Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 10.07.14 10:37

Torneo писал(а):а при чем тут как рассматривать? налицо результат - работающая жена в разы повышает шансы на васю и развод.
да ну вы бросьте собирать ерунду.
шалавистая тетка и до магазина пойдет и найдет васю если нужно.
прошивка не плядская-вот вам ответ.тогда и измен не станет.
не все женщины хотят мужчину своими хотелками озадачивать
А женщины существа такие-что им нужно больше чем мужчинам.(косметика.и прочие женские штучки)
и что всем этим напрягать мужа?чтоб он горбатился по 15часов в сутки.да ну.
а жена в это время дома сидит-не дай бог чтоб васька не нашоа.
Глупости!
помогать мужу зарабатывать хотя бы на что-то это очень важно.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 10.07.14 10:41

лиса_я писал(а):Lavinia
где социализируется женщина?
если она занята только ребенком
в раннем детстве в песочнице что ли?
или пока на секцию везет в метро поговорит со случайными попутчиками?(а если она на своем авто возит)-то и этого лишена
На секциях пока ожидает ребенка общение только про детей(их успехи и тд).
Ой, а офисные работницы конечно рассуждают о пассионарной теории этногенеза. Там так же все разговоры: дети, мужчины, шмотки, в редком случае если хоть кто-то посещает театр, еще о нем и о кино. Ну зайдите в сети на любой сайт, поговорите о чем хотите.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 10.07.14 10:43

Torneo
я с 17-22лет училась в ВУЗЕ
С 22- 28лет ростила ребенка в декрете.тк в сад отдавать его я не хотела.
с 28-33 лет я работаю.
и не хотела бы я возвращаться в то время-когда я не работала.тк мне в то время многое хотелось-но я в силу уважения мужа и его труду-не стала загружать своими"потребностями"мужа.
Мне было не комфортно итак-что он работает за всех
И сейчас я очень стараюсь компенсировать семье нашей те годы....когда он был одним кормильцем.
и не надо про васьков собирать чепуху.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 10.07.14 10:45

Lavinia писал(а): а офисные работницы
так про них я и не упоминаю как о социализированных гражданках
офисный планктон :lol:

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 10.07.14 10:47

Так это большинство населения, там, где на самом деле работают, там не до того, чтобы социализироваться, там работать надо.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.07.14 11:36

Torneo писал(а):а при чем тут как рассматривать? налицо результат - работающая жена в разы повышает шансы на васю и развод.
лиса_я писал(а): да ну вы бросьте собирать ерунду.
докажите обратное

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.07.14 11:38

лиса_я писал(а): Мне было не комфортно итак-что он работает за всех
И сейчас я очень стараюсь компенсировать семье нашей те годы....когда он был одним кормильцем.
и не надо про васьков собирать чепуху.
т.е. мне на основании того, что Вы пишите о том, что вынитакая, надо закрыть глаза на объективную реальность? :lol:

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 10.07.14 11:43

Torneo
в ваших постах прослеживается больше"все одинаковые"
не все.поверьте.не мало жен-которые идут на работу с целью зарабатывания-а не блядования

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.07.14 12:02

еще раз, почему я должен верить Вам, а не не объективным реалиям?
с чего вы взяли, что Ваши подруги говорят Вам правду?
Вы опровергаете мои утверждения о многократном риске измены от работающей жены, ссылками на Ваш опыт. Почему я должен верить Вашему опыту?
приведите объективные данные о том, что в нынешних реалиях работающая жена изменяет реже чем неработающая.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.07.14 12:32

молчит фантазерка, нет у неё таких данных, естьонанетакая и подружки рассказывали :lol:
А что нам говорит наука, наука в лице проф. Савельева говорит следующее
(ОЖП можете не читать, все одно не поймете)
— Вы хотите сказать, что доминантный мужчина всегда будет приоритетен для женщины, потому что именно он может обеспечить как генетический, так и социальный фон для потомства?
— Конкуренция самок всегда была велика. Каждой хотелось, чтобы отцом её ребёнка был доминантный самец, то есть генетически самый приспособленный, умеющий найти максимум корма и создать лучшие условия для выживания. Возьмём лосей. Почему самка лося выбирает самца с самыми большими рогами? Думаете, не может устоять перед их красотой? Ничего подобного. Лось всё равно сбросит рога после брачных игр, но пока рога есть, они — признак. Признак того, что их обладатель лучше всех находил пищу и защищался от хищников.

— Но мы не лоси. Вспомните: человек — это звучит гордо.
— Поэтому признаком доминантности у нас служат не рога, а, например, «Мерседес». Инстинктами мы не так уж отличаемся. Вы можете сидеть на диете полгода, но сорвётесь и всё равно объедитесь. Потому что ваш инстинкт не догадывается, что колбаса будет завтра. Почему? Потому что раньше, миллионы лет назад, приматы убеждались в обратном: надо есть, пока есть еда. Завтра её не будет. Тогда же сложились и другие инстинкты, доставшиеся нам по наследству. Так, основной, неосознанный мотив самца — быть успешным, а значит, иметь колбасу и интерес со стороны самок. Основной, неосознанный мотив самки — найти выгоду для потомства.
поведение, отвечает лимбическая система. Это наиболее древняя часть мозга, доставшаяся нам от приматов. Она управляет всеми физиологическими, биохимическими, нейрогуморальными и механическими процессами. Регулирует эндокринную деятельность и моделирует инстинкты. Полностью контролирует эмоционально-половую сферу и отвечает за репродуктивную функцию. Благодаря лимбической системе мы не думаем, какие мышцы сокращать, чтобы выполнять те или иные движения, какие ферменты выделять для переваривания пищи и как передвигать её, пищу, по пищеводу. Лимбическая система хранит массу врождённых программ-поведений, которые и заставляют нас вести себя как мужчины либо как женщины.

За внешний мир, рассудочную деятельность и наше «надо» отвечает вторая часть — кортикальная система, кора большого мозга вместе с бороздами и извилинами. Там находятся центры осознанного восприятия, ассоциаций, анализа и построения систем, выбора, сравнения и принятия решений, там мы, как в шахматах, вычисляем свои поступки.

Итак, две системы мозга — лимбическая и кортикальная. Но лимбические, древние, системы у мужчины и женщины похожи, а кортикальные, новые, — нет. Кора больших полушарий мужчины содержит порядка 11 миллиардов нервных клеток, а женщины — около 9, на 2 миллиарда меньше. В результате мощности двух систем в мозге мужчины равны, а у женщины доминирует древняя, лимбическая, часть. За счёт разницы в соотношении систем мозг мужчины и мозг женщины организованы по-разному.

Основной мотив женщины — репродуктивная функция. Успешная жизнь женщины — это количество потомков и степень их обеспеченности, реализации, известности. Поэтому вопросы конкуренции, размножения, выживания потомков и своё собственное в большинстве случаев ключ к пониманию женского поведения.

За счёт доминирования лимбической системы мозг женщины устроен несколько консервативно, зато идеально сбалансирован, гармоничен и надёжен.
Кстати, интеллект женщины может быть очень и очень высок, просто работает на основные цели и задачи. Иначе люди давно могли бы исчезнуть.... Только ли грубая и откровенная доминантность, вроде обладания дорогим автомобилем, привлекает женскую интуицию?
— Не только, — успокоил меня Сергей Вячеславович. — С течением времени качества-доминанты меняются. В одно время это храбрость, в другое — физическая сила, в третье — изворотливость, в четвёртое — жестокость и так далее.
Выбор самца, доминирующего сегодня, увеличивает шансы, но не гарантирует доминирования потомства. Женщины часто интуитивно ставят не на доминантность, а на исключительность. Для инстинкта самки всё равно, какая форма исключительности существует у самца, главное — чтобы она была. Это может быть даже самая негативная черта, к примеру алкоголизм, пристрастие к наркотикам или графомания. Всё потому, что исключительность самца предполагает исключительность потомков и увеличивает их шансы к доминированию. Чем больше шансов к доминированию потомства, тем больше женский интерес. В итоге исключительность на рынке самцов вполне может тягаться с доминантностью.
Например, первая жена Магомета, основателя ислама. Эта мудрая женщина выбрала пророка, когда его ещё никто не знал. Видимо, смогла увидеть в его словах и поведении нечто совершенно нетрадиционное. Позже помогла завоевать популярность и, когда он стал одним из величайших людей, она стала одной из величайших женщин.

— Расскажите подробнее, как гормоны могут влиять на принципы или убеждения.
— Они их просто уничтожают, — профессор открыл атлас, в котором оказались карты мозга и схемы человека, и параллельно рассказу водил пальцем по картинкам, показывая гормональные пути. — Специальный отдел мозга — гипоталамус — контролирует всю периферическую эндокринную систему и считывает любую мозговую активность.
Вы попадаете в опасную ситуацию. Гипоталамус посредством гормонорегуляторов даёт жёсткие директивы железам. Те выкидывают в кровь гормоны, у вас учащается дыхание и повышается мышечный тонус. Но кровь приносит гормоны и в мозг. Мозг в ответ на попавшие в него половые гормоны начинает меняться. То есть воздействие половых гормонов на нервные клетки мозга изменяет поведение человека — включает поведенческие программы, заложенные в лимбической системе: бежать, нападать, звать на помощь, лечь на землю, свернуться калачиком и закрыть голову руками. Например, мужчина не может создать в голове эротический образ и не возбудиться, а женщина точно так же не может увидеть счастливого ребёнка и избежать включения материнских инстинктов и всего, что с ними связано. Но мужчина может усилием воли подавить своё возбуждение, а женщина свои материнские инстинкты — нет.
Половые гормоны выбрасываются, и у женщины меняется отношение к тому или иному событию, к тому или иному человеку.

— Наверняка, — последний вопрос, — бывают женщины, которые могут держать под контролем своё бессознательное и противостоять гормонам. Как будут реагировать на них мужчины?
— При продолжительном общении мужчины будут дезориентированы. Потому что интуитивные действия, направленные в сторону этих женщин, не дадут интуитивно ожидаемых результатов. Поймите, мы животные куда в большей степени, чем предполагаем.
вывод из статьи простой, ОМП должен доминировать, над работающей ОЖП доминирует другой ОМП, вывод муж НИКТО

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 10.07.14 13:55

Torneo писал(а):такая более высокая ступень ОЖП недоступна, мозг слишком мал и слаб, мораль это свойство ОМП
Олина писал(а):я так понимаю, что тогда заповеди к женщинам не относятся :lol:
Для женщин свои заповеди, учитывающие их развитие:
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. (Еф.5:22-24)

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 10.07.14 14:06

Есть данные, подтверждающие повышение вероятности развода в результате трудовой деятельности жены:
трудовая деятельность женщины, жизнь в большом городе и развод родителей не только увеличивают вероятность решения в пользу «пробного брака», но и в равной мере повышают риск развода.
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ... Эмпирическое исследование влияния добрачной совместной жизни на риск разводов С. Халд
В таблице по ссылке можно найти и цифры, непрерывная занятость женщины увеличивает риск развода на 87%.

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 10.07.14 14:10

Torneo писал(а):молчит фантазерка, нет у неё таких данных, естьонанетакая и подружки рассказывали :lol:
зачем ты так лисичку :D

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 10.07.14 14:29

Torneo писал(а):почвы под ногами для принятия колено-локтевой позы пред васьком?
Почва под ногами готовится для развода. Статистика говорит, что до 54 лет количество разведённых женщин превышает число вдовых. Вот некоторые цифры:
1.18. Распределение женщин и мужчин по состоянию
в браке и возрасту в 2010 г.

По данным Всероссийской переписи населения;
на 1000 человек соответствующего возраста и пола,
указавших состояние в браке
Возраст Вдовые женщины Разведённые женщины
50-54__________129_______________172
55-59__________203_______________160
Количество вдовых превышает количество разведённых только после 55 лет, т.е. когда уже не до карьеры. Поэтому работающая жена готовит почву для развода.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 10.07.14 14:40

лиса_я писал(а):Lavinia
где социализируется женщина?
если она занята только ребенком
в раннем детстве в песочнице что ли?
или пока на секцию везет в метро поговорит со случайными попутчиками?(а если она на своем авто возит)-то и этого лишена
На секциях пока ожидает ребенка общение только про детей(их успехи и тд).
Вот пример социализации женщин:
ДЕЛО № 18
АКТ РАССЛЕДОВАНИЯ О СОЦИАЛИЗАЦИИ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН В ГОР. ЕКАТЕРИНОДАРЕ ПО МАНДАТАМ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
В г. Екатеринодаре большевики весною 1918 года издали декрет, напечатанный в "Известиях" Совета и расклеенный на столбах, согласно коему девицы в возрасте от 16 до 25 лет подлежали "социализации", причем желающим воспользоваться этим декретом надлежало обращаться в подлежащие революционные учреждения. Инициатором этой "социализации" был комиссар по внутренним делам еврей Бронштейн. Он же выдавал и "мандаты" на эту "социализацию". Такие же мандаты выдавал подчиненный ему начальник большевистского конного отряда Кобзырев, главнокомандующий Иващев, а равно и другие советские власти, причем на мандатах ставилась печать штаба "революционных войск Северо-кавказской советской республики". Мандаты выдавались как на имя красноармейцев, так и на имя советских начальствующих лиц - например, на имя Карасеева, коменданта дворца, в коем проживал Бронштейн: по этому образцу предоставлялось право "социализации" 10 девиц.

Образец мандата:

МАНДАТ(*)

Предъявителю сего товарищу Карасееву предоставляется право социализировать в городе Екатеринодаре 10 душ девиц возрастом от 16-ти до 20-ти лет на кого укажет товарищ Карасеев.

Главком Иващев [подпись]

Место печати [печать]

(*)фотография этого мандата, подписанного рукою Иващева, приложена к документам в качестве вещественного доказательства.

На основании таких мандатов красноармейцами было схвачено больше 60 девиц - молодых и красивых, главным образом из буржуазии и учениц местных учебных заведений. Некоторые из них были схвачены во время устроенной красноармейцами в городском саду облавы, причем четыре из них подверглись изнасилованию там же, в одном из домиков. Другие были отведены в числе около 25 душ во дворец войскового атамана к Бронштейну, а остальные в "Старокоммерческую" гостиницу к Кобзыреву и в гостиницу "Бристоль" к матросам, где они и подверглись изнасилованию. Некоторые из арестованных были засим освобождены, так, была освобождена девушка, изнасилованная начальником большевистской уголовно-розыскной милиции Прокофьевым, другие же были уведены уходившими отрядами красноармейцев, и судьба их осталась невыясненной. Наконец, некоторые после различного рода жестоких истязаний были убиты и выброшены в реки Кубань и Карасунь. Так, например, ученица 5-го класса одной из екатеринодарских гимназий подвергалась изнасилованию в течение двенадцати суток целою группою красноармейцев, затем большевики подвязали ее к дереву и жгли огнем и, наконец, расстреляли.

Фамилии потерпевших лиц не опубликовываются по понятным основаниям.

Настоящий материал добыт Особой комиссией с соблюдением требований Устава уголовного судопроизводства.
лиса_я, у Вас не пропало желание социализироваться? Что Вы выбираете: быть частной собственностью мужа или собственностью социальной, общественной?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.07.14 14:45

Патриот писал(а): зачем ты так лисичку :D
думаете онанитакая? ошибаетесь, нитаких ОЖП на АБФ нет, есть что похитрее, но их истинные взгляды иногда проскальзывают
работа это пожалуй то-в чем я бы ослушалась мужа.
нет работы-нет почвы под ногами.
вопрос, что её так тянет в работе, что она готова ослушаться мужа?
сбой в системе приоритетов не видите?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 10.07.14 14:51

лиса_я писал(а):не все женщины хотят мужчину своими хотелками озадачивать
А женщины существа такие-что им нужно больше чем мужчинам.(косметика.и прочие женские штучки)
и что всем этим напрягать мужа?чтоб он горбатился по 15часов в сутки.да ну.
помогать мужу зарабатывать хотя бы на что-то это очень важно.
лиса_я писал(а):Это же придется бедному мужу за всех пахать.неее.не дело это
любимых берегут-а значит и помогают ему.
Я чего-то в толк не могу взять в чём помощь мужу, если жена на свои хотелки работает? То есть муж горбатится по 15 часов в сутки, чтобы семью прокормить, а жена на свои женские штучки зарабатывает? Это принципы: "что заработал муж, то - наше, а что я заработала - моё". В чём помощь семье и мужу?

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 10.07.14 15:04

Hermit писал(а): Я чего-то в толк не могу взять в чём помощь мужу, если жена на свои хотелки работает? То есть муж горбатится по 15 часов в сутки, чтобы семью прокормить, а жена на свои женские штучки зарабатывает? Это принципы: "что заработал муж, то - наше, а что я заработала - моё". В чём помощь семье и мужу?
Большинство МЧ в России, не имеющие собственного жилья, не могут позволить жене не работать.
В большинстве знакомых мне семьях жены зарабатывают 30-50% семейного бюджета. Ибо ипотека не оставляет выбора, а жить с родителями - это вообще капут семье.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 10.07.14 15:25

Fun_tik писал(а):не могут позволить жене
Ключевые слова. Мужу решать.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 10.07.14 16:19

Torneo писал(а): вопрос, что её так тянет в работе, что она готова ослушаться мужа?
уважаемый,я дома работаю.дома!!!!!!!!
тянет к работе именно интерес.училась я 5лет для этого
именно училась-а не зад на лекциях протирала.грызла гранит науки так сказать
И чтобы потом работать по специальности -а не так,что"лишь бы "вышка"была.а работать кем возьмут" :wink:

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 10.07.14 16:20

Hermit писал(а):свои хотелки работает? ?
не только на свои хотели.
50:50
половина в дом-половина-чтобы у мужа не"напрягать" :wink:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.07.14 17:09

Torneo писал(а): вопрос, что её так тянет в работе, что она готова ослушаться мужа?
лиса_я писал(а):
уважаемый,я дома работаю.дома!!!!!!!!
тянет к работе именно интерес.училась я 5лет для этого
именно училась-а не зад на лекциях протирала.грызла гранит науки так сказать
И чтобы потом работать по специальности -а не так,что"лишь бы "вышка"была.а работать кем возьмут" :wink:
работа это пожалуй то-в чем я бы ослушалась мужа.
нет работы-нет почвы под ногами.
я и говорю на первом месте Я, муж где то там, его мнением можно пренебречь, не он глава.
В чем еще его мнением приналегают остается только догадываться

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.07.14 17:26

лиса_я писал(а): "все одинаковые"
не все.поверьте.не мало жен-которые идут на работу с целью зарабатывания-а не блядования
40% из всего количества измен происходит на работе,
а как Вы относитесь к корпоративным вечеринкам,где мужей не берут..
в лучшем случае этот муж встретит её пьяненькую после,подвалив к выходу в назначенное ему время,чтобы сопроводить до дома..
эт что корпоративная этика требует,бухать с коллегами в отсутствии мужа рядом?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 10.07.14 17:36

У вас прям мания измен, ну везде они прям обязательно будут, не дай Бог с подруга ми встретиться или на работе чей-то ДР, например, отметить. Эдакая жизнь в вечном напряге и страхе...

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 10.07.14 18:03

Это комплексы и внутренняя неуверенность, отсутствие доверия.
Кому нада и без корпоратива изменит.

Ответить