Феномен патриархальной семьи
1. МалоDarika писал(а):Мало больных и неразумных, что ли?
2. Никто и не заставляет выбирать таких.
Напомню, что выбор и привлечение качественного самца - ГЛАВНАЯ биологическая задача женщины. Для этого вам даны ИНСТИНКТЫ. Если вы выбрали НЕ ТОГО мужчину, то вы миссию ПРОВАЛИЛИ и вам некого винить кроме себя.
Но сейчас чаще всего вы ВРЕТЕ: вам важнее СХОДИТЬ замуж за тех "больных и неразумных" ибо нормальные мужчины с вами не хотят, а уж там объявить их несостоятельными.
Я - нормальный, умный мужчина, хозяин своей судьбы. Попробуйте БЫТЬ НУЖНОЙ мне.

Mad_Dog, MacDuck , я пытаюсь поддерживать отвлеченный разговор. Почему, если я предлагаю к обсуждению определенную проблему, то это моя проблема лично? Ещё раз: НЕ НАДО БЫТЬ КОРОВОЙ, ЧТОБЫ СУДИТЬ О ВКУСЕ МОЛОКА. Данте не спускался в ад, чтобы потом описать его в "Божественной комедии". Не надо выпить всё море, чтобы узнать, что оно соленое, в конце концов.
MacDuck, ещё раз: идиотов мало?) Ваш ответ: "мало"? Отчего тогда все беды?
MacDuck, ещё раз: идиотов мало?) Ваш ответ: "мало"? Отчего тогда все беды?
BARBOS, дайте угадаю, и если парни - дуры, виноваты тоже глупые бабы, потому что так воспитали. Я с принципом согласна. Только кто-то дал волю этим глупым бабам. Я не обвиняю, я понять хочу, откуда ноги растут у этой жопы, и как процесс пустить вспять) Воистину, прогресс - разрушительная сила.
Mad_Dog, прошу ссылку на жалобы в студию.
Mad_Dog, прошу ссылку на жалобы в студию.
От искусственного опускания ранга мужчина, от невозможности управлять семьей (нет рычагов), от узаконенности бабобеспредела и грабежа мужчин по видом т.н. "официального брака".Darika писал(а): MacDuck, ещё раз: идиотов мало?) Ваш ответ: "мало"? Отчего тогда все беды?
Мужчина НЕ МОЖЕТ выполнять функции патриарха ибо у него нет рычагов для этого. Не может быть ответственности без прав.
О каком патриархате может идти вообще речь, если мужчина не обладает НИЧЕМ. Даже его ДЕТИ не принадлежат "патриарху".
Что получает мужчина в современном официальном браке?
Верность жены? - НЕТ.
Она даже формально не предусматривается законодательством. Изменившей жене НИЧЕГО сделать нельзя.
А изменяют даже по официальным опросам ок 70% жен.
Мало того, жена по существующему законы даже не обязана следовать за мужем, как это было раньше.
Детей?
- с большой вероятностью он будет лишен даже общения с детьми после развода. До 30% детей рождаются не от законных мужей. После развода 60-70% женщин активно препятствуют общению отцов с детьми, и нет эффективного официального способа усмирить распоясавшуюся от безнаказанности стервь.
Мужчина ДАЖЕ В БРАКЕ не может ни запретить жене делать аборт, ни принудить к родам. Решает ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА. Так почему мужчина должен нести ответственность за ЕДИНОЛИЧНОЕ решение бабы?
Уверенность в завтрашнем дне? - НЕТ!
По статистике распадаются 80% браков, 4 из 5!
Сохранность и приумножение своих средств? - НЕТ!
Грабительское деление "совместно" нажитого, потеря недвижимости, кабальные бесконтрольные алименты, шантаж и вымогательство детьми наиболее вероятны. Брачный контракт в РФ до сих пор не работает. Мало того, Конституционный суд ОФИЦИАЛЬНО разрешил отступать от деления имущества пополам
Гарантированный безопасный секс? - НЕТ!
Полно мужчин, которые в браке секса не получают. Или получают "у меня болит голова".
Женщины всегда манипулируют доступом к своем влагалищу.
Комфорт и здоровье в семейной жизни? - НЕТ.
Мужчины подвергаются психологическому (а часто и физическому!) насилию со стороны жен. Сверхсмертность мужчин объясняется именно ПОСТОЯННЫМ стрессом. Семья перестала быть для мужчины местом отдыха, это арена еще одной войны. Женщина в современной семье - источник постоянного психологического насилия.
Распадается 80% официальных браков! В 75-80% случаев инициатива развода исходит от женщины.
О чем это говорит? А о том, что официальный брак по ТАКИМ законам - есть матриархальная перверсия, средство грабежа и унижения мужчин.
Женщины, разумеется, выдадут свою любимую манипулятивную фразу: "Если любит, должен жениться". Как из одного другое следует? Любовь в ЗАГСе не нуждается! ЛЮБЯЩЕЙ женщине штамп в паспорте НЕ НУЖЕН.
Хотите каких-то "гарантий" (узаконенного грабежа мужчин)? Так какая же это любовь? Это не любовь, а хитрый бабский РАСЧЕТ. Современная женщина не хочет и не умеет БЫТЬ ЖЕНОЙ, она хочет СХОДИТЬ замуж.
Потом, а гарантии чего получит от штампа мужчина? Конкретно, скажите, а "ЛЮБИМЫЙ"-то ваш какие гарантии получит в браке? Гарантии чего?
Быть вытряхнутым из квартиры, которая будет куплена на его деньги, но считаться будет "совместно нажитым"? Быть рогоносцем и доказывать, что не обязан платить за ЧУЖИХ детей? Гарантии постоянных скандалов и отказов от выполнения элементарной женской работы по дому?
Для чего НОРМАЛЬНОМУ мужчине т.н. "официальная жена"?
Что получает мужчина в современном официальном браке?
Верность жены? - НЕТ.
Она даже формально не предусматривается законодательством. Изменившей жене НИЧЕГО сделать нельзя.
А изменяют даже по официальным опросам ок 70% жен.
Мало того, жена по существующему законы даже не обязана следовать за мужем, как это было раньше.
Детей?
- с большой вероятностью он будет лишен даже общения с детьми после развода. До 30% детей рождаются не от законных мужей. После развода 60-70% женщин активно препятствуют общению отцов с детьми, и нет эффективного официального способа усмирить распоясавшуюся от безнаказанности стервь.
Мужчина ДАЖЕ В БРАКЕ не может ни запретить жене делать аборт, ни принудить к родам. Решает ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА. Так почему мужчина должен нести ответственность за ЕДИНОЛИЧНОЕ решение бабы?
Уверенность в завтрашнем дне? - НЕТ!
По статистике распадаются 80% браков, 4 из 5!
Сохранность и приумножение своих средств? - НЕТ!
Грабительское деление "совместно" нажитого, потеря недвижимости, кабальные бесконтрольные алименты, шантаж и вымогательство детьми наиболее вероятны. Брачный контракт в РФ до сих пор не работает. Мало того, Конституционный суд ОФИЦИАЛЬНО разрешил отступать от деления имущества пополам
Гарантированный безопасный секс? - НЕТ!
Полно мужчин, которые в браке секса не получают. Или получают "у меня болит голова".
Женщины всегда манипулируют доступом к своем влагалищу.
Комфорт и здоровье в семейной жизни? - НЕТ.
Мужчины подвергаются психологическому (а часто и физическому!) насилию со стороны жен. Сверхсмертность мужчин объясняется именно ПОСТОЯННЫМ стрессом. Семья перестала быть для мужчины местом отдыха, это арена еще одной войны. Женщина в современной семье - источник постоянного психологического насилия.
Распадается 80% официальных браков! В 75-80% случаев инициатива развода исходит от женщины.
О чем это говорит? А о том, что официальный брак по ТАКИМ законам - есть матриархальная перверсия, средство грабежа и унижения мужчин.
Женщины, разумеется, выдадут свою любимую манипулятивную фразу: "Если любит, должен жениться". Как из одного другое следует? Любовь в ЗАГСе не нуждается! ЛЮБЯЩЕЙ женщине штамп в паспорте НЕ НУЖЕН.
Хотите каких-то "гарантий" (узаконенного грабежа мужчин)? Так какая же это любовь? Это не любовь, а хитрый бабский РАСЧЕТ. Современная женщина не хочет и не умеет БЫТЬ ЖЕНОЙ, она хочет СХОДИТЬ замуж.
Потом, а гарантии чего получит от штампа мужчина? Конкретно, скажите, а "ЛЮБИМЫЙ"-то ваш какие гарантии получит в браке? Гарантии чего?

Для чего НОРМАЛЬНОМУ мужчине т.н. "официальная жена"?
По территориально-исторических критериям ближе всех нашей европейской культуре стоят патриархаты христианский и мусульманский.Mad_Dog писал(а):Деспотизм - один из режимов патриархата.
Неотъемлимый.
Если в первом варианте власть мужа ограничена Богом, то во втором - Шариатом.
Отсюда следует, что деспотизм как неограниченная власть не может быть никаким из режимов патриархата.
Любящий и заботливый может быть и не патриархом, а допустим аленем.Erikka писал(а):Любящий и заботливый муж значит патриарх.
Также у него может быть этих любимых, о которых он заботится, штук 10.

Так они по инстинктам и выбирают. Кто виноват, что ВП личности так подвержены асоциальному поведению?MacDuck писал(а):Напомню, что выбор и привлечение качественного самца - ГЛАВНАЯ биологическая задача женщины. Для этого вам даны ИНСТИНКТЫ. Если вы выбрали НЕ ТОГО мужчину, то вы миссию ПРОВАЛИЛИ и вам некого винить кроме себя.
Спасибо, MacDuck. Не хочу, чтобы это выглядело как допрос или попытка обвинить во всём мужчин. Я просто хочу уяснить некоторые вопросы и Вы мне ОЧЕНЬ помогаете, за это и благодарю.
Собственно, "допрос с обвинением":
Кто опустил ранг мужчины в обществе? Кто отнял возможность управлять семьей и узаконил бабобеспредел? Учитываем, что изначально женщины вряд ли могли сплотиться и спланировать заговор против угнетателей и тиранов, на мой взгляд.
Как по-Вашему, это историческая закономерность, огрехи развития с прогрессом, происки тайных лож, божья воля, наказание за грехи, коронный ход торгащей и евреев, неизбежная реальность цивилизованного мира?..
Собственно, "допрос с обвинением":
Кто опустил ранг мужчины в обществе? Кто отнял возможность управлять семьей и узаконил бабобеспредел? Учитываем, что изначально женщины вряд ли могли сплотиться и спланировать заговор против угнетателей и тиранов, на мой взгляд.
Как по-Вашему, это историческая закономерность, огрехи развития с прогрессом, происки тайных лож, божья воля, наказание за грехи, коронный ход торгащей и евреев, неизбежная реальность цивилизованного мира?..
Darika писал(а): Кто опустил ранг мужчины в обществе? Кто отнял возможность управлять семьей и узаконил бабобеспредел? Учитываем, что изначально женщины вряд ли могли сплотиться и спланировать заговор против угнетателей и тиранов, на мой взгляд.
Большой вопрос. Читайте Новоселова. Мне спать пора.
Всего тут хватает.
Но задумайтесь над одной только вещью: если хотя бы в 50% детей после разводов оставались с отцами, а все остальное сохранялось бы в том же виде, что и сейчас - это УЖЕ радикально изменило бы картину браков и разводов, изменило бы МОТИВАЦИЮ женщин к браку и к союзу с мужчиной вообще.
Или, скажем, введение раздельного имущества в браке и полноценный брачный контракт. За 3-5 лет институт брака преобразился бы.
Для начала будет достаточно разрушить популярную легенду о том, что счастливая женщина - это самодостаточная женщина. И попутно сорвать покровы с "весёлой и беззаботной жизни РСП", "необходимости богатого сексуального опыта у девушек" и "бесконечной молодости и востребованности современной женщины". То количество лжи, которое массированно заливается в уши ОЖП, окунает их в мир иллюзий, очень жестко отличающихся от реальности. Зная правду, женщина может менять себя и своё мировоззрение. Находясь в потоке лжи - она всю жизнь испытывает разочарования и диссонанс между тем, что обещали и тем, что есть на самом деле.Иными словами, для всеобщего благополучия необходимо сохранять зависимость женщины от мужчины в широком смысле.
Дарика, ты (можно на ты?) обратила внимание на то, что имеет место быть некая зомбированность и половая сплоченность окружающих тебя женщин? Какая бы межполовая ситуация не обсуждалась - в женском разговоре будет звучать дружное: "Все мужики кааазлы...Мужик дооолжен... Женщина умнее...сильнее". Ведь бред, бред же сивой кобылы, но повторяет этот бред абсолютное, подавляющее большинство! И живет в соответствии с этими лозунгами. Победить, задавить, сделать так, чтобы всегда было по её - вот основные цели. Насколько они далеки от постулатов, которые помогут создать и поддерживать крепкую, дружную семью - здесь, надеюсь, пояснения не требуются.
Преодоление лжи - вот первая задача антибабистки, имхо.
П.С.: Антибабистка - это ожп, борящая бабу, прежде всего, в себе. И, по-возможности, в окружающих.