Что лучше жена со своей квартирой или без.

... и их различия.
Ответить
Урий

Сообщение Урий » 17.02.15 11:07

Была и без квартиры, и с квартирой. Вывод сделал такой: наличие или отсутствие квартиры в имуществе ОЖП - фактор косвенный, на качество совместной жизни не влияющий и уж тем более на ранг ОЖП.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 17.02.15 22:31

Ктотодобрый писал(а):хоть от папы(оформленная на девушку , в москве).
бугога. В Нью-Йорке не покатит?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.02.15 22:52

Урий писал(а):Была и без квартиры, и с квартирой. Вывод сделал такой: наличие или отсутствие квартиры в имуществе ОЖП - фактор косвенный, на качество совместной жизни не влияющий и уж тем более на ранг ОЖП.
- Видишь разницу?
- Нет.
- А она есть.

Урий

Сообщение Урий » 18.02.15 10:18

Каким образом благосостояние (богатство) девушки, жены влияет на отношение к тебе?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.02.15 11:22

на наличие у тебя рычагов воздействия и управления

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 18.02.15 11:31

Тупик однако:
баба с квартирой- нельзя воздействовать и управлять,
баба без квартиры-риск, что ей просто жить негде и нужен ен мужик, а квартира.

Урий

Сообщение Урий » 18.02.15 11:37

Насколько я понял поднимался вопрос о наличии квартиры в собственности ОЖП, а не о проживании на своей-её территории.
Я высказался по первому пункту. Про рычаги воздействия конечно соглашусь, но это по второму пункту.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 18.02.15 13:03

Урий писал(а):Каким образом благосостояние (богатство) девушки, жены влияет на отношение к тебе?
Вопрос скорее в том насколько благосостояние ОЖП влияет на ее отношение к себе самой. ОЖП может любить того кто умнее, сильнее, успешнее ее и использовать тех кто равен или беднее ее. Плюс к этому ОЖП как правило не адекватно оценивают собственные достижения и возможности, конечно завышая их, а из этого следует, что со временем даже более высокие достижения ОМП будут считаться само собой разумеющимися и не представляющими ценности, а следовательно ОМП уже не будет ею считаться умнее, сильнее, успешнее. Поэтому получается, что влюбиться может и весьма состоятельная ОЖП, а вот в долгосрочной перспективе любить и уважать ОМП стоящего на равной или ниже ее ступеньке социальной лестницы не сможет.

И еще раз повторю, дело не в боязни успешных (богатых) ОЖП, а в том что они не годны к отношениям в силу того что считают себя (возможно не без оснований) материально независимыми.

Урий

Сообщение Урий » 18.02.15 14:06

Torneo Питерский Спасибо за ответ.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 18.02.15 14:40

Если речь просто о квартире то лично мне в принципе без разницы есть у неё или нету.
Наверное даже хорошо если есть и при расширении жилплощади её квартирка пойдёт в общий котел а не ипотека какая нибудь. Ну а так если неадекватная то и без своей квартиры может к маме убегать при любом случае.
Хотя повторюсь лично мне не принципиально. Намного важнее чтоб адекватная была и без пробега в километры куёв.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.02.15 15:20

Питерский писал(а):
И еще раз повторю, дело не в боязни успешных (богатых) ОЖП, а в том что они не годны к отношениям в силу того что считают себя (возможно не без оснований) материально независимыми.
я дополню, успешность (богатство) ОЖП возможно ТОЛЬКО двумя путями - или через папу, или через попу.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.02.15 16:53

Gale писал(а): Наверное даже хорошо если есть и при расширении жилплощади её квартирка пойдёт в общий котел а не ипотека какая нибудь.
подарок бабе на случай развода?

kilmister

Сообщение kilmister » 19.03.15 15:04

Gale писал(а):Это баба писала?
Потому как мужчина мыслит иными категориями.
Ну, тебе-то, конечно, виднее, как мыслят мужчины.
Со стороны... :twisted:
Torneo писал(а):ты моделируешь невозможные в принципе ситуации и спрашиваешь за абстрактные понятия.
С чего бы это они вдруг "невозможные"?.. Потому что невозможные лично в твоей жизни? Так этого слишком мало, чтобы так категорично утверждать, что они невозможные в принципе.
Что же касается абстрактности, - так и есть. Мне казалось, что мы здесь обсуждаем всё это в принципе, а не личные обстоятельства каждого, а потому вот это:
Torneo писал(а):твое желание выполнять чужие обязанности, это исключительно твой выбор и твои головняки, хочешь дерзай.
крайне неуместно. Я в курсе уже, что ты без переходов на личности ни один разговор вести не можешь, но, может, для разнообразия попробуешь хоть один только раз? :) Ведь личные наезды, выпады и подколы ничего ровным счётом не доказывают. Я, моя жизнь, мои обстоятельства или желания тут совершенно не при чём. Вопросы, вроде как, обсуждаем абстрактно и общо.
А главное, мы все разные, и это нормально.
Одни хотят всё контролировать, как капитан на мостике, другим важнее не напрягаться и не париться (но и не вляпаться при этом, в то же время). И любой подход имеет полное право на существование, совершенно ни к чему искать универсальную формулу, - какой из них лучше, какой хуже. Тем более, что ответа на этот вопрос не существует априори.

ПМСМ, лучше, чтоб у женщины была какая-то своя площадь. Скажем, родительская квартира. Если не срастётся, - то, по крайней мере, она сможет просто уйти туда с вещами. Так всё проще. Но это моё мнение, никому его не навязываю ()-()

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 06.09.15 15:23

Апну тему.
Бабка моя говорила-важно,чтобы после ссоры некуда было разбегаться-так семья крепче.В этом смысле наличие у ОЖП квартиры-минус.Но в целом-даже не знаю к чему склониться-в обоих вариантах свои плюсы и минусы..

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 06.09.15 15:47

kriogenwave писал(а):Бабка моя говорила-важно,чтобы после ссоры некуда было разбегаться-так семья крепче.
Gale писал(а):Ну а так если неадекватная то и без своей квартиры может к маме убегать при любом случае.
бабка права, но и Gale прав. Наличие квартиры имхо плюс. Чем баба больше вкладывается - тем шоколаднее. (если она не вкладывается - всеравно - половина нажитого ее заслуга по ее мнению!!! так шта пусть будет 100% ее заслуга, а ты так, поипаца заглянул!)

Aleksandritos

Сообщение Aleksandritos » 07.09.15 04:13

kriogenwave писал(а):Апну тему.
Бабка моя говорила-важно,чтобы после ссоры некуда было разбегаться-так семья крепче.В этом смысле наличие у ОЖП квартиры-минус.Но в целом-даже не знаю к чему склониться-в обоих вариантах свои плюсы и минусы..
Гулящая загуляет хоть с, хоть без квартиры.

А так .. лучше с квартирой, ведь наличие ЖП от ее семьи говорит о благополучности среды в которой она была воспитана (обычно так) и то что она не какая-то нищебродка которая с тобой только ради финансовой стабильности.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 07.09.15 10:37

Мне удивительно как некоторым людям не очевидно, что квартира принадлежащая ОЖП является одним из дестабилизирущих семью факторов. Но я пожалуй даже не буду тратить время не переубеждение и объяснение, бегите на поле граблей другого вы не заслуживаете.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 07.09.15 11:04

kilmister писал(а): А главное, мы все разные, и это нормально.
Одни хотят всё контролировать, как капитан на мостике, другим важнее не напрягаться и не париться (но и не вляпаться при этом, в то же время).
те, что капитаны по жизни - это обычные ОТВЕТСТВЕННЫЕ за свою судьбу и уважающие себя ОМП.
а те, кому важно не напрягаться - это баборабы, которые всю жизнь как гамно в проруби.
ПМСМ, лучше, чтоб у женщины была какая-то своя площадь. Скажем, родительская квартира. Если не срастётся, - то, по крайней мере, она сможет просто уйти туда с вещами. Так всё проще.
а тебе не насрать куда уйдет НЕНУЖНАЯ тебе самка, после тога как ты выпрешь её из своей жизни?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 07.09.15 11:06

В основном конечно квартира минус. Но, ее можно сдать и деньги от сдачи в общий семейный котел бросить. В моей стране договор аренды можно заносить в земельную книгу. В этом случае, если договор, например, на 20 лет, то ни хозяин (что важно) ни съемщик, не могут договор расторгнуть. Т.е. если съемщик платит, то ожп - хозяйка просто не может выгнать своего жильца, вселившись туда сама после развода или ссоры. Деньги тикают, а возможность использовать в личных целях - отсутствует. Может, конечно, ожп, на деньги от аренды другую квартиру снять, но это геморр уже.

Ювемаст
любитель

Сообщение Ювемаст » 09.09.15 13:41

ЙолоПуки писал(а):В основном конечно квартира минус. Но, ее можно сдать и деньги от сдачи в общий семейный котел бросить.
Странная у вас логика, наличие квартиры - это жирный ПЛЮС и возможность вступить с женщиной в отношения, сужу лично по себе.
Всю жизнь - нищие девушки, приезжие, с огромными запросами и кредитами. Надоело, хочется партнерский отношений! Мужчина - это не банкомат и не спонсор для лимиты.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 09.09.15 13:49

партнерские отношения с бабой :shock:

Ювемаст
любитель

Сообщение Ювемаст » 09.09.15 22:48

Torneo писал(а):партнерские отношения с бабой :shock:
Возможно, не совсем верно мысль выразил! Конечно, можно написать что мужчина должен доминировать, а баба - молчать и знать свое место. :) Патриархат - идеал, но в данном случае я реалист. Партнерские - она мне не мешает, например в бизнесе, а помогает. Не использует и не монипулирует. Могу положиться на женщину - она партнер.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 10.09.15 00:15

Лучше квартира без жены.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 10.09.15 08:57

Ювемаст писал(а): Странная у вас логика, наличие квартиры - это жирный ПЛЮС и возможность вступить с женщиной в отношения, сужу лично по себе.
Всю жизнь - нищие девушки, приезжие, с огромными запросами и кредитами. Надоело, хочется партнерский отношений! Мужчина - это не банкомат и не спонсор для лимиты.
Без лоха жизнь плоха. (с). Логика и несогласие с чужим мнением - понятия априори разные.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.09.15 11:29

Ювемаст писал(а):Партнерские - она мне не мешает, например в бизнесе, а помогает. Не использует и не монипулирует. Могу положиться на женщину - она партнер.
какой дивный полет фантазии :lol:

Ответить