Патамуша гладиолус. Так оно есть - и ффсе тут. Природа решила: "Так надо!"(с)Hermit писал(а):Изменил муж? Предал? Вы же не предавали, не изменяли? Почему упала самооценка?
Хорошая самооценка: "Я - хороший". Плохая самооценка: "Я - плохой". Муж изменил, он - предатель, Вы-то почему плохой стали?
"Секс в отместку". Оправдание бабами потрахушек на
- Hermit
- посвященный
Т.е. в любом случае наказан будет ребёнок. В первом случае - он станет безотцовщиной со всеми вытекающими, во втором - получит пример неуважения женщины к мужчине со всеми вытекающими (СДС - девочка, алень - мальчик).Rouks писал(а):Hermit, либо уйдет, либо останеться жить с мужем, неуважая его
Кому мстим?
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Неправильно - да. Поэтому и требования к "малолитражкам", в т.ч. и в нравственной сфере должны быть существенно менее жесткими. Если нагрузку не выдерживает "грузовик" - то с "малолитражки" вообще взятки гладки. Хотите поднять женский нравственный уровень - начните с мужского. Только такД. Фримен писал(а): если Ж будет стремиться к Д по мужски....это неправильно, все равно как в гонку грузовиков влезет малолитражка.
Поход налево физ. потребностью не является.Д. Фримен писал(а): 1.физиологическая потребность нуждается в моих оправданиях???.
Физпотребностью является секс. Но это не первичная физпотребность. Как дыхание, питание, сон и пр. Т.к. без секса человек может жить сколь угодно долго.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
А вот об ентом папашке следовало подумать ДО измены. Если не подумал - последствия таковы. Увы.Hermit писал(а):Т.е. в любом случае наказан будет ребёнок. В первом случае - он станет безотцовщиной со всеми вытекающими, во втором - получит пример неуважения женщины к мужчине со всеми вытекающими (СДС - девочка, алень - мальчик).
Кому мстим?
- Заяц в каске
- любитель
-
Dorothea Brooke
- аксакал
С того, что, как тут один товарисч (мужчина!) напейсал - "Все писхология М в 2-х словах - ХОЧУ НОВОЕ " (с)Kirjan писал(а): Когда девственица из патриархальной семьи и предмета для разговора нет. С чего муж ей изменять будет?.
Если же считать, что наличие добрачной сексуальной жизни у супруга - карт-бланш на измену - тогда и все ОЖП, которые у своих мужей были не первыми, оправданы. Вот так вот. Стоит ли?
Потому что жена получает информацию, что для мужа она больше не ценна, ее можно обманывать, с ней можно не считаться.Hermit писал(а): Изменил муж? Предал? Вы же не предавали, не изменяли? Почему упала самооценка?
Хорошая самооценка: "Я - хороший". Плохая самооценка: "Я - плохой". Муж изменил, он - предатель, Вы-то почему плохой стали?
- Hermit
- посвященный
Согласен. Т.о. брак с ОЖП, которая отказывает в сексе - всего лишь мужской каприз.Dorothea Brooke писал(а):Поход налево физ. потребностью не является.
Физпотребностью является секс. Но это не первичная физпотребность. Как дыхание, питание, сон и пр. Т.к. без секса человек может жить сколь угодно долго.Так что тут речь лишь о капризе.
- Шелковая лапка
- старейшина
Попробую сформулировать, почему падает самооценка ОЖП после измены мужа.
Свою "хорошесть" она оценивает относительно его поведения по отношению к ней. Муж мне верен = я хорошая. Муж мне изменяет = я плохая. Потому что сделала что-то, что ему не понравилось и он пошел к другой.
Но поскольку здоровое эго не позволяет себя не любить и обвинять, то виноват должен быть кто-то другой. Поэтому обвиняем мужа, при этом рассматриваем только его поступок, опуская свои действия, приведшие к этому.
Беда только в том чт вся эта цепочка прав-виноват формируется уже после того, как упала самооценка, постфактум, это такой компенсаторный механизм.
Признать право на измену в случае плохого поведения жены и простить его за это означает осудить себя.
А на это эгоистичная женская психика не способна.
Свою "хорошесть" она оценивает относительно его поведения по отношению к ней. Муж мне верен = я хорошая. Муж мне изменяет = я плохая. Потому что сделала что-то, что ему не понравилось и он пошел к другой.
Но поскольку здоровое эго не позволяет себя не любить и обвинять, то виноват должен быть кто-то другой. Поэтому обвиняем мужа, при этом рассматриваем только его поступок, опуская свои действия, приведшие к этому.
Беда только в том чт вся эта цепочка прав-виноват формируется уже после того, как упала самооценка, постфактум, это такой компенсаторный механизм.
Признать право на измену в случае плохого поведения жены и простить его за это означает осудить себя.
А на это эгоистичная женская психика не способна.
безотцовщина - это вроде те у кого вообще нет отца, а тут отец жив здоров и радуется свободной половой жизниHermit писал(а):Т.е. в любом случае наказан будет ребёнок. В первом случае - он станет безотцовщиной со всеми вытекающими, во втором - получит пример неуважения женщины к мужчине со всеми вытекающими (СДС - девочка, алень - мальчик).
Кому мстим?
В данном случае будет неполная семья, ну так и ходить тр@хаться на стороне не надо. Есть причина, есть следствие....без причины не может быть следствия. В данном случае причина - это измена, следствие - уход. Кстати ваша логика про ребенка вполне понятна, очень многие мужчины после измены шантажируют женщин ребенком, мол ребенок будет рости в неполной семье. Да да да все теже манипуляшки
Hermit, то есть это мы все поголовно неправильно думаем, то есть нам надо думать что для нас мужская измена ничего не значит? А мы такие вот бестолочи все никак не можешь заставить свой мозг думать что измена это нормально, продолжаем думать и чувствовать, что мужская измена это плохо и что нам от этого больно 
Я хорошая не потому.что мне кто-то верен или нет. А потому ,что я не делаю плохих поступков,которые нарушают мою внутреннею гармонию. Муж пошел налево - это его поле ответственности пусть сам и разбирается с собой. Я ценю себя не за способность иметь кого-то в личной собственности,а за возможность жить в мире с собой и не мешать другим.
Брак - штука традиционная. Необходимым условием всегда и во всех культурах было, у ОМП - свой дом, в который приводит жену, у ОЖП - невинность. Почему так не знаю, хотя и догадываюсь.Dorothea Brooke писал(а):Если же считать, что наличие добрачной сексуальной жизни у супруга - карт-бланш на измену - тогда и все ОЖП, которые у своих мужей были не первыми, оправданы. Вот так вот. Стоит ли?
Правда, если Вы сторонница каких-нибудь новшеств в институте брака, типа однополых браков. То, тогда, да, Вы - правы. Пусть поюзанные тетки выходят замуж за БОМЖей. Годится.
с остальной частью как быть?Есть измена мужа, о которой известноЗаяц в каске писал(а): Опять играешь по "стратегии Фримена"? Создаёшь вводную: "Я не хочу поступать, как надо." Скажите как быть если, я не поступаю как_надо, но хочу выиграть? Лучший способ отмыть говно, не пачкаться. Имей адекватную женскую самооценку. Она не должна пострадать, если ты годная жена. Работа над ошибками это и есть часть востановления.