Нужно ли женщине работать?
Мужу поклоняйся, мужа благодари, он твой Бог..ВооруЖЕНАиопасна писал(а):не могу не коснуться того самого главного, что является вообще сущностью всей моей жизни, того источника самой жизни, всех благ, радости, когда Бог на первом месте...
... да лишь благодаря Богу и следованию Библейским христианским принципам в построении семьи, моя семья- сильная и успешная. Слава и спасибо Богу конечно за это.
Я думал, мракобесие осталось в 18 веке, ан нет, некоторым ещё нужен сверх доминант для сдерживания своих животных инстинктов..
На самом деле диссонанс вызывает то, что ВооруЖЕНАиопасна, считает, что благодаря ее "..ненавязчивыми высказываниями выражаю мои взгляды на конкретную ситуацию, но иногда даю твёрдо понять, что именно для меня не приемлемо", двигает своего мужа на всякие свершения "на благо семьи". То ли наивность ее, то ли она тут над всеми просто подтрунивает.
На самом деле тётки приходят на АБФ,чтобы почувствовать ,ощутить то, чего им не хватает в реале,
это отшлёпа широкой мужской ладошкой,
и получив очередную порцию того,за чем они приходили,пропадают в теме на некоторе время,но потом, поскольку уже находятся в зависимости от "отшлёпа" приходят снова и снова подпитываясь этой энергетикой,
ведь в реале то,тот кто должен по должности это дело,"прогнут" ей
а раз так,то уже и не интересен самой.
это отшлёпа широкой мужской ладошкой,
и получив очередную порцию того,за чем они приходили,пропадают в теме на некоторе время,но потом, поскольку уже находятся в зависимости от "отшлёпа" приходят снова и снова подпитываясь этой энергетикой,
ведь в реале то,тот кто должен по должности это дело,"прогнут" ей
а раз так,то уже и не интересен самой.
Возможно это гордость за мужа, а также чувство сопричастности к его достижениям, потому что семья является единой слаженной командой.Kadrik писал(а):На самом деле диссонанс вызывает то, что ВооруЖЕНАиопасна, считает, что благодаря ее "..ненавязчивыми высказываниями выражаю мои взгляды на конкретную ситуацию, но иногда даю твёрдо понять, что именно для меня не приемлемо", двигает своего мужа на всякие свершения "на благо семьи". То ли наивность ее, то ли она тут над всеми просто подтрунивает.
Вам не кажется, что гордость за мужа несколько в иной словоформе выражается? А не ". ...ненавязчивыми высказываниями выражаю мои взгляды на конкретную ситуацию, но иногда даю твёрдо понять, что именно для меня не приемлемо" - это похоже на диктаторские условия с умиленной улыбочкой на физии и томиком евангелия в рукахXemex писал(а):Возможно это гордость за мужа, а также чувство сопричастности к его достижениям, потому что семья является единой слаженной командой.
Мне спокойнее жить, зная что у меня есть работа. Есть 2 примера из жизни.
1) в 90-е долго жили вчетвером на мамину з/пл медсестры, так как папе з/пл задерживали месяцами, а если выплачивали - то частично.
2) мамина двоюродная сестра вышла замуж рано, родила ребенка и осела навсегда дома. Муж работал на кораблях, зарабатывал очень хорошо. Когда дочь выросла, муж решил уйти по-английски. Просто не вернулся из рейса. Как потом оказалось, осел в одном портовом городе у любовницы. Так эта мамина родственница сошла с ума в прямом смысле слова. Но не из-за большой любви к мужу, а от того, что вдруг оказалось, что еда стоит денег, квартплату надо платить и пр... Были угрозы суицида, нападения на дочку с ножом, голодовки. Родственники с нашей стороны у нее по очереди дежурили. Параллельно искали ее мужа. Когда нашли, заставили вернуться домой с формулировкой - "ты ее к такой жизни приучил, сам теперь и расхлебывай". В итоге, сейчас живут под одной крышей, но тетенька нормальной уже не станет никогда.
P. S.: сейчас сижу в декрете с 2 детьми и работаю на дому + получаю декретные с основной работы. Домашняя работа на мне. Работаю, потому что: потом будет проще после декрета вернуться к полноценной работе; мне нравится; эти деньги точно нам не лишние
1) в 90-е долго жили вчетвером на мамину з/пл медсестры, так как папе з/пл задерживали месяцами, а если выплачивали - то частично.
2) мамина двоюродная сестра вышла замуж рано, родила ребенка и осела навсегда дома. Муж работал на кораблях, зарабатывал очень хорошо. Когда дочь выросла, муж решил уйти по-английски. Просто не вернулся из рейса. Как потом оказалось, осел в одном портовом городе у любовницы. Так эта мамина родственница сошла с ума в прямом смысле слова. Но не из-за большой любви к мужу, а от того, что вдруг оказалось, что еда стоит денег, квартплату надо платить и пр... Были угрозы суицида, нападения на дочку с ножом, голодовки. Родственники с нашей стороны у нее по очереди дежурили. Параллельно искали ее мужа. Когда нашли, заставили вернуться домой с формулировкой - "ты ее к такой жизни приучил, сам теперь и расхлебывай". В итоге, сейчас живут под одной крышей, но тетенька нормальной уже не станет никогда.
P. S.: сейчас сижу в декрете с 2 детьми и работаю на дому + получаю декретные с основной работы. Домашняя работа на мне. Работаю, потому что: потом будет проще после декрета вернуться к полноценной работе; мне нравится; эти деньги точно нам не лишние
- Гадкая Крыса
- посвященный
Как я его понимаю...Как потом оказалось, осел в одном портовом городе у любовницы. Так эта мамина родственница сошла с ума в прямом смысле слова. Но не из-за большой любви к мужу, а от того, что вдруг оказалось, что еда стоит денег, квартплату надо платить и пр... Были угрозы суицида, нападения на дочку с ножом, голодовки. Родственники с нашей стороны у нее по очереди дежурили.
ведь ни с того ни с сего не бывает дыма без огня,
мужчины не так глупы,как это хотелось бы представить некоторым дамам,чтобы искать добра от добра...
тут невольно вспомнились слова из Библии (раз уж на неё тут дамы любят ссылаться)
------------------------------------------
Библия, Екклесиаст, глава 7
26.
и нашел я, что горче смерти женщина,
потому что она -- сеть,
и сердце ее -- силки,
руки ее -- оковы;
добрый пред Богом спасется от нее,
а грешник уловлен будет ею.
-----------------------------------------------
Прямо как по приведённому примеру слова
Родственники с нашей стороны у нее по очереди дежурили. Параллельно искали ее мужа. Когда нашли, заставили вернуться домой с формулировкой - "ты ее к такой жизни приучил, сам теперь и расхлебывай". В итоге, сейчас живут под одной крышей, но тетенька нормальной уже не станет никогда.
Уже отписывался в этой теме, давно, с тех пор 50 листов тут «наругались», а у меня появилась новая формулировка.
Вообще вопрос «нужно ли работать женщине», в контексте данного форума, не корректен, вот если сформулировать: «НУЖНО ЛИ МУЖЧИНЕ, ЧТОБ ЕГО ЖЕНЩИНА РАБОТАЛА?» - энтропии было бы поменьше.
Такая постановка сразу выводит на вопрос функционала в паре: зачем человеку жена? В классическом понимании: рожать, воспитывать детей, вести дом. Кто-то назовет другие причины, или дополнительные к названным, среди них, вполне допускаю, может быть и «страховать снабжение семьи».
Но
В этом случае, надо отдавать себе отчет, что :
1. это не основная функция (не должна замещать основных, или мешать им)
2. управление этой функцией должно оставаться у того кто определяет задачи.
Весь спор этой темы мне видится так:
- нужен ли в ноутбуке встроенный фонарик?
- нафига!? бук вроде не для освещения нужен, у него другие характеристики важны,
- например: горящий фонарик быстрее проводит циклование аккумулятора.
- но если он горит, - он тратит ресурсы ноута на освещение, а это все же компьютер, а не торшер.
- а один знакомый ногу в темном подъезде сломал, а был бы в его буке фонарик…
И т.д.
Друзья, о чем спор? Если «фонарик» можно отключить, когда он не нужен, то пусть будет. Главный вопрос в "управляемости" и том, кто принимает решения.
Вообще вопрос «нужно ли работать женщине», в контексте данного форума, не корректен, вот если сформулировать: «НУЖНО ЛИ МУЖЧИНЕ, ЧТОБ ЕГО ЖЕНЩИНА РАБОТАЛА?» - энтропии было бы поменьше.
Такая постановка сразу выводит на вопрос функционала в паре: зачем человеку жена? В классическом понимании: рожать, воспитывать детей, вести дом. Кто-то назовет другие причины, или дополнительные к названным, среди них, вполне допускаю, может быть и «страховать снабжение семьи».
Но
В этом случае, надо отдавать себе отчет, что :
1. это не основная функция (не должна замещать основных, или мешать им)
2. управление этой функцией должно оставаться у того кто определяет задачи.
Весь спор этой темы мне видится так:
- нужен ли в ноутбуке встроенный фонарик?
- нафига!? бук вроде не для освещения нужен, у него другие характеристики важны,
- например: горящий фонарик быстрее проводит циклование аккумулятора.
- но если он горит, - он тратит ресурсы ноута на освещение, а это все же компьютер, а не торшер.
- а один знакомый ногу в темном подъезде сломал, а был бы в его буке фонарик…
И т.д.
Друзья, о чем спор? Если «фонарик» можно отключить, когда он не нужен, то пусть будет. Главный вопрос в "управляемости" и том, кто принимает решения.
Я считаю, что должна работать, чтобы тупо не сидела дома и не деградировала.
Ведь если баба сидит дома - о чем с ней поговорить ? как она борщ варила, или как туалет с ванной мыла пол дня?
Одна моя знакомая ОЖП, 24х лет от роду, жирная, как бегемот, сказала мне, что ОМП должен полностью обеспечивать ОЖП, а ОЖП должна только сидеть дома и воспитывать детей. После этих слов я эту ОЖП послал нах, хотя она ко мне клеилась.
Ведь если баба сидит дома - о чем с ней поговорить ? как она борщ варила, или как туалет с ванной мыла пол дня?
Одна моя знакомая ОЖП, 24х лет от роду, жирная, как бегемот, сказала мне, что ОМП должен полностью обеспечивать ОЖП, а ОЖП должна только сидеть дома и воспитывать детей. После этих слов я эту ОЖП послал нах, хотя она ко мне клеилась.
Многие прогорали на этом.
Очень многие
50% всех ШУР-МУР на стороне заводятся на работе!!
Такие шуры муры выявить сложнее чем обычные ибо тут может быть чисто все - телефон, инет и прочее - ведь зачем?
ВСЕ ОБЧЕНИЕ (в том числе и организмами) происходит в рабочее время
Остаются косвенные признаки - таки как охлаждение, падение количесвта и качества секса, истерики без повода - но 5% заинтересуются этим. Остальные спишу на кризис, ПМС и прочу. муть
Очухиваются все тогда, когда нужно срочное хирургическое вмешательство - нужно "вырезать опухоль". А это всегда ЧРЕВАТО ОСЛОЖНЕНИЯМИ
Поэтому с ДОЛЖНА РАБОТАТЬ не все так однозначно!
Очень многие
Такие шуры муры выявить сложнее чем обычные ибо тут может быть чисто все - телефон, инет и прочее - ведь зачем?
Остаются косвенные признаки - таки как охлаждение, падение количесвта и качества секса, истерики без повода - но 5% заинтересуются этим. Остальные спишу на кризис, ПМС и прочу. муть
Очухиваются все тогда, когда нужно срочное хирургическое вмешательство - нужно "вырезать опухоль". А это всегда ЧРЕВАТО ОСЛОЖНЕНИЯМИ
а если бы она оказалась красивой сексапилкой, то попался бы. Да здравствуют бегемоты!Джон И писал(а): Одна моя знакомая ОЖП, 24х лет от роду, жирная, как бегемот, сказала мне, что ОМП должен полностью обеспечивать ОЖП, а ОЖП должна только сидеть дома и воспитывать детей. После этих слов я эту ОЖП послал нах, хотя она ко мне клеилась.
- Hermit
- посвященный
Это можно считать доказанным фактом:Волшебник писал(а):Поэтому с ДОЛЖНА РАБОТАТЬ не все так однозначно!
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ... Эмпирическое исследование влияния добрачной совместной жизни на риск разводов С. Халдтрудовая деятельность женщины, жизнь в большом городе и развод родителей не только увеличивают вероятность решения в пользу «пробного брака», но и в равной мере повышают риск развода.
Ты как мой БМ рассуждаешь, он всю совместную жизнь выносил мне мозг ревностью к коллегам, а сам же и живет сейчас со сторожихой (а нет повысили до секретутки недавно;-) с работы:-DВолшебник писал(а):Многие прогорали на этом.
Очень многие
По себе судил видать.
Обычный холодный расчет
Показная ревность - слабость.
Ревность для дураков.
Дала повод сомнениям - можно поговорить ХОЛОДНО аля МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ТВОИ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ,
и КОПАТЬ КОПАТЬ КОПАТЬ информацию СРАЗУ в независимости от реакции на разговор (реакция может быть разной - от МНЕ НАДО. ЭТО ПРОСТО ПО РАБОТЕ до Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ)
Доступ к информации в таких делах имеет ПРИОРИТЕТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Показная ревность - слабость.
Ревность для дураков.
Дала повод сомнениям - можно поговорить ХОЛОДНО аля МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ТВОИ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ,
и КОПАТЬ КОПАТЬ КОПАТЬ информацию СРАЗУ в независимости от реакции на разговор (реакция может быть разной - от МНЕ НАДО. ЭТО ПРОСТО ПО РАБОТЕ до Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ)
Доступ к информации в таких делах имеет ПРИОРИТЕТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
работа-не показатель того-что можно будет поговорить с женщиной о работе.Джон И писал(а): чтобы тупо не сидела дома и не деградировала.
Ведь если баба сидит дома - о чем с ней поговорить ? как она борщ
Не так много женских"работ" где день проходить насыщенно-разнообразно и вечером мужу новости с работы будут интересны и он будет слушать подперев руками подбородок
Вот смотрите.
у меня три знакомые.все замужемработают
1.в доме ребенка.там дети чьи родители их оставили.отказники
2.кондитер.изо дня в день хлеб выпекает
3.воспитатель.
Можно спросить о чем очень интересном можно после трудового дня поговорить с женщиной?
Как Витя с Машей делили игорушке или в каую игру играли на прогулке?Или как напарница воспитательница тёрла сплетни про свекровку?
Или сколько буханок хлеба испекла ?
Напишите очень интересно кем должна работать ОЖП чтобы вам вечером с ней было о чем поговорить?