Виннигут писал(а):Ты и так не можешь, а все доступные силы тратишь на то, чтобы доказывать что быть опущенным - это почетно и разумно.
Я трачу силы на то, чтобы доказать, что строчки "быть опущенным" на дисплее - ничего не значат. Оттого, что ты или еще кто-то их прочтет - ничего
реально не изменится. Ну вот что значит "быть опущенным" в данном случае ?
Я, например, считаю, что "опущеный" - это не только я, но и тот же Korcharot - он "опущенный" своими клиентами - поскольку покорно делает то, о чем он с ними договаривается. Вот если бы он был бы "настоящим мужчиной" - он бы брал с клиентов бабки, и пинками бы их прогонял, никак о них не заботясь. А он - нееет, предпочитает "быть опущенным".
Ну, да я, вероятно, не прав - ну что же, приведи свое определение "опущенности".
В
любых отношениях оба партнера ждут друг от друга выполнения неких обязательств. Если кто-то говорит, что "он главный, и ему плевать на другого" (и это действительно так) - это очень быстро приведет к разрыву отношений.
Я хочу, чтобы отношения продолжались. А значит, я должен брать на себя некоторые, заранее оговоренные обязательства.
Виннигут писал(а):Тебя терпят только чтобы ты кормил ее детей, другой причины бабе давать тебе нет. Все твои самооправдания как хорошо быть половичком, это так убого и нелепо со стороны смотрится.
Опять же вопрос - что такое "быть половичком" ? Когда форумчане работают - разве они не половички для заказчика или работодателя ?
А моя жена - меня вовсе не терпит. И я, и она - рады, что мы вместе. Более того, даже в прошлом браке - никто никого не "терпел". Как только жена почувствовала, что она "терпит" - она тут же стала это высказывать, и мы расстались. Мне это было неприятно, я не хотел этого, но сейчас - наоборот, даже рад этому.
Форумчане готовы освистать любого, кто заикается о том, что следует не только брать, но и отдавать что-то. Но при этом - как-то они умалчивают о том, как по их мнению можно только брать, ничего не отдавая.