатратно и лениво. 8)