Я не красилась, пока было и так нормально. Сейчас 29, плюс почти все время за компом, очень мало движения - дают о себе знать. Не вижу ничего зазорного подкрашиваться в офис. Я не имею ввиду боевую раскраску, а повседневный макияж. Для меня это так же естественно, как мыть голову и причесываться. На шпильках не хожу, тоже штаны и кофта, а привести в порядок лицо не мешает. Зачем пугать окружающих?
Теперь про вещи и гаджеты. Я сделала для себя вывод, что за такими вещами гонятся только бедняки. Вот видите в автобусе сопливого парня с айфоном, 99% его родители простые рабочие. Потому что когда ты сам зарабатываешь хорошие деньги, все эти понты отваливаются сами собой. Зачем я буду покупать какой-то айфон, если телефон 90% времени валяется в сумке, а разговаривать можно и по телефону за 800р? То же самое и с вещами. Да, я не поскуплюсь на ботинки за 8-10 т.р., но я не буду покупать свитер от гуччи за 5 т.р., когда такой же висит за 1,5. Ну и масса примеров. Показушничают те, кто действительно ничего не имеет. Показуха - попытка обмана. Чем бы человек не хвастал.
Про красоту очень хорошо написано у Пелевина "Чапаев и пустота"
– Я, Василий Иванович, думаю о том, что любовь прекрасной женщины – это на самом деле всегда снисхождение. Потому что быть достойным такой любви просто нельзя.
– Чиво? – наморщась, спросил Чапаев.
– Да хватит паясничать, – сказал я. – Я серьезно.
– Серьезно? – спросил Чапаев. – Ну ладно. Тогда гляди – снисхождение всегда бывает от чего-то одного к чему-то другому. Вот как в этот овражек. От чего к чему это твое снисхождение сходит?
Я задумался. Было понятно, куда он клонит. Скажи я, что говорю о снисхождении красоты к безобразному и страдающему, он сразу задал бы мне вопрос о том, осознает ли себя красота и может ли она оставаться красотой, осознав себя в этом качестве. На этот вопрос, доводивший меня почти до безумия долгими петербургскими ночами, ответа я не знал. А если бы в виду имелась красота, не осознающая себя, то о каком снисхождении могла идти речь? Чапаев был определенно не прост.