Матери-одиночки
Теоретически, все вроде бы верно, а на практике в, основном получается обратное . Твои дети - твои проблемы, а мой ребенок-наши общие.karinna писал(а): У каждой женщины свое мнение на этот счет. С одной строны, есть уклад семьи. И если туда приходит ребенок, то должен подчиняться, выказывая этим уважение к дому. Однако, принимаешь мужчину - принимаешь и его детей. Потому по мне - ну пришла его часть и хозяйничает, придется либо организовывать досуг, либо пустить на самотек.
А если я во главе угла поставлю своих детей, а ее и ее ребенка на второе?
Даже не понятно , кто к нам пожаловал?Бизнес-блэди, успешная самодостаточная женщина, САМА , все сама..Даже клеймит, кто удачник , а кто неудачник,давать не давать ребенка...Latiffa писал(а): Кстати, я не имею привычки спаливаться. Не такая эмоциональная, как вам кажется. Именно поэтому успешна на работе. Умею контролировать свои слова. Потому что привыкла за них отвечать.
Мой ребенок ни в чем не нуждается. У него есть все необходимое. Даже больше.
Решение принимала я лично. За месяц до фактического ухода. Просто сказала, что не хочу жить с неудачником. Сразу оговорюсь, что неудачником назвала его один раз. Именно тогда. И все. А потом собралась и ушла. Для мамы тоже был сюрприз. Она то думала, что у нас все хорошо. Я ей не рассказывала. У нее сердце не очень. Зачем ее расстраивать? Но когда уж приперло.. К кому пойдешь? Только к маме.
А потом поджав хвост бежим к маме в надежде заскочить в очередной транспорт в виде мужчины...Да еще так,что бы зайцем прокатиться...
Хамить не буду, но уж очень она не хорошая женщина

Если женщина выходит замуж за мужчину, имеющего детей от 1-го брака, она знает, что ее ожидает.Поэтому ЕГО дети и могут прийти в дом отца и сесть за стол. Ведь мужчина воспитывает и кормит ее детей. почему же тогда она строит козни?Пусть терпит!Vit писал(а):А по теме: … хотел бы представить себе, как бы посмотрела на это моя, новая жена(сожительница) и ее ребенок, если бы мои дети от предыдущего брака, приходили в каждый день к нам, садились в любое время за стол, включали когда б хотели телевизер, одним словом, чувствовали, как у себя дома?
Что, так категорично? А если, сразу поставить вопрос ребром?. мол, « моя дорогая и любимая, Маруся, я своих детей буду всю жизнь любить больше всего, потому, что в их жилах течет моя кровь и в них, и в моих будущих внуков, смысл моей жизни, но ты и твой сынок(дочка) не будут обделены вниманием с моей стороны. Тебе придется, с этим смирится…» . Думаете пошлет-куды подальше?karinna писал(а):Нет, нельзя. Вы - на первом, хозяин и вся ответственность ваша. Женщина - на втором. Дети - на равных - на третьем. Если признаете ее детй менее важными, чем своих - все, ничего хорошего не будет.
А как быть, если на 20-летие моей дочке, я подарю ей квартиру, а ее сыну(дочке) не смогу?… Буду на старости лет просто - противным, старым отчимом?
СКОРПИ:
Удачник или неудачник- это просто мое личное о человеке. И почему это сразу должно свидетельствовать о моей глупости или злости? Объясните взаимосвязь. Некоторые считают, что зебра белая в черную полоску, а другие-наоборот. И я не вижу называть глупцами тех, кто придерживается иного мнения, чем Ваше личное.
Мое личное мнение такое: мужчина 33 лет, неработающий и не желающий того, чтобы его семья жила хотя бы сносно...я уже не говорю о желании жить хорошо, истинно неудачник. Я думаю, меня здесь никто не осудит за это чисто человеческое желание жить хорошо???
Далее. Почему сразу бизнес-леди? Служащая. Но зарабатываю достаточно. А про отца.....которого я хочу оградить от ребенка и которого считаю тут чуть ли не за святого, скажу так.
1. Почему этот столь любящий отец купил коляску столь любимому ребенку только, когда малышу уже 5 месяцев было? Деньги были. Спасибо Тамаре Федоровне. Просто не хотел покупать, настроения не было. А то что ребенок погулять нормально не может, это его не волновало. Почему не может, сразу отвечу. После родов ходила плохо. Тяжело и больно было. А сидеть вообще нельзя было.
2. Почему этот же человек не купил кровать ребенку, пока я не психанула и не съездила за ней сама?
Неужели так сложно все это было сделать за неделю, пока я была в роддоме??? Объясните мне. Может мне действительно не доступно мужская логика?
3. Почему не отдал коляску ( ту же злосчатную) и смеси, когда я уезжала?
Когда я задала ему эти вопросы, мне ответили, что ребенок до тех пор остается его ребенком, пока малыш живет в его квартире. А если нет, то простите, не получите ничего. Хотя коляску подарила его мама. Точнее она дала деньги, чтобы ее купили.
А самая замечательная фраза звучала так. Я не обязан тебя содержать . Даже если ты находишься в декретном отпуске. Ты получаешь деньги на ребенка. То есть я ему ничего не должен. А ты выбирайся сама. Только проблема -то в том, что на ребенка дают всего 1500 рублей в месяц. И этого хватает только на смеси, потому что ребенок на искуственном питании был. А все остальное ребенку не надо? Одежда, например??? Игрушки??? Обойдется что ли?
Гениальность этой фразы еще заключалась в том, что он не в то время работал, ни копейки не дал, но уже говорил, что содержать меня не собирается. О как!!!!
Все кончилось тем, что я вышла на работу, когда ребенку было 2 месяца. Потому что надо, простите, что -то кушать.
То есть вы все считаете, что это хороший отец???? И такой нужен моему ребенку???
BANAJ: Не придет человек на форум, потому что у него траффик. Не думаю, что он будет тратить деньги. А письмо можете написать. Можете сами вызвать его. А с письмом передайте список вопросов, которые у меня к нему есть. Если будет желание, то всегда пожалуйста.
БАЙКЕРУ: Я, кстати, Тамару Федоровну ни сволочью ни как-либо иначе не называла. А почему такая ненависть к моей маме, то все из-за подушек.Да и то., моя мама здесь ни причем. Просто муж хотел, чтобы мои родители купили (в качестве приданого) 2 подушки пуховые. Мне было как-то неловко говорить о таком его желании, тем более, что зачем какие-то подушки, если дарят бытовую технику???? Да и подушек в его квартире масса. Зачем ему еще подушки? Для коллекции? Вот объясните мне!!! Я просто не стала говорить об этом своим родителям!!!! А после этого он моих родителей считает жмотами! Конечно, только жмоты могут дарить бытовую технику, а не две подушки, цена которым 2 копейки.
Удачник или неудачник- это просто мое личное о человеке. И почему это сразу должно свидетельствовать о моей глупости или злости? Объясните взаимосвязь. Некоторые считают, что зебра белая в черную полоску, а другие-наоборот. И я не вижу называть глупцами тех, кто придерживается иного мнения, чем Ваше личное.
Мое личное мнение такое: мужчина 33 лет, неработающий и не желающий того, чтобы его семья жила хотя бы сносно...я уже не говорю о желании жить хорошо, истинно неудачник. Я думаю, меня здесь никто не осудит за это чисто человеческое желание жить хорошо???
Далее. Почему сразу бизнес-леди? Служащая. Но зарабатываю достаточно. А про отца.....которого я хочу оградить от ребенка и которого считаю тут чуть ли не за святого, скажу так.
1. Почему этот столь любящий отец купил коляску столь любимому ребенку только, когда малышу уже 5 месяцев было? Деньги были. Спасибо Тамаре Федоровне. Просто не хотел покупать, настроения не было. А то что ребенок погулять нормально не может, это его не волновало. Почему не может, сразу отвечу. После родов ходила плохо. Тяжело и больно было. А сидеть вообще нельзя было.
2. Почему этот же человек не купил кровать ребенку, пока я не психанула и не съездила за ней сама?
Неужели так сложно все это было сделать за неделю, пока я была в роддоме??? Объясните мне. Может мне действительно не доступно мужская логика?
3. Почему не отдал коляску ( ту же злосчатную) и смеси, когда я уезжала?
Когда я задала ему эти вопросы, мне ответили, что ребенок до тех пор остается его ребенком, пока малыш живет в его квартире. А если нет, то простите, не получите ничего. Хотя коляску подарила его мама. Точнее она дала деньги, чтобы ее купили.
А самая замечательная фраза звучала так. Я не обязан тебя содержать . Даже если ты находишься в декретном отпуске. Ты получаешь деньги на ребенка. То есть я ему ничего не должен. А ты выбирайся сама. Только проблема -то в том, что на ребенка дают всего 1500 рублей в месяц. И этого хватает только на смеси, потому что ребенок на искуственном питании был. А все остальное ребенку не надо? Одежда, например??? Игрушки??? Обойдется что ли?
Гениальность этой фразы еще заключалась в том, что он не в то время работал, ни копейки не дал, но уже говорил, что содержать меня не собирается. О как!!!!
Все кончилось тем, что я вышла на работу, когда ребенку было 2 месяца. Потому что надо, простите, что -то кушать.
То есть вы все считаете, что это хороший отец???? И такой нужен моему ребенку???
BANAJ: Не придет человек на форум, потому что у него траффик. Не думаю, что он будет тратить деньги. А письмо можете написать. Можете сами вызвать его. А с письмом передайте список вопросов, которые у меня к нему есть. Если будет желание, то всегда пожалуйста.
БАЙКЕРУ: Я, кстати, Тамару Федоровну ни сволочью ни как-либо иначе не называла. А почему такая ненависть к моей маме, то все из-за подушек.Да и то., моя мама здесь ни причем. Просто муж хотел, чтобы мои родители купили (в качестве приданого) 2 подушки пуховые. Мне было как-то неловко говорить о таком его желании, тем более, что зачем какие-то подушки, если дарят бытовую технику???? Да и подушек в его квартире масса. Зачем ему еще подушки? Для коллекции? Вот объясните мне!!! Я просто не стала говорить об этом своим родителям!!!! А после этого он моих родителей считает жмотами! Конечно, только жмоты могут дарить бытовую технику, а не две подушки, цена которым 2 копейки.
Не обижайтесь...Чувствуется, что вам сейчас очень тяжело... Но неужели он был всегда таким?Как вы выбирали?На что вы расчитывали?Ведь ваш ребенок -это и его ребенок. У него те же гены. Вам не страшно?
И еще...Хороший муж на 50 % заслуга жены.И нужно не один десяток лет потратить и на его карьеру и на климат внутри семьи.Рубить - проще.Но потом прийдется на одной ноге по жизни костылять...
И еще...Хороший муж на 50 % заслуга жены.И нужно не один десяток лет потратить и на его карьеру и на климат внутри семьи.Рубить - проще.Но потом прийдется на одной ноге по жизни костылять...
Скорпи, его мама как-то сказала:" Хорошо, что родилась девочка. Потому что мальчики что-то не те получаются!" Мне ее очень жалко, если честно. До какой степени надо разочароваться в собственном сыне, чтобы говорить такие слова? Ей уже 60. Она пенсионер, но работает. Не отказывается и от одноразовой работы, если подвернется. Раз в месяц приходила, молча забирала все счета за квартиру и уходила. В таком возрасте некоторые уже своим родителям помогают, а не сидят на иждивении.
О чем думала? Не знаю.
О наследственности.....Страшно, конечно. Но разве любой другой родитель может поручиться за свое дитятко? И в приличной семье могут отморозки вырасти. Да и всякое может быть. Мало ли.
Все нормально будет. Потихонечку.
О чем думала? Не знаю.
О наследственности.....Страшно, конечно. Но разве любой другой родитель может поручиться за свое дитятко? И в приличной семье могут отморозки вырасти. Да и всякое может быть. Мало ли.
Все нормально будет. Потихонечку.
Может и зря рубила с плеча. Не знаю. Знаю, что в постели было с ним очень хорошо. Тут с полуслова понимали друг друга. И правило было хорошее: "Сексом занимаемся хотя бы через день" Даже если голова взаправду болела., Потому что после секса хоть скандалов не было . На том все и держалось.Кстати, после секса голова проходит. Классное средство, честное слово.
Но в жизни ненадежно было с ним. Вот.
Но в жизни ненадежно было с ним. Вот.
Вы понимаете, все зависит от ваших отношений с самой женщиной. Я, например, вообще не рассчитываю, что найдется мужчина, который будет любить моего ребенка. Скорее, примет как часть меня. Не будут обделены вниманием с вашей стороны - этого вполне достаточно.Vit писал(а): я своих детей буду всю жизнь любить больше всего, потому, что в их жилах течет моя кровь и в них, и в моих будущих внуков, смысл моей жизни, но ты и твой сынок(дочка) не будут обделены вниманием с моей стороны. Тебе придется, с этим смирится…» . Думаете пошлет-куды подальше?
А как быть, если на 20-летие моей дочке, я подарю ей квартиру, а ее сыну(дочке) не смогу?… Буду на старости лет просто - противным, старым отчимом?
Кваритиру дарите со спокойной душой своему дитенышу. Это ваше полное право.
Предлагаю на старости стать чудесным добрым заботливым дедушкой - и цены вам не будет. По мне так это дороже.
А поповоду вашей речи - не надо так говорить. Умная - сама знает. Дуре- не объяснишь, только отношения испортите.
Не надо тыкать тем, что это мои дети, а это твои. Берете женщину с ребенком - значит берете обоих. Теперь оба ваши. Или вообще не связывайтесь.
Latiffa писала:
Животные тоже хотят жить хорошо. Возможно и растения.

Это не чисто человеческое.меня здесь никто не осудит за это чисто человеческое желание жить хорошо???

Или мне так показалось, или у Вас в семье были проблемы. Причём серьёзные, причём ещё до рождения ребёнка. Это о чём говорит? Что при выборе себе мужа показали себя не очень хорошим оценщиком. То, что в кровати хорошо это не повод создания семьи. Если бы я так к кандидаткам подходил, то как минимум трижды снова женатым бы был. 8)А самая замечательная фраза звучала так. Я не обязан тебя содержать .
Давно стали телепатом? Или он Вам всё сам рассказал? Это не в защиту, как Вы полагаете я говорю, А в том отношении, что причины Вы не знаете. Можете только предполагать.А почему такая ненависть к моей маме, то все из-за подушек.Да и то., моя мама здесь ни причем.
Мне тоже. Настолько не уметь воспитывать ребёнка. Но опять же показательно, женское воспитание.его мама как-то сказала:" Хорошо, что родилась девочка. Потому что мальчики что-то не те получаются!" Мне ее очень жалко, если честно.
А в умении её воспитывать она не разочаровалась? Тогда советую не давать ей воспитывать Вашего ребёнка. Иначе она, да и Вы ещё и в девочках разочаруетесь.До какой степени надо разочароваться в собственном сыне, чтобы говорить такие слова?