Zol51 писал(а):Вы продемонстрировали, что с Вашей стороны принятие фамилии мужа - подачка для него и не более. То есть свадьбу Вы хотите, а вот насчёт фамилии... посмотрим, как себя вести будешь. Эти же две вещи увязаны в единый комплекс. Вы демонстритуете простое неуважение к традициям и традиционным семейным отношениям, причём с самого начала.
Давайте не будем переиначивать мои слова, ага. Это не подачка, просто
лично для меня не имеет абсолютно никакого значения, поменяю я фамилию или нет. Так в жизни сложилось, что я, не меняя фамилии в паспорте, в устных разговорах пользовалась разными фамилиями. Для удобства. Чтобы меня могли идентифицировать как имеющую отношение к такому-то и такому-то человеку. Это отнюдь не означает неуважение к моей родовой фамилии - она достаточно известна, чтобы мне отказываться от неё.
Я вот в толк не воьму, то ли я что-то не так объясняю, то ли вы превратно понимаете. Это не подачка, а дань уважения семье. Я горжусь своей нынешней фамилией, я точно также буду гордиться его фамилией. Вот и всё, несравненный, о чём тут ещё можно толковать? Просто каждый решает для себя сам

И глупо навязывать кому-то свою точку зрения "ты обязана" ("ты обязан"), если к этому человеку ты не имеешь ни малейшего отношения, ага
Zol51 писал(а):Ну а вот мы и пришли к логическому завершению. Заслужить - это как? На задних лапках за лакомством, как собачка? Если человек достойный, то причём тут заслужить? Если он Вас не устраивает, то тем более, зачем он Вам? Хорошие у Вас принципы, всё на пользу себе милой и хорошей...
Вы меня переоцениваете

А вот себя (как мужчину) недооцениваете. С собачкой сравниваете, хехе

Уважают сильных людей - умом, духом, телом - у каждого свой критерий.