Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 18.12.13 17:58

Громов писал(а): Раньше бабы рожали прямо в поле во время работы.
мне очень нравятся подобные посты.
Мужчины часто вспоминают как РАНЬШЕ было.но только про женщин(рожали в поле.стиралок не было и тд)
А раньше и мужики на сенокос ходили,воду из колодца возили(9мой батя когда мы все лето в деревне жили.возил в постирочный день фляг 20 в день а то и больше.мы с сестрой и мать стирали,а он возил.)
Сейчас мужик с колодца возит?(в городской черте?)на сенокосы ездит?
(Может и есть еще такие у кого родня держит хозяйство и ездят помогать.но среди моих знакомых и их знакомых-никого не припомню)

oscillon
любитель

Сообщение oscillon » 18.12.13 18:07

лиса_я, а к чему ваш пост?

Или вы хотите сказать, что ведение домбыта по-прежнему требует кучи времени и сил, после изобретений мужчинами пылесосов, стиралок, печей, утюгов, посудомоек, и даже хлебопечек?

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 18.12.13 18:12

лиса_я писал(а): мне очень нравятся подобные посты.
Мужчины часто вспоминают как РАНЬШЕ было.но только про женщин(рожали в поле.стиралок не было и тд)
А раньше и мужики на сенокос ходили,воду из колодца возили(9мой батя когда мы все лето в деревне жили.возил в постирочный день фляг 20 в день а то и больше.мы с сестрой и мать стирали,а он возил.)
Сейчас мужик с колодца возит?(в городской черте?)на сенокосы ездит?
(Может и есть еще такие у кого родня держит хозяйство и ездят помогать.но среди моих знакомых и их знакомых-никого не припомню)
Да работает мужик, работает, узбагойзя! 8)
Просто раньше выбор в приложении усилий был не велик: кирка да лопата, а сегодня он значительно шире. Спасибо НТП! Если не все приходят с работы потными и чумазыми, это еще не значит, что лодыри. :)

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 18.12.13 18:13

Сори за двойное! не доглядел :(

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 18.12.13 18:48

oscillon писал(а): пылесосов, стиралок, печей, утюгов, посудомоек, и даже хлебопечек?
у нас дома нет коврос.и пылесоса тоже.
Поэтому при площади в 70кв много свободного пространства которое нужно мыть вручную :oops:
Посудомоек тоже нет.
Поэтому много не много-но время отнимает дом дела.
Вот вчера я примерно время прикинула(был у меня выходной)и я решила посвятить его только домашним делам.
в итоге что получилось
За 2.5часа я успела(загрузить выгрузить машинку и развешать белье,погладить ранее высушенное.протереть пыль во всей квартире+подоконники,помыть пол вручную без чудо-техники в 3комнатах +кородир+кухня.)
самое большое по времени у меня ушло на приготовление вареников с грибами и картошкой.на это у меня ушло 3часа!!!!!
В общей сложности на домашние хлопоты ушло 5.5часов.
и кто тут говорит что делать домашнюю работу это т-фу и готово?
Конечно если по-быстрому нажарить п/ф мужу и лечь ноги вверх с журналом...
А если по совести что-то делать то нефига не быстро и не "раз и готово!"
Вареники кстати "ушли" очень быстро(поужинали сын и муж)сказала все супер классно и захотели еще.про время затраченное на все это конечно никто и не вспомнит. :lol:

Заяц в каске
любитель

Сообщение Заяц в каске » 18.12.13 18:51

Лиса вы пол, что тряпкой руками моете?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.12.13 18:54

Заяц в каске, а что - мыть пол тряпкой руками - это что-то сверхъестественное??? :shock: А воду из колонки ведрами таскать, кипятить и руками стирать - этого вообще не бывает? :lol:

Заяц в каске
любитель

Сообщение Заяц в каске » 18.12.13 18:58

Нет, это не рационально просто. Я понимаю ситуация не позволяет. Я тоже мыл, когда иначе никак. Сейчас есть куча шварб на каждый вкус. Мытьё занимает при этом меньше времени, чем пылесос. Пылесос же потом еще сам мыть надо.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.12.13 19:00

Не рационально, зато чисто. Никаких углов-плинтусов не пропустишь. Опять же - зарядка, а движение всегда на пользу.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 18.12.13 19:03

Заяц в каске писал(а):Лиса вы пол, что тряпкой руками моете?
где тут более стыдливый смайлик чем этот :oops: :oops: :oops:
признаюсь честно.да.мою руками.
Терпеть не могу я всякие пушистые швабры.
они хороши только для открытых мест в квартире.А у нас то массажное кресло-то велотренжер.то еще лабуды хватает.как туда шваброй залезть?это только время убивать
Мне проще руками.заодно и фитнесс.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 18.12.13 19:05

лиса_я писал(а):хотелось бы услышать-что для тебя эта самая погода в доме?что в это понятие входит?
Я уже писал - ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ МУЖА И ДЕТЕЙ... Что юы ты пришел и ОТДЫХАЕШЬ...Нет мозновыносов, пиленимя и прчей херни, которй баба (для непонятливых - неЖенщины) постоянно занимаются...

А так приходишь домой с работы усталый - и пошло поехало - КУПИ, ПРИНЕСИ, ЗАВЕЗЛИ , НЕВЕЗЛИ, НАДО, ДОЛЖЕН - нужное подчернкунть

Вообщем нужен НАДЕЖНЫЙ ТЫЛ - А НЕ ВОТОРОЙ ФРОНТ...

ИМХО - появление Васьков - от АЛенизма... появление Василис - от херовой Погоды в доме... когда домой НЕ ТЯНЕТ - А ТЯНЕТ НАЛЕВО

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 18.12.13 19:06

El_Mer@ писал(а):Не рационально, зато чисто. Никаких углов-плинтусов не пропустишь. Опять же - зарядка, а движение всегда на пользу.
во во точно
как шваброй мыть плинтуса?у нас вся квартира в них :roll: по периметру.
У меня сестра тут по осени купила швабру.а-ля какую-то дорогую за 3000
грит теперь я модНявая буду пол махом мыть.
При мне раз и типа помыла.Я руку намочила и прошлась по мытым углам.сестра покраснела.и швабра теперь стоит без дела.
Кто умеет чисто мыть шваброй чтоб все углы на совесть были мыты-научите.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 18.12.13 19:07

И кстати от Аленизма прививка нужна в дестве - КНИГА НОВОСЕЛОВА

А от СДС и как следствия погоды в доме - ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ

Эти 2 книги - они ДОЛЖНЫ преподаваться в школе ИМХО...

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 18.12.13 19:08

Волшебник писал(а):херовой Погоды в доме... когда домой НЕ ТЯНЕТ - А ТЯНЕТ НАЛЕВО
неее
не согласна я
Василисы что погоду создают?Да они порой заепывают своими отвези-хочу поболе жены.
К василисам идут только с помощью кровати снять напряжение когда дома все заеПало не так ли?

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 18.12.13 19:12

Заепывают или нет - я не могу сказать...у меня Василис не было

Когда все заипало дома - НУ ДЫК А Я ПРО ЧТО?

Когда ПРИДУ ТАМ ТЫ СИДИШЬ (С) Высоцкий - ЭТО ХОРОШАЯ ПОГОДА В ДОМЕ ЧТО ЛИ?

Это шторм, ад и Израиль!!! Мамонта добывать - напряжное дело. Хочется расслабится, женской ласки... А Жена - ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН... А сама нихрена не дает (не про секс счас)

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 18.12.13 19:18

Волшебник писал(а):!!! Мамонта добывать - напряжное дело.
я своего освободила от добычи мамонта.
Вернее это его решение-хочет добывать или не хочет
К его зарплате я руки не тяну.совершенно. :!:

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 18.12.13 19:19

Каждый дрочит - как хочет.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 18.12.13 19:24

Волшебник
твоя правда
согласна!

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 18.12.13 19:25

ДА мы созданы друг для друга :D МММаааа

Давай прыгнем со скалы вместе...

Ну а там - в следующей жизни - ну ты помнишь :lol: :lol: :lol: :lol:

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 18.12.13 19:35

Волшебник писал(а): Давай прыгнем со скалы вместе...

:
нее сейчас не могу
занятая я уже 16лет.и на ближайшие лет 35 тоЖ

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.12.13 19:36

Прохор писал(а): Просто раньше выбор в приложении усилий был не велик: кирка да лопата, а сегодня он значительно шире. Спасибо НТП! Если не все приходят с работы потными и чумазыми, это еще не значит, что лодыри. :)
Главное не работать вместе с женой.
Иначе как объяснять, что весь день тяжело трудился. :lol:

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 18.12.13 19:36

Воооотт... Истина №1 - Умножай слова ОЖП на ноль :D :D :D :D

Заяц в каске
любитель

Сообщение Заяц в каске » 19.12.13 10:32

лиса_я писал(а):Кто умеет чисто мыть шваброй чтоб все углы на совесть были мыты-научите.
Грязь под плинтусами была пылью. Пылесос, узкая насадка, пройтись по периметру комнаты. Он не только около, он из под плинтуса вынимет. Общая схема пылесосим ковры. (5-10 минут) Сворачиваем (1 минута). Проход по комнате пылесом с широкой насадкой. (3-5 минут) Сдвигаем сдвигаемое, иначе один черт будет грязно. Пылесосим под ними. (1-2 минуты) Протираем шваброй. (до 5 минут.)

При выборе швабры смотреть 1) плотно прилегает к полу. 2) Хорошо отжимается без рук. 3) Быстро сохнет. 4) Как моется стирается. И теперь главное раз в месяц - два моем руками. Но не весь. Пол имеет места где грязь скапливается как его не скобли. Эти места замываем щеткой со средством на свой вкус. Протираем шваброй.

Причина такой любви к пылесосу у меня банальна, была собака. Собака это шерсть в доме. В любом случае помним для чего убираем. Это не фетиш. Уборка должна сделать квартиру чистой, а не стерильной. Стерильность хороша в операционной. А дома она ведёт к алергиям у детей. Не должно быть скопления грязи, как источника ахтунга, но раздражитель имунной системы быть должен.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 19.12.13 11:14

Я тоже не понимаю, как можно мыть пол шваброй. Не, ну если моющий пылесос есть за 35 тысяч рублей, то периодически им можно прибираться и то - все равно раз в две недели лучше пол руками перемывать. Но у меня лично пылесоса за 35 тысяч нет. И домработницы нет. Мифы про швабру и полуфабрикаты рассказывают те, кто НЕ занимается домашним хозяйством.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 19.12.13 11:25

Волшебник писал(а): Это шторм, ад и Израиль!!! Мамонта добывать - напряжное дело. Хочется расслабится, женской ласки... А Жена - ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН...
Это про работающих женщин идеальный пост. Вкалываешь-вкалываешь, приносишь домой деньги (которые ты ОБЯЗАНА принести - см.этот топик), приходишь домой - хочется расслабиться, ласки, а муж - ДОЛЖНА, ДОЛЖНА, ДОЛЖНА.
.

Ответить