Порядочность всё-таки проявляется по отношению к окружающим. А вот важность оценки окружающих действительно не так важна для по-настоящему порядочного человека.El_Mer@ писал(а):Порядочность, имхо, конечно, это прежде всего отношение не к окружающим, а чистоплотность самого человека.
Замуж без штампа, только через обряд.
Верно. Два дня назад в сериале по 1-му услышал фразу (актер Ефремов): "Есть женщина - мать, есть женщина - .лядь". Типа, другого не дано.изучающий писал(а):Всё просто в этой жизни, как и сказала уважаемая мной Vogel.
С первой категорией возможны и ЗБ, и обряд, и дети, будет счастиливая семья. Какими хошь обрядами, законами обставляй-необставляй - результат, всё равно, положительный.
Со второй категорией ОЖП любые цивилизационные процедуры превращаются в фикцию. В любом случае - fail. Хоть ЗБ, хоть обряд, хоть дети. Добится положительного резултата ОМП - невозможно. Это, как почесать задней правой ногой за передним левым ухом. Всё равно, хоть ты тресни, в хлам пойдет.
Имя второй категории - бабье.
Беда комрадов, что во-время не смогли отделить "божий дар от яичницы". Хотя на Руси давно существовал незыблемый, старинный принцип для ОМП, руководство к действию: " С одними ОЖП гуляют (с бабами), на других - женятся (женщины). Мутят какой-то коктейль Молотова.
Мужчины такие же животные. Все равно должны быть какие-то сдерживающие факторы. Если мужчина будет знать, что женщине некуда деваться или простит, будет также , как вы говорите, плядовать.изучающий писал(а): Для конкретной ситуации: чувствуя слабину ОМП большинство ОЖП запросто пойдёт во все тяжкие. Ибо животные.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Обоснуйте. Как можно мужчину, который ценит добродетель ради добродетели и держит в узде свою похоть, борется с ней, а не следует за ней, - заставить. Мне очень интересно.Kirjan писал(а):Доротея, ответ на Ваш вопрос очевиден.
Бабы - заставляют ОМП совать в их левую дырку.Могу уверенно это обоснавать.
И еще мне интересно, как можно доверить управление семьей мужчине, который не способен даже своим половым органом управлять. Которого какие-то бабы каким-то мистическим образом могут ЗАСТАВИТЬ пасть. Очень.
Ну раз оне такие порченые - то что мешает приличному мужчине просто не иметь с ними дела? вообще, в принципе. Никаких связей - тем более сексуальных.Kirjan писал(а):[Со второй категорией ОЖП любые цивилизационные процедуры превращаются в фикцию. В любом случае - fail. Хоть ЗБ, хоть обряд, хоть дети.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Я Вас спросила: какие толкования Вы называете лишними и ненужными? Вы не ответили. Ответите сейчас или опять съедете?изучающий писал(а):Эх, дамочка, не перестаёте передёргивать.
Уголовная психология как близка ОЖП, которым просто необходимо во-первых, продавить ОМП до лоха, во-вторых, проехаться на этом лохе, а в-третьих кинуть его.
Всё просто в этой жизни, как и сказала уважаемая мной Vogel.
Где я передергиваю? Это Вы приравняли добродетельного мужчину к аленю (даже болдом выделили), к лоху. Вы. А не я. И не какие-то там ОЖП. Все просто в жизни, да. Вы ответьте за себя и за те словоупражнения, которые ВЫ СЕБЕ позволяете так что, господин стрелочник.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Проявлять? Бугога. Добродетель, порядочность - это не проявление какое-то там, как Вам уже сообщили те, кто не все своими выгодами меряет. Это внутреннее свойство самого человека. А не конфетка, которую он дарит кому-то за оказанные услуги. А то, о чем Вы пишете - это торговля. Ты мне - ну там письку-сиську (оценила по достоинству, ога). А я тебе - мягкость, порядочность и прочие ништюки. Гнусностьизучающий писал(а): Дамы, страдающие РГМ, не могут понять, что добродельность и порядочность, как и мягкость, следует проявлять прежде к тем, кто эти качества оценит по достоинству. Но не к тем, кто ими будет пользоваться против лица, их проявляющего.
Мягкость же в этом ряду вообще лишняя. Это не нравственная категория.
Ну вот и не учите.изучающий писал(а):Смешно, когда пляди пытаются учить добродетели.
Если же Вы ставите выгоду выше совести и считаете это правильным принципом - так и скажите. Но учитывайте последствия из такого подхода
Да. Но торгашам и уголовникам это понять слишком трудно, видимо. 8) 8) 8)El_Mer@ писал(а):Порядочность, имхо, конечно, это прежде всего отношение не к окружающим, а чистоплотность самого человека. Мне наплевать, оценят мою верность, честность или нет. Главное, что мне потом не будет стыдно перед собой, и совесть моя будет чиста. В общем, завязываю, понесло меня не в ту степь.
У Галины, на мой взгляд более точно сформулирован вопрос.изучающий писал(а):Остаётся только выяснить кого больше: плядующих ОЖП или неверных мужей.
В любом случае - ответ на него чрезвычайно прост.Надо лишь оценить среднее или обобщенное ко-во совокуплений.
Итак, глобально:
Баб - эпут все. Наши ОМП эпут только баб.
Следовательно: Наши ОМП - добродетельны, наши ОЖП - развратны.
ЗЫ Характеристики относительны.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
При помощи морального пресса. Не выипешь бабу - ославит ОМП импотентом или, еще хуже, голубым. Будет мстить ОМП, что корону её сбил, ЧСВ понизил.Dorothea Brooke писал(а):Обоснуйте. Как можно мужчину, который ценит добродетель ради добродетели и держит в узде свою похоть, борется с ней, а не следует за ней, - заставить. Мне очень интересно.
Отвернутся друзья, карьера - по скос.
Дык, у них это нормально и бабы их об этом знают и воспринимают как должное. Она знала это и до брака. Её - устраивает. В чём проблема ?Galina писал(а):Не аргумент за или против чего? -)
Гоблин, вы же сами мне про Кавказ и походы по шлюхам рассказывали. Женщине строгие рамки поставлены обществом. Ей некуда деваться. И вот оно вылезло животное из мужика. Да еще какое -.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Kirjan
Если ему важнее добродетель, чем реноме в глазах блядей - он устоит. Если не устоит, значит добродетель ему важна не сама по себе. А с т. зр. выгоды? успеха, карьеры и прочих няшек. И тогда Ваш ответ на мой первый вопрос (что мешает не трахать баб, кроме собственной похоти) - трусость. Т.е. опять же собственная трусость, собственный порок ему мешают тут.
И тогда заданный мною второй вопрос обретает особую остроту. Как можно такому блядуну и сцыклу, который готов пойти против собственного тела и собственной совести - доверить семью, ответственность за семью? Какую еще гнусность он сделает - лишь чтобы хорошо выглядеть в глазах блядей
Если ему важнее добродетель, чем реноме в глазах блядей - он устоит. Если не устоит, значит добродетель ему важна не сама по себе. А с т. зр. выгоды? успеха, карьеры и прочих няшек. И тогда Ваш ответ на мой первый вопрос (что мешает не трахать баб, кроме собственной похоти) - трусость. Т.е. опять же собственная трусость, собственный порок ему мешают тут.
И тогда заданный мною второй вопрос обретает особую остроту. Как можно такому блядуну и сцыклу, который готов пойти против собственного тела и собственной совести - доверить семью, ответственность за семью? Какую еще гнусность он сделает - лишь чтобы хорошо выглядеть в глазах блядей
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Вы прЫнцессо? Как по-бабски 8) 8) 8) Ну принимаю - я не гордая.изучающий писал(а): Да с Вами вообще общаться не желаю. И если ответил, то соблаговолите принять как милость.
А ведь грозились разобрать на молекулы мои высказывания. Вскрыть противоречия,блаблабла. И такой бесславный слив - с Вашей стороны. Айайай 8)
И какую такую гнусность ОМП сделал? Он же выипал - БАБУ. Гнусностью не является. Спермослив же. Не девственицу же из патриархальной семьи обесчестил.Dorothea Brooke писал(а):Kirjan
Следовательно? ОМП делают гнусность, мараются блядками и совершают нравственное падение, да еще упорствуют в нем, портят общий моральный климат в обществе - и при этом добродетельны? Это как?
Эдак ты еще скажешь, что вот, ОМП в общественный сортир сходил - во гнусность-то сделал.
Вот если ОМП с бабой обряд проводит - вот это гнусность.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Kirjan
Бляданул - вот в чем гнусность. Т.е. совершил внебрачный половой акт. А потом еще доказывает, что внебрачные половые связи - это нормально.
Бляданул - вот в чем гнусность. Т.е. совершил внебрачный половой акт. А потом еще доказывает, что внебрачные половые связи - это нормально.
В общем. И ОМП, и ОЖП совершили одно и то же. Вступили во внебрачную половую связь. Почему она при этом распутна, а он добродетелен? Или они оба ничего дурного не сделали - потому что внебрачный секс, это нормально и вообще добродетельно. Или оба сделали - потому что внебрачная половая связь есть гунсь. Что предпочтете? 8)Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
Да ничего подобного. Была б жена не совершил бы этого ОМП. Нахрен ему бабье это.Dorothea Brooke писал(а):KirjanБляданул - вот в чем гнусность. Т.е. совершил внебрачный половой акт. А потом еще доказывает, что внебрачные половые связи - это нормально.
В общем. И ОМП, и ОЖП совершили одно и то же.
Вон, Екатерина 2-я, как увидела, что Александр 1-й созрел, начал ОЖП интересоваться, тут же ему жену подогнала.
Физиология же. Давайте, Вас с месяц не покормим, потом заведем в булочную. И посмотрим, сколь Вы добродетельны будете.
Не-не-не... Вспомните хотя бы украинский язык:Galina писал(а): Ни в чем. Изучающий утверждает, что женщины - животные. Я ему ответила, что мужчины тоже животные. Как аргумент в пользу моего утверждения можно использовать вашу историю о нравах на Кавказе.
Мужчина - человек
Женщина - жинка.(т.е. не человек)
Так што - всё пралльна Изучающий говорит.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Так пусть сначала жениться, а потом трахается. Тогда она и не замарается.Kirjan писал(а): Да ничего подобного. Была б жена не совершил бы этого ОМП. Нахрен ему бабье это.
Вон, Екатерина 2-я, как увидела, что Александр 1-й созрел, начал ОЖП интересоваться, тут же ему жену подогнала.
Физиология же. Давайте, Вас с месяц не покормим, потом заведем в булочную. И посмотрим, сколь Вы добродетельны будете.
И да, если Вы упираете на какую-то там физиологию - тут сразу несколько занятных моментов.
1. Во-первых, тогда Ваш ответ на мой вопрос о том, что ОМП мешает НЕ блядовать с бабами, кроме собственной похоти, ответ - НИЧЕГО. Ничего, кроме собственной "физиологии" и нежелания держать ее под контролем.
2. Во-вторых, не Вы ли тут рассказывали о том, что женщинам секс нужен больше, чем мужчинам? Я ничего не путаю? А если так и если Вы так снисходительны к "физиологии" - почему тогда Вы записываете женщин в бабы и развратницы, только потому что, будучи голодной, они зашли в булочную и не удержались? Где же в Вашей схеме логика? 8) 8) 8) Если даже мужчины, которым секс нужен меньше, "не могут" удержаться?
3. В-третьих (это я уже от себя): тот, кому важнее добродетель, умеет свою похоть обуздывать. Есть древние аскетические правила на сей счет. Известно, что молитва снижает либидо. Известно, что сокращение потребления пищи вообще и животных белков/жиров в частности - снижают либидо.
Мало спишь, мало ешь, много молишься, много работаешь - и вот ты уже не такой "голодный". Вуаля.