ВооруЖЕНАиопасна - больна, а ее муж - лох
Нужно ли женщине работать?
- ВооруЖЕНАиопасна
"-- Во первых своими ненавязчивыми высказываниями выражаю мои взгляды на конкретную ситуацию, но иногда даю твёрдо понять, что именно для меня не приемлемо, всё начинается элементарно- с общения, высказываниями друг другом своих мнений, своих взглядов, мы постоянно общаемся с мужем , утром когда встаём и вечером как только он приходит с работы, он требует , что бы я с ним была рядом и с ним общалась, нам интересно друг с другом, и мой муж уважает меня за то что у меня есть своё мнение, свой стержень, своя сила убеждения, и он совсем не лох и не алень как тут многие расписываются, а уважаемый человек, занимающий руководящую должность, достаточно жёсткий и амбициозный во внешнем обществе, та и в семье порою.. Значит первая удочка закинута- я ему высказала своё мнение, свой взгляд, чем и посеяла в его мыслях семя , которое и заставляет со временем ему самому разобраться, что, а насколько же я может быть и права? И он сам начинает собирать инфу, думать, анализировать и разбираться..убеждаясь , что в очередной раз я была права 8) Нет конечно же я не всегда права оказываюсь, иногда время показывает, что вот как раз убеждения мужа были правильными, но чаще он прав оказывается в вопросах политики, ну и вообще того что касается внешней среды, как бы он- силён там, а мои силы сильны - в семейном гнездеKadrik писал(а):Можно услышать от Вас расширенное толкование этого предложения, т.е. по шагово, на примере какой-то конкретной ситуации, как Вы подготавливаете почву, а муж потом принимает решение
Многоуровневое цитирование - предупреждение
Mad_Dog
- ВооруЖЕНАиопасна
Да и еще добавлю важный шаг от которого зависит всякий жизненный успех в любом добром , полезном деле - я как христианка молюсь,читаю Библию, за семью молюсь, каждый день благодарю Бога за многое и за мужа , и на абсолютное большинство молитв, даже самых смелых, Бог мне отвечает .. В общем стараюсь в первую очередь поддерживать здоровый духовный дух в своей семье, а всё идёт потом уже от туда...
:D :D :D Вы действительно считаете, что этим вы его сподвигаете на то, что Вам нужно? Все очень проще, ему это нужно, вот он это и делает. Не всех мужчин можно так "стимулировать", многим в жизни нужны другие вещи, и вот эти все Ваши разговоры, как то "ненавязчивыми высказываниями выражаю мои взгляды" другим мужчиной будут восприниматься как мозговынос.ВооруЖЕНАиопасна писал(а):Во первых своими ненавязчивыми высказываниями выражаю мои взгляды на конкретную ситуацию, но иногда даю твёрдо понять, что именно для меня не приемлемо, всё начинается элементарно- с общения, высказываниями друг другом своих мнений, своих взглядов, мы постоянно общаемся с мужем , утром когда встаём и вечером как только он приходит с работы, он требует , что бы я с ним была рядом и с ним общалась, нам интересно друг с другом, и мой муж уважает меня за то что у меня есть своё мнение, свой стержень, своя сила убеждения, и он совсем не лох и не алень как тут многие расписываются, а уважаемый человек, занимающий руководящую должность, достаточно жёсткий и амбициозный во внешнем обществе, та и в семье порою.. Значит первая удочка закинута- я ему высказала своё мнение, свой взгляд, чем и посеяла в его мыслях семя , которое и заставляет со временем ему самому разобраться, что, а насколько же я может быть и права? И он сам начинает собирать инфу, думать, анализировать и разбираться..убеждаясь , что в очередной раз я была права 8) Нет конечно же я не всегда права оказываюсь, иногда время показывает, что вот как раз убеждения мужа были правильными, но чаще он прав оказывается в вопросах политики, ну и вообще того что касается внешней среды, как бы он- силён там, а мои силы сильны - в семейном гнезде
Всё это похвально конечно.я как христианка молюсь,читаю Библию, за семью молюсь, каждый день благодарю Бога за многое и за мужа , и на абсолютное большинство молитв, даже самых смелых, Бог мне отвечает .. В общем стараюсь в первую очередь поддерживать здоровый духовный дух в своей семье, а всё идёт потом уже от туда...
но вот в Библии сказано,что
... Ибо не муж от жены, а жена от мужа, не муж создан для жены, но жена для мужа.
Мужчине господин-БОГ
Женщине господин-МУЖ
Жёнам поучать мужей ЗАПРЕЩАЮ!
(с)
Я полагаю, что "стимулировать" и поучать,в данном контексте одно и то же,
поэтому любопытно ,что же Бог Вам может отвечать ?
Вы сами ж поучаете мужа,а это не по-христиански.
Каков пиндец, а?ВооруЖЕНАиопасна писал(а):он совсем не лох и не алень как тут многие расписываются, а уважаемый человек, занимающий руководящую должность, достаточно жёсткий и амбициозный во внешнем обществе, та и в семье порою..
Баба дает понять, что за периметром - он альфа, бальшой босс, а внутри - она его подмяла под лавку. Уважением здесь не пахнет однозначно. Более того, где-то незадолго после появления на форуме она дала понять, какой видит расстановку ролей. Не дословно:
"женщины - это кошечки, а мужчины - их верные псы, задача которых заключается в обеспечении, защите и т.д. первых".
Потреблядиус вульгарис (лат.) - баба обыкновенная.
Нашел. :D
Если бы моя мне такое сказала, я бы ее ногами так отп..дил, что неделю ходить бы не смогла. А после - на мороз, навсегда.
ВооруЖЕНАиопасна писал(а):Ха- ха, Рысичь вы меня насмешили...и почти правильно меня поняли, что женщины это такие кошечки которым преданно служат их верные псы-мужчины заботясь и полностью обеспечивая их, а если мужчина не может обеспечить и не гнать свою бабу за деньгой, то вообще что он может? для чего он на этой земле? баба хоть родить может, а этот подвид что???
Если бы моя мне такое сказала, я бы ее ногами так отп..дил, что неделю ходить бы не смогла. А после - на мороз, навсегда.
- ВооруЖЕНАиопасна
Владимир , ученья учениями, но Библия и без учений предусматривает возможности влияния на мужчину женщиной, это мы можем видеть хотя бы и 1послания к Коринфянам 16 "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?.." так что в женских руках очень огромное влияние на семейные отношения, или например как в Притчи 14: 1" Мудрая жена устроит свой дом, а глупая разрушит своими руками " и как сказал Лонгфелло в своей поэме «Гайавата»:
Муж с женой подобен луку,
Луку с крепкой тетивою;
Хоть она его сгибает, но ему сама послушна;
Хоть она его и тянет, но сама с ним неразлучна;
Порознь оба бесполезны.
Луку с крепкой тетивою;
Порознь оба бесполезны.
-
Пьяный_мастер
- любитель
Все было бы хорошо, если бы не было последней строчки. Последняя строчка выдает в авторе аленя или бабу, пишущую свои "чувства", не замечая реальности.ВооруЖЕНАиопасна писал(а):Муж с женой подобен луку,
Луку с крепкой тетивою;
Порознь оба бесполезны.
- Hermit
- посвященный
Здесь имеется в виду верующая жена и не верующий муж.ВооруЖЕНАиопасна писал(а):Владимир , ученья учениями, но Библия и без учений предусматривает возможности влияния на мужчину женщиной, это мы можем видеть хотя бы и 1послания к Коринфянам 16 "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?.." так что в женских руках очень огромное влияние на семейные отношения,
А вот как должно проявляться влияние жены на мужа:
Почему ты не со мной?Мы пришли к батюшке. Он слышал о моем муже только по моим рассказам и был в то время на моей стороне. Батюшка отвел его в свободную комнату, я не знаю, о чем они там разговаривали, разговор был очень долгий, но когда мой муж вышел, это был совсем другой человек. Он просто вылетел оттуда, обнял меня и сказал: ну пойдем скорей домой, сейчас зайдем в хозяйственный магазин, я тебе куплю кисточку, которую я сломал, когда ты кропила наш дом. Я, конечно, была поражена этому чуду, но, подозвав меня, батюшка сказал: а ты чтобы слушалась своего мужа. Каждого его слова. Ты поняла? Вот тебе мое благословение... Я никак не могла осознать, что случилось. Как они нашли общий язык, почему я должна его слушаться? Но батюшка сказал: ты на него бочку катила, а на самом деле ты посмотри на себя, ты не стоишь и его пятки!
Понятно, что ВооруЖЕНАиопасна считает себя мудрой женой. Какой женой она является на самом деле ей и в голову не приходит.ВооруЖЕНАиопасна писал(а):или например как в Притчи 14: 1" Мудрая жена устроит свой дом, а глупая разрушит своими руками "
Не встречал в Библии такой книги.ВооруЖЕНАиопасна писал(а):и как сказал Лонгфелло в своей поэме «Гайавата»:
Луку с крепкой тетивою;
Порознь оба бесполезны.
На это я не буду повторяться,ВооруЖЕНАиопасна писал(а):, ученья учениями, но Библия и без учений предусматривает возможности влияния на мужчину женщиной, .
Вам уже ответили компетентно и грамотно,
меня другое удивляет,
Люди размахивают перед другими своей причастности к вере,и в то же самое время, эту веру принимают не целиком,
а выдёргивают из неё выборочно моменты,которые им нравятся,
Ну например,почти все дамы, на Пасху красят яйца,и соблюдают все правила, и в то же самое время поучают своих мужей..
эт как?
Это всё равно ,что быть наполовину беременной.
тут надо однозначно
Или ты верующий,и в связи с этим принимаешь учение Христа,
или ты изображаешь из себя верующего человека,
вот до сих я соблюдаю заповеди,
Не укради,не убий.. а вот прелюбодеяние я пропускаю,потому как мне не выгодно..
так и с отношением к мужу..
Я бью поклоны,ставлю свечки..
а мужа своего буду и поучать и "прогибать" и пинать под зад"
я бы этого не стал Вам всего писать,пока вы вопрос веры и христианства сами не затронули.
а то как фото ни посмотришь форумчанок,
ВДРУГ они в православном храме ,сфоткались, хотя если почитать всё что они сами тут пишут,просматривается и строптивость бабская и гордыня, не уважение своего мужа,и не соблюдение заповедей.
получается лицедейство какое то и не искренность,
...Сила женщины как раз в том и состоит, чтобы смирить в себе все свои глупости и дух ПРОТИВОРЕЧИЯ, который вас всё время РАЗДИРАЕТ!!!
- ВооруЖЕНАиопасна
"ВДРУГ они в православном храме ,сфоткались, хотя если почитать всё что они сами тут пишут,просматривается и строптивость бабская и гордыня, не уважение своего мужа,и не соблюдение заповедей.
...Сила женщины как раз в том и состоит, чтобы смирить в себе все свои глупости и дух ПРОТИВОРЕЧИЯ, который вас всё время РАЗДИРАЕТ!!!"------------ Вы мне приписываете дикие какие то для меня вещи- я не крашу не какие яйца,и не выставляю не какие свечки, и если у меня с участниками форума и есть какие то противоречия и несогласия, как бы на то оно и общение , то лично с моим мужем у нас полное взаимопонимание , взаимоуважение, и что нас раздирает так это чувство безграничной благодарности Богу друг за друга, так как Лонгфелло попал абсолютно в точку со своей фразой в поэме( не Библия!) "Гайавата" - "...Порознь оба бесполезны" . Так как это действительно факт , до нашего брака, действительно проживали оба некую бесполезную, что даже жизнью трудно назвать.
...Сила женщины как раз в том и состоит, чтобы смирить в себе все свои глупости и дух ПРОТИВОРЕЧИЯ, который вас всё время РАЗДИРАЕТ!!!"------------ Вы мне приписываете дикие какие то для меня вещи- я не крашу не какие яйца,и не выставляю не какие свечки, и если у меня с участниками форума и есть какие то противоречия и несогласия, как бы на то оно и общение , то лично с моим мужем у нас полное взаимопонимание , взаимоуважение, и что нас раздирает так это чувство безграничной благодарности Богу друг за друга, так как Лонгфелло попал абсолютно в точку со своей фразой в поэме( не Библия!) "Гайавата" - "...Порознь оба бесполезны" . Так как это действительно факт , до нашего брака, действительно проживали оба некую бесполезную, что даже жизнью трудно назвать.
Я имел ввиду не вас с Вашим мужем,и что нас раздирает так это чувство безграничной благодарности Богу друг за друга,
а вас, женщин..
и спорите Вы тут скорее всего тоже из чувства противоречия,
прекрасно понимая,что всё,что написали Вам мужчины логично и в реальной жизни имеет место быть.
да собственно мне и не надо Вашего покаяния.
Я ,например, православный христианин,ношу,освящённый в церкви, крестик,но не выпячиваю свои фоты,по этому поводу,и
никогда не выпячиваю это напоказ на форумах ,а уж тем более в споре с оппонентами не выставляю,как аргумент своей правоты и какого то отличия от других людей,или другой веры или не разделяющих моей точки зрения.
и другие мужчины тоже этим не увлекаются...
а вот тётки..как правило
то одна этими фото задрала уже всех (меры не знает ни в чём), то другая пишет какая она набожная..то третья,поучает.и осуждает...
зачем вам ,тёткам эта показуха ТУТ ?
авторитета это вам,что ли прибавит?
Для меня ,вера, это лично моё дело,и никого не касается,
вещь индивидуальная и глубоко личная,
а вовсе не инструмент,для получения каких либо "девидентов" и "бонусов" перед кем то...
я сам,далеко не праведник сам,а сворее всего грешник,чтобы ещё кого то поучать на этом основании.
Всего лиш высказываю своё мнение.
и мне для этого не обязвтельно кричать,к какой партии я принадлежу,или какого я вероисповедания...
полагаю,более объяснять ничего не буду,
если поймёте правильно,написанное мной, хорошо,
не поймёте..на нет и суда нет.
- ВооруЖЕНАиопасна
Вы считаете своего мужа таким ничтожеством?[/quote] Ну это не мною придумано, что НЕ ХОРОШО(!) БЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ одному и поэтому ему дана жена Во 2-й главе Бытия (стихи 18-24) мы читаем:
И сказал Господь Бог: НЕ ХОРОШО быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть." Для меня Библия вся Богодухновенная книга , и в наших жизнях с мужем так и оказалось, что действительно нам стало ХОРОШО в этой жизни, только после того как мы прилепились друг к другу, то есть вошли в свою судьбу и в своё личное призвание в построение семьи. И конечно же мы чувствуем разницу в ничтожности наших жизней, если бы Бог по своем милости и благодати не соединил бы нас в семейных узах
И сказал Господь Бог: НЕ ХОРОШО быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть." Для меня Библия вся Богодухновенная книга , и в наших жизнях с мужем так и оказалось, что действительно нам стало ХОРОШО в этой жизни, только после того как мы прилепились друг к другу, то есть вошли в свою судьбу и в своё личное призвание в построение семьи. И конечно же мы чувствуем разницу в ничтожности наших жизней, если бы Бог по своем милости и благодати не соединил бы нас в семейных узах
- ВооруЖЕНАиопасна
"Для меня ,вера, это лично моё дело,и никого не касается,
а вовсе не инструмент,для получения каких либо "девидентов" и "бонусов" перед кем то...
я сам,далеко не праведник сам,а сворее всего грешник,чтобы ещё кого то поучать на этом основании.
и мне для этого не обязвтельно кричать,к какой партии я принадлежу,или какого я вероисповедания... " --а для меня вера - это начало, настоящее и будущее всего мироздания и всего моего существования, со всеми моими мыслями, поступками и событиями , поэтому когда я высказываю свою точку зрения на некие вопросы, то простите вот не могу не коснуться того самого главного, что является вообще сущностью всей моей жизни, того источника самой жизни, всех благ, радости, когда Бог на первом месте- тогда все остальные сферы жизни приходят в упорядочивание и гармонию, вот этим я и хочу выразить свою точку зрения. Ведь даже самые крупные мировые политики, зачастую замечаю, не стесняются говорить, что выстроить сильное успешное государство - невозможно без основополагающих христианских ценностей, (что история и подтверждает) так почему я должна скрываться как вы Владимир в своей вере, и не поделиться открыто- что да лишь благодаря Богу и следованию Библейским христианским принципам в построении семьи, моя семья- сильная и успешная. Слава и спасибо Богу конечно за это. И это моё свидетельство фактов приносит дивиденды и бонусы не мне! А то что есть и жив _- Господь! скорый помощник в бедах тем людям которые к Нему обращаются и Его ищут
и мне для этого не обязвтельно кричать,к какой партии я принадлежу,или какого я вероисповедания... " --а для меня вера - это начало, настоящее и будущее всего мироздания и всего моего существования, со всеми моими мыслями, поступками и событиями , поэтому когда я высказываю свою точку зрения на некие вопросы, то простите вот не могу не коснуться того самого главного, что является вообще сущностью всей моей жизни, того источника самой жизни, всех благ, радости, когда Бог на первом месте- тогда все остальные сферы жизни приходят в упорядочивание и гармонию, вот этим я и хочу выразить свою точку зрения. Ведь даже самые крупные мировые политики, зачастую замечаю, не стесняются говорить, что выстроить сильное успешное государство - невозможно без основополагающих христианских ценностей, (что история и подтверждает) так почему я должна скрываться как вы Владимир в своей вере, и не поделиться открыто- что да лишь благодаря Богу и следованию Библейским христианским принципам в построении семьи, моя семья- сильная и успешная. Слава и спасибо Богу конечно за это. И это моё свидетельство фактов приносит дивиденды и бонусы не мне! А то что есть и жив _- Господь! скорый помощник в бедах тем людям которые к Нему обращаются и Его ищут
А какое отношения язычник Чингачгук и всё что про него написал Лонгфелло, как она его прогибает под себя,ВооруЖЕНАиопасна писал(а): и как сказал Лонгфелло в своей поэме «Гайавата»:
Луку с крепкой тетивою;
Порознь оба бесполезны.
имеет к Библии,
в Библии про прогиб мужа женой и загон его под каблук,ничего такого не говорится..
Как мозги то промылиВооруЖЕНАиопасна писал(а): , он свой последний "любимый" бокал пива выпил по своей старой привычке уже 7 лет назад, так же как и тогда выкурил свою последнюю сигарету, и вот уже эти 7 лет как жизни со мною без всей этой гадости вспоминает и воспринимает эти вещи с искренним отвращением и негодованием.