... и их различия.
-
Kw@gg@
- Ленивец форума
karinna писал(а):И что без любви отношения лучше даже не пытаться строить - факт.
А то! Без половой - так точно!

Kw@gg@
-
Diorey
- старейшина
Мужчина который не может совладать с женщиной, должен как можно быстрее от неё избавиться и взять вариант попроще для себя, и не будет потом ни рогоносцев, ни обиженых мужей, которые ненавидят себя, весь мир. Никто не виноват, в том что выбрали не свой вариант. Отсюда появляются бабы. Баба это подавляющая мужчину личность. Не лезть на рожён, не начинать войну, в которой нельзя победить, вот это ум мужчины.
Diorey
-
Дружище
- посвященный
Валерия писал(а):Любая дающая женщина в миру, желает и получать. Любовь, уважение, ласку, заботу, секс.
раскройте понятие "забота"
Дружище
-
Дружище
- посвященный
Diorey, вот здесь согласен на все 100.
чётко.
"не хочешь ср..ть - не мучай жопу"
Дружище
-
karinna
- старейшина
Это все игры такие. Совладать. Обоздать. Навязать. Какая-то борьба не на жизнь, а на смерть. Жизнь достаточно коротка, чтобы еще было время пробовать себя на прочность. Не хочет - удачи.
karinna
-
Mad_Dog
- посвященный
Забота — комплекс действий, основанных на позитивных чувствах (часто — любовь, уважение) к объекту (человеку, животному, или предмету), и нацеленных на бескорыстное удовлетворение потребностей того объекта.
Заботу может проявлять как животное к своему потомству, так и человек к какому-нибудь предмету, например автомобилю. В любом случае, заботящийся выполняет те действия, которые необходимы получателю заботы.
Вопрос о бескорыстности мотивов при заботе может быть оспорен, так как например, можно утверждать, что человек заботится о своём доме потому, что хочет жить в чистоте и уюте, — явные признаки здоровой корысти. В данном случае результат заботы — материальные блага. Но с другой стороны, семья, заботящаяся о смертельно больном, может тратить средства на продление жизни пациента, при этом не получая никаких материальных ценностей в замен, а наоборот лишь теряя их. Этот пример демонстрирует бескорыстные мотивы заботы.
Сойдёт?
Mad_Dog
-
Валерия
- старейшина
Дружище, общеупотребительное(словарное) понятие. Я заранее знаю, что Вы и тут найдете меркантильность. Но это природное, от этого никуда не деться.
Мужчина заботится о женщине и детях, когда обеспечивает необходимые достаточные потребности в общении, внимании, питании, жилье, одежде, отдыхе и пр.
Точно также и женщина заботится о мужчине, когда внимательна, общается, отдыхает с ним, обеспечивает уют в доме, питание семьи, уход за одеждой, жильем и пр.
Валерия
-
Shesky
- любитель
Можно я попробую раскрыть? Убей не помню кто написал на этом форуме - "Любовь/семейная жизнь (точно не помню) - это когда не тянут одеяло на себя, а пытаются укрыть другого". Очень точно характеризует понятие заботы, а конкретные проявления могут быть любые - от ежедневной стирки любимых носков до регулярных совместных походов на страшные мероприятия типа хоккей (имеется ввиду то, что само по себе дающему заботу партнеру удовольствия не доставляет, но делается с радостью лишь потому, что это нужно другому).
Shesky
-
Diorey
- старейшина
Дружище. Когда женщина чувствует заботу, все остальные мужчины становятся для неё серой массой, безликими писюноносителями.
А забота, это ограждение её от всего, даже от самой себя, чем то схоже о заботе к детям, где то строго, гдето помягче, где то с любовью. Иногда даже просто дать ей выговориться делает чудеса, она сама не будет помнить чего говорила минут пятьнадцать назад, но произойдёт чудо. Дать ей почувствовать себя женщиной, мягкой и беззащитной, но с крепкой опорой. Загнать в кокон как мотылька, она сама не захочет из него вылезать. Сделать для неё мир полным чувством защищённости и умиротворённости. Дать уверенность и в завтрашнем и послезавтрашнем дне.
Как ещё обьяснить?
Diorey
-
Валерия
- старейшина
Diorey, немного слащаво, но направление верное.
Валерия
-
karinna
- старейшина
ОФФ. И так позаботиться - о каждой необласканной.

karinna
-
Kw@gg@
- Ленивец форума
Лучше сделать 100 женщин счастливыми на один час, чем одну несчастной на всю жизнь... (с)

Kw@gg@
-
Diorey
- старейшина
Карина. Заботимся, я далеко не ангел, за что и был неоднократно облаян, но я знаю, как себя вести, и как поведут себя другие. Поэтому могу получить любую, даже самую-самую, главное только желание.
Diorey
-
karinna
- старейшина
Ну да. Она, значит, вылезать из кокона не захочет, а ее по причине наличия очереди из 99 претенденток на улицу? Это из серии что лучше - иметь и потерять или не иметь.

karinna
-
Shesky
- любитель
Точна, про заботу о женщине сформулировать-то просили... Пардон. Хорошо, что меня так быстро и в целом весьма верно поправили.
Shesky
-
Дружище
- посвященный
хорошо. с заботой понятно.
Diorey, то есть дать ей изливать на себя весь негатив? у меня отце был таким - он изначально позволял маме изливать на себя ВСЁ. САМ засунул её в этот кокон. В точности как вы описали. Не ыбло только одного - материальных излишек. Я, за время своего осознанного пребывания в родительской семье видел подавляющие преобладание негативных эмоций, изливаемых на отца. Что это? Закономерный итог добровольного позволения сесть себе на шею?
Дружище
-
Diorey
- старейшина
Не зная вашего предка сложно сделать заключение, но попробую предположить, что ваш дражайший родитель относился к категории мужчин-телеги, которых нужно все время подталкивать. Может без негатива там было никак нельзя. Но вывод напрашивается сам. Если они не развелись, сумели сохранить семью, и живут так как считают нужным, то по моему это был правильный выбор тактики, может единожды правильный или один из нескольких возможных. А может папашка ваш был настолько ленив, что лень было что то менять, его и так все устраивало.
Diorey
-
Дружище
- посвященный
нет. всё гораздо проще - он очень сильно любил маму. положил на алтарь любви своё Я. правильно или неправильно - я не знаю.
что важней - наверное каждому своё. Но не уверен что такой образ жизни делает человека счастливым
Дружище
-
karinna
- старейшина
Надо иногда отпускать жен на поседелки с подругами. Пусть им и плачется. Необходимость такая женская - выговориться. Подругам расскажет - мужа мучить не будет.
karinna
-
Diorey
- старейшина
Не знаю Дружище. Отдавать не менее приятно чем получать. Кто не страдает эгоизмом тот поймёт.
Diorey
-
Kw@gg@
- Ленивец форума
ОФФ:
- Мой папа говорит, что лучше давать, нежели получать.
- Машенька, твой папа священник?
- Нет, мой папа боксер!
Kw@gg@
-
Diorey
- старейшина
Карина. У настоящего мужчины первые его действия отогнать от жены её подружек. Так уж устроин бабский мозг, что лучше им не общаться. пускай не полностью запретить или смоделировать ситуацию, из-за которой жена сама не захочет с ними общаться, но ограничение. Нет хуже зла чем свободные уши подруги.
Diorey
-
Дружище
- посвященный
не спорю. только главное чтоб не оказаться внутри себя как в сказке про зайца да лису (у тебя избушка лубяная а у меня ледяная - пусти пожить.... и т.д.) - без желаний, без эмоций, без стремлений, а только "да, дорогая. не плачь, дорогая. конечно, дорогая".
пустота в душЕ и отсутствие собственных желаний - это страшная штука..
Дружище
-
karinna
- старейшина
Diorey. Умная женщина злоупотреблять терпением мужа не будет, но если свободных подружкиных ушей не будет, то выслушаете сами. А ко многим женским разговорам мужские уши изначально не приспособлены. Отсюда и женское - "Он меня не понимает". А не может потому что. И подруга подруге рознь. Если тоже семейная и за семью держится - то оно надо для личного мужского спокойствия.
karinna
-
Diorey
- старейшина
Дружище, можно вопрос? Когда ты начал жалет отца? После каких событий? Когда начал примерять его проэкцию на себя? Ведь дело ведь не в отце, а в асоциации. пересечения чего то с очень личным. ПАЛЮБОМУ чувствуется рука проф охотницы. Грамотной, чистой, такой родной но совсем чужой. Колись давай.
Diorey