Иерархическая система построения отношений существует всегда, в любом человеческом сообществе. Не бывает равенстваКенга писал(а):Атлетыч, где противоречие? Речь не о личностях, а о приоритетах, не? В семье приоритетов не расставляю - так лучше?
Матери-одиночки
Каждый получает то, чего внутренне хочет. Считает, что одинокие мамы меркантильны, убежден в своей правоте - получи живое подтверждение своей правоте. И так во всем. Скажем, у меня другой круг общения, и мне попадаются другие люди, и ухо моё слышит другие вещи.Kate писал(а): Не то слово. Доводилось общаться с такими. Если бы их мужчины ( с которыми они шуры муры крутят) слышали то, что слышало моё ухо, послали бы они этих мамашек к ядрёной фене.

Угу. И среди гаишников попадаются неподкупные, честные и порядочные люди.Имя Розы писал(а): Каждый получает то, чего внутренне хочет. Считает, что одинокие мамы меркантильны, убежден в своей правоте - получи живое подтверждение своей правоте. И так во всем. Скажем, у меня другой круг общения, и мне попадаются другие люди, и ухо моё слышит другие вещи.
Имя Розы, развод - это в любом случае констататция твоей неудачи, и тут уж доказывать, что тут не твоя вина , и пр. ( даром что так оно зачастую бывает) , нечего.
Согласен с Разведчиком - развод это позор. А не признают его позором скорее те,кто или решил оправдываться до шишек на лбу, или относится к институту брака легкомысленно, как к чему то малосерьезному.
Согласен с Разведчиком - развод это позор. А не признают его позором скорее те,кто или решил оправдываться до шишек на лбу, или относится к институту брака легкомысленно, как к чему то малосерьезному.
С этой точки зрения, Максим, любая жизненная неудача - позор. Провал на экзамене - позор. Отказали в приеме на работу - позор. Проиграл дело в суде - позор.Максим писал(а):Имя Розы, развод - это в любом случае констататция твоей неудачи, и тут уж доказывать, что тут не твоя вина , и пр. ( даром что так оно зачастую бывает) , нечего.
Так мы из позора не выберемся, так и будем жить, задавленные чувством вины, и тихо себя ненавидеть. Многого добъёмся? Ошибка, Максим - это ещё не позор. Умение признать ошибку и изменить себя - это тем более не позор. Каждая неудача - это, прежде всего, ошибка, но не всякая ошибка - вина. И уж совсем редко бывает, что вина 100% лежит на ком-то одном, хотя это было бы намного проще: нашел козла отпущения - и ату его! Надо уметь делать выводы из ошибок, и идти дальше с опытом и позитивным настроем, а не с пожизненным чувством собственной вины, которое ничего конструктивного не несёт.
Имя Розы, во многом с вами согласен, так что остается только уточнить дефиниции: не всякая ошибка является позорной ( тот же проигрыш дела в суде), но есть такие ошибки, которые происходят в делах, затрагивающих твою честь. Для меня , например, это семейные отношения. И вот если я в итоге по своей- чужой вине так их построил, что они развалились, то это будет ошибка, приводящая к позору, то есть умалению чести.
Если что то неясно из моего бъяснения - переспрашивайте.
Если что то неясно из моего бъяснения - переспрашивайте.
Позвольте вставить свои 5 копеек....
Как-то общался я с матерью-одиночкой с 2мя детьми, мужа она выгнала.
ТО, что воспитание СЫНОВЕЙ идет на перекосяк, даже не стоит отдельно упоминать, постоянный крик на детей....
Когда ей намекнули, что дескать, приложила бы усилия, вела бы себя нормально и как-то устраивала личную жизнь сообразно ситуации, (мой товарищ, у которого тоже сын, пытался что-то сделать с ней..
)она отвечала, что ждет "прЫнца".
А на резонное замечание, что прЫнцы на девушек с дитями (ей 24) не сильно обращают внимание, ответила фразой, после которой все выпали в ступор надолго..
"Зато ОН(видимо прЫнц) будет знать, что я не бесплодна..."
Всё....
Финиш...
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
ТО, что воспитание СЫНОВЕЙ идет на перекосяк, даже не стоит отдельно упоминать, постоянный крик на детей....

Когда ей намекнули, что дескать, приложила бы усилия, вела бы себя нормально и как-то устраивала личную жизнь сообразно ситуации, (мой товарищ, у которого тоже сын, пытался что-то сделать с ней..

А на резонное замечание, что прЫнцы на девушек с дитями (ей 24) не сильно обращают внимание, ответила фразой, после которой все выпали в ступор надолго..
Всё....
Финиш...
Ох, йееееKw@gg@ писал(а):Позвольте вставить свои 5 копеек....
ТО, что воспитание СЫНОВЕЙ идет на перекосяк, даже не стоит отдельно упоминать, постоянный крик на детей....![]()
Когда ей намекнули, что дескать, приложила бы усилия, вела бы себя нормально и как-то устраивала личную жизнь сообразно ситуации, (мой товарищ, у которого тоже сын, пытался что-то сделать с ней..)она отвечала, что ждет "прЫнца".
Всё....
Финиш...

Penelopa писал(а):Максим, позвольте личный вопрос-Вы женаты? Если да и если вдруг случится так,что Вы разведетесь-все, Вы опозорены на всю жизнь? Стереотипами мыслите,господин хороший. Имя Розы права-Вам будут попадаться такие женщины, каких Вы подсознательно ждете и которых боитесь. Берегитесь-мысль материальна
откуда такая теория???
Кажется у Свияша это встречал...а вы как истину тут преподносите,
да разные попадаются..и такие и и вот такие...и такие тоже...
- так ,что это у вас стереотипы....
Девушка отчасти права,Я читал о таком подходе,в некоторых туземских племенах до замужества поощряют когда девушка погуливает,а когда рождается ребёнок,не важно от кого,её охотнее берут замуж именно по этой причине,только хочу уточнить.Kw@gg@ писал(а):"Зато ОН(видимо прЫнц) будет знать, что я не бесплодна..."
...
ей это доказывать надо там где это преподносится,как заслуга,а именно,в туземских племенах,
вот если она туда поедет,то её ТАМ оценят по достоинству

Про туземские племена-ой, насмешили.
Действительно, если дамочка ставит себе в заслугу только отсутствие бесплодия, то туда ей и дорога.
Просто, мне кажется, перед тем, как у теверждать, что "Все матери-одиночки-сво...", надо подумать-а вдруг просто запомнились именно такие, в силу своей сво... сущности. А остальные прошли мимо, поскольку глаз в тот момент реагировал только на сволочей. Знаете,есть такие люди-везде видят только плохое и считают,что ,кроме того, что они видят, ничего больше в жизни нет. Максим, расширяйте кругозор! 

покажите мнеPenelopa писал(а): Просто, мне кажется, перед тем, как у теверждать, что "Все матери-одиночки-сво...", надо подумать-а вдруг просто запомнились именно такие, в силу своей сво... сущности. :
где написано что ВСЕ сво....????

Лично моё мнение ,что не все сво...
Люди делятся на 2 категории
душевные люди и сволочи
и не обязательно это признак матерей одиночек.
Владимир, именно это я и имела ввиду. Но у многих здесь позиция следующая-раз ты мать-одиночка, да еще в разводе-все, ты во всем виновата! Ну не хотела я терпеть мужа, который пьет, поднимает на меня руку и на просьбу купить ребенку лекарство(ну не могла я выйти из дома! И денег у меня не было-даже декретных не получила!)говорит:"Попроси у своего папы!"
И потом я виновата в том, что я его выгнала??? Да скатертью ему дорога! Не за то, что денег не дал, а за отношение. И поверьте, до выпивки не я его довела. Просто он расслабился окончательно после рождения ребенка и решил, что никуда я от него не денусь. Да, я люблю себя и своего ребенка и такое отношение к себе терпеть не намерена. Первый год у меня были чисто бабские настроения-ненавидела всех мужиков подряд. Потом взяла себя в руки,занялась делом и потихоньку оттаяла. И сейчас очень даже неплохо отношусь к мужчинам
И не хочу. чтобы меня классифицировали только по наличию ребенка и отсутствию мужа. Как же тогда классифицировать разведенных мужчин? И нужно ли вообще это делать?

Понимаю,что это для вас больная тема,
но мужчины не настолько примитивны чтобы
ставить вопрос именно ТАК
или белое ,или чёрное.
в каждом конкретном случае индивидуальный подход.
выпроецируете,всё что пишется именно на свою историю,
здесь же рассматривается общее явление,и попытка понять в чём ошибка,выявить корни явления.как с женской стороны так и с мужской.
в вас же говорит большей частью женская солидарность.
скажу проще
среди одиноких женщин присутствует то о чём здесь пишут мужчины .встречал не раз.
но также не отрицаю что среди одиноких женщин с ребёнком есть более
достойные женщины чем некоторые,без детей.
много от человека завмсит,от душевных качеств,от привитых в семье ценностей,от взглядов на жизнь.
но мужчины не настолько примитивны чтобы
ставить вопрос именно ТАК
или белое ,или чёрное.
в каждом конкретном случае индивидуальный подход.
выпроецируете,всё что пишется именно на свою историю,
здесь же рассматривается общее явление,и попытка понять в чём ошибка,выявить корни явления.как с женской стороны так и с мужской.
в вас же говорит большей частью женская солидарность.
скажу проще
среди одиноких женщин присутствует то о чём здесь пишут мужчины .встречал не раз.
но также не отрицаю что среди одиноких женщин с ребёнком есть более
достойные женщины чем некоторые,без детей.
много от человека завмсит,от душевных качеств,от привитых в семье ценностей,от взглядов на жизнь.