Имеет ли право женщина перестать быть женщиной?

... и их различия.
Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 26.08.10 12:00

Mergen писал(а):Я уже полгода как безработный. Так вот, дома идеальный порядок, машина ходит, (одинокий пока холостяк, детей нет) и времени - ну просто девать некуда. Так что не заливайте мне тут, что безработная тётка так сильно занята, так упахалась,
Ну да, а Вы поработайте по дому на другого, кто обычно уверен, что это Ваша святая обязанность - убирать за ним. Разница будет ощутимая. И еще ребенка добавьте, с трехразовым питанием, игрушками и тыпы :roll: тут речь вообще о том, что многие (не Вы, допустим) хоть бы и не выполняя функцию добытчика, не берут на себя домашние обязанности, а именно что прирастают к дивану, как будто 9 часов у станка отстояли, под предлогом, что не мужское это дело, ужин готовить. :roll:

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 26.08.10 12:08

Брюн, речь как раз о статусе.
Вопрос задан в контексте различия понятий "Женщина" и "баба".
Обе они с сиськами, но разница очевидна.
Вы, наверное, форумы попутали :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.08.10 12:09

А оно и не мужское. С чего вы взяли? Зачем мне вообще жену содержать, если я ещё должен ужин готовить, а безработная мадам будет на диване валятся, сериалы смотреть, не успевая по хозяйству?

Сам факт существования этих сериалов по телевизору говорит о том, что у домохозяек масса свободного времени, и что девать его просто некуда. Их кроме домохозяек никто не смотрит. А что там показывают? Очень красиво одетые люди 300 серий только тем и заняты, что в чуйствах своих разобратся не могут, да память теряют. Посмотрит дуреющая от безделья баба красивые картинки, и давай боротся за справедливость, мол, я тоже не кухарка какая, а хочу как вон та, которая вааще ничего не делает, но ведёт интересную жизнь.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 26.08.10 12:18

Вот ведь.. писал(а):Брюн, речь как раз о статусе.
Вопрос задан в контексте различия понятий "Женщина" и "баба".
Обе они с сиськами, но разница очевидна.
Вы, наверное, форумы попутали :lol:
А, это выясняется средняя температура по больнице, включая морг? :)

Водораздел женщины и бабы, даже если судить по этому форуму, происходит в отдельно взятой мужской голове. То есть если самое-пресамое полярное понятие споров не вызывает (измены+истерики), то все, что посередине, уже показывает несогласованность мнений.

Посему, если для Вас статус "разведенка" автоматически равняется "баба", без учета персоналия и обстоятельств, то какая, в общем, разница, если половина собеседников не согласится с этим? :)

А если не равняется, если вообще принимаются во внимание конкретные детали, то ведь сами же определили, что она хорошая, это муж г*внюк. 8)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 26.08.10 12:30

Mergen писал(а):А оно и не мужское. С чего вы взяли? Зачем мне вообще жену содержать, если я ещё должен ужин готовить, а безработная мадам будет на диване валятся, сериалы смотреть, не успевая по хозяйству?

Сам факт существования этих сериалов по телевизору говорит о том, что у домохозяек масса свободного времени, и что девать его просто некуда. Их кроме домохозяек никто не смотрит. А что там показывают? Очень красиво одетые люди 300 серий только тем и заняты, что в чуйствах своих разобратся не могут, да память теряют. Посмотрит дуреющая от безделья баба красивые картинки, и давай боротся за справедливость, мол, я тоже не кухарка какая, а хочу как вон та, которая вааще ничего не делает, но ведёт интересную жизнь.
Сложно как беседовать, если собеседник читает мимо смысла. :roll:
КТО содержит жену в приведенных Автором или Хлюпом примерах???
Там жена содержит мужа, то есть он не выполняет МУЖСКИХ обязанностей, но при этом он не выполняет и ЖЕНСКИХ, то есть вообще никаких не выполняет в семье! Как его можно личностью-то вообще считать??? Как его вообще можно считать частью семьи??? В природе дано четкое определение таким товарищам - они называются паразитами. И здоровый организм от них избавляется!

При чем тут вообще сериалы?
То, что большинство людей пытается от любой работы отлынить, если есть возможность (тело стремится к сохранению энергии) - это не новость никакая. Домохозяйки возмущаются в большинстве своем тем, что их труд невидим и не ценим, вот у станка - это да, работа (ктстати, а в офисе бумажки кропать - это равно стоянию у станка? а то ведь такой работы у мужчин тоже много :roll: ), а вот за продуктами сходить и котлеты свежие каждый день крутить - это фигня, любой дурак сможет, разве на это много времени надо - и прочие уничижительно-пренебрежительные замечания. :roll:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.08.10 12:37

Да, проблемы с определением тут, похоже возникли с самого начала. Сайт надо было назвать антифеминистическим и слово баба заменить словом феминистка. Многое бы прояснилось.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 26.08.10 12:37

Mergen писал(а):Сам факт существования этих сериалов по телевизору говорит о том, что у домохозяек масса свободного времени, и что девать его просто некуда. Их кроме домохозяек никто не смотрит. А что там показывают? Очень красиво одетые люди 300 серий только тем и заняты, что в чуйствах своих разобратся не могут, да память теряют. Посмотрит дуреющая от безделья баба красивые картинки, и давай боротся за справедливость, мол, я тоже не кухарка какая, а хочу как вон та, которая вааще ничего не делает, но ведёт интересную жизнь.
вы просто не понимаете, как можно одновременно делать что-то, ну, например, бельё гладить и смотреть телек. Это хоть делает глажку белья не такой нудной, то же самое с приготовлением еды, мытьём полов и т. д. Причём, чем тупее то, что идёт по телевизору, тем лучше, поскольку над этим думать не надо, и оно вроде и скрашивает унылость и однообразие быта и одновременно с этим не отвлекает от него, имхо.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 26.08.10 12:38

anepoh: Косяки из прошлого, не стоит их обсуждать. В случае развода, действительно на брачном рынке конкуренцию молодым она не составит. Целлюлита нет ибо танцы - вторая профессия (основная юрист), фигурка айс, бабства нет совершенно, уверена что женщина для мужчины, сейчас сидит в своей "жопе" и только в подушку ревет когда никто не видит, мужу помогает, даже в его "творчестве" всю техническую стороны на себя взяла, с арендой договаривается, клиентов мужу ищет, деньги добывает ему на раскрутку, вощем, даже его работу делает, а тот спит часов до 14-15 и орет на нее с ребенком какого куя ему спать мешают.
Вот на этой неделе ребенок пошел. У них в квартире провода от техники все висят, надо срочно прятать с плинтусы и короба. Муж ее нах послал, типа некогда ему. Сама не умеет, (внимание!) меня просит не сделать, а показать ей как это сделать, сама типа сделает, только научи. Я вот хз, это неправильно при живом муже туда влезать, была бы одна, с учетом старой дружбы сделал бы сам, мне как-то не влом, когда мне что понадобится я и на нее и на ее родных могу рассчитывать, но если она замужем, считаю это неправильно, оскорбительно даже для мужа. Откровенно говоря, хоцца мужу ее по морде настучать, но влезать не буду по любому. Не мое это дело, сама должна разобраться, считаю себя вправе только помочь ей реализовать ее решение если она его примет.
По объективным косякам на сегодняшний день: готовить не умеет (но это на мой вкус, для меня и в половине ресторанов готовить не умеют), и слишком мягкая, я считаю, женщина должна быть чуть более жесткой и последовательной. А еще IQ значительно выше среднего, но нифига им не пользуется... хотя это про любую женщину можно сказать.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.08.10 12:41

Если так проще, считайте пример тоже вымышленным, гипотетической ситуацией.

Цель опроса не поиск совета для конкретного человека, а поиск истины, пусть и теоретической. Так сказать, моя попытка достичь понимания ... места женщины в жизни мужчины чтоль.[/quote]

А конкретных примеров паразитирования мужчин я не видел. Вот наоборот - это на каждом шагу, и паразитированием оно не считается.

Не надо писать фантастические романы, обсуждать их, и делать жизненные выводы. Помечтать конечно, можно, но не всерьёз же.

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 26.08.10 12:44

Вот ведь.. писал(а):В случае развода, действительно на брачном рынке конкуренцию молодым она не составит.
Ну и чего дальше обсуждать? Муж казззёл, но если она его будет строить - не будет и такого. Это нам практически пох, есть постоянная баба или нет, да и торопиться особо некуда. А у ОЖП совсем другие критерии, и не влезть Вам в их шкуру.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 26.08.10 12:45

Вот ведь.. писал(а): По объективным косякам на сегодняшний день: готовить не умеет (но это на мой вкус, для меня и в половине ресторанов готовить не умеют), и слишком мягкая, я считаю, женщина должна быть чуть более жесткой и последовательной. А еще IQ значительно выше среднего, но нифига им не пользуется... хотя это про любую женщину можно сказать.
Ну вот и конкретный пример несовпадения мнений.
В теме про клуш в Болталке несколькими участниками были высказаны пожелания-мечты, чтоб все женщины стали именно такими, мягкими, окончательно и бесповоротно, что бы мужик ни делал, чтоб продолжали кивать и соглашаться. :)

Короче, гиблое это дело, всех теток под одну линейку загонять.
Как, впрочем, и человечество в целом. 8)

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 26.08.10 13:13

Брюн: не средняя температура по больнице.
Скорее попытка сформировать свое личное мнение с использованием технологии "мозгового штурма".
Само собой что для каждого свой водораздел.

Свое личное мнение в отношении данной проблемы выразил в предыдущем посте и считаю что гангрену нужно вырезать как можно раньше, но не совсем укладывается в мировосприятии жесткие меры в исполнении женщины.

Как бы объяснить. Примерю ситуацию на себя. Я работаю и зарабатываю хоть и не миллионы, но в разы больше средней ЗП по России. Это обычно так, но не всегда. За собой я вполне допускаю иногда не работать по нескольку месяцев. Это МОЯ жизнь, МОЯ семья, если я считаю В ДАННЫЙ МОМЕНТ это допустимым (например) три месяца не ходить по кино-ресторанам или не поехать в этом году на море, как вариант, даже в магазине отовариваться за счет зарплаты своей "половинки", то по умолчанию, "половинка" не имеет право мне что-то за это предъявлять. И если она уйдет в этот период по основаниям моего незарабатывания, я не буду считать себя виноватым. Потому что я в ответе за свою семью, но отвечать буду перед своей совестью, Б-гом. В 1998 году как многие работу потерял, ели рыбу, которую я ловил и не жужжали. Так и должно быть. Кстати, в моем доме, женщина к плите не подпускается. Это моя территория, я обед быстрее сготовлю чем средняя женщина чай заварит. И женщину, которая умеет вкусно готовит знал только одну. Тоесть, со своей стороны, ожидаю от Женщины принятия моих решений в любом случае, что бы я не сделал.
А вот глядя на подобную ситуацию со стороны, правильным считаю развод и нах парня поганой метлой.
А ведь разница между мной и им в основном во взглядах на карьеру. Чел, насколько я его понимаю, считает, что он раскрутится, просто сейчас все должны в него вкладываться лет несколько, вплоть до того, чтобы влезть в кредиты, купить ему студию, целовать пятки чтобы у него настроение творческое было, а когда он раскрутится, он всех озолотит. Я не в теме его творчества, народ кто в теме говорит что он реально талантливый, но пробиться мешает звездная болезнь.
Отоого и третий вариант решения теоретически можно считать условно-допустимым. Собрать девочке волю в кулак, стать "мужчиной в семье" с целью приземлить мужа. Так часто бывает, что витание в облаках мешает достижению результатов, а когда чел в говне окажется, меняется система ценностей и появляются результаты. как говорится, один битый двух небитых стоит.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 26.08.10 13:18

anepoh: Со своей колокольни я лучше один буду чем с дурой какойнить. Не как лучше, а как правильно?

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 26.08.10 13:21

Хотя, свежая мысль пришла: а может "как лучше" = "правильно" и пох на все остальное?
С другой стороны, это и есть основная движущая идея бебства..

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 26.08.10 14:06

Вот ведь.. писал(а):anepoh: Со своей колокольни я лучше один буду чем с дурой какойнить. Не как лучше, а как правильно?
Тут уже сказали: правильно - этому уроду в анус швабру загнать.
Но ведь это не обязательно лучше ((

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 26.08.10 14:31

Вот ведь.. писал(а): Свое личное мнение в отношении данной проблемы выразил в предыдущем посте и считаю что гангрену нужно вырезать как можно раньше, но не совсем укладывается в мировосприятии жесткие меры в исполнении женщины.
Понимаете, в чем закавыка...
Третий вариант может и приведет к переменам из серии "вынужденно поменялся к лучшему, стал работать, раскрутился, прибыль, все дела" - но как тока он станет на ноги, он стопудово уйдет. :roll: К той, для кого он такой весь прославившийся-богатый и есть единственно известный, кто не видела его бесхребетным нахлебником и неудачником, да еще и дала это понять, что она осознает, какое он, в общем, чмо, раз взялась за переделку.

Так что не зря советуют решать только за себя, за другого - бессмысленная трата времени и сил, в адрес другого можно только очертить рамки приемлемого/неприемлемого, и четко следовать объявленному. Сказать, допустим, сразу: я мужчине борщи варю ровно до тех пор, пока он на них приносит деньги/продукты; вклад в семью должен быть наглядно выражен, если это не деньги, то тогда организация быта; бабой и мужиком (лошадью и быком) я в одну голову не буду - уйду. Ну и далее по списку. Дать 2 месяца на поиски работы, кончились месяцы - на выход.

Хлюп

Сообщение Хлюп » 26.08.10 14:33

Вот ведь.., я ушла. Потом просто деньги ему привозила, пока сам работать не начал.
Я не знаю, бабское было мое поведение или нет в такой ситуации, но скандалов не закатывала. Ревела только, если уж совсем невмоготу становилось.
Подруга твоя - молодца. Но такого товарища всю жизнь придется на себе волочить.
Бомж, а что именно я подменила?
Анепох, швабру не нужно. Нельзя с живыми людьми так поступать.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 26.08.10 14:36

Короче, тут реально только один выход: развод.
Станет он когда-нить шедевры продавать или не станет - г*вно по-любому всплывет. Не будет у них счастливой жизни. Потому что сам по себе он г*вно-человек. Свинья лужу найдет. С деньгами любовниц, допустим, табун заведет. Так что повод у неё в подушку реветь с таким мужем ВСЕГДА будет. 8)

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 26.08.10 14:43

Хлюп: Не догнал, а зачем деньги привозить после ухода?
Захотел жрать - пошел вагоны поразгружал на сортировочной станции, денег получил - поел, причем хорошо поел, еще и на бутылку останется. На жетон на метро дать еще понимаю, а больше то зачем?

И когда работать вынужденно начал, надолго в итоге хватило?

Хлюп

Сообщение Хлюп » 26.08.10 14:46

Вот ведь, мы с ним несколько лет вместе жили. Близкий человек, не хотела бросать без денег в такой ситуации.
Сколько потом проработал - не знаю. С тех пор не общались. Если не звонит - значит все в порядке, помощь не требуется.

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 26.08.10 14:53

Хлюп, имеете полное право проигнорировать вопросы как неделикатные...
Не жалеете? Лучше уже нашли?

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 26.08.10 14:54

Хм, вот этого, наверное, не пойму никогда. Если разошлись, значит косяки для того были достаточные, значит потерял право на уважение, поддержку и т.п.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.08.10 15:42

to anepoh

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 26.08.10 16:51

Чтобы сейчас не сделала Ваша подруга уже не важно, потому что она уже баба. Только баба в отцы своему ребёнку выберет такое дерьмо. :?

Хлюп

Сообщение Хлюп » 26.08.10 18:00

Анепох, я не жалею. Вообще не умею сожалеть о сделанном. :lol:
Другого нашла, но я не знаю, лучше он или хуже. Просто другой. Вот история, чтобы здесь не флудить.
Вот ведь.., мне сложно внятно объяснить свои причины. Просто он очень хороший, а хорошего человека без помощи нельзя оставить. Как-то так)
Перышко, локально мыслишь. Бабой она стала при рождении, ннэ? :lol:

По ситуации - Вот ведь.., а ты дай подруге тему почитать. Может ей это как-то поможет?

Ответить