О самооценке женщин.
Здорово! А есть ли созданные Вами вещи, которые Вам очень нравятся, но кроме Вас о них никто не знает??я шью практически все,начиная от штор и постельного белья заканчивая зимним пальто, нигде специально не училась и плоды своих трудов мне не просто нравятся , а восхищаюсь я такими плодами.

А ещё можно представить самооценку в виде удовлетворения потребностей по пирамиде Маслоу.
Удовлетворяя физиологические потребности мы самооценку сильнее всего повышаем.
У голодного голого бомжа импотента самооценка ниже некуда но она его и не волнует, он лезет в помойку и жрёт.
Когда человек чувствует себя не защищенным и ему угрожает внешняя опасность то самооценка также падает.
Это ниша полицейских, военных, угрожая им затронишь их самооценку, тоесть ОМП.
Социальные потребности и общение следующая степень пирамиды это похоже больше ниша ОЖП. Поэтому они так и более уязвимы по самооценке в этой нише потребностей.
Потребность в уважении ниша Высокоранговых. VIP не потерпят низкого к себе отношения в большей степени чем клерк.
Потребность в саморазвитии - Похоже что это ниша просветленных Низкопримативных, кем являюсь я :D Потребность не зависит от внешней оценки.
как это нет смысла,если это все шторы в моем доме,все постельное белье,одежда в которой хожу я,мои дети и родители,мягкие игрушки,я же не тычу всем,дааа,это все яяяя.Ken писал(а): Здорово! А есть ли созданные Вами вещи, которые Вам очень нравятся, но кроме Вас о них никто не знает??Можете даже не отвечать. Уверен Вам кажется что смысла нет в таких вещах
и шью не потому.что меня просят, а чувствую потребность это сделать.
Для себя!Кстати мужчинам тоже не нравится ходить "обсосами"и абы какDarika писал(а):Меня вот всегда волновал такой вопрос: зачем тетки "подчеркивают" достоинства фигуры одеждой, ремешками, поролоном, подбирают по цвету шмотки, красят глаза и губы, пусть даже слегка, когда идут на работу или ещё куда? Для чего, если не для того, чтобы впечатление произвести на окружающих?)

Мне понравилось у Ремарка что для женщины значит платье:
"Платье - это нечто большее, нежели маскарадный костюм. В новой одежде человек становится иным, хотя сразу это незаметно. Как ни странно, платья и люди влияют друг на друга. Того, кто понимает это, платья не убивают, как большинство женщин, покупающих себе наряды. Как раз наоборот, такого человека платья любят и оберегают. Они помогают ему больше, чем любой духовник, чем неверные друзья и даже чем возлюбленный...В тончайшем вечернем платье, если оно хорошо сидит, нельзя простудится, зато легко простудится в том платье, которое раздражает тебя, или же в том, двойник которого ты на этом же вечере видишь на другой женщине...В моменты тяжелых душевных переживаний платья могут стать либо добрыми друзьями, либо заклятыми врагами. Без их помощи чувствуешь себя совершенно потерянной, зато,когда они помогают, как помогают женские руки, намного легче в трудный момент. Во всем этом нет ни грамма пошлости, просто не надо забывать, какое большое значение имеют в жизни мелочи."
Дурацкий вывод какой-то.Во-первых хороший телефон это здоровье излучение там какое-то наименьшее, во-вторых дополнительные функции- фотик, камера,словарь,пробки, инет и еще куча всего важного. В-третьих айфон валятся не будетТеперь про вещи и гаджеты. Я сделала для себя вывод, что за такими вещами гонятся только бедняки. Вот видите в автобусе сопливого парня с айфоном, 99% его родители простые рабочие. Потому что когда ты сам зарабатываешь хорошие деньги, все эти понты отваливаются сами собой. Зачем я буду покупать какой-то айфон, если телефон 90% времени валяется

- Обоже Гde Balzak
- старейшина
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Это истерички.Gale писал(а):Вот она купила себе новую шмотку в бутике, вся такая счастливая дура, скажи ей что это платье её полнит - через секунду всё её счастье и самоуверенность в жопе.
Её кожа гладкая как попа младенца, но якобы случайно заметь там морщинку - и всё, она себя считает уродливой старухой.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Философия потребления. Во всей красе)Darika писал(а):Надо ширее на проблему взглянуть: ест такие фразы из разряда "всё как у людей" и "хоть почувствую себя человеком", которые как бы намекают, что вот купишь, Зинка, новую кохту, поклеишь обои помоднее, чтобы не стыдно было людям показать, и обретешь щастье. Но на практике почему-то не получается, и требуются новейшие обои с текстилем в тон, моднейшие кофты с комплектом брюк, сапожек, сумочек , современнейшие гаджеты и поездки в элитнейшие туры за бугор.
Вы же не сопливый пацан. У нас весь офис с айфонами - но это скорее нужда. Айфон отличается от той же нексус гэлакси операционкой и все. Ну ок, железо заточено под их операционку, да прикольно картинки плавают на экране... Ну еще он сильно разрекламирован.Дозорный писал(а): Можно)) но не аналогичную Apple, а фуфло)) лучше Apple только Apple
И вообще это я привела как пример. Потому что технические гаджеты у некоторых являются хобби. Так же как и одежда и внешний вид. Но отношение к этому тогда совсем другое. Человек тогда знает очень много про свое хобби, а не просто купил потому что модно.
По-моему, нет ничего предосудительного в желании выдерживать стиль общества, в котором находитесь. Хотя бы для того, чтобы не казаться и не быть белой вороной. Рваные колготки, вытянутые свитера, безвкусная одежда, синяки под глазами могут оказать негативное влияние на восприятие, например, банковской служащей, непосредственно контактирующей с клиентами. В данном случае речь идёт скорее об униформе для работы.
С другой стороны, глупо превращать погоню за модными тенденциями в цель и смысл жизни.
Должен соблюдаться принцип разумной достаточности как в случае с телефонами (Apple за 40 тыс. мне вот нах не нужен, если всё то же самое я смогу получить на смарте за 15 тыс.).
С другой стороны, глупо превращать погоню за модными тенденциями в цель и смысл жизни.
Должен соблюдаться принцип разумной достаточности как в случае с телефонами (Apple за 40 тыс. мне вот нах не нужен, если всё то же самое я смогу получить на смарте за 15 тыс.).
Да вроде нет...Ken писал(а):Вывод такой что ОЖП нужна высокая внешняя оценка для того чтобы поднять внутреннюю самооценку.
Например) писали мы в школе контрольную работу, и училка мне поставила "отлично" - т.е. это внешняя оценка.
Но на самом-то деле я всю контрольную списала, а сама не знаю нифига и в голове моей пусто...
Конечно, "5" приятней (поднимает настроение, но не самооценку (в плане знаний, не в плане умения списывать), ну и полезней, чем "2" и родители в школу. Но к оценке мной моих знаний - и к реальным знаниям - не имеет никакого отношения.
Вообще во многих (если не во всех) ситуациях лучше всех могу себя оценить только я, по той простой причине, что никто меня не знает лучше, чем я.
Потом, не всем оценкам можно верить. Вот про внешность. Во-первых, у многих разные вкусы. Во-вторых, позитивная оценка внешности может быть просто лестью, старанием расположить к себе человека, а негативная - желанием позлить кого-то. С другой стороны, если не берут в модели, потому что рост 1,5 метра и руки-крюки, то это справедливо, но вменяемая ожп и сама это понимает...