ОСТАП писал(а):
1. Отношения Церкви к вопросу гражданской регистрации и "обряду" без нея.
Нет, я хочу сказать совсем не это. Поэтому Ваши варианты ответов вообще тут некорректны. А сказать хочу вот что:
1. Если речь о Православной Церкви,то корректнее говорить оо таинстве, а не обряде (уже говорила);
2. Изучите все же вопрос отношения Церкви к. Эта информация для конструктивного разговора отнюдь не лишняя

3.Не стоит пытаться демагогическими уловками задавать мне ограничения на ответ путем "зашития" в вопрос неверной пресуппозиции. Т.е. можете упираться, конечно, но это бессмысленно.
ОСТАП писал(а):
Очень настаиваю. Категорично настаиваю найти ссылки статей законов ( территория РФ, имеется ввиду) Где указывается, что венчание не возможно провести без официальной регистрации брака.
Ранее речь шла о ссылке на Ваши слова, которые были бы основанием для моей оценки Вашего уровня

Откуда теперь взялась ссылка на статьи закона? Вы забываете контЭкст что ли?
И я Вам уже отвечала на это: если речь об отношении Церкви - то ставить вопрос о статьях законов (территория РФ) - вообще некорректно. Церковь у нас отделена от государства.
ОСТАП писал(а):
Это не позиция государства, а частное мнение ничего не решающих людей.
Конечно, не государства, а Церкви. Речь об отношении Церкви же. Откуда вообще взялось требование привести ссылки на гос. законы? С какого потолка оно Вами взято? . 8)
ОСТАП писал(а):По позиции церкви также цитаты статей из библии в которых четко указывается, что обряд не возможно провести без официальной регистрации брака.
Я на это уже тоже отвечала. Позиция Церкви не сводима к тому, что написано в Библии. Говорила про догматику, которая не полностью выводится из Библии. Про принцип "соло скриптура", который для православия является еретическим и неактуальным. С какого потолка Вы взяли ЭТО требование? Если Вы - типа - разбираетесь?
ОСТАП писал(а):Доротея, мне нужны только статьи законов и цитаты из библии . Измышление каких-либо попов, служителей церкви и прочих граждан доказательством не является. Это частное мнение не более того..
Я поняла, что Вам нужно. И когда я это поняла - стало ясно, что Вы не разбираетесь в теме вовсе. Иначе так бы вопросы не ставили в ПРИНЦИПЕ. Вот и основания для моей оценки