Уступаете ли вы место в общественном тр-те ОЖП

... и их различия.
Ответить

Уступаете ли вы место ОЖП

Да, всегда
14
5%
Нет
111
39%
Да, по обстоятельствам
158
56%

Всего голосов: 283

Zombi
любитель

Сообщение Zombi » 08.06.09 14:16

Вы когда нибудь видели как наши старушки с пудовыми рюкзаками кроссы бегают и потом в транспорте начинают выступать и ОБЯЗАТЕЛЬНО в час пик - бесит..

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.06.09 17:30

Уступаю ТОЛЬКО пожилым людям, больным и беременным.

Просто ОЖП с какой стати?! Постоят, не развалятся. Я - мужчина, и имею бОльшее право на место.

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 23.06.09 19:12

Уступаю ТОЛЬКО пожилым людям, больным и беременным.
+1
Был давеча в японии, в метро уступил старушке, полвагона вот так :shock: не принято это у них. Зато дорожки для слепых и колясочников везде.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 24.06.09 11:08

вообще мне кажется стоит уступать место действительно пожилым, беременным, с детьми на руках, может быть людям с какими-то травмами, ну например с костылями человек стоит, и еще если женщина стоит с тяжелыми сумками ... я так думаю...

KreCHet

Сообщение KreCHet » 27.07.09 14:12

А я вот в маршрутке беременная на 8-ом месяце ехала, стоя у двери и согнувшись, там вообще одни мужики ехали и две старушенции, все мордалы свои поотварачивали, типа нефиг было лезть, раз мест нету. Ну и фиг с ними, ща моей дочуре 4 года, я как только она сама сидеть научилась плачу за второе место, она рядом сидит, а не на коленях. И в час пик, когда также у дверей, согнувшись мужики стоят. Можете назвать меня сучкой, но мне доставляет удовольствие, когда они наперебой начинают орать "Вы за место ребенка платили?", я отвечаю с улыбкой "Ну естессно!!!!" :D Хотя бывают конечно и исключения, когда видно, что со здоровьем у человека проблемы, тогда без базара, садись, даже на оплаченное мною место. Я ж не кААзел, как некоторые :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.07.09 15:08

А папашка оребёнка "место"-то уступил? 8)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.07.09 15:11

KreCHet писал(а):А я вот в маршрутке беременная на 8-ом месяце ехала, стоя у двери и согнувшись, там вообще одни мужики ехали и две старушенции, все мордалы свои поотварачивали, типа нефиг было лезть, раз мест нету.
Ну и правильно: нехрен лезть.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 27.07.09 15:55

KreCHet писал(а):А я вот в маршрутке беременная на 8-ом месяце ехала, стоя у двери и согнувшись, там вообще одни мужики ехали и две старушенции, все мордалы свои поотварачивали, типа нефиг было лезть, раз мест нету.
В маршрутке (формально, а чаще и реально) стоя ездить нельзя. Вы предлагаете кому то встать и выйти на полпути? И беременная, принимая решение ехать стоя в маршрутке, где стоя ездить нельзя и опасно, безответственно рисковала собой и будущим ребенком. Вам такая мысль в голову не приходила?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.07.09 15:56

Эк с мыслями-то хватил... 8)

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 29.07.09 11:58

Георгич писал(а):В маршрутке (формально, а чаще и реально) стоя ездить нельзя. Вы предлагаете кому то встать и выйти на полпути? И беременная, принимая решение ехать стоя в маршрутке, где стоя ездить нельзя и опасно, безответственно рисковала собой и будущим ребенком. Вам такая мысль в голову не приходила?
+1. Еще бабульки просто "убивают": влезают в маршрутку переполненную в часпик (будто они куда-то торопятся) и возмущенно орут, почему им никто место не уступает :evil:
Уступаю только пожилым бабушкам (а не разукрашенным под хохлому молодящимся мартышкам "Раз ты такая старая, что ж накрасилась как лядь?" (с)) и дедушкам, беременным, с детьми, больным... еще могу уступить место девушкам на высоких каблуках :D (жалко мне их...)

Maxihac

Сообщение Maxihac » 29.07.09 13:36

Бабульки, которые лезут в маршрутку, по определению пусть катаются на таксо :D , они могут себе это позволить , либо на общественном транспорте где им будут место уступать.
Беременная девушка, которая щимится в переполненное маршрутное такси, глупая тетка. Не проще ли подождать следующее, а уж если рожает то скорую вызывать в пору.
Общественный транспорт не люблю, посему стараюсь ездит только в маршрутках, но это буквально пара месяцев, что в отпуске в большом городе. В своем родном городе хожу пешком, благо город маленький (поражаюсь тем людям, кто 10 минут ходьбы на свежем воздухе, меняет на душегубку), посему этот вопрос не стоит вообще ни как. А так, уступал бы лишь беременным и пожилым.

Тупо, если ты садишься в маршрутку, платишь за то чтобы не ехать в общественном транспорте, а в итоге едешь стоя.

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 29.07.09 13:38

Maxihac писал(а):Бабульки, которые лезут в маршрутку, по определению пусть катаются на таксо :D , они могут себе это позволить , либо на общественном транспорте где им будут место уступать.
Вы забываете про ветеранов и льготников всевозможных, которые ездят на маршрутках бесплатно (с разрешения водителя, правда) Лицезрела такую ситуацию.

Maxihac

Сообщение Maxihac » 29.07.09 13:54

Легкомысленная писал(а): Вы забываете про ветеранов и льготников всевозможных, которые ездят на маршрутках бесплатно (с разрешения водителя, правда) Лицезрела такую ситуацию.
Каюсь, про эту категорию я действительно забыл, при чем отношусь к ним с уважением. Уточню, с уважением только к Ветеранов ВОВ и труда может кто-то скажет, что я не прав но я бы уступил место и в маршрутке. Ибо чту память своих дедушек и бабушек, участников ВОВ и ветеранов труда. Иначе кто мы такие, если забываем о своем прошлом? Льготников (для меня звучит как гопников) извините нет, нет их в категории моих приоритетов.

Maxihac

Сообщение Maxihac » 29.07.09 13:59

И честно говоря ни помню ни одного маршрутного такси, которое бы предоставляло бесплатный проезд льготникам всевозможным. А вот участники ВОВ более чем уверен имеют право бесплатного проезда. Хотя не исключаю, что есть такие уроды, которые даже на них могут себе позволить нажиться.

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 29.07.09 13:59

+1 :D

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 29.07.09 14:08

Георгич писал(а):В маршрутке (формально, а чаще и реально) стоя ездить нельзя.
это не про нас :lol:
в маршрутке так и написано: количество мест: сидячие - 21, общее - 43 :lol:
В Одессе вот видела маршрутки, где в очереди стоят и занимают ТОЛЬКО сидячие места.
а у нас... у нас с 7 до 10 утра часто просто нереально влезть что в маршрутку, что в троллейбус. Летом немного проще.

Maxihac

Сообщение Maxihac » 29.07.09 14:13

Alyona писал(а):а у нас... у нас с 7 до 10 утра часто просто нереально влезть что в маршрутку, что в троллейбус. Летом немного проще.
Хорошее подспорье для начала бизнеса. Есть спрос, ну так почему бы не быть предложению? Покупайте автобус и зарабатывайте :)

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 29.07.09 14:22

Maxihac писал(а): Покупайте автобус и зарабатывайте :)
Вы думаете, все так просто и об этом никто никогда не думал? 8)

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.07.09 14:28

Alyona писал(а):это не про нас :lol:
в маршрутке так и написано: количество мест: сидячие - 21, общее - 43 :lol:
В Одессе вот видела маршрутки, где в очереди стоят и занимают ТОЛЬКО сидячие места.
а у нас... у нас с 7 до 10 утра часто просто нереально влезть что в маршрутку, что в троллейбус. Летом немного проще.
для этого существует транспортная инспекция\милиция. Которая очень любит составлять протоколы на водителей нарушающих правила перевозки. У нас эти дармоеды при автоколонне. Каждой. А водителям и начальству - это нах не нужно, да и их более, чем хватает у нас. А у вас просто их не хватка. Поэтому и ездите , как сельди в бочке))

И водитель маршрутки просто не останавливается , если мест нет.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.07.09 14:33

Alyona писал(а): а у нас... у нас с 7 до 10 утра часто просто нереально влезть что в маршрутку, что в троллейбус. Летом немного проще.
Так а чего не ездить на своей точиле?

Maxihac

Сообщение Maxihac » 29.07.09 14:34

Alyona писал(а): Вы думаете, все так просто и об этом никто никогда не думал? 8)
Вовсе нет, я не то что думаю, что это просто, но и более чем уверен, что это очень не просто, титанически не просто. Морально, материально, физически. Даже очень не просто победить монополию если нет "тарана". Маршруты куплены, бюрократия и все в таком духе. Но при всем при этом, кто мешает брать попутчиков, которым туда же куда и Вам, куда проще. Главное, чтобы с битами не кидались маршрутчики )

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 29.07.09 15:34

MacDuck писал(а):Так а чего не ездить на своей точиле?
Кагбэ не все могут себе позволить купить точилу, в тч в кризис.
Maxihac, у нас пробовали уже так. Вскоре таких не стало. Наверно, были причины.
Благо, у нас город небольшой, можно пешком ходить. Это выручает :)

Maxihac

Сообщение Maxihac » 29.07.09 15:38

Видимо был дешевый цемент и рядом глубокий водоем, либо речка.
Ну сейчас вроде бы как кризис, может стоит рискнуть ;)

Ну а маленький город, в чем-то хорошо, ну а в каких то вопросах лучше бы он был мегаполисом.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 29.07.09 15:45

Maxihac писал(а):может стоит рискнуть ;)
может... но рисковать будет тот, у кого есть возможности... ну это слегка оффтоп уже.

KreCHet

Сообщение KreCHet » 30.07.09 13:17

Георгич писал(а):В маршрутке (формально, а чаще и реально) стоя ездить нельзя. Вы предлагаете кому то встать и выйти на полпути? И беременная, принимая решение ехать стоя в маршрутке, где стоя ездить нельзя и опасно, безответственно рисковала собой и будущим ребенком. Вам такая мысль в голову не приходила?
А вам не приходило в голову, что у беременной может быть идиот директор, который сказал, что если такого то числа во столько то времени не приедешь, декретных не будет? :evil:
А по поводу "кому то встать и выйти" - когда заходят бабульки "божьи одуванчики" я лично встаю, если конечно еду без ребенка. :wink: Можно конечно говорить, что на директора в суд, и здоровье важнее, но когда еле ходишь с огромным пузом это кажется нереальным.

Ответить