Уступаете ли вы место в общественном тр-те ОЖП
А я вот в маршрутке беременная на 8-ом месяце ехала, стоя у двери и согнувшись, там вообще одни мужики ехали и две старушенции, все мордалы свои поотварачивали, типа нефиг было лезть, раз мест нету. Ну и фиг с ними, ща моей дочуре 4 года, я как только она сама сидеть научилась плачу за второе место, она рядом сидит, а не на коленях. И в час пик, когда также у дверей, согнувшись мужики стоят. Можете назвать меня сучкой, но мне доставляет удовольствие, когда они наперебой начинают орать "Вы за место ребенка платили?", я отвечаю с улыбкой "Ну естессно!!!!" :D Хотя бывают конечно и исключения, когда видно, что со здоровьем у человека проблемы, тогда без базара, садись, даже на оплаченное мною место. Я ж не кААзел, как некоторые 
В маршрутке (формально, а чаще и реально) стоя ездить нельзя. Вы предлагаете кому то встать и выйти на полпути? И беременная, принимая решение ехать стоя в маршрутке, где стоя ездить нельзя и опасно, безответственно рисковала собой и будущим ребенком. Вам такая мысль в голову не приходила?KreCHet писал(а):А я вот в маршрутке беременная на 8-ом месяце ехала, стоя у двери и согнувшись, там вообще одни мужики ехали и две старушенции, все мордалы свои поотварачивали, типа нефиг было лезть, раз мест нету.
- Легкомысленная
- бывалый
+1. Еще бабульки просто "убивают": влезают в маршрутку переполненную в часпик (будто они куда-то торопятся) и возмущенно орут, почему им никто место не уступаетГеоргич писал(а):В маршрутке (формально, а чаще и реально) стоя ездить нельзя. Вы предлагаете кому то встать и выйти на полпути? И беременная, принимая решение ехать стоя в маршрутке, где стоя ездить нельзя и опасно, безответственно рисковала собой и будущим ребенком. Вам такая мысль в голову не приходила?
Уступаю только пожилым бабушкам (а не разукрашенным под хохлому молодящимся мартышкам "Раз ты такая старая, что ж накрасилась как лядь?" (с)) и дедушкам, беременным, с детьми, больным... еще могу уступить место девушкам на высоких каблуках :D (жалко мне их...)
Бабульки, которые лезут в маршрутку, по определению пусть катаются на таксо :D , они могут себе это позволить , либо на общественном транспорте где им будут место уступать.
Беременная девушка, которая щимится в переполненное маршрутное такси, глупая тетка. Не проще ли подождать следующее, а уж если рожает то скорую вызывать в пору.
Общественный транспорт не люблю, посему стараюсь ездит только в маршрутках, но это буквально пара месяцев, что в отпуске в большом городе. В своем родном городе хожу пешком, благо город маленький (поражаюсь тем людям, кто 10 минут ходьбы на свежем воздухе, меняет на душегубку), посему этот вопрос не стоит вообще ни как. А так, уступал бы лишь беременным и пожилым.
Тупо, если ты садишься в маршрутку, платишь за то чтобы не ехать в общественном транспорте, а в итоге едешь стоя.
Беременная девушка, которая щимится в переполненное маршрутное такси, глупая тетка. Не проще ли подождать следующее, а уж если рожает то скорую вызывать в пору.
Общественный транспорт не люблю, посему стараюсь ездит только в маршрутках, но это буквально пара месяцев, что в отпуске в большом городе. В своем родном городе хожу пешком, благо город маленький (поражаюсь тем людям, кто 10 минут ходьбы на свежем воздухе, меняет на душегубку), посему этот вопрос не стоит вообще ни как. А так, уступал бы лишь беременным и пожилым.
Тупо, если ты садишься в маршрутку, платишь за то чтобы не ехать в общественном транспорте, а в итоге едешь стоя.
- Легкомысленная
- бывалый
Вы забываете про ветеранов и льготников всевозможных, которые ездят на маршрутках бесплатно (с разрешения водителя, правда) Лицезрела такую ситуацию.Maxihac писал(а):Бабульки, которые лезут в маршрутку, по определению пусть катаются на таксо :D , они могут себе это позволить , либо на общественном транспорте где им будут место уступать.
Каюсь, про эту категорию я действительно забыл, при чем отношусь к ним с уважением. Уточню, с уважением только к Ветеранов ВОВ и труда может кто-то скажет, что я не прав но я бы уступил место и в маршрутке. Ибо чту память своих дедушек и бабушек, участников ВОВ и ветеранов труда. Иначе кто мы такие, если забываем о своем прошлом? Льготников (для меня звучит как гопников) извините нет, нет их в категории моих приоритетов.Легкомысленная писал(а): Вы забываете про ветеранов и льготников всевозможных, которые ездят на маршрутках бесплатно (с разрешения водителя, правда) Лицезрела такую ситуацию.
- Легкомысленная
- бывалый
это не про насГеоргич писал(а):В маршрутке (формально, а чаще и реально) стоя ездить нельзя.
в маршрутке так и написано: количество мест: сидячие - 21, общее - 43
В Одессе вот видела маршрутки, где в очереди стоят и занимают ТОЛЬКО сидячие места.
а у нас... у нас с 7 до 10 утра часто просто нереально влезть что в маршрутку, что в троллейбус. Летом немного проще.
для этого существует транспортная инспекция\милиция. Которая очень любит составлять протоколы на водителей нарушающих правила перевозки. У нас эти дармоеды при автоколонне. Каждой. А водителям и начальству - это нах не нужно, да и их более, чем хватает у нас. А у вас просто их не хватка. Поэтому и ездите , как сельди в бочке))Alyona писал(а):это не про нас![]()
в маршрутке так и написано: количество мест: сидячие - 21, общее - 43![]()
В Одессе вот видела маршрутки, где в очереди стоят и занимают ТОЛЬКО сидячие места.
а у нас... у нас с 7 до 10 утра часто просто нереально влезть что в маршрутку, что в троллейбус. Летом немного проще.
И водитель маршрутки просто не останавливается , если мест нет.
Вовсе нет, я не то что думаю, что это просто, но и более чем уверен, что это очень не просто, титанически не просто. Морально, материально, физически. Даже очень не просто победить монополию если нет "тарана". Маршруты куплены, бюрократия и все в таком духе. Но при всем при этом, кто мешает брать попутчиков, которым туда же куда и Вам, куда проще. Главное, чтобы с битами не кидались маршрутчики )Alyona писал(а): Вы думаете, все так просто и об этом никто никогда не думал? 8)
А вам не приходило в голову, что у беременной может быть идиот директор, который сказал, что если такого то числа во столько то времени не приедешь, декретных не будет?Георгич писал(а):В маршрутке (формально, а чаще и реально) стоя ездить нельзя. Вы предлагаете кому то встать и выйти на полпути? И беременная, принимая решение ехать стоя в маршрутке, где стоя ездить нельзя и опасно, безответственно рисковала собой и будущим ребенком. Вам такая мысль в голову не приходила?
А по поводу "кому то встать и выйти" - когда заходят бабульки "божьи одуванчики" я лично встаю, если конечно еду без ребенка.