Владимир писал(а): охренеть
а получается папа мужчины зато виноват,что у него мальчик родился,
и пусть его папа на коленях просит за это прощения у её папы-бред!
и чтобы не обидеть её папу он должен в нарушение традиций,
наплевать на гордость собственного папы в угоду Бабе
на это только подкаблучник согласится.
Почему же виноват? Кто ему мешает при своей фамилии оставаться? Мне просто непонятна Ваша логика - если мужчина меняет, то в угоду бабе, а если женщина - то менять обязана.
Я же считаю, что, смена фамилии мужем - это действительно нетипичный случай, но если он, скажем
Бляблин (реальная фамилия, работали вместе), то почему и не сменить.
А уж если жена фамилию менять не хочет - так это ее право уважить гордость
своего папы. Нет здесь трагедии.
Zol55 писал(а):Глупость по большей части, надо полагать. Даже если в этом что-то есть, то тогда всё равно непонятен бабский подход - жить-то ей с человеком, у которого другая программа... Будут как лебедь, рак и щука из басни...
Я бы не стала так категорично судить о предмете, в котором Вы ничего не понимаете. Я не случайно привела пример с постригом, кстати, смена старого имени на новое - это обычная практика во многих духовных системах. Вы таки настолько уверены, что это не имеет под собой никакой почвы?
Программа, Зол, не в смысле плана на пятилетку

. А в смысле гармонии для этого конкретного человека. Как Вы яхту назовете - так она и поплывет.Иванова запрограммирована на счастье, а станет Петровой - и пойдет все наперекосяк.

Впрочем, наоборот тоже может быть. Поэтому и говорю - неизвестно, как срастется

.
Что же касается патриархальных традиций, то мне всегда нравилась местная избирательность. Дорогие мои, хотите придерживаться традиции - берите ее как систему, целиком! Брак - так церковный, и не формальный, разводиться - ни-ни, налево - ни-ни. А то, понимаешь, выдернули из системы то, что более всего ласкает самолюбие и ничегошеньки не требует делать.