Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 03.10.13 19:24

Кстати, в много в топике женщин, которые отдают мужу зарплату?
Ну, я. 8)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 03.10.13 19:25

Не то что отдаю, у нас есть горшочек, в который мы складываем з/п. Муж знает мою зарплату, ничего никогда не крысила. Со своей з/п выплачиваю кредит, сумма небольшая. А вот чеки сохраняю всегда, это и мобилизует, и экономить учит. Уже в привычку вошло - отчет за траты. Мужу оно на фиг не нужно, потому что нет повода не доверять, но для себя. Вдруг товар просроченный или вообще обсчитали. Пошла вернула, показала чек и никаких проблем.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 03.10.13 19:45

Сладкий ноябрь писал(а):Кстати, в много в топике женщин, которые отдают мужу зарплату? В моем окружении такой пример только один
...
Других примеров не знаю.
Так женщин считанные единицы. Остальные бабы-СДС.
Ну и не забываем что подобное тянется к подобному.
Судя по тому что у этой барышни мало свободного времени Вы её просто знаете, но вряд ли хорошие подруги.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 03.10.13 19:51

А в вашем окружении все так делают, я правильно поняла?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 03.10.13 19:54

Сладкий ноябрь писал(а):А в вашем окружении все так делают, я правильно поняла?
В нынешнем все.
С аленями плотно общаться больше не собираюсь.
Когда ОМП подконтролен бабе и отчитывается перед ней ( по деньгам и свободному времени) он не надёжен чуть более чем полностью.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 03.10.13 19:56

Ну, наверное, мы живем в разных мирах.) В моем мире мужчины дают женщинам деньги и женщины не снимают свои зарплаты с карт. Обратный пример всего один и то есть особые обстоятельства.)
Вы с Луны, нет?)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 03.10.13 19:58

Сладкий ноябрь, мы действительно с разных планет :) В моем окружении женская зарплата неплохое подспорье и дополнительные вложения в семейный бюджет.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 03.10.13 20:00

Кстати, я бы сама с удовольствием отдавала бы всю зарплату мужчине, который смог бы ее толком тратить. Но такого мужчину я не знаю. Среди знакомых такого нет. Если так сделать, дома сразу станет пусто, голо и нечего есть. Только колбаса в холодильнике (биточки в переперченном томатном соусе - вариант моего отца).

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 03.10.13 20:01

El_Mer@ писал(а):Сладкий ноябрь, мы действительно с разных планет :) В моем окружении женская зарплата неплохое подспорье и дополнительные вложения в семейный бюджет.
Мои родители небогатые люди, им тоже важна мамина зарплата. Но она опять же не снимает свою зарплату с карты (сейчас копит на новую дачу).

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.10.13 20:02

СН, крайне несамостоятельные, безалаберные и зависимые от ОЖП мужчины в Вашем окружении. Иными словами, алени. Есть правда маленькое исключение для не-аленя - ОМП приходит домой, только чтобы поспать, помыться и потрахаться.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 03.10.13 20:03

Сладкий ноябрь писал(а): Только колбаса в холодильнике (биточки в переперченном томатном соусе - вариант моего отца).
А ну понятно.
Дочка Аленя хочет манипулировать мужем как мама манипулировала отцом.
В дальнейшем общении не вижу смысла.
Тем более раз мы живем на разных планетах)
Мне приятнее общаться с земными девушками, а не с <strike>инопланетянками</strike> СДСинами.
Даже на форуме приятнее)

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 03.10.13 20:05

Согласитесь, что у моих родителей крепкая семья без измен и двое детей, а у вас только случайные женщины?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 03.10.13 20:09

Сладкий ноябрь писал(а):Согласитесь, что у моих родителей крепкая семья без измен и двое детей, а у вас только случайные женщины?
Как бы по выделенному гарантий не даст даже госстрах.
Но поколении моих и Ваших родителей было чуть лучше воспитано.
И крепкая семья где всем управляет женщина это оксюморон.
А кто у меня, сколько и какие это можете обсудить на вумансру)))

Worsel
любитель

Сообщение Worsel » 03.10.13 20:23

лиса_я писал(а):Так же и про суп говорит"ну что такого труд какой подумаешь картошку и мясо забросить в суп"(у меня один раз как только жить начинали была ситуация.я взяла и просто забросила в тару картошку морковку и тд.прямо как есть.не почищеное.
Муж когда открыл крышку глаза сделал никогда не забыть
зато с тех пор про быт и что это легко ничего не говорит
Не верю. Нормальный мужик бы тебе это дело на голову вылил.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 03.10.13 20:31

Worsel+1
Можно и покруче. Если у Лисы такой муж, что так среагировал, ну ей ооочень повезло.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 03.10.13 21:34

на мой взгляд, домашние дела, если не работаешь и семья всего из 3 человек-это не особо тяжело. но:
1. если маленький ребенок, ему не объяснишь, что маме плохо. сжав зубы, идешь и делаешь. улыьаясь.
2. однообразно и скучно.
лично я не смогла бы не работать. на работе мне интересно.опять же, на общие доходы мы можем позволить себеплатную медицину, отдых не на грядках, ремонт в квартире. и не говокрите, что все это нужно только Ожп.
чем больше делаешь тем больше успеваешь.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 03.10.13 21:53

Ахха...то есть ты готова просирать семью и работать по тому что тебе однообразно и скучно..ну-ну.
По дому ты работать не хочешь, за детем смотреть напряг, а на работе веселуха, товарки радуют.
На грядках отдыхать ты не хочешь, а где? в Куршавеле?...и это с одним ребенком-то!...блеадь куда катится этот мир. :twisted:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 03.10.13 22:23

Gates писал(а):вы адекватность неработающих баб видели на форуме?
Полагаю, что дело не только в работает/не работает.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 03.10.13 23:13

Меня сидение дома развращает. :lol:
Кажется, что времени вагон, еще успею, сделаю чуть позднее. И в результате наступает полный хаос.
Зато, когда знаешь, что время ограничено, а успеть надо много, везде полный порядок.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.10.13 00:26

Foster писал(а):Ахха...то есть ты готова просирать семью и работать по тому что тебе однообразно и скучно..ну-ну.
По дому ты работать не хочешь, за детем смотреть напряг, а на работе веселуха, товарки радуют.
На грядках отдыхать ты не хочешь, а где? в Куршавеле?...и это с одним ребенком-то!...блеадь куда катится этот мир. :twisted:
Фостер, ну зачем так агрессивно сразу? Смена деятельности - это лучший отдых, вы о таком не слышали? Мамы в декрете устают не от "непосильного" труда (где ж он там непосильный?), а от монотонности. Каждый день одно и то же, этот день сурка крышу срывает в конце концов. Далеко не у всех есть возможность оставить дите на бабушек хотя бы раз в месяц.
На работе не веселуха, там просто другая обстановка. Люди кругом :shock: много :shock: и говорят о чем-то умном, а не о пеленках-распашонках :shock: Если коротко, мозги слегка проветрились, и можно браться за домашние дела с новыми силами.
И с чего вам сразу Куршавель привиделся? Не, грядки тоже дело полезное, потом эти "грядки" всю зиму на стол ставят, но вот хочется же на сплав пойти, например. Или ребенка на море свозить. Или тому же ребенку Питер с Москвой показать. Или в спортивный лагерь в Крым отправить. Когда работают оба, шансов на это все-таки больше, правда?

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 04.10.13 06:23

Сладкий ноябрь писал(а):Кстати, я бы сама с удовольствием отдавала бы всю зарплату мужчине, который смог бы ее толком тратить.
"Толком тратить" - значит, тратить как ВЫ хотите. И не только Вашу, но и свою тоже ибо семья, и мы единое целое.
Блеать, читая эту тему, в тысячный рад убеждаюсь в своем старющем выводе: если у женщины нет денег - с ней нечего варить :? Прабабка была права и в этом, царствие ей небесное.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 04.10.13 06:35

Качок писал(а):какие занятия придумывал например, подкинь пару вариантов?!
Вариант, проверенный не одним знакомым: запилить жене интернет-магазин. Ассортимент любой, но тряпки лучше всего. Косметика тоже сгодится. Если есть профильное образование - по образованию. Жене-окулисту камрад магаз контактных линз забацал.
Тетка уйдет в это дело с головой и пятками. ГАРАНТИЯ. 146.28%, сбоев не дает.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 04.10.13 07:54

Сладкий ноябрь писал(а):Кстати, я бы сама с удовольствием отдавала бы всю зарплату мужчине, который смог бы ее толком тратить. Но такого мужчину я не знаю. Среди знакомых такого нет. Если так сделать, дома сразу станет пусто, голо и нечего есть. Только колбаса в холодильнике (биточки в переперченном томатном соусе - вариант моего отца).
Либо просто говорите неправду, либо не повезло с окружением, очень сильно не повезло, что маловероятно. Хотя нет, такое может искренне сказать сотрудница интерната для мальчиков с умственными недоразвитиями/одиноких стариков, расположенного где-нибудь в далеком пригороде и проведшая там свои последние 20-40 лет.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 04.10.13 08:13

Туся писал(а):на мой взгляд, домашние дела, если не работаешь и семья всего из 3 человек-это не особо тяжело. но:
1. если маленький ребенок, ему не объяснишь, что маме плохо. сжав зубы, идешь и делаешь. улыьаясь.
2. однообразно и скучно.
Как ОМП, ведший свой дом много лет абсолютно самостоятельно (эпизодические ОЖП-ные вмешательства не считаю :) ) плюсуюсь к вышесказанному (согласен с оговоркой насчет ребенка, добавлю еще случай, когда на руках лежачий больной и подобное). Да, - это в одиночку, но даже если в семье двое-трое (ребенок уже подрос), то все не намного сложнее.
Как искренне удивлялся мой друг, тоже с самостоятельным опытом: ну как же можно готовить обычный домашний обед два с половиной - три часа!? Почему у меня уходит минут пятьдесят, а, если из полуфабрикатов, то и меньше? :)

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 04.10.13 08:19

От долгого сидения мужа мозг исчезает. Как говорит мой благоверный, я начинаю съедать его мозг. Самое смешное что это реально так, ибо от безделия всякие дурные мысли в голову лезут :lol: По этому лучше работать на работе либо дома, либо по скоращенному графику 8)

Ответить