Куда катится мир - в пропасть.

... и их различия.
Ответить
Alha

Сообщение Alha » 02.10.09 08:17

Кармен писал(а):Персик,а кто по-Вашему больше устает-тот,кто работает целыми днями или тот,кто это делает круглосуточно?
Считаете что раз в неделю дать жене поспать это "жирно"?Вы прочитали словосочетание "раз в неделю"?
Я никак не могу понять, почему многие женщины рождение ребенка считают подвигом, они выполняют великию миссию, априори все рядомживущие (а в первую очередь это муж) терпите все мои заскоки, я право имею. Рожать и воспитывать ребенка - это нормально, да, это радость, счастье для семьи, забота и переживания, но никак не льготный билет на вседозволенность.
Кармен писал(а):Не дай Вам бог такого эгоиста,который способен поднять с утра жену,которая всю ночь не спала из-за ребенка,чтобы 2 яйца на сковородку разбить.
Кармен, а как Вам способы договариваться с мужем:
а) Солнце, малой всю ночь не спал, я только прилегла, позавтракай сам пожалуйста.
б) Да я всю ночь глаз не сомкнула, пока ты дрых, что не в состоянии 2 яйца на сковородку разбить, я целый день с ребенком, устаю как собака, а ты там на работе целый день в комп пялишься... и понеслось.

Tiger

Сообщение Tiger » 02.10.09 11:13

Кармен писал(а):]Тигер,а не могли бы Вы конкретно обрисовать,в чем именно Вам не хватало душевного тепла?

Камен, если конкретно мужчине тоже должно быть достаточное внимание, это большая ошибка женщин, после родов забивая про мужа, думая куда он денется … куда- куда в загс за разводом ))
Я конечно помогал супруге и вставал постоянно по ночам, хотя и утром на работу идти.
Это сейчас тенденция что Ж. циклятся на детях, тут надо выдирать либо они и ребенок
либо полноценная семья, но сейчас порой выбирают первое. А дети потом ростут без отца (отца выходного дня)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.10.09 12:46

Alha,а не могли бы процитировать,где я писала про "заскоки"?
Раз в неделю выспаться-это заскок?
Если муж привезет тяжелые сумки с продуктами и белье из прачечной это заскок?
Если он в субботу погуляет с ребенком а жена сходит на фитнесс-это заскок?
Вы всерьез считаете что с рождением ребенка жизнь должна измениться ТОЛЬКО у женщины?
Наоборот,вот такие "геройства",что типа я и баба и мужик я и лошадь я и бык,когда женщина добрвольно все взваливает на себя,а потом раздражение,усталость и срывы-вот это и приводит к проблемам.
А вообще если муж не даун-вопроса не возникает,обьяснять ему что я устала или не обьяснять.Он и так поймет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.10.09 12:53

Тигер,видите ли,когда в семье только двое и нет детишек-у женщины действительно достаточно свободного времени,а ухаживать за любимым мужчиной-занятие приятное и необременительное.
Когда появляется малыш-все меняется,и гормональный фон,и здоровье,и времени нет.И не все умеют грамотно перестроить свою жизнь чтобы было хорошо всем.И тут нужны усилия двоих и правильно расставленные приоритеты.
Женщина порой пытается все успеть "на пятерку",выбивается из сил,раздражается.Здесь возможно нужно просто донести до нее-что для Вас важно,а что не очень.И если жене важны отношения-она поймет Вас.
Просто надо осознать обоим,что жизнь теперь другая и подстроиться под обстоятельства.

Владислав

Сообщение Владислав » 02.10.09 13:00

Кармен писал(а):Когда появляется малыш-все меняется,и гормональный фон,и здоровье,и времени нет.Просто надо осознать обоим,что жизнь теперь другая и подстроиться под обстоятельства.
А Вы считаете, что у мужчины ничего не меняется в связи с рождением ребенка? Так вот и меняться надо именно ОБОИМ, а не так - "я устала и пипец, я тут все делаю, а ты ничего..." Женщина (а не Баба) в состоянии тоже измениться и понять, что и Муж тоже осознает свою ответственность за ребенка и хотя бы уделить внимание Мужу, а не только ребенку! И не поставить Мужа на 25-место.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 02.10.09 13:04

Когда появляется малыш-все меняется,и гормональный фон,и здоровье,и времени нет.И не все умеют грамотно перестроить свою жизнь чтобы было хорошо всем.И тут нужны усилия двоих и правильно расставленные приоритеты.
Женщина порой пытается все успеть "на пятерку",выбивается из сил,раздражается.Здесь возможно нужно просто донести до нее-что для Вас важно,а что не очень.И если жене важны отношения-она поймет Вас.
Просто надо осознать обоим,что жизнь теперь другая и подстроиться под обстоятельства.
Просто привыкшей к праздному образу жизни бабе впервые приходится трудиться. И она видит только свои проблемы. А то,что муж трудился до этого и теперь продолжает трудиться,она не замечала раньше и теперь замечать не хочет.
У привыкшей трудиться женщины таких проблем не возникает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.10.09 13:10

Сергей-антибабист,так правильно!Меняться нужно ОБОИМ!И жизнь меняется у ОБОИХ!
В основном проблемы из-за нарушения сна,т к к ребенку постоянно приходится вставать по ночам.И сил от этого естественно меньше.Одинаковый обьем дел попробуйте сделать после бессонной ночи или выспавшись и бодро встав утром-будут совершенно разные результаты,я Вас уверяю.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 02.10.09 13:15

В основном проблемы из-за нарушения сна,т к к ребенку постоянно приходится вставать по ночам.И сил от этого естественно меньше.
Естественно.Только, что вы теперь предложите невыспавшемуся отцу после бессонной ночи идти на работу?Как он потом работать будет и кто ему потом деньги платить за такую работу будет?А ведь семью кормить надо.
Одинаковый обьем дел попробуйте сделать после бессонной ночи или выспавшись и бодро встав утром-будут совершенно разные результаты,я Вас уверяю.
Собственно говоря подтверждение вышенаписанному.
И уж если жизнь у мужчины и должна измениться, то не потому, что полвину ухода за ребенком он должен брать на себя.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.10.09 13:21

Сергей-антибабист,а я где-то написала про "половину"?
После бессонной ночи идти на работу не айс,согласна.Но нужно понимать,что требовать от жены после бессонной ночи такой же "успеваемости по хозяйству" нелепо и смешно,не так ли?

Tiger

Сообщение Tiger » 02.10.09 13:26

Кармен писал(а):Тигер,видите ли,когда в семье только двое и нет детишек-у женщины действительно достаточно свободного времени,а ухаживать за любимым мужчиной-занятие приятное и необременительное.

quote="Кармен"] если бы все можно было донести до Ж. и она бы поняла, то разводов бы и небыло. Для многих Ж. после рождения ребенка главное, а остальное как в рекламе «пусть весь мир подождет» только вот муж ждать не будет долгие годы такого к себе невнимательно отношения.

У моего знакомого бывшая говорила, «готов сам у меня времени на это нет», хотя как все она дома он на работе. А уж про секс что вы как нибудь потом, как в фильме А. Гайдая «зайдите на недельке»)

Сергей-антибабист правильно подметил.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 02.10.09 13:28

,что требовать от жены после бессонной ночи такой же "успеваемости по хозяйству" нелепо и смешно,не так ли?
А вот это зависит от того, была ли раньше эта "успеваемость"?
Если до этого она мыла две тарелки в день,варила пельмени и подогревала полуфабрикаты или например готовые обеды, то с какого рожна ей делать послабление?ну а если она до этого готовила сложнейшие блюда по несколько часов в день,а теперь ограничивается более простыми, ссылаясь на уход за ребенком-лично я не обижусь.

Владислав

Сообщение Владислав » 02.10.09 13:33

Кармен писал(а):Сергей-антибабист,а я где-то написала про "половину"?
После бессонной ночи идти на работу не айс,согласна.Но нужно понимать,что требовать от жены после бессонной ночи такой же "успеваемости по хозяйству" нелепо и смешно,не так ли?
:D А требовать от мужа после точно такой же бессонной ночи, да еще ударного труда, допустим на стройке, какой-то "успеваемости" - это нормально? И почему именно "требовать"? А нельзя просто попросить? Понимая, что муж тоже не спал и устал? Давайте-ка я дома приготовлю, постираю (читай - положу в стиральную машину и включу ее), уберу в квартире (читай - пройду с пылесосом и мокрой тряпкой), а Вы в это время на стройке кирпичи потаскаете, цемент, бетон лопаткой покидаете? Интересно, кто больше устанет и кому больше потребуется времени, чтобы восстановить свои силы?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.10.09 13:36

Парни,так в том и дело,что тут приходится выбирать.
Либо как детенок заснет-быстро сама в койку на 2-3 часа,но к приходу мужа не выжатый лимон а вполне готова сексу не "на недельке"а здесь и сейчас.
Или на столе первое,второе и компот и все из трех блюд а сама,все накрахмалено и сияет а сама в коме... :lol:

Владислав

Сообщение Владислав » 02.10.09 13:39

[quote="Кармен"][/quote] Перечитайте ЕЩЕ раз мой пост вверху! Муж тоже не дурака валял все это время!!!! Соображаете, к чему это я?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.10.09 13:58

Владислав,так если мужу завтра на работу-ему и надо спать.
А если жене поспать не удалось(ибо берегла сон мужа и вставала к маленькому)-так каких подвигов нужно от нее требовать?

Владислав

Сообщение Владислав » 02.10.09 14:02

Кармен писал(а):Владислав,так если мужу завтра на работу-ему и надо спать.
А если жене поспать не удалось(ибо берегла сон мужа и вставала к маленькому)-так каких подвигов нужно от нее требовать?
Еще раз - Вы уверены, что муж спал и не просыпался и не вставал к ребенку?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 02.10.09 14:06

Кармен писал(а):когда в семье только двое и нет детишек-у женщины действительно достаточно свободного времени,а ухаживать за любимым мужчиной-занятие приятное и необременительное.
... особенно, если по расейской "традиции" последних лет мужчина изо всех сил старается и в браке продить "конфетно-букетный период".
Кармен писал(а):Когда появляется малыш-все меняется,и гормональный фон,и здоровье,и времени нет.
А когда оказывается, что у миледи есть обязанности, и она таки что-то должна делать, то:
Кармен писал(а):И не все умеют грамотно перестроить свою жизнь чтобы было хорошо всем.И тут нужны усилия двоих и правильно расставленные приоритеты.
изрядное количество особ женского пола норовит переложить часть своей ноши на мужчин. И сильно обижаются, если те не настолько выносливые ишаки, чтобы потянуть ещё и это.
Никаких таких особых шибко тяжёлых обстоятельств нет - просто некотрым особам не хочется выполнять свои обязанности.
Кармен писал(а):Женщина порой пытается все успеть "на пятерку",выбивается из сил,раздражается.
И не мудрено. Ежели до сих пор она прибывала в положении потребителя, а учиться нет желания, и нет ни терпения, ни любви к мужу - то раздражение не только происходит, но и выплёскивается на "бездельника", не сумевшего обеспечить взрослой ляльке комфорт..
Кармен писал(а):Здесь возможно нужно просто донести до нее-что для Вас важно,а что не очень.И если жене важны отношения-она поймет Вас.
Намеренное введение в заблуждение.
очевидно, что любящая женщина, если ей не понятно, постарается выяснить сама - а уж если до неё требуется "доносить", как до нерадивого подчинённого, то отношения ей не так уж и важны.
Совершенно стандартный бабий приёмчик с подсовыванием мужчинам идей самокопания и бессмысленных попыток угождать сим особам.
Кармен писал(а):Просто надо осознать обоим,что жизнь теперь другая и подстроиться под обстоятельства.
Вот-вот.
Только отчего-то некоторые мадамы именно мужчин пытаются под эти обстоятельства подстроить. :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.10.09 14:14

Zol51,Вы всерьез считаете что единственная мужская обязанность-сходить на работу,а потом можно лежать на диване,и с рождением ребенка ничего не должно измениться?
До рождения ребенка женщина работает и ведет необременительное домашнее хозяйство(ибо приготовить на двоих и засунуть белье в стиралку и посуду в посудомойку,как уже здесь отметили,весьма нетрудно)
Но с рождением ребенка-пардон,работа уже круглосуточная получается,если все бросить на нее и продолжать лежать на диване.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 02.10.09 14:21

Уважаемая Кармен, я уже убедился, что многие "современные" особы просто "не знают", что, помимо работы (каковая тоже может отнимать практически всё время и силы) у мужчин есть мужские обязанности в семье.
Я понимаю Вашу точку зрения потребительницы, вокруг которой должен кружиться весь свет и муж в особенности - но должен Вам заметить, что такая постановка вопроса не соответствует реальному положению дел. Если найдёте ишака, который всё взвалит на себя - флаг Вам в руки ... и дай Бог, чтобы Вас саму такой трудолюбивый половичёк устраивал и дальше. :lol:

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 02.10.09 22:14

Кармен писал(а):Просто надо осознать обоим,что жизнь теперь другая и подстроиться под обстоятельства.
Кармен, на мой взгляд, автор не про обстоятельства, домашний труд и обязательства пытался сказать, он же не умалишенный, понимает что не щенка в дом принесли ( хотя и с ним жизнь тоже меняется 8 )
а про женское тепло, ласковое слово, на которое женщина становится немного скупой ...погружаясь в ребенка и отгораживасья эмционально от мужа. Может это такая у мужчин неосознанная ревность что ли...ну их тоже можно понять

Mara

Сообщение Mara » 03.10.09 07:39

Zol51 писал(а):Уважаемая Кармен, я уже убедился, что многие "современные" особы просто "не знают", что, помимо работы (каковая тоже может отнимать практически всё время и силы) у мужчин есть мужские обязанности в семье.
Я понимаю Вашу точку зрения потребительницы, вокруг которой должен кружиться весь свет и муж в особенности - но должен Вам заметить, что такая постановка вопроса не соответствует реальному положению дел. Если найдёте ишака, который всё взвалит на себя - флаг Вам в руки ... и дай Бог, чтобы Вас саму такой трудолюбивый половичёк устраивал и дальше. :lol:
Гораздо проще найти "ишачку", которая и детей воспитывает, и готовит, убирает, стирает, мужу массаж, в бассейн с ним пойти не может, детей некуда деть, от забот-хлопот освобождает, смки - магазины и т.д., потому что "ишак" работает, чтобы семью содержать, а потом оказывается, что между делом он успевает еще и на любовнице "поработать". Так кто есть потребитель и ишак?

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 03.10.09 10:33

Mara, так потому и успевает еще и на стороне...так как дома тепла не видит...одни упреки

думаю, что мужчина в этот период не требует от супруги особо вылизанного дома, кулинарных шедевров и ароматических массажов 8)
просто достаточно нормального человеческого отношения, без срывов и психов, женского тепла и понимания и уверена супруг это оценит и ответит тем же

возможно я не права

Mara

Сообщение Mara » 03.10.09 11:05

Добрая жена писал(а):Mara, так потому и успевает еще и на стороне...так как дома тепла не видит...одни упреки
Так вроде бы и упрекнуть не в чем - каждый занимается своим делом, муж зарабатывает прилично, поэтому и упреков нет, только не всесилен человек, видимо, за всеми этими хлопотами, жена физически не может уделить мужу столько внимания, сколько ему хочется - поэтому мое ИМХО - нельзя все взвешивать на себя, освобождая мужу время на зарабатывание денег или еще черт знает на что - это - медвежья услуга себе, в первую очередь. Как бы ни был занят муж, не упреками, скандалами, а спокойно дать понять, что и ему есть что делать. И это не ишачество называется, а семейные обязанности.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.10.09 11:37

Mara писал(а):Гораздо проще найти "ишачку", которая и детей воспитывает, и готовит, убирает, стирает, мужу массаж, в бассейн с ним пойти не может, детей некуда деть, от забот-хлопот освобождает, смки - магазины и т.д.
Широко распространённый с подачи "современных" особ миф.
На сегодня милые дамы вообще практически, в большинстве своём, не имеют представления о домашнем хозяйстве и ничего не умеют - вот именно поэтому элементарные телодвижения для них оказываются "ишаченьем". Что касается "воспитания" детей, то Вы бы лучше не смешили. Как максимум - присмотреть, но никак не воспитать. И дай бог, чтобы в самом нежном возрасте мадам не испортила психику ребёнка.
Mara писал(а):потому что "ишак" работает, чтобы семью содержать
Да, а должен не только семью содержать, но и женские обязанности выполнять - а то барыне очень обременительны пошлые обязанности.
Mara писал(а):а потом оказывается, что между делом он успевает еще и на любовнице "поработать". Так кто есть потребитель и ишак?
Вы явный потребитель. И непринципиально, какие отговорки придумаете.
Потому что будь Вы той самой дамой, которую Вы описали в самом начале цитируемоо поста, "метание" мужа мимо Вас просто не прошло бы. Это прекрасная иллюстрация к тому, какая "хранительница домашнего очага" имеет место быть на самом деле.

Mara

Сообщение Mara » 03.10.09 13:14

Zol51 писал(а):Что касается "воспитания" детей, то Вы бы лучше не смешили. Как максимум - присмотреть, но никак не воспитать. И дай бог, чтобы в самом нежном возрасте мадам не испортила психику ребёнка.
Интересно, кто воспитвет детей, если у "ишака" времени до сна после прихода домой - 1 час? :D Если он особо одаренный, то, возможно и получается.
Zol51 писал(а):Да, а должен не только семью содержать, но и женские обязанности выполнять - а то барыне очень обременительны пошлые обязанности.
А речь не идет о ЖЕНСКИХ обязанностях, а о СЕМЕЙНЫХ обязанностях. Я в принципе не разделяю работу на мужскую и женскую, есть ДОМАШНЯЯ работа, будь то чистка унитаза или приготовление еды. И это не пошлые занятия, не надо утрировать.
Zol51 писал(а):Вы явный потребитель. И непринципиально, какие отговорки придумаете. Потому что будь Вы той самой дамой, которую Вы описали в самом начале цитируемоо поста, "метание" мужа мимо Вас просто не прошло бы. Это прекрасная иллюстрация к тому, какая "хранительница домашнего очага" имеет место быть на самом деле.
ваше право делать такие выводы, ничем оправдываться не буду, просто думаю, во дура я была, именно такой, какая описана в моем посте выше, ни упреков, дом-дети-работа-магазин-дом, мужз устает, деньги зарабатывает, а что раздражителен, так устал, тяжело, просто мысли не могла допустить. вот и пропустила "метание". Больше надо было себе, любимой, времени уделять, что и стараюсь делать, вот теперь я - потребитель! :twisted:

Ответить