О самооценке женщин.

... и их различия.
Ответить
Darika
старейшина

Сообщение Darika » 29.01.13 14:43

изучающий писал(а):То есть в итоге всё-таки для себя, а не для каких-то там мужчин? ;)
Не, ну если так рассуждать, то да - для себя, чтобы себя потешить за счет мнения окружающих. То есть самооценка напрямую зависит от мнения окружения, как тут и говорили. Либо за счет сравнения с признанным эталоном, но это опять упирается в чужие мнения. Тут стоит вспомнить про моду, брэнды, подражание "звездам".
Сколько же денег на этом делается...
Но этим, увы, не только тетки болеют. Думаю, Вы успели заметить.
те кто не красится вообще на работу и ходят в обычных джинсах и черном свитере - это кто?
ЯВика, а кто это, по-Вашему?

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 29.01.13 14:43

Ken писал(а):Творчество или любимое хобби ОЖП например сможет ли поднять её внутреннюю самооценку без оценки этого творчества хобби окружающими, как это возможно у ОМП?
К примеру я играю музыку для себя, рисую для себя и самооценка поднимается, я это чувствую, что плод моих трудов мне самому нравится и я поднимаюсь в своих глазах. У ОЖП такое невозможно впринципе?
я шью практически все,начиная от штор и постельного белья заканчивая зимним пальто, нигде специально не училась и плоды своих трудов мне не просто нравятся , а восхищаюсь я такими плодами.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 29.01.13 14:44

Darika писал(а):ЯВика, а кто это, по-Вашему?
Обычные женщины,не страдающие демонстративным поведением.И не нуждающиеся во внимании какой-либо аудитории.И таких много.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 29.01.13 14:47

те кто не красится вообще на работу и ходят в обычных джинсах и черном свитере - это кто?
Это я :lol: Только не в черном свитере, а в белом :lol:

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.01.13 14:48

явика неа .не плевать ! не знаю почему ,но за свой форм фактор тётки ,очень сильно переживают ,и если даже идеальная физика ,всё равно ищут поддержки в восхищениях!

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 29.01.13 14:52

И хрен знает сколько из них страдают, мол, на кого же я похожа, в солярий сходить не могу, кохту новую купить не могу, всю себя детям и мужу-козлу, а на себя времени нет, готовка задолбала, руки огрубели, сиськи обвисли, штаны пять лет ношу, вон люди живут, по салонам ходят, кожу чистят, а тут морщины, корни отращенные покрасить некогда...

Кстати, очень хорошо описывают ситуацию всякие "Модные приговоры" и "Снимите это немедленно".

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 29.01.13 14:57

ЯВика писал(а):те кто не красится вообще на работу и ходят в обычных джинсах и черном свитере - это кто?
Я! Я - этот человек! (с) :lol: в джинсах и черном свитере.
Зато если хочется привлечь себе внимание ОМП, не надо выпрыгивать из штанов , а только лишь накраситься и одеть платье/юбку. всего лишь. всегда сочувствовала тем, кто ежедневно *на шпильках*, как же им приходится тяжко.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 29.01.13 14:58

Надо ширее на проблему взглянуть: ест такие фразы из разряда "всё как у людей" и "хоть почувствую себя человеком", которые как бы намекают, что вот купишь, Зинка, новую кохту, поклеишь обои помоднее, чтобы не стыдно было людям показать, и обретешь щастье. Но на практике почему-то не получается, и требуются новейшие обои с текстилем в тон, моднейшие кофты с комплектом брюк, сапожек, сумочек , современнейшие гаджеты и поездки в элитнейшие туры за бугор.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 29.01.13 14:58

Самооценка зависит от окружающих только в подростковом возрасте. Если на девочку смотрят мальчики - ее самооценка повышается.
В более зрелом возрасте уже отношение окружающих зависит от самооценки женщины. Как женщина ощущает себя сама, так к ней и относятся. Если женщина постоянно ноет и недовольна жизнью - к ней относятся как к жертве. Если она оптимистична и довольна жизнью - так и нудных людей с ней рядом нет. Если женщина следит за своим здоровьем, занимается спортом и хорошо выглядит, как на ее самооценку могут повлиять слова окружающих? "Я вам не нравлюсь - значит, у вас плохой вкус!" Ну вот как-то так... :roll:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.01.13 14:59

во курятник тут у вас...

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 29.01.13 14:59

Darika писал(а):И хрен знает сколько из них страдают, мол, на кого же я похожа, в солярий сходить не могу, кохту новую купить не могу, всю себя детям и мужу-козлу, а на себя времени нет, готовка задолбала, руки огрубели, сиськи обвисли, штаны пять лет ношу, вон люди живут, по салонам ходят, кожу чистят, а тут морщины, корни отращенные покрасить некогда...

.
не "не могут", а просто не хотят,не считают нужным,или что, кофты и солярии и крашение морды лица только те делают, у кого сиськи не обвисли,да мужа нет?

Обычные семейные женщины,которые имеют нормальные жопы и сиськи,не считают нужным краситься и выеживаться.следя за скоротечной модой.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 29.01.13 15:01

Зато если хочется привлечь себе внимание ОМП, не надо выпрыгивать из штанов , а только лишь накраситься и одеть платье/юбку.
+1 :lol:

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 29.01.13 15:01

Murochka писал(а): Я! Я - этот человек! (с) :lol:
и я ,мне все тетки говорят,че ты,мол не красишься, да я просто не хочу.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.01.13 15:21

ЯВика писал(а):если "ж" не целлюлитная,то плевать ей на такие слова. а если целлюлитная,то на правду не обижаются.
У тебя жар что-ли такую чушь писать. Ну подойди сегодня к какой-нибудь тетке на улице, даже не толстой, просто "в теле" и скажи что она толстая и ее на тротуаре не обойти, с удовольствием бы посмотрел что она скажет, как она на правду не обидится.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.01.13 15:27

Mad_Dog писал(а):во курятник тут у вас...
Так раскудахтались потому что внешность это одна из трех тем которые ОЖП по-настоящему интересны.

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.01.13 15:32

питерский в том то и не понятка даже миниатюрная тётка с жопельником с мой кулак ,навздрыв зарыдает от таких слов ! а если вы будите в моднячем прикида, да аше типа чувак ,типа принц,она там же застрелится !

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 29.01.13 15:38

Питерский писал(а):Ну подойди сегодня к какой-нибудь тетке на улице, даже не толстой, просто "в теле" и скажи что она толстая и ее на тротуаре не обойти, с удовольствием бы посмотрел что она скажет, как она на правду не обидится.
Если кто решится на эксперимент, от тётки быть лучше на расстоянии не менее 3-х метров, иначе можно не успеть среагировать - зашибёт. Те, кто "в теле" - легко могут, массой задавят. ;)
Darika писал(а):Кстати, очень хорошо описывают ситуацию всякие "Модные приговоры" и "Снимите это немедленно".
На мой взгляд не стоит смешивать и путать наличие вкуса и погоню за брендами.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 29.01.13 15:47

изучающий, не об этом речь, а о том, что там показывают прямую корреляцию щастья от наличия шмотоки умения "хорошо выглядеть". Опустим примеры с неформалами и сочетание треников и сапогов из кожи крокодила на шпильке.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 29.01.13 15:48

Я не красилась, пока было и так нормально. Сейчас 29, плюс почти все время за компом, очень мало движения - дают о себе знать. Не вижу ничего зазорного подкрашиваться в офис. Я не имею ввиду боевую раскраску, а повседневный макияж. Для меня это так же естественно, как мыть голову и причесываться. На шпильках не хожу, тоже штаны и кофта, а привести в порядок лицо не мешает. Зачем пугать окружающих?
Теперь про вещи и гаджеты. Я сделала для себя вывод, что за такими вещами гонятся только бедняки. Вот видите в автобусе сопливого парня с айфоном, 99% его родители простые рабочие. Потому что когда ты сам зарабатываешь хорошие деньги, все эти понты отваливаются сами собой. Зачем я буду покупать какой-то айфон, если телефон 90% времени валяется в сумке, а разговаривать можно и по телефону за 800р? То же самое и с вещами. Да, я не поскуплюсь на ботинки за 8-10 т.р., но я не буду покупать свитер от гуччи за 5 т.р., когда такой же висит за 1,5. Ну и масса примеров. Показушничают те, кто действительно ничего не имеет. Показуха - попытка обмана. Чем бы человек не хвастал.
Про красоту очень хорошо написано у Пелевина "Чапаев и пустота"
– Я, Василий Иванович, думаю о том, что любовь прекрасной женщины – это на самом деле всегда снисхождение. Потому что быть достойным такой любви просто нельзя.

– Чиво? – наморщась, спросил Чапаев.

– Да хватит паясничать, – сказал я. – Я серьезно.

– Серьезно? – спросил Чапаев. – Ну ладно. Тогда гляди – снисхождение всегда бывает от чего-то одного к чему-то другому. Вот как в этот овражек. От чего к чему это твое снисхождение сходит?

Я задумался. Было понятно, куда он клонит. Скажи я, что говорю о снисхождении красоты к безобразному и страдающему, он сразу задал бы мне вопрос о том, осознает ли себя красота и может ли она оставаться красотой, осознав себя в этом качестве. На этот вопрос, доводивший меня почти до безумия долгими петербургскими ночами, ответа я не знал. А если бы в виду имелась красота, не осознающая себя, то о каком снисхождении могла идти речь? Чапаев был определенно не прост.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 29.01.13 15:50

корреляцию убрать, зависимость вставить.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.01.13 15:55

Ненене, тут вы тоже путаити!!
Люди гонятся за качеством, а качество стоит подороже. Это не понты. Зочем людям понтоваться - это же глупо и поверхностно!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.01.13 16:00

Самооценка женщины на прямую зависит от внимания мужчин:)
Поэтому так важна внешность, фигура и пр. атрибуты красивой оболочки.
:lol:
Есть внимание- интерес, значит хороша и привлекательна. Нафтик никому не нужна - самооценка ниже плинтуса.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.01.13 16:06

Питерский писал(а):У тебя жар что-ли такую чушь писать. Ну подойди сегодня к какой-нибудь тетке на улице, даже не толстой, просто "в теле" и скажи что она толстая и ее на тротуаре не обойти, с удовольствием бы посмотрел что она скажет, как она на правду не обидится.
Вот здесь каюсь, не испытал бы я удовольствия и вообще по-настоящему полной ОЖП в глаза вряд ли скажу что-то про ее вес, просто знаю как они на самом деле тяжело это переживают.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 29.01.13 16:07

По версии Новоселова, во всем виноваты инстинкты. Потому что пока самцы за нами ухаживают мы не помрем с голоду. А как только перестали, значит и смерть от голода, холода или вражинны не за горами.
Значит дамочки, самооценка которых висит на волоске, высокопримативны.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.01.13 16:18

Времена другие...Она сама себя прокормит, а вот востребованность у мужчины на прямую зависит от ее внешности.
Отсюда мода, сиськи, губки, косметологи, подтяжки , покраски и пр. фигня.

Ответить