Замуж без штампа, только через обряд.

... и их различия.
Ответить

Согласна выйти замуж без штампа, только проведя обряд по вероисповеданию и т.п.?

Да
33
43%
Нет
43
57%

Всего голосов: 76

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 16.12.13 18:28

А есть тетки, которые в третьем, или даже четвертом ЗБ. Видимо, считают, что очередной штамп принесет им счастья полные штаны. И чо?Изображение

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 16.12.13 18:33

Что те дуры, что эти. 8) Те, кто думает, что последующий брак будет лучше предыдущего, не понимают, что их вина в том, что они не умеют строить отношения с мужчиной. Те, которые каждого мужчину воспринимают как мужа, - в том, что мужчина не видит в них жену. Значит, ненадежны (либо таких мужчин выбирают).

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 16.12.13 18:37

А если нет разницы, зачем платить больше? :lol: :lol: :lol:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.12.13 18:38

Vogel писал(а):А есть тетки, которые в третьем, или даже четвертом ЗБ. Видимо, считают, что очередной штамп принесет им счастья полные штаны. И чо?
Ну и ничо. Если четвертый муж бьет по морде - дело не в муже, а в морде.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 16.12.13 19:19

Vogel писал(а):А у меня мнение, что вы можете жить и дальше со своим мнением.
Если так все печально, и вас расстраивает несоответствие мира вашим к нему требованиям, то можете немножко поплакать. Или множко. :wink:
Вогель, начинайте.Чесслово, вроде уже тетечка 26-27 лет, а рассуждения про вожделения "на века", как у 16 летней.Сымай очки!
А что мужу-то терпеть? Жена - бессловесный инкубатор, превращающаяся из-за ежегодных родов в сорок лет в дряхлую развалину. Она - инструмент для воспроизводства потомства и (в бедных семьях) ведения хозяйства.
так и муж не барин на троне с опахалами. Он тоже всего лишь инструмент для содержания инкубатора и выводка.

Но не было ни одного аргументированного ответа на вопрос: почему венчания без загса недостаточно?
достаточно для людей, которые понимают, что венчание-это навсегда ВНЕ зависимости от чего бы то ни было :wink: Есть ли секс с женой или нет его... :lol: Много ли мужчин так рассуждающих и делающих, не говоря уж о женщинах?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 16.12.13 19:25

El_Mer@ писал(а):Нет, те кто с легкостью сожительствуют. У меня на работе есть.
Америку открыла. Они все со всеми легкостью сожительствуют.
Разговор то на теме о ком, вообще? О барышнях 20 века ( так и они эплись, как кошки без всяких обрядов и ЗБ).

Вопрос такой - цель брака через обряд с точки зрения ОМП.
Баба -то понятно. Она не только обряд пройдет - религию племени мумба-юмба примет. Дерьмо съест, что б песту пристроить.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 16.12.13 19:32

Galina писал(а):Да... я вообще старая. Со старыми взглядами на жизнь. Вот Fire и Vogel, они представители другого поколения. И что же? Да им вообще ПОФИГУ все условности. Главное ЛЮБОВЬ!!!
ага, которая закончится и все, прости-прощай, миленок. Ну и что, что дети, ведь главное, ЛЮБОВЬ (вожделение то бишь)

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 16.12.13 20:38

Блинский блин.
Давайте дружно посмотрим в семейную консультацию
и войну полов. И посчитаем примерно, скольких теть
старого воспитания штампик удержал от "прости-прощай".
Интересно, на одной руке пальцев не многовато будет?
Ну и что, что дети,
ну и что, что всё равно пляданули,
зато взамуш не как лохушки, а с условностями, ага.

Изображение

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 17.12.13 00:06

Ну шо тётки решили кому и как на Руси жить хорошо?
Али исчо 946,75 страниц пообсуждаете? :lol: :lol:

helger
аксакал

Сообщение helger » 17.12.13 00:37

Gale, так ведь "Болталку" им закрыли . :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 17.12.13 10:58

Gale писал(а):Ну шо тётки решили кому и как на Руси жить хорошо?
У кого здоровье есть, всем хорошо. А с деньгами и вовсе прекрасно -.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.12.13 11:47

Ну чо, добиваем до ста страниц и тему закрывают? Чтоб традиции не нарушать... :lol: :lol: :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 17.12.13 12:18

Необязательны ,по сути, не штампы, не венчание...т.к. в современном варианте это не является гарантией долгосрочности чего бы то ни было.
Можно лишь надеяться и стараться чтобы все получилось.Обоим.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.12.13 12:30

Обычная - луч разума во мраке.Изображение

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 17.12.13 12:34

Раньше я так не думала,Вогель :wink: Мнение поменялось под влиянием полученного опыта,как своего,так и знакомых,кроме того под влиянием изменившегося взгляда на отношения в обществе.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 17.12.13 13:14

Gale писал(а):Ну шо тётки решили кому и как на Руси жить хорошо?
Али исчо 946,75 страниц пообсуждаете?
Gale, с другой стороны, что плохого то? Это ж наши тетки, АБФ-овские. Ну выговорятся, потреплются, посудачат. Планов себе громавье понастроят, что, вдруг, их взамуж возьмут, не ЗБ, так, хоть, путем обряда (не мытьем, так катаньем) Алень найдется.

Ну, закрой теткам такие ветки. Так тут же на социальные сети побегут, васьков там себе заведут. Нам то от этого корысть какая?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 17.12.13 13:21

Обычная писал(а):Необязательны ,по сути, не штампы, не венчание....
ОЖП, которая идет на секс, сожительство минуя обряд .и ЗБ - заведомо... современная девушка. "Лакмусовая бумажка" её профнепригодности. Патриархальный брак тут и близко не лежал.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 17.12.13 13:36

El_Mer@ писал(а):Ну чо, добиваем до ста страниц и тему закрывают? Чтоб традиции не нарушать...
Попробую поставить точку в этой длинной эпопее на 100 страниц.
Итак бабы, за себя скажу что венчаться я буду в обязательном порядке! Если конечно найдётся в этой жизни та с которой я захочу это сделать...Но это не по хотелкам какой-либо бабы, это нужно мне самому.
А вам бабы пожелаю тем кто одинок - чтоб послал Бог вам мужа такого которого вы достойны, тем кто замужем - чтоб хватило у вас мозгов сохранить что имеете и не развалить своими инстинктивными программами и хотелками свою семью.
Всем же вместе, вам бабы, я дам один совет - у каждой из вас в семейной жизни возникнет в вашем межушном пространстве один и тот же вопрос: "А тому ли я дала?". У каждой абсолютно! Так вот бабоньки, не ищите ответа на этот вопрос. Ответа не существует, а сам вопрос от нечистого и затянет вас в ваш личный ад. Гоните этот вопрос от себя подальше чтоб даже ни на секунду не задерживался в ваших бестолковках. И тогда, возможно, будет у вас счастье.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.12.13 13:39

Gale, хорошо сказали! Да и за добрые пожелания спасибо.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 17.12.13 13:40

Kirjan а вот агитировать меня не надо :wink: Я не хуже Вас знаю основы морали для ОЖП .
Прежде чем говорить тут о патриархальности будьте любезны сами (мужчины) соответствовать званию главы семьи,т.с. пройти тот самый тест на "профпригодность".
А то как показывает жизнь,говорить многие горазды, а вот на деле получается у вас пшик с маслом.Только требования и крики "я-мужчина,мне все можно!".

Я НЕ призываю женщин к жизни без ЗБ или венчания,или преебирания веток получше.
Я говорю, что гарантиями штампы и обряды не являются.
Все зависит только от самих супругов.

Кстати,Kirjan, Вы на всех женщинах, с коими имели интимные отношения, женились? А то не по патриархальному как-то получится же...Спортил девку, толкнул в гнездо разврата и пошел се дальше такой весь из себя правильный...а?

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 17.12.13 13:43

ОСТАП писал(а):
ОМП в брак затягивают из-за желания штампа, а не из-за желания создать семью с конкретным ОМП, который устраивал бы и в качестве мужа и в сексе, во всем практически.
Штамп - наше все :D
Идеальных ОМП в природе не существует. Приходится с чем-то мирится.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 17.12.13 14:06

Обычная писал(а):Kirjan а вот агитировать меня не надо :wink: Я не хуже Вас знаю основы морали для ОЖП .?
Просто свое мнение высказал.
Обычная писал(а):Я говорю, что гарантиями штампы и обряды не являются. Все зависит только от самих супругов..
А я говорю, что если ОЖП дала сегодня ТЕБЕ без обряда и штампа, то это легкомысленная ОЖП. Значит завтра ДРУГОМУ даст. Ваську.
При этом от супругов уже ничего не зависит. Образ жизни такой и у ОЖП, которая практикует внебрачный секс, и у ОМП, который такую особу взял при таких вводных. Заведомая времянка.
Обычная писал(а):Кстати,Kirjan, Вы на всех женщинах, с коими имели интимные отношения, женились?
На женщине - да, сразу и женился, не имея интимных. На бабах - нет. Я, что, изверг что ли, портить жизнь себе, бабе и, самое главное, возможным детям?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 17.12.13 14:18

ОСТАП писал(а):Приписываешь мне слова которые я не писал, а ты сделала подлог. Причем в письенном виде. Не мошенничество?
Нет. Во всяком случае - пока неясно, в чем оно состоит. Где я приписываю Вам слова, которые Вы не писали?
Пруф или трепло :lol: :lol: :lol: Пока Вы ничего не доказали.

И где пруф, о котором я уже спрашивала? Я имею в виду вот этот пассаж:
El_Mer@ писал(а):ОСТАП, а законов скорее всего и нет.
ОСТАП писал(а):Конечно нет, но "специалист" по церковным вопросам и вопросам брака Доротея утверждает, что есть. :D
ГДЕ Я УТВЕРЖДАЮ НЕЧТО ПОДОБНОЕ? Пруф или трепло :lol:
Или Вы так неизящно решили перевести стрелки?
На Ваш вопрос я ответила. Вопрос был: "Ты хочешь сказать, что без гражданской регистрации "обряд" не проведут? "
Ответ: нет, я хочу сказать не это.
ОСТАП писал(а): Поэтому, Доротея включает дуру и пытается притянуть позицию церкви, которая по-сути ничего не решает, а носит рекомендательный характер..
Что значит "притянуть"? Это Вы пытались привязать блядство к гражданской регистрации. Но "блядство" - это нравственная категория, а не правовая (в наших реалиях). Поэтому вопрос о позиции Церкви тут ключевой. 8) А вопрос о законах (УК, ГК, СК) тут неважен. Сюрприз?.)

Зря Вы полезли, в общем.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 17.12.13 14:19

Kirjan писал(а):А я говорю, что если ОЖП дала сегодня ТЕБЕ без обряда и штампа, то это легкомысленная ОЖП. Значит завтра ДРУГОМУ даст. Ваську.
При этом от супругов уже ничего не зависит. Образ жизни такой и у ОЖП, которая практикует внебрачный секс, и у ОМП, который такую особу взял при таких вводных. Заведомая времянка.
Во-первых, тогда давайте без "давайте".В смысле,тогда не надо мужчинам лепить про "правило 3-х свиданий", про "а вдруг она фригидная" или типа "пойдет в сад".
Не надо самим мужчинам провоцировать эту самую легкомысленность.
Во-вторых, даже непорочность женщины,штампы и венчание не гарантируют ей НЕвремянку со стороны мужчины, вы ж это..ребята полигамные,во все трубы об этом кричите.
В-третьих, тетка будет по-любому виновата. В одном случае,потому что "легкомысленная", в другом потому что "сама такого выбрала".

Короче. у вас самих (мужчин) пока настолько хреново с этой самой патриархальностью ,что все разговоры о такой семье останутся только разговорами.Начинать всегда надо с себя.

А то как то бревно и соринка.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 17.12.13 14:19

Vogel писал(а):
А вот её нравственность - под большим вопросом. :?
Почему ее нравственность под вопросом?
У меня - простой же вопрос: следует ли женщине разрушать семью, только лишь потому - что она мужа не хочет (вообще или уже)? Ну простой же вопрос: писькой руководствоваться или головой.] 8) 8) 8)
Vogel писал(а): Если жену не хочет муж, то она, в 99% случаев - довыделывалась.
Ферштейн?
Например, заболела, забеременела, постарела или просто она преступно одна, а ее не 125 - а в "одной дырке и гвоздь ржавеет".

Ответить