Женская самостоятельность

... и их различия.
Ответить
Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 26.11.08 15:29

неа. не тогр. попытка себя защитить - прецеденты были.
лично я к мотовству не склонна, у меня даже обуви по одной паре на сезон, а не 5-10, как у некоторых :wink:

женщины не более корыстны. какое уж "теплое место" с буйным алкашом... просто более подвержены соблюдению того, что "принято в обществе". а уж в лично моих семьях - да, "теплые" места были. ну Вы сказали, господин хорошой! а еще в шляпе :lol:

не имею опыта знакомства с водителями КАМАЗов или шахтерами, но монтеры есть в анамнезе. так вот, слово "уважение" у них употребляется исключительно за стаканом отнюдь не чая :wink: и вряд ли с ними возможно построить ПРАВИЛЬНУЮ (как мы ее с Вами понимаем) семью

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.11.08 15:41

Валерия-Спб писал(а):неа. не тогр. попытка себя защитить - прецеденты были.
С такой логикой идеальной защитоя для вас будет не выходить замуж вообще и детей не рождать. Да и вообще - идеология "Премудрого Пескаря" в таком случае - самое оно.
лично я к мотовству не склонна, у меня даже обуви по одной паре на сезон, а не 5-10, как у некоторых // а уж в лично моих семьях - да, "теплые" места были. ну Вы сказали, господин хорошой! а еще в шляпе :lol:
вроде как договорились - вас в другой теме обсуждаем?
не имею опыта знакомства с водителями КАМАЗов или шахтерами, но монтеры есть в анамнезе. так вот, слово "уважение" у них употребляется исключительно за стаканом отнюдь не чая :wink: и вряд ли с ними возможно построить ПРАВИЛЬНУЮ (как мы ее с Вами понимаем) семью
Кто ж виноват, что вам такие монтеры попадались? У меня есть куча знакомых водителей-дальнобое - отличнейшие мужики и крепкие семьянины. Из грехов, правда, бывает, что иногда пользуются миньетными услугами плечевых. Но что поделать, если в течение года в общей сложности они с семьями по 2 месяца проводят? При такой "завязке" и до аденомы простаты недалеко.,
А в плане алкоголя - редко и по праздникам. Профессия обязывает: потеряешь права - голодать вся семья будет.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 26.11.08 15:46

"мои семьи" - та выборка, с которой знакома. по работе (ВУЗ, не забыли, 2500 чел персонала) и просто знакомые. себя я не припутываю, некорректно выразилась.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.11.08 15:51

Не верю в 2500 тысячи.Значит не под тем углом смотрели на все это.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 26.11.08 16:09

Викусь. српавку о численности за 1990-2001 годы приложить не могу :wink: но в начале трудовой деятельности именно столько персонала и было, причем кроме совместителей. а смотрела не я - приходили и рассказывали мне и дамы, и джентльмены-профессура. мне писать-то долго было на их документах - вот они себя и развлекали как могли, пока я писала.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.11.08 16:14

...то есть вообще никак с теми семьями знакомы не были? :shock: Однако...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.11.08 16:14

Тема- женская самостоятельность.Одна и та же ситуации описывается по разному ее участниками.Поэтому для объективности необходимо выслушивать обе стороны.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 26.11.08 16:32

шо значит, никак? в институте часто работают оба супруга. и слышала какр раз обе стороны :wink: или хотя бы одну - но часами. и поскольку 63% было мужчин-сотрудников, то чаще слышала именно мужчин :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.11.08 16:41

Какие то неправильные мужчины...Хотя если все они научные сотрудники :roll: У меня папа обычный рабочий, но у него золотые руки, поэтому денег в доме всегда было достаточно,никогда семья не бедствовала.И мама работала больше для галочки, чем ради денег.Он отдавал маме зарплату, а все "левые" тратил на удовольствия-сюрпризы.Бюджетом распоряжалась хозяйка, но очень разумно, отец был всегда доволен.Подарков никогда никому не дарил, он совершенно не романтик, но давал "левые" внебюджетные деньги..,мол сами разберетесь. что вам нужнее.
Крупные покупки покупались только с его одобрения.
У меня в семье так же..У ВСЕХ моих знаком тоже...
Мне кажется , что все проблемы начинаются там, где нет денег.
Все решаемо, было бы желание.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 26.11.08 16:47

пожалуй, соглашусь с тобой. безденежье или малоденежье - проблемы в семье. кстати, у меня в семье тоже папа маме деньги (часть) отдавал и не заморачивался текущими расходами. а крупные покупки - только с его одобрения. хотя и нам денег не то чтобы не хватало, но :roll: после развода выяснились любопытные детали. папа накопил, будучи в браке, на дачу и квартиру. от вам и "нет ни денег мужа" :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.11.08 16:51

Значит он собирался сваливать.Если у мужчины нет подобного в планах, то и крысячничать не станет.
А по поводу женской самостоятельности.., то мы может быть генералами на кухне. :lol:

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 26.11.08 17:04

только ли на кухне? а решить что и сколько купить для кухни? :wink: а для ребенка купить ли новые вещи или надо ждать позволения мужа

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.11.08 17:14

Им это не нужно...

raskat

Сообщение raskat » 26.11.08 20:11

Доброе время суток всем!
Валерия,ну что же Вы по мне (я электромеханик,сиречь-монтёр) прошлись-то так! Мы-вполне нормальные люди,некоторые даже адкватные... Платят нормально,кризис как таковой-по барабану,левых хватает... Да сегодня монтёры и не кодырят,строго говоря,профессией да рабочим местом дорожат,смею Вас уверить.

С уважением и прочая..

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 26.11.08 20:41

скорпи писал(а):Мне кажется , что все проблемы начинаются там, где нет денег.
Проблемы начинаются там, где хотелка имеется очень большая...

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 26.11.08 22:36

В противном случае будьте добры извиниться за поклеп и самодомысливание.
Ответа и извинений не последовало. Морской Свинке третье предупреждение за оскорбление, пора на отдых.
Валерия и ВалерияСПБ - предупреждение за флуд.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 26.11.08 23:01

Зол, обозначьте, пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие "большая хотелка", либо перечислив материальные блага, подпадающие под это понятие, либо указав сумму, сверх которой начинается эта самая хотелка. потому что вполне возможно, я соглашусь с Вами насчет чрезмерно больших запросов некоторых жен и их недопустимости :wink: . Мне хочется лучше понимать собеседника, ничего больше

Прох
любитель

Сообщение Прох » 27.11.08 12:34

скорпи писал(а):Бюджетом распоряжалась хозяйка ... Крупные покупки покупались только с его одобрения.
Это пример нормальных отношений. Муж - глава семьи и решает только стратегические цели: стабильный доход и крупный расход. Жена - помощница и решает ежедневные задачи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.11.08 13:13

Мужчина роботяга,зарабатывает не много, довольствуется малым,но своей жизнью вполне доволен.
Женщина считает, что достойна лучшего.., ее желания выше,хотелка больше.К тому же видит, как живут подруги-знакомые-звезды в телевизоре.
Аппетит велик,но есть нечего,начинается процесс поедания супруга.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 27.11.08 13:26

конечно, порядочнее сразу не связываться с малополучающим - если успела и не влюбилась. а коль влюбилась и связалась - можно самой зарабатывать на свои желания, а не мужа поедать. пусть мало хочет-мало кушает-мало пьет-мало надевает на себя. но это так тоскливо: когда рядом с замызганным мужчиной идет райская птица-жена. :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.11.08 13:29

Не...,бюджет общий.Мат блага в семье распределяются поровну независимо от вклада каждого!Иначе это жлобство, а не семья.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 27.11.08 13:37

распределяются так, как каждому надо. мужу надо мало - так и берет. жене - много, тем более что сама на свои "хотелки" принесла в дом - пжалста. а насиловать мужа, чтоб он брал то, чего ему не нать - зачем? :shock:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.11.08 13:38

Скорпе +100
Валерия-Спб писал(а):конечно, порядочнее сразу не связываться с малополучающим- если успела и не влюбилась.
Очередная наитупейшая ошибка смешивать метериальное и нематериальное...
Валерия-Спб писал(а): а коль влюбилась и связалась - можно самой зарабатывать на свои желания, а не мужа поедать. пусть мало хочет-мало кушает-мало пьет-мало надевает на себя. но это так тоскливо: когда рядом с замызганным мужчиной идет райская птица-жена. :wink:
Прикинь. Сверкаю я такой красавец на ночной пате гденьть в запредельно гламурном клубешнике на бёздовой туссе, и со мной такая предельно зачморённая серенькая мышка полудохлая... Други мои ко мне с вопрошением: "Ты чо с этим чмом припёрся? Ведь культурно-ж всё.". А я им в ответ гордо так: "Так не заработала на шмотки! И в тралике/метре видать хамонули и в рыло съездили... Так этой малобюджетке и надо!"

Это я просто наложил Ваше поведение на свой образ... правда поносно выглядит..?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.11.08 13:43

Я своего силой заставляю покупать вещи..Ему ничего не надо!Но потом обновкам рад, как ребенок.Просто на себе жлобствует и выбирать-покупать лень.А я спец в этом деле :lol:
Мне будет жутко стыдно, если мой мужчина имеет вид огрызка.
К тому же так приятно заботиться и делать подарки.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 27.11.08 13:47

Скорпи. провоцируешь? :wink: чтоб я тут про своих рассказывала?

Мэд, а теперь Вашу эстэтскую речь на наш лапотный москальский переведите :wink: и тоже провокация - рассказать тут про своих мужчин. давайте я вам обоим у себя отвечу, а то уже вчерась отцепила предупреждениЁ :cry:

Ответить