Замуж без штампа, только через обряд.
http://www.pravmir.ru/venchanie-bez-reg ... i-v-zagse/ОСТАП писал(а): Где указывается, что венчание не возможно провести без официальной регистрации брака.
Вот тут священник отвечает. Никах тоже без регистрации не проводят.
Для совершения таинства венчания необходима регистрация в ЗАГСе, без регистрации венчание невозможно.
http://www.makarovsky-monastery.ru/442.htmlНет, гражданская регистрация должна предшествовать венчанию. Церковь, как правило, венчает после регистрации, потому что в последнее время происходит очень много случаев обмана: можно с одной расписаться, а с другой – повенчаться, и никто не несет никакой ответственности.
Есть ли законы, не знаю, у нас вроде церковь отделена от государства, но подчиняется его законам. Нет?
Ужас! Вот кому из мужчин интересно совершать каждый раз практически насилие на бабой? И ведь фригидных бабенок практически процентов 80, как минимум.Секс - это вообще не для благопристойных женщин. Это, так сказать, вынужденная необходимость.
Бедные, бедные мужчины вынуждены всю жизнь "иметь" фригидных бабенок, для которых секос практически является насилием над собой.
При этом и без секса им тоже нельзя, так как его отсутствие серьезно влияет на болезни по женской линии. Врачи именно так и заявляют.
Замкнутый круг какой-то получается
Эх, повезло же не фригидным бабам. Их, кстати, по глазам видно.
El_Mer@ Перечитай мой пост еще раз. Частное мнение попов меня не интересует, хоть всех попов на всей земле.
Живем мы по законам. УК, ГК, СК, НК.
Церковь на основе библии. От туда цитаты и нужны.
Мне нужны статьи законов. Мне же по законам живем, не так ли?
Законы регламентируют жизнь граждан.
И пожалуйста не нужно отнимать хлеб у Доротеи. Хотя сейчас еще раз уточнили что именно мне нужно.
Стало понятнее? Это к Доротеи вопрос :D
Живем мы по законам. УК, ГК, СК, НК.
Церковь на основе библии. От туда цитаты и нужны.
Мне нужны статьи законов. Мне же по законам живем, не так ли?
Законы регламентируют жизнь граждан.
И пожалуйста не нужно отнимать хлеб у Доротеи. Хотя сейчас еще раз уточнили что именно мне нужно.
Стало понятнее? Это к Доротеи вопрос :D
Кто попов сволочами обозвал? Покажите мне этого негодяяGalina писал(а):Да, Остап, мужики, я смотрю, вообще бедные. В каком бы обществе не находились. То жены изменяют. То от верных по борделям надо бродить. То обряды им подавай. То в других темах про религию расскажут вам, какие попы сволочи и пост ерунда -.
Да. Так и есть. И, что примечательно даже в данной теме. ОЖП которые изначально искали мужчину, а не штамп уже замужем и нормально живут как я понимаю. У них есть будущее, у их семей и их детей. А тем кто ищет штамп, даже в "блудное сожительство" пожить не предлагают.Vogel писал(а):Надо было создавать две параллели в теме:
1. За официальный ли вы брак, женщины, если материальный перевес на вашей стороны, и в случае развода вы теряете больше, чем супруг.
2. За официальный ли вы брак, женщины, если материальный перевес на стороне мужчины.
Это был бы праздник двойных стандартов.![]()
Вообще, наглядная, смешная и грустная одновременно тема. Как это не неприятно признавать, но, похоже, ЗБ сейчас для тёть действительно - инструмент подавления и манипулирования, а не семья с традиционной точки зрения.
Ведь для семьи традиционной и венчания вполне хватило бы...
Закономерность? Думаю да. 8)
ОСТАП, церковь подчиняется государственным законам или нет? Церковный брак лишен гражданской юридической силы. При крещении требуют свидетельство о рождении ребенка. К чему бы это?
К тому же, уже давно существует Указ Патриарха по Русской Православной Церкви, запрещающий венчать без предъявления справки из ЗАГСа.
К тому же, уже давно существует Указ Патриарха по Русской Православной Церкви, запрещающий венчать без предъявления справки из ЗАГСа.
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=26276.10;wap2По этому поводу, честный отче, было немало разъяснений Святейшего Патриарха Алексия II, формализованных в виде циркулярных писем Преосвященным управляющим епархиями, которые были обязаны довести позицию священноначалия Русской Православной Церкви (МП) до вверенных их архипастырским попечениям приходов и монастырей. Наш архиерей разослал по всем приходам собственное циркулярное письмо за своей подписью и печатью епархии, где четко сказано, что "недопустимо совершать Таинство Браковенчания над лицами, не получившими государственной регистрации в органах ЗАГС". Это ставится в один ряд с обязательной исповедью в храме перед совершением Таинства и детальным изучением всех возможных канонических препятствий к браку. За нарушение этого распоряжения (описывающего не только этот момент, но и все требования к собирающимся сочетаться браком), вывешенного на доске объявлений на входе в наш храм, архиерей может запретить священника в служении, о чем неоднократно Владыка напоминал нам на специальных пастырских семинарах, проводимых в нашей епархии регулярно для разъяснения подобных вопросов пыстырской практики.
Не принципиально. Я могу и венчаться и официально жениться. И совершить все вместе. Мне вообще по барабану. Усе.Galina писал(а): -. дааа.... Остап, а сами венчаться стали бы?
Так как знание законов, механизмов их применения, умение "правильно" использовать это знание серьезно упрощает жизнь.
Кстати, если бы официально не женился, то до сих пор бы жил с женой.
Дуреха не хотела разводиться, но по факту развелась. Дурында :D
El_Mer@, извини уж, но очень хочу продолжить с Доротеей.
Думаешь, сложно принести справку из ЗАГСа и грузануть попа? Ну и деньжат ему подкинуть на развитие храма разумеется

Правда чтоль? Это серьезное препятствиеК тому же, уже давно существует Указ Патриарха по Русской Православной Церкви, запрещающий венчать без предъявления справки из ЗАГСа
Думаешь, сложно принести справку из ЗАГСа и грузануть попа? Ну и деньжат ему подкинуть на развитие храма разумеется
Венчаться без ЗАГСа вам не разрешат.
Но можно пойти в Епархию, там подробно объяснить почему вы венчаетесь без оф. брака и вам могут дать разрешение.
Лично знаю один случай такого венчания. Но мужчина там изменил в браке законном, а женщина замуж выходила повторно.
Не думаю, что они епископу сказали всю правду, иначе разрешения не было бы.
Но можно пойти в Епархию, там подробно объяснить почему вы венчаетесь без оф. брака и вам могут дать разрешение.
Лично знаю один случай такого венчания. Но мужчина там изменил в браке законном, а женщина замуж выходила повторно.
Доротея! Подобных ссылок мне присылать не нужно. Еще раз пишу, размышления попов, их частное мнение меня не интересует.El_Mer@ писал(а): http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=26276.10;wap2
Только ссылки на действующие законы и библию.
Удачного поиска
-
Констанция
- старейшина
Ну нельзя же так тупить-тоМишель писал(а):Венчаться без ЗАГСа вам не разрешат.
В одном посте и можно и нельзя одновременно
В чем проблема грузануть какого-то попа?
ОСТАП, а законов скорее всего и нет. Есть брак гражданский, которые признается государством, и есть церковный, который не имеет юридическую силу. Во времена церковных браков он был приравнен к законному, ибо другой формы узаконения отношений не было. В Библии есть понятие не жить во грехе. Стало быть, и гражданский брак является блудом?
- Шелковая лапка
- старейшина
у церкви отобрали право легитимации брачных союзовEl_Mer@ писал(а):[ Есть брак гражданский,--- и есть церковный, ---- Во времена церковных браков он был приравнен к законному, ибо другой формы узаконения отношений не было. В Библии есть понятие не жить во грехе. Стало быть, и гражданский брак является блудом?
а это какие-никакие, а доходы были
надо же как-то сохранить денежный поток
а как?
например, вбить в сознание населения, что, без одобрения церковью, брак, уже одобренный государством, легитимным не является...
- Шелковая лапка
- старейшина
ОСТАП, в чем тупость?ОСТАП писал(а):
Ну нельзя же так тупить-то
В одном посте и можно и нельзя одновременно![]()
![]()
В чем проблема грузануть какого-то попа?У которого так же наверняка есть попадья, которая как и любая другая баба хочет потреблять. Намек понятен? :D
Если вы про формальность, то любой сообразительный человек сумеет обмануть и попа, и церковь.
Только грош цена такому обряду.
Потому вариант с венчанием подходит только воцерковленным людям, для которых вера не пустое слово.