Уступаете ли вы место в общественном тр-те ОЖП

... и их различия.
Ответить

Уступаете ли вы место ОЖП

Да, всегда
14
5%
Нет
111
39%
Да, по обстоятельствам
158
56%

Всего голосов: 283

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.03.10 17:51

Penelopa писал(а):это не просто покоробило-я его и за мужчину-то после этого не считаю...
Главное не это. Просто он в вас женщины не увидел. 8)

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 19.03.10 18:35

Спасибо за комплимент, но я так понимаю, что ежели бы я ехала на своей машине, а он кидался через дорогу, то он увидел бы во мне женщину... А в метро, где, кроме меня, тетки с сумками стояли, то , конечно, можно и не увидеть... 8)

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 19.03.10 21:19

Ну, конечно. У здоровенного (с виду) мужика ни в коем случае не может быть проблем со здоровьем, он не может отравиться, заболеть, у него не случается в жизни горестей и он никогда не устаёт после работы.
И, конечно же, он просто обязан гарцевать вокруг мадам, вставшей посреди прохода, расточая любезности и комплименты.

Я допускаю, что есть немало жлобов, но тема совсем не об этом.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 22.03.10 16:22

Иван, "замучанный жизнью, больной, с проблемами" в 8 утра, растолкавший пол-вагона???? Мне б такие проблемы со здоровьем! Думаю, конечно, это был крайний случай, но я об общем уровне воспитания. Так что не передергивайте про "мадам посреди прохода". Прекрасно сами знаете, что такое бывает, и довольно часто. Тем более претензии были только к тому, что он толкался и лез, как медведь через бурелом, увидев это несчастное место...

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 22.03.10 20:49

Почему бы сразу так не написать? Напомню заглавный пост:
Zombi писал(а):<...>
Я пошкандыбал домой - нога в гипсе, сверху бинтом примотан ботинок. Мотая слезы и сопли складывая все что я знаю доковылял до остановки. В троллейбусе ни одна женская женщина легкого поведения даже не пошевелилась. Потом мужик увидел и уступил место. После этого я ПРИНЦИПИАЛЬНО не уступаю, но есть одно исключение - БЕРЕМЕННАЯ!!!!!
"Общий уровень воспитания" мужчин здесь и не предполагалось обсуждать. Но раз уж съехали на оффтоп, то добавлю - описываемые Вами случаи лично я видел. Однако, их настолько мало, что вспоминаются с трудом. Обратных случаев - немеряно! Почти ежедневно такое наблюдаю.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 23.03.10 12:17

Иван, не могу не согласиться. Тетки -страшные существа, особенно в транспорте. И вот задачка-если все , скажем, в автобусе одного возраста, все здоровы,утро и нет беременных-кто кому место уступит?

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 23.03.10 12:19

Mad_Dog писал(а): а так изначально потенциально далабы да? 8)
а он мимо промёлся... 8)
от тварь...
+1
8)
Мэд, думаю, ты подозреваешь, что у меня совсем другие критерии отбора... Если уж мы оффтопим...

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 23.03.10 21:21

Penelopa писал(а):<...>И вот задачка<...>
Если молодежь (подростки), то никто никому не уступит. Чем старше люди, тем чаще будут уступать женщинам.
Ваш ответ на задачку?

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 23.03.10 21:29

Уступлю место ОЖП в катафалке(чем не общественный транспорт) :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.03.10 22:14

Нет, я решительно не понимаю почему в наше время кто-то считает, что ОЖП нужно уступать место в транспорте. Если речь идет о вежливости по отношению к женщинам, то я, простите, ЖЕНЩИН не вижу. ОЖП вижу. Женщин очень редко.

Разумеется, я не о беременных и пожилых женщинах.

Между прочим, постоянно вижу как молодухи усаживаются на освободившееся место игнорируя стоящего рядом пожилого мужчину.

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 23.03.10 22:33

В трамвайчиках-маршрутках-троллейбасах я накаталась всласть в свое время и как-то никогда не задумывалась над гендерной принадлежностью человека, если у него сломана нога/рука, он болен или в преклонном возрасте. Про беременных вообще молчу. Мне кажется, что беременным как раз таки женщины и должны быстрее уступать, так как знают, как оно с таким пузом ходить. Когда моя сестра ходила беременная второй дочкой, живот там был как арбузище (крупное дите). За всю беременность ей в трамвае уступили место аж ОДИН раз. А я не могу сидеть и отворачивать лицо, если вижу девушку с животиком, уступю таким ВСЕГДА.

Здесь..(в Америкосии) никто никому никогда не уступает. За полтора года в метро один раз видела двух подружек, уступивших места тоже двум подружкам, но лет на 60 старше . Сама, если свободно всего несколько мест, просто не сажусь.. за исключением, когда после длинного дня прусь до парковки на метро в 23.00, то бывает сил просто уже нет стоять, но в такое время и метро уже полупустое. А так мне не взападло постоять. В старости, таки надеюсь, что дадут насидеться .))

Иванушка

Сообщение Иванушка » 24.03.10 04:22

Все в жизни стремяться получать свои плюшки.
Уступающий мужчина их получает тоже.
Они для него в том, что он чувствует себя джентельменом и баба благодарит. Значит это для него больше значит, чем трястить стоя.
Вся жизнь игра.

А бабы, которые не уступают старикам - тупые особи.

Я молодым бабам не уступаю. Хотя и в от не раскатываю.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.03.10 14:16

Иванушка писал(а): Они для него в том, что он чувствует себя джентельменом и баба благодарит.
Во-первых, нихрена они не испытывают благодарность, а относятся к этому как к ДОЛЖНОМУ. Им же, мля, принцессам, все должны!

Во-вторых, мне такие плюшки нахрен не нужны. Я и так джентльмен.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 03.09.11 02:50

Всегда уступаю беременным, с детьми и старичкам. Мне тоже довольно часто уступают место молодые люди когда видят что мне тяжело стоять (тяжелые сумки, высокие каблуки и.т.д) Я не требую чтобы мне уступали место, но очень приятно конечно :wink:

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 03.09.11 03:59

Кто ж тебя заставляет на каблуках по троллейбусам шастать? Это же все равно что на коньках через свежевспаханное поле.
То, что ты с сумками и на каблуках - это от неграмотной организации дел. Всегда можно 10 кило картохи купить в соседнем ларьке, а не переть через пол-города. Да и кроссовки не мешало бы одеть, вместо 20-сантиметровых шпилек.
Так что никто тебе не обязан уступать только из-за того, что ты - инвалид, страдающий отсутствием мозгов.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 03.09.11 04:05

Кто ж тебя заставляет на каблуках по троллейбусам шастать? Это же все равно что на коньках через свежевспаханное поле.
То, что ты с сумками и на каблуках - это от неграмотной организации дел. Всегда можно 10 кило картохи купить в соседнем ларьке, а не переть через пол-города. Да и кроссовки не мешало бы одеть, вместо 20-сантиметровых шпилек.
Так что никто тебе не обязан уступать только из-за того, что ты - инвалид, страдающий отсутствием мозгов.
Конечно додумать обстоятельства за человека это очень умно. При чем тут 10 кг картохи? С чего вы взяли что я пру за продуктами через пол города? Это я к слову об отсутствии мозгов. На каблуках хожу на работу. И с работы соответственно. Сумки у меня достаточно тяжелые, ничего не поделаешь, много с собой приходиться брать на работу. :D не перевелись еще настоящие джентльмены и это радует.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 03.09.11 04:08

Еще раз повторю вопрос: а нельзя ходить по городу в нормальной обуви? Или там, на загородной трассе, переобуться негде, и приходится в спецовке по трамваям шастать?
Что там за работа такая, на которую нужно с собой баул переть - я уж и подумать боюсь.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 03.09.11 04:12

Еще раз повторю вопрос: а нельзя ходить по городу в нормальной обуви?
Офисный стиль предполагает каблуки. В чем претензии не понимаю? Хватит мне показывать свое хамство, мне и так уже все ясно :D

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 03.09.11 04:20

А нормальные люди, приходя на работу, переобуваются.
Вертай нобелевку взад.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 03.09.11 04:25

А нормальные люди, приходя на работу, переобуваются.
Вертай нобелевку взад.
Я тебе еще раз пишу: офисный стиль предполагает каблуки. Или прикажешь платье под кроссовки одевать :D А может треники и футболку с собой на работу брать, чтоб после работы тихонько переодеться и нормально проехать в маршрутке? А вообще зачем все это если мужчины место уступают? :D

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 03.09.11 04:36

Ну охота по метро ноги ломать - вперед и с песней. Я как-то привык одеваться так, чтобы мне удобно было, а терпеть дискомфорт ради внешнего вида - дурь.
А с другой стороны, мне и в транспорте ездить не приходится, разве что машину бросить у метро и быстро через весь город за какой-нибудь мелочевкой метнуться.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 03.09.11 08:20

Ляна писал(а):
Это те, которые уступают места в маршрутках ?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 03.09.11 10:26

:D прикольно.У неё-стиль офисный,а все вокруг ДОЛЖНЫ с бубном бегать.Иди асфал укладывай,например.Беременным,инвалидам,с травмами,старым,детям-всегда уступлю,даже если устала.Фре на каблуках-никогда,даже если у неё коленки гнуцца,ибо можно ещё на ходулях ходить и в платье с обручами.Эффектно.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.09.11 10:38

то-ли дело на руки взять - это можно :D
не часто в метре езджу, но надо ся заставлять, придумал - реализую :D

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 03.09.11 11:18

Ляна писал(а): офисный стиль предполагает каблуки.
Ляна писал(а): высокие каблуки и.т.д
таки высокие? я удивляюсь на теток, которые добровольно одевают шпильки и прутся через весь годо на работу так, если в вашем понимании альтернатива такой обуви только кроссовки, то как бе я даже не знаю что вам сказать 8)

Ответить