Женщина-верная: 1 штука

... и их различия.
Ответить
Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 04.03.07 11:47

В догонку.
Идиотизмом было бы думать, что люди будут поступать так, чтобы хорошо, комфортно и спокойно было вам. А не им. Тем более глупо взывать к совести и морали. ЛюдЯм рамки ставить надо. Такие, чтобы этим людям УДОБНЕЕ И КОМФОРТНЕЕ в этих рамках держаться было бы. Тогда и неотступно контролировать никого не надо.
Когда делаешь кому-то гадость - он сам и виноват. Удобная точка зрения, за исключением того, что может работать как на вас, так и против вас. Чего вам и желаю (из врожденного чувства справедливости).

Для профилактики держите себя в форме и не вздумайте стареть.
Дорогой Иван Васильевич, да если бы я данную формулу к себе не применяла, то с кучей младенцев в дому я бы давно гундела у Мейсона "Мушшыны, помогите! Муж изменяет в наглую, из дома бегает, на меня забил и внимания не уделяет (от чего вообще балдею)". Однако, как видите, ничего подобного не прописываю.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.03.07 11:52

Насчет идиотизма и комфортных рамок: +5!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.03.07 13:28

:shock: Уважаемая Тётушка одобрительно отнеслась к "рамкам"?
Я уже заране гроб примериваю и переворачиваюсь в нём. :lol: А как же "полная физическая свобода"? :lol: :lol: :lol:
Морская свинка писал(а):Идиотизмом было бы думать, что люди будут поступать так, чтобы хорошо, комфортно и спокойно было вам. А не им.
Видите ли, уважаемая Морская Свинка, для любящих людей как раз комфортно, хорошо и спокойно тогда, когда они делают то де для любимых, при условии, что те оценят их действия.
Морская свинка писал(а):Тем более глупо взывать к совести и морали. ЛюдЯм рамки ставить надо. Такие, чтобы этим людям УДОБНЕЕ И КОМФОРТНЕЕ в этих рамках держаться было бы. Тогда и неотступно контролировать никого не надо.
:shock: Уважаемая Морская Свинка, а Вы не находите, что мораль и совесть - и есть те самые комфортные рамки. И, самое главное - известные и понятные.
Как раз свои, "индивидуальные" рамки изобретют те, кто не склонен считаться с другими. Те, кому, по большому счёту, насr@ть на всех прочих и для кого ограничивающим фактором явлвяется серьёзная и близкая угроза. Те самые изобретённые Вами "комфортные" "рамки" в виде дубины.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 04.03.07 13:54

А теперь, Зол, перейдем от соплежуйства вообем к конкретным примерам.
Проиллюстрируйте пожалуйста. Расскажите нам, как Вы лично от чего-то-там-значительного отказались "во имя любви" и никогда не пожалели.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.03.07 15:04

Я, уважаемая Морская свинка, эксгибиционизмом не страдаю и уж тем более не наслаждаюсь. :lol:
Посему обойдётесь без серьёзных личных примеров, ибо опыт по "применению" местными бабами полученной информации имеется.

Как общий пример могу Вам привести отказ от походов "по бабам" ради любимой женщины. Неудобство? Несомненное. :lol:
Или отказ от многолетней привычки курить.
Далее по вкусу на выбор.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.03.07 15:35

Рамки очень просты: "не забивай болт на ближнего своего". Забивая болт, ты обозначаешь свой выбор, что он/она тебе уже не ближний, с соответствующими последствиями.
обойдётесь без серьёзных личных примеров, ибо опыт по "применению" местными бабами полученной информации имеется.

Ну, если Вы сами - "баба", то действительно, имеется. :lol: Да, и определитесь, что ли - то утверждаете, что если любимая, то гулять не захочется, то - что приходится отказываться и терпеть неудобства.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 04.03.07 15:40

Zol51 писал(а):Как общий пример могу Вам привести отказ от походов "по бабам" ради любимой женщины. Неудобство? Несомненное. :lol:
...и эти люди запрещают мне ковыряться в носу....(с)
:lol: :lol: :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.03.07 16:19

Тетушка Чарлея писал(а):Да, и определитесь, что ли - то утверждаете, что если любимая, то гулять не захочется, то - что приходится отказываться и терпеть неудобства.
:lol: Ну это кому как. Для меня - не неудобство. А для Ваших МЧ тоже не неудобство - они ж всего лишь "как руку пожимают". :lol:
Тетушка Чарлея писал(а):Ну, если Вы сами - "баба", то действительно, имеется. :lol:
А-а-а, Вы всё о своей методе приведения себя в качестве "примера" с последующими криками "не трошшшь святое"? Не приводите себя как аргумент. Это Ваше право, но коль уж Вы сами использовали себя как пример и аргумент, то отчего же не использовать то же и другим?
Я имею ввиду, что некоторые бабы используют ответы, не имеющие отношения к теме, просто, чтобы укусить. Неприятно. Поэтому я не собираюсь наступать в гуано во избежание восприятия ароматов.
Вот, кстати, уважаемая Тётушка, с "неудобствами" - разве я писал, что отказ от "походов" - для меня неудобство? А то Вы чуть что начинаете вопить, как будто Вас рЭжут, а сами перевираете? :evil:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.03.07 16:39

Видите ли, если не приводить себя как аргумент - любой скажет: "откуда ты знаешь, вот побудь в моей шкуре". А если приводить - найдутся вроде вас, которые вместо того, чтобы спокойно спросить "отчего", "почему" или на худой конец, "как же ты дошел до жизни такой?" начинают придумывать недостающие детали самого низменного свойства.

Насчет неудобства: Вы утверждали, что не изменять любимым - естественное состояние. Стало быть, неудобства быть не может. А по мне, коли, блин, такое уж неудобство - отказ от походов по бабам, ну сходи разок за период времени и успокойся. А если ни разком, ни другим не обходится, так выбери ту жизнь, которая не доставляет тебе неудобств. Потому как очень неудобно поддерживать отношения с человеком, которому все время неудобно.

abi
любитель

Сообщение abi » 04.03.07 16:41

А можно же ведь высказать предположения? Мне кажется, что верных барышень отличает обостренное чувство незащищенной спины другого за плечами. Ведь в конечном итоге брак-это драка двоих спина к спине, когда за плечами что-то общее(дети. постель и далее по списку). И еще верность очень по-моему сродни решительности, т.е. верные очень решительные, я думаю, что мы ( люди)вообще не столько те, кто делает, сколько те, кто решает.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.03.07 17:03

Тетушка Чарлея писал(а):Видите ли, если не приводить себя как аргумент - любой скажет: "откуда ты знаешь, вот побудь в моей шкуре".
Это его проблемы. А отвечать или нет - проблемы отвечающего.
Тетушка Чарлея писал(а):А если приводить - найдутся вроде вас, которые вместо того, чтобы спокойно спросить "отчего", "почему" или на худой конец, "как же ты дошел до жизни такой?" начинают придумывать недостающие детали самого низменного свойства.
Ух ты! Вот оно, как, оказывается.
Это не Вы на вопрос вместо ответа начинаете сыпать личными примерами, возводя их в ранг абсолюта, а другие Вас "неправильно", оказывется, спрашивают. :lol:
Тетушка Чарлея писал(а):Насчет неудобства: Вы утверждали, что не изменять любимым - естественное состояние. Стало быть, неудобства быть не может.
Естественно. Не изменять любимым. Просто со временем "любовь-морковь" поутихает, и тут уже всё зависит от отношения людей к данному вопросу. Например, у Вас:
Тетушка Чарлея писал(а):А по мне, коли, блин, такое уж неудобство - отказ от походов по бабам, ну сходи разок за период времени и успокойся.
Сильно сомневаюсь, что тавкой подход так уж хорош, как Вы описываете. "Аппетит приходит во время еды", знаете ли. Со временем ситуация только усугубится, коль имеется "ходок" (и без разницы, какого пола). Вот тогда, конечно, и получается
Тетушка Чарлея писал(а):А если ни разком, ни другим не обходится, так выбери ту жизнь, которая не доставляет тебе неудобств.
Выбирают... Уверенность и удобства в ом, что именуют "семьёй", и "романтику" на стороне.
Тетушка Чарлея писал(а):Потому как очень неудобно поддерживать отношения с человеком, которому все время неудобно.
Отчего же неудобно-то? :lol: Ему как раз удобно! Особенно, при подходе вроде Вашего. Это Вам может оказаться "неудобно". :lol: :lol: :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.03.07 17:37

abi писал(а): т.е. верные очень решительные,
Какая связь?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 04.03.07 17:59

В догонку.
Идиотизмом было бы думать, что люди будут поступать так, чтобы хорошо, комфортно и спокойно было вам. А не им. Тем более глупо взывать к совести и морали. ЛюдЯм рамки ставить надо. Такие, чтобы этим людям УДОБНЕЕ И КОМФОРТНЕЕ в этих рамках держаться было бы. Тогда и неотступно контролировать никого не надо.
А рамки - это не контроль? Хоть горшком назови, только в печку не ставь. :)
Рамки для субъекта без УДЕРЖАНИЯ субъекта в рамках - бесполезны.
Про совесть/мораль, и для чего они нужны, я писал, не перевирайте, пжлст. Нотации изменщицам(кам) читать никто не собирается, эти вещи для личного пользования и оценки ситуации при помощи головы холодной, а не забитой мурой типа "я сам(а) виноват(а)".
Дорогой Иван Васильевич, да если бы я данную формулу к себе не применяла, то с кучей младенцев в дому я бы давно гундела у Мейсона "Мушшыны, помогите! Муж изменяет в наглую, из дома бегает, на меня забил и внимания не уделяет (от чего вообще балдею)". Однако, как видите, ничего подобного не прописываю.
Конечно. А как вы будете круче обрыва и резче, хм, диареи в одних разделах и раскисшей отчаявшейся домохозяйкой в других? :)

Значитца, вы применяете формулу "Когда делаешь кому-то гадость - он сам и виноват ". То есть, если вы кому-то делаете гадость - он сам и виноват, если делают вам - виноваты вы.
В жизни не поверю.:lol:
Скорее всего у вас окружающие люди добрые, гадостей вам в принципе не делают. А когда вы что-то сделаете - они будут сами виноваты. Удобно, я ж говорю.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 04.03.07 18:23

Видите ли, если не приводить себя как аргумент - любой скажет: "откуда ты знаешь, вот побудь в моей шкуре".
Любой вор-рецидивист или маньяк вам это скажет. Тяжелое детство, трудный жизненный путь, непонимание окружающих. Вы попробуйте в их шкуре побыть. :lol:
Так что, Тетушка, тут или всех на волю выпускать или вас к ним отправить. Вам что так, что эдак в их обществе жить придется :lol:

abi
любитель

Сообщение abi » 04.03.07 18:45

Тетушка Чарлея писал(а): Какая связь?
Очевидная. Верность -есть следствие одномоментно принятого решения. Как, впрочем, и другие различные качества и свойства. Заметьте, я не утверждаю, что все решительные люди-верные, но все верные( которым обстоятельства подкидывают возможность для измены, но они не изменяют) очень люди решительные.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 04.03.07 19:01

Точно. Подавление эмоций и желаний одним усилием воли. :)
Не согласна, что это одномоментно принятое решение (если Вы имеете ввиду принятие решения в каждом случае, когда представляется возможность изменить). Все-таки, на мой взгляд, значительную роль играют изначальные моральные установки.

abi
любитель

Сообщение abi » 04.03.07 19:37

Сестра Керри писал(а):Точно. Подавление эмоций и желаний одним усилием воли. :)
Не согласна, что это одномоментно принятое решение (если Вы имеете ввиду принятие решения в каждом случае, когда представляется возможность изменить). Все-таки, на мой взгляд, значительную роль играют изначальные моральные установки.
Одномоментно принятое решение-есть следствие "...изначальных моральных установок". По-моему, мы об одном и том же. Нет?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.03.07 20:12

abi писал(а): все верные( которым обстоятельства подкидывают возможность для измены, но они не изменяют) очень люди решительные.
Ой. А то не бывает верных-малахольных. Которые не изменяют из боязни "а как бы чего не вышло", из-за того, что хорошо бы, да лениво, да и просто от низкого либидо.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 04.03.07 20:26

Тетушка, а вот у меня другие наблюдения )).

Уж не знаю с чем связано, но вот часто те на кого девушки "западают" сразу , вполне довольны той с которой живут ..

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 04.03.07 20:34

abi писал(а):[quote
Одномоментно принятое решение-есть следствие "...изначальных моральных установок". По-моему, мы об одном и том же. Нет?
Если как следствие, то похоже, об одном и том же.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 04.03.07 20:40

Тетушка Чарлея,
конечно, все бывает, но это не значит, что верность - удел исключительно малахольных.

abi
любитель

Сообщение abi » 04.03.07 20:59

Тетушке Ч: у "...малахольных, тех, которые изменяют из боязни " а как бы чего не вышло", что хорошо бы, да лениво, до и просто от низкого либидо" нет "...обстоятельств, которые подкидывают возможность для измены". Априори. Потому, что:
а) они малахольны
б) боязливы
в) ленивы
г) у них низкое либидо.

abi
любитель

Сообщение abi » 04.03.07 21:10

Простите, в предыдущем посте пропустила ошенна важное НЕ. Читай: которые НЕ изменяют из боязни...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.03.07 21:17

Почему? У них полно обстоятельств. И даже объекты готовые бывают. Но они не изменяют, потому что не хотят лишнего геморроя.

А "все верные, которым жизнь подкидывает обстоятельства" - это какая-то уж очень расплывчатая выборка.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.03.07 21:22

Женщины гуляют, потому что:
- нет любви, влечения к партнеру (если б было - никого б не хотелось просто)
И
- нет удовлетворения эмоционального (отсутствие внимания), физического (не тем, не так, не туда и не столько), материального (зарабатывает мало) и т.д.
ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО
- считает, что потра%аться - это как "руку пожать" (особенно если через резинку) ;)
И/ИЛИ
- знает, что это непорядочно, и муж уйти/убить может - но хотелка сильнее (адреналин!) ИЛИ на партнера наср%ть полностью, уважения ноль (знает что стерпит, а если и нет - то невелика потеря)

Ответить