Умные женщины
Ото жBalalaika писал(а):Я вам так скажу, у женщины с низким интеллектом, больше выбор и меньше душевных терзании )) .

А высшее образование буду делать попозжее, просто нужно, чтоб зарабатывать, возможностей больше, я имею ввиду место работы.
Вообще-то высшее образование ни о чем не говорит, у меня была знакомая с двумя высшими образованиями, ну баба с базара и все, дети мягко скажем, странные, поговорить не о чем, так что это не связано
-
- бывалый
Мальви, это вы к чему???? Ну давайте не будем девочек в школу отдавать, в ВУЗах не будем учиться (все равно они как бабы с базара)Malvi писал(а): Ото ж![]()
А высшее образование буду делать попозжее, просто нужно, чтоб зарабатывать, возможностей больше, я имею ввиду место работы.
Вообще-то высшее образование ни о чем не говорит, у меня была знакомая с двумя высшими образованиями, ну баба с базара и все, дети мягко скажем, странные, поговорить не о чем, так что это не связано

- Каторжанин
- бывалый
- Каторжанин
- бывалый
Каторжанин писал(а): Ум - понятие относительное.... ИМХО.
Запомнила один свой диалог по поводу мышления, интеллекта и проч.
Так вот мне предложили пересмотреть мультик про Шрека. Там был диалог Осла и Шрека про лук...

Так вот с тех пор, я как только вижу темы про ум или отсутствиеприсутсвие какого-либо мышления у человека, сразу вспоминаю "Лук - многослойный ."

Это верно. Это также верно и в отношении мужчин, т.е., обобщая: у человека с низким интеллектом больше выбор партнеров и меньше духовных терзаний. Я бы еще добавил и с низким уровнем культуры.Balalaika писал(а):Я вам так скажу, у женщины с низким интеллектом, больше выбор и меньше душевных терзании )) .
Re: Умные женщины
Желательно. Если, конечно, у нее к этому способности имеются. Образование само по себе ума не добавляет, но тренирует мыслительные способности и расширяет кругозор.Chyvak писал(а):Как вы думаете нужно ли женщине получать высшее образование?
Re: Умные женщины
Как мне кажется, женщине нужно образование (высшее, домашнее или еще какое - не важно), поскольку именно женщина как правило занимается воспитанием детей. Чему сможет научить нового человека женщина, которая сама ничего не знает? Широкий кругозор - это замечательно подстпорье в воспитании. Хотя если женщина не собирается работать после рождения детей, возможно ей стоит сосредоточиться на специальностях связанных с детской психологией, филологией и т.п. которые будут полезнее в данном случае нежели чисто технические.Chyvak писал(а):Как вы думаете нужно ли женщине получать высшее образование?
или ее дело семья, ребенок, вобщем домашний очаг.Например моя сестра имеет два высших образования и кандидатскую степень, ведь когда женится и родит ребенка, придется забросить все эти дела.
ПО ТЕМЕ ТОПИКА
Дураки и дуры вряд ли кому-то нравятся. Несомненно, если женщина умная - то это хорошо. При этом, конечно, мы должны не путать понятия "ум" и "заумность". Умная женщина как правило и адекватней и с ней намного интересней. Она умеет быть и хорошей советчицей, к советам такой женщины мужчины охотно прислушиваются.
РАЗЛИЧИЕ УМА И ОБРАЗОВАНИЯ
Очень часто люди путают и смешивают эти два понятия. А они совершенно различны.
Что такое образование? Образование - это определённый набор информации, собранный человеком за время его учёбы.
А что такое ум? Ум - это способность наиболее адекватно анализировать, сравнивать и использовать имеющуюся информацию, выбирая в итоге самый оптимальный практичный вариант решения.
Поэтому я полностью согласен с Дедом Пехто и Байкером, которые чётко разделяют ум и образование.
"Образованый не мудр, мудрый не образован."(с) Лао-Цзы
Дураки и дуры вряд ли кому-то нравятся. Несомненно, если женщина умная - то это хорошо. При этом, конечно, мы должны не путать понятия "ум" и "заумность". Умная женщина как правило и адекватней и с ней намного интересней. Она умеет быть и хорошей советчицей, к советам такой женщины мужчины охотно прислушиваются.
РАЗЛИЧИЕ УМА И ОБРАЗОВАНИЯ
Очень часто люди путают и смешивают эти два понятия. А они совершенно различны.
Что такое образование? Образование - это определённый набор информации, собранный человеком за время его учёбы.
А что такое ум? Ум - это способность наиболее адекватно анализировать, сравнивать и использовать имеющуюся информацию, выбирая в итоге самый оптимальный практичный вариант решения.
Поэтому я полностью согласен с Дедом Пехто и Байкером, которые чётко разделяют ум и образование.
"Образованый не мудр, мудрый не образован."(с) Лао-Цзы
Относительное и сравнительное! Все зависит от того, кто в определенный момент оценивает этот умственный потенциал и наличие оного.Каторжанин писал(а):Ум - понятие относительное.... ИМХО.
Если, к примеру, я стану общаться с Борисом Бурдой, то ему со мной общаться расхочется. :D А так в жизни вроде не совсем дура, только трошки для себя

Или, скажет кому-то сосед: наша Мариванна такая умная дженчина. А вы пообчаетесь с ней и сделаете свои, наверняка, абсолютно противоположные выводы.
Высшее образование - это своего рода путеводная звезда в мир успешных людей. Опять же, одного диплома недостаточно - вон сколько дипломированных специалистов торгуют на лотках в России или метут дворы в Израиле. Необходимо также умение найти свою нишу в жизни и подстроиться под ситуацию. Есть и необразованные бизнесмены и фермеры, которые весьма успешны в жизни, и семьи их не бедствуют. А это ведь тоже составляющая доля ума - разве нет?
По теме:
если речь идет именно об образовании - то оно нужно всем, независимо от пола ИМХО
Но вот образование и житейская мудрость - это разные вещи. Можно учиться всю жизнь, да так и остаться дубиной по жизни...
Умный человек, если что, всегда может и "дурачка" включить, если это нужно. А вот глупый/ая такого выбора не имеет
если речь идет именно об образовании - то оно нужно всем, независимо от пола ИМХО

Но вот образование и житейская мудрость - это разные вещи. Можно учиться всю жизнь, да так и остаться дубиной по жизни...
Умный человек, если что, всегда может и "дурачка" включить, если это нужно. А вот глупый/ая такого выбора не имеет

Умные не вырастают на пустом месте. Ум и опыт как близнецы. Умная тем и умна, что у нее в каждой мелочи порядок - это система. Образование развивает ум, развитый ум = хороший юмор, а на позитиве все в радость...
Другая точка зрения: горе от ума - классическое выражение. От ума люди много думают и много гоняют. Они по-своему несчастны, т.к. нельзя ум выключить или стать вдруг тупым. Или бесконечно терпеть чью бы то ни было тупость.
Умная женщина идет в противовес хитрой бабе. Быть с умной женщиной это итересный и серьезный развивающий фактор. За нее не надо думать, бояться и краснеть. Жить с хитрой бестией это моральная пустота и депрессия. Разнообразные белоручки, занозы, сонные ленивцы и напористые ураган-бабы живут в вечном союзе со своими мами - таких очень много ...
Другая точка зрения: горе от ума - классическое выражение. От ума люди много думают и много гоняют. Они по-своему несчастны, т.к. нельзя ум выключить или стать вдруг тупым. Или бесконечно терпеть чью бы то ни было тупость.
Умная женщина идет в противовес хитрой бабе. Быть с умной женщиной это итересный и серьезный развивающий фактор. За нее не надо думать, бояться и краснеть. Жить с хитрой бестией это моральная пустота и депрессия. Разнообразные белоручки, занозы, сонные ленивцы и напористые ураган-бабы живут в вечном союзе со своими мами - таких очень много ...

Вот недалеко от моегодома – женская гимназия – там дивные «смоляночки» бегают – с косами по попу– в юбочках по щиколотку. Среди предметов – Закон божий, ведение хозяйства – ну и школьная программа в полном объеме.
Частное заведение. Дорого. В основном там учатся девочки из христианских семей – выпускники семинарии весьма заинтересованы в знакомстве с этими девочками. Идеальные «матушки».
Частное заведение. Дорого. В основном там учатся девочки из христианских семей – выпускники семинарии весьма заинтересованы в знакомстве с этими девочками. Идеальные «матушки».
Psihomant, а еще не факт, что если девочке там привьют хорошие манеры и умение всяких "женских" разностей, то она внутри не перестанет быть скандальной бабойPsihomant писал(а):Эх! Образование нужно женское - институт благородных девиц с учётом специфики настоящего времени!

.. может, я и не права... разубедите