Оставление девичей фамилии тут ещё не клеймили?

... и их различия.
Закрыто
Pepper

Сообщение Pepper » 28.05.06 18:26

Тетушка Чарлея писал(а):По этой логике, женщина, меняющая фамилию в браке, предает память своих предков? Бред какой-то.
никакого бреда нет, просто надо Вам понять, что значит "выходить замуж", а что значит "жениться", кто в семье доминирует и на кого ложиться ответственность в большей мере, ьтогда и слов таких городить не будете... А бред то Вы несёте. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 28.05.06 19:35

2 Pepper
Вы бы потрудились первоисточник прочитать, чью логику я воспроизвожу.
Муж меняет фамилию - предатель. А жена почему-то - не предатель. А почему? Причем здесь род по мужской линии. Вдруг ее папа тоже обидится? Он же не виноват, что у него девочка родилась.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.05.06 23:16

Тетушка Чарлея писал(а):2 Pepper
Муж меняет фамилию - предатель. А жена почему-то - не предатель. А почему? Причем здесь род по мужской линии. Вдруг ее папа тоже обидится? Он же не виноват, что у него девочка родилась.
Уважаемая Тетушка Чарлея, потрудитесь, будьте так любезны, не нести ахинею и не продвигать выверты бабской логики. На сегодняшний день институт брака - остатки традиций патриархальной семьи, в которой наследование происходит по мужской линии. Если уж Вам так надобен один атрибут традиции, то не забывайте, что к нему прилагается и другой. Вообще, забавные рассуждения - "Вдруг ее папа тоже обидится?". Значит дурной папа. Ибо его фамилия всё равно никем не наследуется после смерти дочери. Или Вы предлагаете фамилию передавать по женской линии? Ну тогда Вам здесь сторонников можно найти только среди баб.
В общем, уважаемая Тетушка Чарлея, Вы усиленно ищете и пытаетесь протолкнуть типично бабские отмазы, ибо в истинных причинах признаваться не хотите.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.05.06 11:06

Affassa писал(а): Да нет, там другая ситуация была. Кстати, тоже весьма классический случай 8)
От кредиторов прятался. :twisted:
Ещё раз подтверждает сказанное мной
разве это мужик,который прячется от кредиторов посредством подставы жены,
за её юбку спрятался.
типичный подкаблучник и есть.
1.-людей на деньги кинул
2.- за базар не отвечает разве это мужик?
3.- прячется за юбку жены

правда для кого то это в порядке вещей раз"типичный случай"
тряпку хотела ,тряпку и получила.
да ещё и фамилию сменить заставила.

короче-"Настоящий мужчина"

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.05.06 11:13

Тетушка Чарлея писал(а):2 Pepper
охренеть :shock:
а получается папа мужчины зато виноват,что у него мальчик родился,
и пусть его папа на коленях просит за это прощения у её папы-бред!

и чтобы не обидеть её папу он должен в нарушение традиций,
наплевать на гордость собственного папы в угоду Бабе

на это только подкаблучник согласится.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.05.06 11:23

Владимир писал(а):
А если мужчина не желает носить свою фамилию? Он кто? Ну вот скажем был Овечкин, женился и стал Волковым. (реальный случай) :lol: Он кто? Побкаблучник

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 29.05.06 12:08

Владимир писал(а): охренеть :shock:
а получается папа мужчины зато виноват,что у него мальчик родился,
и пусть его папа на коленях просит за это прощения у её папы-бред!

и чтобы не обидеть её папу он должен в нарушение традиций,
наплевать на гордость собственного папы в угоду Бабе

Почему же виноват? Кто ему мешает при своей фамилии оставаться? Мне просто непонятна Ваша логика - если мужчина меняет, то в угоду бабе, а если женщина - то менять обязана.
Я же считаю, что, смена фамилии мужем - это действительно нетипичный случай, но если он, скажем Бляблин (реальная фамилия, работали вместе), то почему и не сменить.
А уж если жена фамилию менять не хочет - так это ее право уважить гордость своего папы. Нет здесь трагедии.
Zol55 писал(а):Глупость по большей части, надо полагать. Даже если в этом что-то есть, то тогда всё равно непонятен бабский подход - жить-то ей с человеком, у которого другая программа... Будут как лебедь, рак и щука из басни...
Я бы не стала так категорично судить о предмете, в котором Вы ничего не понимаете. Я не случайно привела пример с постригом, кстати, смена старого имени на новое - это обычная практика во многих духовных системах. Вы таки настолько уверены, что это не имеет под собой никакой почвы?

Программа, Зол, не в смысле плана на пятилетку :lol: . А в смысле гармонии для этого конкретного человека. Как Вы яхту назовете - так она и поплывет.Иванова запрограммирована на счастье, а станет Петровой - и пойдет все наперекосяк. :wink: Впрочем, наоборот тоже может быть. Поэтому и говорю - неизвестно, как срастется :lol: .

Что же касается патриархальных традиций, то мне всегда нравилась местная избирательность. Дорогие мои, хотите придерживаться традиции - берите ее как систему, целиком! Брак - так церковный, и не формальный, разводиться - ни-ни, налево - ни-ни. А то, понимаешь, выдернули из системы то, что более всего ласкает самолюбие и ничегошеньки не требует делать.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 29.05.06 12:12

Тетушка Чарлея писал(а): А уж если жена фамилию менять не хочет - так это ее право уважить гордость своего папы. Нет здесь трагедии.
Есть трагедия.
Значит "разумом" она не признает уход из той семьи.
И своей семьей будет считать не новообразованную ячейку общества, а тестя с тещей, со всеми вытекающими... :?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.05.06 12:21

Kw@gg@ писал(а): Есть трагедия.
Значит "разумом" она не признает уход из той семьи.
И своей семьей будет считать не новообразованную ячейку общества, а тестя с тещей, со всеми вытекающими... :?
Если женщина сменит фамилию, то считать родителей своей семьей она не перестанет.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 29.05.06 12:28

Из "той" семьи уходят оба и строят свою.
"Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". (Быт. 2:18, 24).

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 29.05.06 12:32

Galina писал(а):Если женщина сменит фамилию, то считать родителей своей семьей она не перестанет.
Может, я не совсем правильно выразился, скажу по другому.
Подспудно, в отказе от смены фамилиё, если муж на этом настаивает, есть такой момент, что и слушать она будет не его, а тёШШШШу.... :roll:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.05.06 12:33

Тетушка Чарлея писал(а): Я же считаю, что, смена фамилии мужем - это действительно нетипичный случай, но если он, скажем Бляблин (реальная фамилия, работали вместе), то почему и не сменить.
А уж если жена фамилию менять не хочет - так это ее право уважить гордость своего папы. Нет здесь трагедии.
.
Ну носил же он эту фамилию всю жизнь и это ему не мешало,с чего вдруг
встретив женщину,он будет её менять?
ведь до регистрации в Загсе,он её с этой фамилией устраивал,
значит дело в регистрации в загсе?
поэтому если её не устраивает
пусть живёт в гражданском браке или найдёт себе с красивой фамилией,раз ей не человек сам важен а его фамилия.

ну а если она фамилию папы при замужестве своего хочет носить
значит пусть её мужем и будет её папа
и пусть он же и исполняет супружеские обязанности,
(Тр..ет её сам) раз воспитал такую дуру :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.05.06 12:36

Kw@gg@ писал(а):
Может, я не совсем правильно выразился, скажу по другому.
Подспудно, в отказе от смены фамилиё, если муж на этом настаивает, есть такой момент, что и слушать она будет не его, а тёШШШШу.... :roll:
Может жене и имя менять. Чтобы теща их не нашла :lol:
Послушайте. Ну какая гордость за род, если фамилия Смирнов. Гордись на здоровье - родственниками, а не фамилией. Фамилия самая что ни на есть обыкновенная? А если у жены фамилия Вяземская. Ну не хочтся ей с такой фамилией расставаться. С фамилией. А не с мамой.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 29.05.06 12:40

Galina писал(а): А если у жены фамилия Вяземская. Ну не хочтся ей с такой фамилией расставаться. С фамилией. А не с мамой.
Гордыня, значить.... :wink:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.05.06 12:49

Kw@gg@ писал(а):
Гордыня, значить.... :wink:
Почему гордыня. А где же гордость за фамилию, а? Или у женщин этого категорически не бывает? :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 29.05.06 13:01

Galina писал(а):Почему гордыня. А где же гордость за фамилию, а? Или у женщин этого категорически не бывает? :lol:
Есть некие традиции, вы еще против "отчества" с заменой его "матчеством" выступите...
Для "всеобщего равенства"... :wink:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.05.06 13:08

Kw@gg@ писал(а):
Есть некие традиции, вы еще против "отчества" с заменой его "матчеством" выступите...
Для "всеобщего равенства"... :wink:
Против отчества никто не выступает. Не передергивайте.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 29.05.06 13:10

Надо же. Женщине отказаться похерить древнюю фамилию - гордыня. Тогда мужчина из принципа носящий дурацкую и неблагозвучную фамилию, чтобы только не казаться подкаблучником - это даже не гордыня. Это просто павианство какое-то.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 29.05.06 13:12

Galina писал(а):Против отчества никто не выступает. Не передергивайте.
А никто и не передергивает.
Есть такой термин: "фамилия девичья", все знают, что он обозначает.
Аналогичный термин для мужчин можете привести?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.05.06 13:21

Kw@gg@ писал(а):
Послушайте, я не говорю о том, что нужно сделать правилом смену фамилию мужчинам. Но есть случаи в реальной жизни, когда люди меняли неблагозвучные фамилии на фамилии жен, положив на все традиции. И правильно делали, раз им так жить лучше. И подкаблучниками при этом не становились.
Меня радуют аргументы мужчин - должна быть гордость за фамилию. Поэтому этой гордостью нужно ну непременно супругу осчастливить. Даже если фамилия Блядкин. Ага. Ну от гордости за фамилию просто распирать будет.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.05.06 13:23

Kw@gg@ писал(а):
выясняется,что НЕ ВСЕ!
вот и занимаетмся тут просвятительской работой
ЛИКБЕЗ!-дело неблагодарное.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 29.05.06 13:25

Владимир писал(а): выясняется,что НЕ ВСЕ!
вот и занимаетмся тут просвятительской работой
ЛИКБЕЗ!-дело неблагодарное.
Ну, на просвЯтительскую никто не замахивается. Всего лишь просвЕтительскую. :lol: :lol:

NM

Сообщение NM » 29.05.06 13:28

Меня в этой перепалке удивляет одно - непонимание мужчинами (нет не позиции женщин, с это еще как-то можно понять), но позицию некоторых других мужчин, которые позволяют своим женам оставить свою девичью фамилию. Я предполагаю тут дело просто в том, что мужчины, отстаивающие однозначно смену фамилии, просто не могут даже предположить, что это совсем никак не оскорбляет мужское достоинство (мужчина поступает так, как он хочет - что тут оскорбительного?) - корона падает с того, на ком она плохо держится. Проблемы начинаются не тогда, когда у женщины с девичья фамилия, а когда женщине нечего делать. именно в этот момент у нее начинается бабство. А фамилия тут совсем не при чем.
ПС Возможно все дело в социальном окружении. В моем окружении (из-за профессии) большинство женщин с девичьей фамилией, это вообще никак не рассматривалось как проблема. То, что это есть камень преткновения в семье я узнала из этого форума. Очень удивилась.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 29.05.06 13:45

Galina писал(а):Даже если фамилия Блядкин. Ага. Ну от гордости за фамилию просто распирать будет.
Держитесь за стул, падать будете...
Когда я работал на одном из пивзаводов, у мастера цеха была фамилия Блядская (в св-ве о рождении упстская), так очень гордилась этой фамилией, правда я не интересовался её семейным положением и планами о смене...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.05.06 13:49

Тетушка Чарлея писал(а): Почему же виноват? Кто ему мешает при своей фамилии оставаться? Мне просто непонятна Ваша логика - если мужчина меняет, то в угоду бабе, а если женщина - то менять обязана.
Я же считаю, что, смена фамилии мужем - это действительно нетипичный случай, но если он, скажем Бляблин (реальная фамилия, работали вместе), то почему и не сменить.
Это не её право, уважаемая Тетушка Чарлея, это её выпендрёж. Своего рода проверка мужчины на прочность. В нормальной семье непринятие женой фамилии мужа - нонсенс.
Тетушка Чарлея писал(а): Я бы не стала так категорично судить о предмете, в котором Вы ничего не понимаете. Я не случайно привела пример с постригом, кстати, смена старого имени на новое - это обычная практика во многих духовных системах. Вы таки настолько уверены, что это не имеет под собой никакой почвы?
Уважаемая Тетушка Чарлея, уж коли Вы помянули эзотерику, то нехр@н потом переиначивать свои же слова. Тем более, что про христианские традиции и постриг и упоминания в том посте нет. Традиции пострига и подразумеваемая Вами кармическая "программа" не суть одно и то же. Либо выражайте мысли чётко и недвусмысленно, либо не порите чушь. Тем более там, где демонстрируете глубокое невежество.
Тетушка Чарлея писал(а):Программа, Зол, не в смысле плана на пятилетку :lol: . А в смысле гармонии для этого конкретного человека. Как Вы яхту назовете - так она и поплывет.Иванова запрограммирована на счастье, а станет Петровой - и пойдет все наперекосяк. :wink: Впрочем, наоборот тоже может быть. Поэтому и говорю - неизвестно, как срастется :lol: .
Опять-таки бред или бабская отмазка. "Назови хоть горшком, только в печь не сажай". От смены названия суть не изменится.
Тетушка Чарлея писал(а):Что же касается патриархальных традиций, то мне всегда нравилась местная избирательность. Дорогие мои, хотите придерживаться традиции - берите ее как систему, целиком! Брак - так церковный, и не формальный, разводиться - ни-ни, налево - ни-ни. А то, понимаешь, выдернули из системы то, что более всего ласкает самолюбие и ничегошеньки не требует делать.
Блин, да задолбали Вы со своей ахинеей. Никакой местной избирательности нет. Всё Вами перечисленное входит (кроме церковного брака и разводиться), например, в моё понятие о жизни вполне органично. Для Вашего бабского восприятия - я по взглядам ближе всего к агностикам. Как мой отец и дед. А давать фору бабам ещё и с отказом от разводов - обойдётесь! Кстати, напоминаю, церковные браки тоже расторгались. Полагаю, большинство мужчин на сайте и в жизни придерживаются подобных взглядов.
Тетушка Чарлея писал(а):Надо же. Женщине отказаться похерить древнюю фамилию - гордыня. Тогда мужчина из принципа носящий дурацкую и неблагозвучную фамилию, чтобы только не казаться подкаблучником - это даже не гордыня. Это просто павианство какое-то.
Классический пример бабского павианства. Баба с концом своей жизни похерит фамилию рода своего отца, но не принимая фамилию мужа она ещё и на его фамилию болт ложит.

Уважаемая Тетушка Чарлея, Вы одни и те же "доводы" повторяете многократно, очевидно, надеясь взять простым измором.

Закрыто