А то! Без половой - так точно!karinna писал(а):И что без любви отношения лучше даже не пытаться строить - факт.
С одними - бабы, с другими - женщины?
Мужчина который не может совладать с женщиной, должен как можно быстрее от неё избавиться и взять вариант попроще для себя, и не будет потом ни рогоносцев, ни обиженых мужей, которые ненавидят себя, весь мир. Никто не виноват, в том что выбрали не свой вариант. Отсюда появляются бабы. Баба это подавляющая мужчину личность. Не лезть на рожён, не начинать войну, в которой нельзя победить, вот это ум мужчины.
Сойдёт?Забота — комплекс действий, основанных на позитивных чувствах (часто — любовь, уважение) к объекту (человеку, животному, или предмету), и нацеленных на бескорыстное удовлетворение потребностей того объекта.
Заботу может проявлять как животное к своему потомству, так и человек к какому-нибудь предмету, например автомобилю. В любом случае, заботящийся выполняет те действия, которые необходимы получателю заботы.
Вопрос о бескорыстности мотивов при заботе может быть оспорен, так как например, можно утверждать, что человек заботится о своём доме потому, что хочет жить в чистоте и уюте, — явные признаки здоровой корысти. В данном случае результат заботы — материальные блага. Но с другой стороны, семья, заботящаяся о смертельно больном, может тратить средства на продление жизни пациента, при этом не получая никаких материальных ценностей в замен, а наоборот лишь теряя их. Этот пример демонстрирует бескорыстные мотивы заботы.
Дружище, общеупотребительное(словарное) понятие. Я заранее знаю, что Вы и тут найдете меркантильность. Но это природное, от этого никуда не деться.
Мужчина заботится о женщине и детях, когда обеспечивает необходимые достаточные потребности в общении, внимании, питании, жилье, одежде, отдыхе и пр.
Точно также и женщина заботится о мужчине, когда внимательна, общается, отдыхает с ним, обеспечивает уют в доме, питание семьи, уход за одеждой, жильем и пр.
Мужчина заботится о женщине и детях, когда обеспечивает необходимые достаточные потребности в общении, внимании, питании, жилье, одежде, отдыхе и пр.
Точно также и женщина заботится о мужчине, когда внимательна, общается, отдыхает с ним, обеспечивает уют в доме, питание семьи, уход за одеждой, жильем и пр.
Можно я попробую раскрыть? Убей не помню кто написал на этом форуме - "Любовь/семейная жизнь (точно не помню) - это когда не тянут одеяло на себя, а пытаются укрыть другого". Очень точно характеризует понятие заботы, а конкретные проявления могут быть любые - от ежедневной стирки любимых носков до регулярных совместных походов на страшные мероприятия типа хоккей (имеется ввиду то, что само по себе дающему заботу партнеру удовольствия не доставляет, но делается с радостью лишь потому, что это нужно другому).
Дружище. Когда женщина чувствует заботу, все остальные мужчины становятся для неё серой массой, безликими писюноносителями.
А забота, это ограждение её от всего, даже от самой себя, чем то схоже о заботе к детям, где то строго, гдето помягче, где то с любовью. Иногда даже просто дать ей выговориться делает чудеса, она сама не будет помнить чего говорила минут пятьнадцать назад, но произойдёт чудо. Дать ей почувствовать себя женщиной, мягкой и беззащитной, но с крепкой опорой. Загнать в кокон как мотылька, она сама не захочет из него вылезать. Сделать для неё мир полным чувством защищённости и умиротворённости. Дать уверенность и в завтрашнем и послезавтрашнем дне.
Как ещё обьяснить?
А забота, это ограждение её от всего, даже от самой себя, чем то схоже о заботе к детям, где то строго, гдето помягче, где то с любовью. Иногда даже просто дать ей выговориться делает чудеса, она сама не будет помнить чего говорила минут пятьнадцать назад, но произойдёт чудо. Дать ей почувствовать себя женщиной, мягкой и беззащитной, но с крепкой опорой. Загнать в кокон как мотылька, она сама не захочет из него вылезать. Сделать для неё мир полным чувством защищённости и умиротворённости. Дать уверенность и в завтрашнем и послезавтрашнем дне.
Как ещё обьяснить?
хорошо. с заботой понятно.
Diorey, то есть дать ей изливать на себя весь негатив? у меня отце был таким - он изначально позволял маме изливать на себя ВСЁ. САМ засунул её в этот кокон. В точности как вы описали. Не ыбло только одного - материальных излишек. Я, за время своего осознанного пребывания в родительской семье видел подавляющие преобладание негативных эмоций, изливаемых на отца. Что это? Закономерный итог добровольного позволения сесть себе на шею?
Diorey, то есть дать ей изливать на себя весь негатив? у меня отце был таким - он изначально позволял маме изливать на себя ВСЁ. САМ засунул её в этот кокон. В точности как вы описали. Не ыбло только одного - материальных излишек. Я, за время своего осознанного пребывания в родительской семье видел подавляющие преобладание негативных эмоций, изливаемых на отца. Что это? Закономерный итог добровольного позволения сесть себе на шею?
Не зная вашего предка сложно сделать заключение, но попробую предположить, что ваш дражайший родитель относился к категории мужчин-телеги, которых нужно все время подталкивать. Может без негатива там было никак нельзя. Но вывод напрашивается сам. Если они не развелись, сумели сохранить семью, и живут так как считают нужным, то по моему это был правильный выбор тактики, может единожды правильный или один из нескольких возможных. А может папашка ваш был настолько ленив, что лень было что то менять, его и так все устраивало.
не спорю. только главное чтоб не оказаться внутри себя как в сказке про зайца да лису (у тебя избушка лубяная а у меня ледяная - пусти пожить.... и т.д.) - без желаний, без эмоций, без стремлений, а только "да, дорогая. не плачь, дорогая. конечно, дорогая".
пустота в душЕ и отсутствие собственных желаний - это страшная штука..
пустота в душЕ и отсутствие собственных желаний - это страшная штука..
Diorey. Умная женщина злоупотреблять терпением мужа не будет, но если свободных подружкиных ушей не будет, то выслушаете сами. А ко многим женским разговорам мужские уши изначально не приспособлены. Отсюда и женское - "Он меня не понимает". А не может потому что. И подруга подруге рознь. Если тоже семейная и за семью держится - то оно надо для личного мужского спокойствия.