Последствия бабских поступков

... и их различия.
тишина
бывалый

Сообщение тишина » 17.11.08 12:08

Спасибо, Теоретик.

ибо женщины, состоявшиеся как Женщины, воспитывают детей с мужем.

Прямо как поздравление с новым годом :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.11.08 12:15

зря юродствуете...

проблема-то актуальнейшая.

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 17.11.08 12:42

Не юродствую. Изввиняюсь, если так прозвучало.
Я женщина и мне очень жаль и детей полу сирот, и одиноких женщин. Но нельзя же мужскую патологию связывать исключительно с женской несостоятельностью. Типа муж запил - это она его довела, загулял - она не уделяет время мужу. А тем более сейчас, когда женщины работают наравне с мужчинами т.к. последние не в состоянии обеспечить семью.
Нельзя так. Но то, что женщине надо выкладываться по полной - не спорю.
Знаете ли, что полного мужчину называют крупным, а полненькую женщину - ....плохие эпитеты. Так что предъявляя претензии к другим не забывайте и о себе.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.11.08 13:16

тишина, вы в полемике используете некорректный прием, называемый в народе "а сам дурак!" (тоже без обид - это всего лишь термин).

Мы говорим о признаках состоятельности женщины. Так вот, МО - это признак того, что женщина НЕ СОСТОЯЛАСЬ. Не состоялась как жена, не состоялась как Женщина, не состоялась как человек, выбирающий себе мужа и отца ребенку...

Это то же самое, как пьяный бомж в теплотрассе: это признак НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ его как члена общества. Что именно привело его к такой жизни и кто в этом виновант - тема отдельной дискуссии. Главное же в дискуссии нынешней - он УЖЕ ПОКАЗАЛ свою несостоятельность.

И правильно ли я вас понимаю - вы пытаетесь сказать, что БОЛЬШИНСТВО МО стали таковыми исключительно не по собственной вине (и собственному выбору), но - по вине мужчин?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 17.11.08 13:20

Теоретик писал(а):Это то же самое, как пьяный бомж в теплотрассе: это признак НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ его как члена общества.
То есть пословицу:
От сумы, да от тюрьмы не зарекайся.(с)
придумали бабы(обоих полов) для оправдания несостоятельности?
...интересная трактовка! :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.11.08 13:26

Видите ли, Квагга...
"Пьяный-де проспится", у бомжа еще есть шанс поднятся и лишь в страшном сне вспоминать свою подаборную жизнь.

А вот у МО напоминание ее несостоятельности будет бегать рядом всегда....

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 17.11.08 13:31

Хорошо, тогда постановка задачи такая...
МО выходит замуж (за кого - тема отдельной дискуссии(с)) и всё, проблема "несостоятельности" решена? У ребенка отец, у неё муж... Номинально - всё соблюдено. Где тут будет несостоятельность?

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 17.11.08 13:38

используете некорректный прием :shock:
Что то я не замечала. Ну хулиганю иногда - да.

что БОЛЬШИНСТВО МО стали таковыми исключительно не по собственной вине (и собственному выбору), но - по вине мужчин?

Я не утверждаю, что большинство, а то, что это имеет место быть.
:)

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 17.11.08 13:48

Забыла добавить.
Вспомните очень хороший фильм "Любовь и голуби" и не подводите всех МО под один знаменатель. :P

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.11.08 14:20

Kw@gg@ писал(а):МО выходит замуж (за кого - тема отдельной дискуссии(с)) и всё, проблема "несостоятельности" решена? У ребенка отец, у неё муж... Номинально - всё соблюдено. Где тут будет несостоятельность?
Отнюдь, Квагга, где ж тут всё соблюдено? У нее муж - да, но у ребенка отец - нет. В лучшем случае - отчим, в худшем так и останется "дядьпетей"

Исключение - если МО выходит замуж за того мужчину, кто-таки является отцом ребенка. Но это тема для криков "горько", а не для полемики :)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.11.08 14:25

тишина писал(а):Забыла добавить.
Вспомните очень хороший фильм "Любовь и голуби" и не подводите всех МО под один знаменатель.
Действительно, фильм очень хороший. Не припомните, как себя Надюха вела в начале фильма?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 17.11.08 14:29

Теоретик писал(а):Отнюдь, Квагга, где ж тут всё соблюдено? У нее муж - да, но у ребенка отец - нет. В лучшем случае - отчим, в худшем так и останется "дядьпетей"
Хе-хе.. А вот так вам это и сказали...
Ибо, сора из избы не выносят..(с) :wink:
Исключение тут одно - близкий друг семьи, но и им не всё говорят, такшта, тут промашка ваша вышла.. :wink:
Повторяю: Номинально - всё соблюдено. 8)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.11.08 14:36

Kw@gg@, а неважно, кто там что сказал (или не сказал). Даже формально он - отчим. А не отец.
Да и даже если МО удачно выйдет замуж и все у нее с мужем будет хорошо, все равно навсегда останется бельмом тот факт, что она родила ребенка не от этого замечательного мужчины. И не его "ксерокопия" бегает по дому.
Вот хоть как ты расшибись, но - не его....

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 17.11.08 14:53

Теоретик, вы уж определитесь, в роли кого в такой ситуации выступаете вы.
Сторонним наблюдателем, или "этим замечательным мужчиной". От этого будет зависеть количество известной вам информации.
Тем более, что опять же, система "мужчина и последующая МО" есть система динамическая. А вы исходите из того, что одна из точек(мужчина) статическая. Но, как известно, бабы бывают обоих полов(с), не забывайте об этом. :wink:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.11.08 15:16

Но, как известно, бабы бывают обоих полов(с), не забывайте об этом.
Бывают. Но пропорции неодинаковы.
вы уж определитесь, в роли кого в такой ситуации выступаете вы. Сторонним наблюдателем, или "этим замечательным мужчиной"
"1-й и 2-й законы Ньютона соблюдаются в любой точке инерциальной системы отсчета" (С) учебник физики.
Применительно к субтеме: вы считаете, что отчим, искренне любящий своего пасынка, не хотел бы, чтобы это был биологически его ребенок, буде такое было бы возможно? Не поверю, Квагга... Вот чес-слово, думаю, не ошибусь, если скажу за всех - КАЖДЫЙ мужчина хочет воспитывать и любить СВОЕГО ребенка. И даже привязавшись к чужому, все равно будет жалеть, хоть чуть-чуть, о том, что он - не его...

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 17.11.08 15:20

Но умный мужчина также должен понимать, что этот прекрасный ребенок - лишь уникальная комбинация генов. И не факт, что его собственный ребенок от этой женщины был бы столь же хорош.
Но почему-то многие считают, что их гены - самое лучшее, что может случиться с ребенком.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.11.08 15:40

Танечка, а у вас дети есть? Вы вообще хотите СВОЕГО родить? А не боитесь ошибится в комбинации генов? Может, лучше по детдомам походить, талантливого поискать? Какая вам разница, ребенок ведь всего лишь комбинация генов :evil: :evil:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 17.11.08 15:44

Теоретик писал(а):Вот чес-слово, думаю, не ошибусь, если скажу за всех - КАЖДЫЙ мужчина хочет воспитывать и любить СВОЕГО ребенка.
Тогда возникает резонный вопрос, неужели этому святому желанию могла помешать какая-то баба-МО? :wink:
Чота не сходится.... :lol:

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 17.11.08 15:59

Нет, пока нет. Своего хочу. Но если не получится, то не буду сильно убиваться.
Я в школе подрабатывала нянькой, на всяких детей насмотрелась. Свое - не значит лучше чужого. Есть такие прекрасные дети, что я бы их хоть сейчас усыновила, и гораздо больше таких, на которых смотришь и думаешь, что если мой будет таким же, то спасибо, не надо.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.11.08 16:01

тема уходит в офф, тем паче что на подобные вопросы я уже отвечал в "Клейме разведенки".

Если кратко - нет, помешать не может. Что, однако, никоим образом не снимает с МО нее "клейма несостоятельности".
Вопрос, конечно, как к этому "клейму" относиться - делать вид, что игнорируешь или искренне поверить в то, что "она ни в чем не была виновата". Каждый решает сам.

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 17.11.08 16:56

Теоретик писал(а): Действительно, фильм очень хороший. Не припомните, как себя Надюха вела в начале фильма?
Аха, но тут мы с вами упираемся в вечную дилемму что первично - курица или яйцо? :wink:

Вообщето, я склонна согласиться с Теоретиком. Факт есть факт, а причины - это другое. Любая думающая женщина будет переживать за свою несостоятельность даже если она и не виновата в ней. Но МО - это не порок, а жизненная ситуация и чужого ребенка можно любить как своего. Так что статус МО не говорит о количестве женского ума.
:P

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.11.08 19:39

тишина писал(а): Но МО - это не порок, а жизненная ситуация
позволю себе не согласится. Чаще всего МО - это именно что порок, порок мировосприятия, не осознавание себя как женщины, не понимание своего места в системе семейных (и общечеловеческих) ценностей.
Типичный тому образчик - тема "Просто хочу ребенка" в "Наболевшем".

Конечно, бывают и действительно сложные житейские ситуации. Но - сравнительно редко. Сегодня в России, по статистике, КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ребенок растет в неполноценной семьй. И такие гигантские цифры, никакими "случайными обстоятельствами" не объяснишь. Этио - уже не случай. Это - система. :evil:
и чужого ребенка можно любить как своего.
Вы пытаетесь убедить мужчин в том, что им, на самом-то деле, СВОЙ ребенок не нужен; один ведь хрен - полюбить можно и чужого?
Более того - я согласен с Улиссом: если мужчина действительно полюбил ребенка МО, принял как своего, то она перед этим мужчиной в неоплатном долгу. Ноги должна ему мыть и воду ту пить, ибо мужчина дал ей колоссальный аванс, расплатившись за все ее прежние "косяки", которые она понаоставляла в жизни. И ей этот аванс еще предстоит отработать.
Так что статус МО не говорит о количестве женского ума.
я бы оперировал в данном случае вероятностными понятиями. Статус МО не говорит о количестве ума напрямую, но говорит о высокой вероятности того, что ума у той тётки таки нет.

А вообще мне нравится аналогия с ядом. Даже если считать, что МО не виновата с вероятностью 50 на 50 - захотите ли вы пить чай из чаши, где 50 на 50 был яд? Или все-таки предпочтете чистую чашку?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 17.11.08 20:15

Теоретик писал(а):
Более того - я согласен с Улиссом: если мужчина действительно полюбил ребенка МО, принял как своего, то она перед этим мужчиной в неоплатном долгу. Ноги должна ему мыть и воду ту пить, ибо мужчина дал ей колоссальный аванс, расплатившись за все ее прежние "косяки", которые она понаоставляла в жизни. И ей этот аванс еще предстоит отработать.
всякое в жизни бывает, Теоретик. Вы не Бог.
Я все же надеюсь, что не все мужчины на этом сайте думают также.
Иначе это просто ппц. Вы торгуетесь, Теоретик. Это не западло(с)? Это бабство.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 17.11.08 20:28

Во избежание непонимания: я возмущена формулировками. Мысль-то мне Ваша ясна. Но в такой интерпретации боюсь, это не любимая женщина, а рабыня. Никто не любит быть должным. Это ад, а не семья.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.11.08 20:49

Ну ты не прав. Сказано-же, что всё, что достаётся женщине - ПО-ДА-РОК!
А мужики - неблагодарные скоты... онаж на него всю молодость сгубила... ну или не всю..., но полюбому должен как земля колхозу.
НЕ ПУТАТЬ! Наоборот - не канает! 8)

Ответить