Сам_Бади писал(а):В отношениях двоих - не бывает одного виноватого. Как минимум два.
По сути - завуалированный уход от ответственности. Здесь уже тысячу раз я приводил аллегорию с вором и потерпевшим. НЕ ВИНОВАТ потерпевший в том, что вышел погулять с кошельком. НЕТ его вины. НИКАКОЙ. А вы утверждаете, что вина второго есть ВСЕГДА.
Степень разная.
Софистика чистой воды. Да и стилистически удобно: я, конечно, виновата, НО И ОН ТОЖЕ... Нет, Сам_Бади, виноват тот, кто нарушил брачную клятву. Без всяких условностей.
Если к примеру в ваших первых отношениях была измена, то если Вы не разобрались в её причинах, можете наступить на те же грабли в следующих.
Всё с точностью до наоборот!

Разбираться, кто прав, кто виноват, если изменила жена, заниматься душековырянием будет только молодой мужчина с маленьким семейным стажем. В следующих отношениях этот же мужчина уже НЕ БУДЕТ разбираться, кто прав, кто виноват - он просто выпнет нашкодившую сучку (а ещё вернее - просто не пустит такую на порог своего дома).
Ситуация: поженились. родила. утонула по уши в ребёнке.
Стоп-стоп! Давайте разделять мух и котлеты. Согласен, жена своим поведением разрушает семью (а ещё вернее, она никогда не любила мужа, просто тупо хотела выскочить замуж, родить; за кого и от кого - дело десятое). Но описываемая вами ситуация НИКОИМ ОБРАЗОМ не является индульгенцией измены мужа. Муж здесь подлец однозначно, и думаю, у уважаемых форумчан не может быть тут сомнений.
Так что вопрос не снимается:
приведите пример измены, где изменивший не был бы подлецом.
А в теме как раз и видно, что практически у него получилось предотвратить ФАКТ измены.
Предотвратить - или
отсрочить?

По теме лично мне сие не ясно.
Причина? Психологическое отдаление. ОН НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЛ... Он практически перестал знать этого человека..
Это нивелировало её брачную клятву и обязательства? Нет? Тогда к чему вы это говорите?
Задача любого - сделать так, чтобы тебе просто НЕ ЗАХОТЕЛИ изменить.
Да при чём здесь "хотели-нехотели"?? Есть факт регистрации брака, замечу - ДОБРОВОЛЬНОЙ регистрации, есть факт взятия на себя супружеских обязателсьтв (в том числе и обязательств верности). Всё, хотелки остались ДО дверей ЗАГСА (церкви, синагоги, дацана и т.д...)