Индульгенция измены

... и их различия.
Ответить
Некто
старейшина

Сообщение Некто » 08.04.09 17:03

Alita писал(а):Mad_Dog
"Однако с6емьи могут выживать с наличием малых дозировок дерьма.
Дамские порции фатальны для семейных отношений" - дело не совсем в том, дамский или не дамские.
Почему женщины чаще прощают? Не оттого, что им не больно, не обидно, вовсе нет.
1. Страх остаться одной.
2. Материальные соображения.
3. Что будет говорить княгиня Марья Алексеевна.
4. Чтоб "этой суке" не достался.5. Муж нужен для удобства.

И еще штук 50.
Мужчины о таких вещах не думают, им противно - они выгоняют.
ВООТ!
Очень характерно. А теперь найдите хоть одного мужчину, который имеет такую причину смирения с женской изменой.
Наоборот - пусть такое "добро" идет туда-то и туда-то.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 08.04.09 17:06

Амрита писал(а):Короче. Есть разовый перетрах. Он менее опасен для семьи. Есть отношения на стороне. Это уже почти развал семьи. И то и то дерьмо. И неважно, кто это дерьмо принес в семью. Эффект одинаков.
Не замечаете у себя противоречий?
Эффект от перепиха мужчины - почти нулевой, если бабе не забили голову равноправием и одинаковостью с мужчинами. тогда она не судит об этом по себе.
а насчет отношений мужчины на стороне и отношений женщины на стороне - то да, эффект одинаков и такая измена приравнивается.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 08.04.09 17:11

Некто, ""Эффект от перепиха мужчины - почти нулевой, если бабе не забили голову равноправием и одинаковостью с мужчинами"" - неа, он нулевой в обоих случаях, если о нем НЕ УЗНАЛИ.
Тогда никому не больно, семья если и развалится, то по другим причинам.
А если мужчине "не забили голову" тем, что он соль воды, пуп земли и царь природы, то он своей головой может невзначай и дотумкать, что если ЕГО женщине больно, то он виноват.
И почему вы собираетесь менять женское неприятие измен? Измените мужское, чтобы он не парился.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 08.04.09 17:24

Понимаете, Некто, получается, что мы вообще не можем дать объективное определение половой измены. Либо с точки зрения мужчины. Либо с точки зрения женщины. И тогда неважно, что мужчина, тут же забывает о своем разовом перетрахе. Важно, что женщина о нем помнит и ей от этого больно. Вы говорите – а это ваши женские проблемы, что вы на это неправильно смотрите. Да мы не сможем смотреть на это ВАШИМИ глазами, мы женщины, и на мужскую измену будем смотреть ЖЕНСКИМИ глазами. Для нас это тоже предательство, потому что наша самооценка опускается ниже плинтуса. Ах, дорогой, ты соизволил вернуться домой после перетраха? Ну спасибо тебе, я счастлива, сейчас разогрею борщик.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 08.04.09 17:36

Для нас это тоже предательство, потому что наша самооценка опускается ниже плинтуса.
Это потому, что 99,9% из вас живут с изначально завышенной самооценкой. Она как правило с годами нормализуется,когда вы теряете сексуальную привлекательность.Но уже,увы,поздно.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 08.04.09 17:44

Алита, почитайте Амриту и сделайте вывод. Женщина помнит о своей измене. А мужчина забывает. Поэтому перепих, даже если о нем не узнает никто, имеет совершенный разный эффект в случае мужского перепиха и женского. Женщина то о своем перепихе помнит. И авторитет мужа пострадает в любом случае. Даже если он ни о чем и не узнает. плюс чувство вины и женщины.

Амрита, я это прекрасно понимаю. Поэтому мужчина, который попался на измене, - это дурак. Он разрушает отношения со своей женой. Особенно если он сам сознался в измене. Не уверен - не обгоняй.

я не агитирую за мужсике измены. почитав форум, вы можете найти этому много доказательств. Но нужно понять одну вещь - мужские измены тем чаще, чем меньше у мужчины стимулов сдерживать себя. А таким стимулом может быть только моральные устои общества. Если женщины их подрывают сами , пропагандируя бл..ядство, то что мы тогда можем сделать?

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 08.04.09 17:56

Некто, ну вот зачем с больной головы на здоровую перекладывать? :)
Это с чего же Вы взяли, что женщины пропагандируют бл...дство?!!!
Это ж как раз вы (в смысле мужчины) все время 1) о мужской полигамности твердите 2) о том, что женщина постоянно должна себя держать в форме, чтоб мужик на сторону не смотрел.
Ну вот почему в случае мужских измен виноваты общество и женщины, а в случае женских - только она сама?

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 08.04.09 18:05

Сергей-антибабист писал(а): Это потому, что 99,9% из вас живут с изначально завышенной самооценкой.

Ой, Сергей, вот не надо по двум знакомым теткам делать выводы о всех женщинах вообще.
Я тоже так могу про всех мужчин наговорить :).

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.04.09 18:09

меня поражают дамы, которые упрямством и контр-доводами прокладывают свою дорогу в жизни...
им явно мешает муляж яиц...
Дамы, вы слышали когда-нибудь термин "неньютоновская жидкость"?

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 08.04.09 18:11

Амрита, давайте без всяких лжеутверждений о равенстве полов разберемся, почему так получается. Только так мы сможем понять. Без лжеутверждений.

Бл..во - это пропаганда секса без обязательств, потокание своим желаниям. Разве не пропагандируют? Да на каждом шагу, куда не глянь. и называют все сексуальные моральные нормы методами контроля женской сексуальности, что угнетает женскую сущность. А как огрызаются, когда мужчины высказываются против того, что бы жениться на шлюхах - да сразу 5 страниц негодования высростает в любой теме, как только мужчина такое выскажет.
а я вам скажу , без чего невозможны моральные устои общества - это без стыда , без барьера перед сексом с незнакомым неблизким партнером. Любой, кто выступает против этого барьера , - разрушает женскую естественную стыдливость, которую не компенсировать потом уже никакой пропагандой и никакими воспитаниями. потом все это воспринимается действительно как угнетение женской сущности. еще бы - она ведь не чувствует уже в бл...ве ничего плохого, потому и не понимает, почему её бл..ские взгляды выставляет в негативном свете , и это вызывает только протест.

А мужчины не могут быть стыдливыми. Им положено быть активными. Потому у мужчин не может быть столько барьеров в сексе, как это может быть у женщин. просто иначе тогда разрушатся веками установленные спсобы взатимоотношения полов.

поэтому выбираем: или женская стыдливость и мужская активность. ИЛИ всеобщее бл..во и разрушение семейных устоев.
Есть третий вариант? я его не вижу.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.04.09 18:12

Амрита писал(а):Ой, Сергей, вот не надо по двум знакомым теткам делать выводы о всех женщинах вообще.
Смею Вас заверить, что пожалуй одним порядков в сторону увеличения количества мы не обойдёмся... 8)
и это только я... 8)

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 08.04.09 18:38

Некто, эх, а выбора-то Вы как раз и не оставили :).
Ну что тут поделать. Ну о чем тут еще можно говорить. Конечно мужская активность вместе с женской стыдливостью.

Но... как же не хочется, чтобы то, что мужчины не могут быть стыдливыми, оправдывало их измены...

Ладно. Больше здесь спорить видимо не о чем :(.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 08.04.09 18:40

Амрита писал(а):
Но... как же не хочется, чтобы то, что мужчины не могут быть стыдливыми, оправдывало их измены...

.
Мне бы тоже этого не хотелось. Честно.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.04.09 18:40

Оно и не оправдывает.
Изучайте терминологию в толковых словарях перед тем, как вступать в полемику.

финтифлюшка

Сообщение финтифлюшка » 09.04.09 01:08

Некто писал(а):А теперь найдите хоть одного мужчину, который имеет такую причину смирения с женской изменой.
Наоборот - пусть такое "добро" идет туда-то и туда-то.

Буквально, вчера слушала историю жизни своей соседки. Она изменяла мужу. Изменяла долго и почти в открытую, ушла от него к другому, пожила там полгода. Пришел муж навестить ребенка, спокойно все обсудили- до этого он только орал- и она вернулась к нему. Сейчас живут нормально, родили сына и сосед на несчастного не похож.А теперь по теме. На мой вопрос зачем ей это было нужно ? она сказала "Я всегда знала, что муж меня любит, но он не обнимет, не скажет, не поцелует лишний раз. А мне хотелось тепла, страсти." И еще "Не надо было мне уходить, а за измену я не жалею, по крайне мере теперь знаю, что такое страстный мужчина, хотя люблю и любила только мужа" Вывод: даже, если б сосед "целовал, обнимал лишний раз" , она все равно изменила бы, потому как не мог же он изображать из себя мачо, если по натуре он "спокойный"-другого слова к нему не подберу.
И другая семья-она изменяла открыто и подло-уходила трах-ся, бросая на мужа 6 месячного сына и он прощал, боялся остаться один с младенцем на руках. На вопрос зачем, говорила "просто люблю мужчин, а вернее члены" , а муж? "этот?-да хоть бы раз мне как следует врезал, он даже не крикнул ни разу, ему все равно, наверное"
Вот и пойми, одной мягкости не хватало, другой-силы

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 09.04.09 10:09

Им обеим силы не хватало :lol:
Амрита, никто мужскую измену не оправдывает, просто говорят что она (разовая и тайная) не так разрушительна для семьи, вот и все.
Если мужчина духовно развит, и умеет держать свои гормоны под контролем, то все хорошо.
Я уже как-то писала что разовый перепихон для мужчины, так же как поесть устриц на ужин. Разовое развлечение плоти. А уж потакать ему или нет, каждый мужчина решает сам.
Для женщины же секс всегда психологическая и духовная отдача. Выходя замуж мы клянемся, что пока смерть не разлучит, тем самым признавая своего мужчину самым лучшим. Это много значит, а уходя к другому мужчине (пусть и на час), мы как бы сами себе говорим, что не такой он и единственный, что может даже и не самый лучший, что может даже еще можно попробовать поискать нового единственного....
Кстати мужчины, женившись, просто признают за женщиной главенство среди остальных дам :wink:

Теоретик
аксакал

Re: Индульгенция измены

Сообщение Теоретик » 09.04.09 10:49

Амрита писал(а):Вопрос из серии: существуют ли ситуации, когда убийство и воровство могут быть оправданы?
Мой прадед убивал фашистов (и сам пропал без вести). Теперь скажите - у какой скотины язык повернётся назвать его убийцей и тем более осудить? :evil:

Теперь вопрос - приведите ситуативный пример, когда бы супружеская измена была бы ОПРАВДАНА? (ситуацию, когда олигарх готов отвалить арбуз баксов на лечение мужа за ночь с его женой не рассматриваем в силу совершенной уж фантастичности оной).

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.04.09 10:51

2 Амрита
Г-н Некто все объяснил. Полагаю, мне особо нечего добавить к его объяснениям.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 09.04.09 11:17

Сам_Бади писал(а):Стоит заметить наверное, что мужские измены в семейных историях прощались гораздо чаще, чем женские..
Сам_Бади, это не ответ на мой вопрос.
Напомню нить полемики: вы указали, что всегда следует искать ПРИЧИНУ измены. Я возразил - ЗАЧЕМ искать причину, если в ЛЮБОМ случае вскроется подлость второго партнёра. Объясните?
Или вы считаете, что могут быть такие измены, в которых виноват второй партнёр? Приведите ситуативный приммер!
Данный набор действий может быть каким угодно. Но направлен он должен быть любыми способами на психологическую близость с партнером.
Это послужит гарантией от измены?
Когда ЗНАЕШЬ того, с кем ты живёшь, наблюдаешь с интересом за его изменениями, эмоциями, увлечениями, работой - гораздо легче отследить тот момент, когда человек стал засматриваться куда-то "налево"..
Предположим, отследили вы тот момент, что человек стал засматриваться налево. (вон, в СК Снег просёк, что жена на лево смотрит) Что это даёт ПРАКТИЧЕСКИ?
ведь ни с того, ни с сего самого ФАКТА не будет..
Конечно. Но вы искренне полагаете, что если один захотел изменить, то виноват в этом второй? Тот, второй пробудил в душе первого партнёра желание измены? :?

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 09.04.09 12:25

Теоретик писал(а): ЗАЧЕМ искать причину, если в ЛЮБОМ случае вскроется подлость второго партнёра. Объясните?
Или вы считаете, что могут быть такие измены, в которых виноват второй партнёр? Приведите ситуативный приммер!

В причинах стОит разбираться всегда. Я ведь не зря добавила, что учиться лучше на чужих примерах в этом вопросе, но свой опыт в этом вопросе куда полезнее. Моя ИМХА состоит в следующем: "Что посеешь, то и пошнёшь" или "Отношения любые - это как система из сообщающихся сосудов". В отношениях двоих - не бывает одного виноватого. Как минимум два. Степень разная. Вот это моя жизненная имха. Насчёт ЛЮБОГО случая всткрытия измены - я бы не стала говорить) Не всегда. Разбираться в причинах следует лишь только потому, что после измены - жизнь не заканчивается.. с этим же партнёром или уже с другим, но она продолжается. Если к примеру в ваших первых отношениях была измена, то если Вы не разобрались в её причинах, можете наступить на те же грабли в следующих. Ситуация: поженились. родила. утонула по уши в ребёнке. на мужа смотрела только как на обеспечивающую материальными благами силу. муж посмотрел налево - не заметила. муж пошёл налево - не заметила. сначала был просто секс на стороне - не заметила. потом тот "просто секс" перерос в серьёзное эмоциональное чувство - не заметила.... Когда случайно наткнулась на факт - ЗАМЕТИЛА. Не простила. Да муж то и прощения к тому времени просить не старался. Всё. Нет семьи. Ещё одна безотцовщина. Причина? Каждый из них выводы я думаю сделал. Если не сделал - наступит на грабли. Априори.
Теоретик писал(а):Предположим, отследили вы тот момент, что человек стал засматриваться налево. (вон, в СК Снег просёк, что жена на лево смотрит) Что это даёт ПРАКТИЧЕСКИ? ..

А в теме как раз и видно, что практически у него получилось предотвратить ФАКТ измены. Это на данный момент. То, что будет потом - обсуждать пока нет смысла, думаю нужно подождать годик-два, дабы говорить о последствиях. Причина? Психологическое отдаление. ОН НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЛ... Он практически перестал знать этого человека.. Ему было не интересно (или лениво) следить и улавливать какие то изменения (а они были, зуб даю).. Пошёл по лёхкому - дай ка в почту загляну, может чево тут без меня новенького есть)) Нарыл - задумался. Предпринял действие. Предотвратил факт. Что дальше - почитаем.
Теоретик писал(а):Но вы искренне полагаете, что если один захотел изменить, то виноват в этом второй? Тот, второй пробудил в душе первого партнёра желание измены? :?
Нет. Я так не считаю. Насчёт вины и её степени - выше. Задача любого - сделать так, чтобы тебе просто НЕ ЗАХОТЕЛИ изменить. Либо выбираешь себе соответсвующего партнёра, либо СТАРАЕШЬСЯ и не ленишься ЖИТЬ.
А за гарантиями - это Вы же сами и сказали.... На гильётину...) Всё, что мы можем сделать - это либо уменьшить.. либо увеличить вероятность. Расставание с изменщиком, или с потенциальным изменщиком - и есть эта самая гильётина.

финтифлюшка

Сообщение финтифлюшка » 09.04.09 12:58

[quote="Сам_Бади"] Либо выбираешь себе соответсвующего партнёра, либо СТАРАЕШЬСЯ и не ленишься ЖИТЬ.

Простите за дурацкий вопрос: а зачем стараться для несоответствующего партнера? Эмоциональные изменения...я знаю женщин, которые очень хорошо руководят своими эмоциями. Никакие отслеживания не отвратят с пути изменщика. "Зри в корень", а именно в детство партнера.Если мама девочки авторитетна, а папа подкаблучник-девочка будет гулять от мужа, каким бы замеч. он ни был. Если мама девочки сама была все время в поиске-тоже. Все проецируется и моделируется. Только редкие индивиды могут строить свои непосредственные отношения согласно своим желаниям , а не моделям поведения извне. Ничто не поможет предотвратить измену, иначе уже давно бы придумали способы, рукаводствовались бы и не было б измен.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 09.04.09 13:00

-1,не согласна. Не всегда роли в семье играют роль в вопросе предрасположенности к измене.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 09.04.09 13:12

Сам_Бади писал(а):В отношениях двоих - не бывает одного виноватого. Как минимум два.
По сути - завуалированный уход от ответственности. Здесь уже тысячу раз я приводил аллегорию с вором и потерпевшим. НЕ ВИНОВАТ потерпевший в том, что вышел погулять с кошельком. НЕТ его вины. НИКАКОЙ. А вы утверждаете, что вина второго есть ВСЕГДА.
Степень разная.
Софистика чистой воды. Да и стилистически удобно: я, конечно, виновата, НО И ОН ТОЖЕ... Нет, Сам_Бади, виноват тот, кто нарушил брачную клятву. Без всяких условностей.
Если к примеру в ваших первых отношениях была измена, то если Вы не разобрались в её причинах, можете наступить на те же грабли в следующих.
Всё с точностью до наоборот! :wink: Разбираться, кто прав, кто виноват, если изменила жена, заниматься душековырянием будет только молодой мужчина с маленьким семейным стажем. В следующих отношениях этот же мужчина уже НЕ БУДЕТ разбираться, кто прав, кто виноват - он просто выпнет нашкодившую сучку (а ещё вернее - просто не пустит такую на порог своего дома).
Ситуация: поженились. родила. утонула по уши в ребёнке.
Стоп-стоп! Давайте разделять мух и котлеты. Согласен, жена своим поведением разрушает семью (а ещё вернее, она никогда не любила мужа, просто тупо хотела выскочить замуж, родить; за кого и от кого - дело десятое). Но описываемая вами ситуация НИКОИМ ОБРАЗОМ не является индульгенцией измены мужа. Муж здесь подлец однозначно, и думаю, у уважаемых форумчан не может быть тут сомнений.
Так что вопрос не снимается: приведите пример измены, где изменивший не был бы подлецом.
А в теме как раз и видно, что практически у него получилось предотвратить ФАКТ измены.
Предотвратить - или отсрочить? :wink: По теме лично мне сие не ясно.
Причина? Психологическое отдаление. ОН НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЛ... Он практически перестал знать этого человека..
Это нивелировало её брачную клятву и обязательства? Нет? Тогда к чему вы это говорите?
Задача любого - сделать так, чтобы тебе просто НЕ ЗАХОТЕЛИ изменить.
Да при чём здесь "хотели-нехотели"?? Есть факт регистрации брака, замечу - ДОБРОВОЛЬНОЙ регистрации, есть факт взятия на себя супружеских обязателсьтв (в том числе и обязательств верности). Всё, хотелки остались ДО дверей ЗАГСА (церкви, синагоги, дацана и т.д...)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 09.04.09 13:21

финтифлюшка писал(а):Никакие отслеживания не отвратят с пути изменщика.
В этой теме (в отличие от соседней про "брЭнд"), финтифлюшка излагает здравые мысли :oops:
"Зри в корень", а именно в детство партнера.Если мама девочки авторитетна, а папа подкаблучник-девочка будет гулять от мужа, каким бы замеч. он ни был.
И снова согласен. :oops: Линейной зависимости, конечно, нет, но вероятность такого развития семейного сценария намного выше, чем если бы девушка была из нормальной патриархальной семьи.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 09.04.09 13:33

ЕСЛИ женщинам для измены нужна причина, а мужчине для измены причина не нужна, то получается веселая картинко:

Мужчины должны трепетать и бояться, что им наставят рога и устранять все возможные причины, ублажать , задаривать вниманием и заботой , быть по сути лакеем.
Женщина никому ничего не должна - от измены изменщика ничего не убережет. Если мужчина способен изменить, то изменит независимо от поведения женщины. Женщинам можно расслабиться.

Бу-го-га.

Да нет уж. Лучше выбирать женщин, которые в принципе не способны изменить.
Это , знаете, как с продажными чиновниками. Они честные, если им никто взяток не дает. Но если будут им давать - то они взятки возьмут , конечно же.

Ответить