Почему я НЕ хочу бедную невесту
Доброго Дня !
Извини что залез в Вашу ветку!
Напоминаем, что Состоится ТРЕТИЙ Съезд АБФ в Подмосковье! 13-15 сентября 2013 г.
Желающие присоединиться, Добро пожаловать! http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=40414
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=41243
П.С. Размещение будем уже решать на месте, в смысле ночлег!
Извини что залез в Вашу ветку!
Напоминаем, что Состоится ТРЕТИЙ Съезд АБФ в Подмосковье! 13-15 сентября 2013 г.
Желающие присоединиться, Добро пожаловать! http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=40414
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=41243
П.С. Размещение будем уже решать на месте, в смысле ночлег!
Абсолютен, если мы рассматриваем его, как всё тот же инстинкт доминирования. Об этом мы договорились выше.Синяя Борода писал(а): Поэтому ранг
относителен, а ранговый потенциал
— абсолютен.
Повторю, что ранговый потенциал- это всё тот же инстинкт доминирования. Об этом мы тоже говорили выше.Синяя Борода писал(а): Любая особь в природе имеет
внутри своей нервной системы,
какой бы примитивной он ни была,
инстинктивную программу
повышения своего ранга.
Такая инстинктивная программа
собственно и называется ранговым
потенциалом.
Возвращаемся обратно и видим, что не повысить ранг, а продоминировать над вожаком. Раз уж мы рассматриваем этот вариант.Синяя Борода писал(а): Она проявляется (или
нет) в тех случаях, когда особи
предоставляется возможность
повысить свой ранг (например,
вожак получил травму).
Вожак ранен, кто решит занять его место? А тот, у кого здоровья больше, чтобы навалять всем претендентам по ибалу, сожрать все бананы и трахнуть всех самок вожака.Синяя Борода писал(а):Представляется, что ранговый
потенциал тесно связан с
физическими характеристиками,
однако именно связан, а не
определяется только ими.
А если персонажей поместить в экстремальные условия? На необитаемый остров, например? Что будет решающим фактором? Да всё та же физическая сила. Кто сильнее- тот и прав.Синяя Борода писал(а):По крайней мере, не в наше время.
Чувство собственного превосходства не появляется из ничего. Оно произрастает от качества выполнения трёх основных инстинктов:Синяя Борода писал(а):Решающим компонентом рангового
потенциала является такое
качество психики как чувство
собственного превосходства над
другими особями.
Именно ощущение собственного
превосходства дает возможность
падшей в общей иерархии особи
вновь возвыситься над другими,
приложив достаточные усилия.
1 Доминирования ( расколотить ёбла всем соплеменникам )
2 Личное выживание ( нажраться бананов и спастись от тигра )
3 Размножение ( Выипсти всех самок в округе )
Вот тогда у персонажа ЧСВ зашкалит, вот тогда он возвысится над остальными.
Вот тут мы вынуждены сделать оговорку. Поскольку существование в диком мире и существование в социуме- это разные вещи. Или мы приматы и живём полностью, как шимпанзе, или мы всё же люди, которые социально прошиты и вынуждены, причём очень часто, действовать вопреки инстинктам.Синяя Борода писал(а):даже уступив лучшее место под солнцем,
особь никогда не примирится со
своим подчиненным положением[/b],
но будет действовать на пути к
своей цели подобно носорогу
(который, как известно, никогда не
отступает).
Вот мы опять вернулись к тому, что "внутренний стержень"- это не качество психики, а всё те же максимально качественно выполненные три инстинкта:Синяя Борода писал(а): мужчина,
приобрел в ходе развития своей
нервной системы и интеллекта
мощнейшего союзника по части
борьбы за высокий ранг – психику.
У высокорангового мужчины сила
психики компенсирует недостаток
физической силы и выносливости.
Про таких людей говорят: «У него
есть « внутренний стержень ».
При этом под «внутренним
стержнем» понимается как раз сила
характера: амбиции, упрямство и т.
п. – то есть качества психики.
Доминирование
Выживание
Размножение.
Кароч, мне впадлу долго всё это обрисовывать.
Хочу подвести итог: Нельзя всё смешивать в кучу- животный мир и современный, человеческий социум, так как он вносит существенные изменения в инстинктивные программы. А у Новосёлова животные примеры перенесены на современный социум. Так же не делается.
Тут тебе и ранги, и инстинкты, и тут же высокоразвитая психика, и реалии современности.. и социум..
Кони..люди...тигры..шимпанзе...бабы..
Это ни к чёрту не годится. Теория ранговости- лажа лажовая. Имхо.
Чтобы она полностью себя оправдала, то нам надо вернуться на несколько миллионов лет назад, полностью перепрошив себе мозги до тогдашнего их состояния. Вот тогда, может быть...
А Олег понаблюдал за бабой: -Ага, она сделала вот так-то и так-то, значит это в ней сработал инстинкт такой-то..
А на самом деле баба так поступила, потому, что у неё мозги прошиты соц.установками чуть менее, чем полностью. Только и всего.
А Олег побежал изобретать велосипед из не пойми чего. Из каких-то наблюдений и каких-то там выводов.
Всё имхо.
Михеич, ты готов представить свое видение МПО? В учебнике от Михеича?Михеич писал(а):Хочу подвести итог: Нельзя всё смешивать в кучу- животный мир и современный, человеческий социум, так как он вносит существенные изменения в инстинктивные программы. А у Новосёлова животные примеры перенесены на современный социум. Так же не делается.
Тут тебе и ранги, и инстинкты, и тут же высокоразвитая психика, и реалии современности.. и социум..
Кони..люди...тигры..шимпанзе...бабы..
Это ни к чёрту не годится. Теория ранговости- лажа лажовая. Имхо.
Да по какому Новосёлову...fukusima писал(а):Михеич, со стороны видится, что и ты сам действуешь вполне по Новоселову.
Инстинкты. О них и до Новосёлова было известно.
К трём инстинктам я бы добавил соц.прошивки и тогда картина была бы более корректной.
Щас с мобилы пишу, неудобно постить. Вечером разверну ответ.
Ситуация чем-то должна обуславливаться и от чего-то зависеть. Дай конкретный пример и посмотрим, почему и за счёт чего происходит реакция.noev писал(а):По Доктору Раду - ни инстинктов, ни рангов, не существует. Онли реакция ГМ на ситуацию. Придется искать другое слово.
Ясен пень, что у Доктора Рада свой взгляд. У меня тоже свой. У Новосёлова, у Виталиса и даже у Савельева ))
И ни один из них не может быть абсолютно верным и единственно правильным. Это нормально и естесственно. Было бы странно, если бы мнения по всем вопросам совпали.
Точнее не странно, это лишь показало бы, что кто-то оказался бОльшим доминантом в вопросе и кому-пришлось прогнуться, чтобы не получить люлей ( образно )
- Синяя Борода
- старейшина
А инстинкты??? У всех людей есть инстинкты. И у всех людей инстинкты конфликтуют с соц.установками, создавая при этом когнитивный диссонанс. И от того насколько примативен человек, зависит как он поступит в том или ином случае - в соответствии с инстинктами или в соответствии с соц.установками. Судя по алогичности многих женских поступков соотношение инстинкт/соц.установки не в пользу соц.установок.Михеич писал(а):А на самом деле баба так поступила, потому, что у неё мозги прошиты соц.установками чуть менее, чем полностью. Только и всего.
У меня инстинкты всегда были слабыми, а потом еще и были совсем задавлены воспитанием. В итоге у меня полностью социальное поведение, ориентированность на общество. И я каждый день вижу, как люди действуют в согласии со своими интересами вопреки интересам социума. То есть идет подмена понятий. Они говорят, что воровство определено социально, я же говорю, что это низменная природа человека, не имеющая ничего общего с социальностью, так как социум учит людей не воровать у своей группы. Своровать у иностранца - хорошо для твоего социума, ты принес ресурсы в свою группу. Своровать у своих же - большой грех, причинение вреда своей группе.
Вот и выходит, что люди ни хрена не социальны. Они больше похожи на каких-то животных. У самих себя воруют, сами у себя срут. Вы знаете, а я видел, как живут свиньи. Самые обычные свиньи. У них есть отхожее место. И никогда это отхожее место не будет рядом с корытом. Никогда. Если же у хрюшки есть много территории, то она обязательно найдет место для "гигиенических процедур". На деел свиньи очень чистоплотные.
Еще один момент из жизни свиней. Они очень привередливы в еде. Очень. Если свинье вдруг не понравился корм - она его есть не будет. Причем она это покажет. Она всю еду своим пятаком выбросит на пол, тем самым показывая, что она плохая. Это если корыто прибито к полу. Если не не прибито, то корыто будет перевернуто.
А говорят, что свиньи тупые и грязные. Это не соответствует истине. Я видел такое их поведение в течение многих лет. И еще скажу, что были среди свиней и плохие, нечистоплотные. Так эти плохие свиньи и массу набирали плохо. Да, как раз "низкоранговые" свиньи, которым плевать, что они едят.
И опыт наблюдения за животными показал, что многие люди ведут себя гораздо хуже животных. Я связываю это с тем, что наличие мозгов может сделать существо еще хуже, если это существо не будет воспитанным. Это как обезьяна с гранатой.
Вот и выходит, что люди ни хрена не социальны. Они больше похожи на каких-то животных. У самих себя воруют, сами у себя срут. Вы знаете, а я видел, как живут свиньи. Самые обычные свиньи. У них есть отхожее место. И никогда это отхожее место не будет рядом с корытом. Никогда. Если же у хрюшки есть много территории, то она обязательно найдет место для "гигиенических процедур". На деел свиньи очень чистоплотные.
Еще один момент из жизни свиней. Они очень привередливы в еде. Очень. Если свинье вдруг не понравился корм - она его есть не будет. Причем она это покажет. Она всю еду своим пятаком выбросит на пол, тем самым показывая, что она плохая. Это если корыто прибито к полу. Если не не прибито, то корыто будет перевернуто.
А говорят, что свиньи тупые и грязные. Это не соответствует истине. Я видел такое их поведение в течение многих лет. И еще скажу, что были среди свиней и плохие, нечистоплотные. Так эти плохие свиньи и массу набирали плохо. Да, как раз "низкоранговые" свиньи, которым плевать, что они едят.
И опыт наблюдения за животными показал, что многие люди ведут себя гораздо хуже животных. Я связываю это с тем, что наличие мозгов может сделать существо еще хуже, если это существо не будет воспитанным. Это как обезьяна с гранатой.
Михеич. Еще кое-что. В реальности высокий ранг часто не у того, кто это реально заслужил, а у того, кто просто сбился в банду с такими же середнячками или даже низкоранговыми и просто забрал эту власть. А тот факт, что эти горе-начальники не могут управлять, и показывает: ни хрена они не высокоранговые.
Я так даже баб вычисляю. Если женщина сторонится толпы, то ее ранговый потенциал выше. Это слабые объединяются в группы, а сильный даст прикурить одному и даже нескольким.
В итоге получаем противоречие. И о нем даже авторы пишут. Если система работает плохо, то управляет ею некомпетентный человек.
Я так даже баб вычисляю. Если женщина сторонится толпы, то ее ранговый потенциал выше. Это слабые объединяются в группы, а сильный даст прикурить одному и даже нескольким.
В итоге получаем противоречие. И о нем даже авторы пишут. Если система работает плохо, то управляет ею некомпетентный человек.