Любят ли матери своих детей?

... и их различия.
Она
аксакал

Сообщение Она » 30.08.11 22:24

А сколько бы им ни было лет - ваше мнение всегда будет важно, тем более, если оно честное. У меня сын ценит мнение своего деда, потому что дед честен, верен, мудр и никогда не бросит своих детей, что бы ни произошло.
Так что лично мое мнение - купировать негативные последствия неадекватный действий БЖ не надо. Ребенком это воспринимается, как враньё: вы всё видите и всё понимаете, но почему-то говорите противоположное, защищая странные поступки БЖ. Вообщем, мягко сказать, детей поставите в ступор от такой двойственности.
С гаджетом - вообще случай вопиющий. Ребенок мать не видел долгое время, купил подарок, а она его сразу в унитаз спустила, тем самым показав, что сын ей никто, и она его не воспринимает, как родственную душу.
Всё это очень тонкие моменты. Но я предпочитаю быть честной.

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 30.08.11 22:35

Учитель Истории

Ну, в таком возрасте можно начистоту сказать. Хотя достаточно большие, чтобы сами увидели. Я бы особо на тему мамы всё равно не распространялась, ни к чему это.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.11 22:43

Moppa писал(а):Учитель Истории

Ну, в таком возрасте можно начистоту сказать. Хотя достаточно большие, чтобы сами увидели. Я бы особо на тему мамы всё равно не распространялась, ни к чему это.
Откровенно говоря, я тоже к этому склоняюсь. Когда младший приехал, она начала "тянуть" с отказом от алиментов. Я у старшего: "Как там она, может, с баблом совсем туго?" А он: "Да нормально там все. Я, конечно, маму люблю, но странная она какая-то" и глаза отвел.

Зы. Тогда именно я ему и сказал: "Мать есть мать". Больше всего хочу, чтобы БЖ пришла в себя, стала вести себя как и положено хорошей матери.

Она
аксакал

Сообщение Она » 30.08.11 22:49

А я комментарий Хранителя очень хорошо понимаю.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.11 23:00

Она писал(а):А я комментарий Хранителя очень хорошо понимаю.
Да его коммент и я понимаю. Только считаю, что если бы у него с матерью было бы по другому, он был бы счастливее.
Впрочем, любое мнение форумчан мне интересно и важно. За тем и пришел

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 30.08.11 23:18

Не любят многие,дети, сыновья в чстности суть узаконенные рабы для престарелой матроны.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.11 23:24

Panzerbear писал(а):Не любят многие,дети, сыновья в чстности суть узаконенные рабы для престарелой матроны.
Это от Новоселова?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 30.08.11 23:46

Нет. Личный опыт.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.11 23:51

Panzerbear писал(а):Нет. Личный опыт.
В таком случае, как считаешь, верно ли утверждение:
Мне одна ОЖП сказала, что "обмен БЖ гаджета на гаджет" это кагбэ намек взрослому сыну: "Я нуждаюсь в мат.поддержке от тебя".
Неужели мозги у тетеньки могут быть настолько кривыми?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 30.08.11 23:54

Всё правильно-пресловутый сыновий долг.
А вообще таким лучше бабло дарить. Проверено.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 02.09.11 15:55

Многие здесь говорят, что одной из причин развода является ситуация, когда жена перестает уделять внимание мужу и посвещает всю себя ребенку. Думаю, говорить о том, что матери не любят своих детей также глупо. В жизни бывают случаи, что и отцам на детей плевать (в основном после развода), НО это не значит, что все мужчины такие. Я считаю, что все зависит от человека, если человек эгоист или рос в семье, где родителям было наплевать на него, то он также будет относится к своему ребенку.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.09.11 20:18

Rouks писал(а):Многие здесь говорят, что одной из причин развода является ситуация, когда жена перестает уделять внимание мужу и посвещает всю себя ребенку. Думаю, говорить о том, что матери не любят своих детей также глупо. В жизни бывают случаи, что и отцам на детей плевать (в основном после развода), НО это не значит, что все мужчины такие. Я считаю, что все зависит от человека, если человек эгоист или рос в семье, где родителям было наплевать на него, то он также будет относится к своему ребенку.
И?

Бронетапок
любитель

Сообщение Бронетапок » 02.09.11 20:51

Нелюбовь, стяжательство, различные формы эксплутационных отношений у ОЖП к своим детям - полбеды. Бывает, весьма нередко, гораздо покруче :
1. Вот
2. И туда же

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 03.09.11 18:13

Очень многие не любят. Некоторые даже ненавидят.
Только сегодня умер ну, скажем так, знакомый. Бывший сожитель подруги с которой мы вместе росли и воспитывались. Умирал больше месяца, (ему 39 лет только что было), все это время около него была только она, моя подруга, которой он уже давно чужой человек, его мать появилась один раз, сказала что ей надо работать и только звонила ей, прося "присмотреть" за ним. А что значит "присмотреть" за фактически овощем, пояснять я думаю не надо.
Сейчас я знаю начнется - подруга ждала пресловутых "ништяков" и т.д. Нет! У него нет ничего. Человек синячил много лет беспросветно, ни денег, ни одежды даже в чем похоронить нету. Последнее время не вставал вообще - матери просто было все равно.
Сейчас вот подруга занимается организацией похорон сего товарища...
Мать обещала приехать если сможет. Вот такая любовь. Причем маман - христианка, церковь и тд. Замечу: ни я ни моя подруга (как сестра) - не верим ни в бога ни в чорта.
Это один из примеров, самый свежий. В лично моей жизни таких больше чем хороших

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.09.11 19:07

O_xana писал(а): Это один из примеров, самый свежий. В лично моей жизни таких больше чем хороших
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак. (с) :(

Оксана, передайте подруге, что она хороший человек

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 03.09.11 20:43

Она просто человек, ни хороший и ни плохой.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 04.09.11 14:36

ей еще и мертвеца не хотят отдавать и свидетельство о смерти.. геморрой один с такими похоронами. Ждем-с может все же мать приедет. :?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 04.09.11 14:51

Надо различать любовь и инстинкт. В ОЖП заложен материнский инстинкт, и это с материнской любовью ни какого отношения не имеет. Как объяснить тогда, когда мама и папа разводятся, и мать всяческий трамвирует ребёнка, лишь бы свои хотелки и амбиции удовлетворить за счёт БМ? Где же любовь к ребёнку? Где я спрашиваю вас? Или вы действительно думаете дорогие мои ОЖП форумные, что запрещая ребёнку видеться с отцом, шантажируя БМ ребёнком - это от большой любви к собственному ребёнку? Как говорит моя дочь - не смешите мои тапочки. Не любите вы детей своих. Не любите. И не надо тут всяких высеров тЫпа, "вот я отдаю дитя два раза в неделю отцу", "а я три раза в неделю". Вы должны делать так, что бы ОТЕЦ ВОСПИТЫВАЛ ДЕТЕЙ, даже когда вы разведены.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 04.09.11 15:15

согласна, любовь и уважение - похожие вещи. Когда при ребенке устраивают скандалы с дележкой и прочим, ругают его отца - это не уважение и любовь к ребенку а ерунда какая-то. Он тоже личность, а не часть матери, как рука или нога к примеру, а отдельный человек со своей как ни странно точкой зрения

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 04.09.11 15:23

Учитель Истории писал(а):Зы. Тогда именно я ему и сказал: "Мать есть мать". Больше всего хочу, чтобы БЖ пришла в себя, стала вести себя как и положено хорошей матери.
Если и станет, то ненадолго.
По-моему, не стОит вводить человека в жесткий диссонанс, объясняя, что "мать есть мать" и давая надежду на то, что она ей действительно будет..
Лучше всего сразу поставить все точки над i.
Да, она мать по факту рождения, да, нормальный человек мать в любом случае в беде не бросит и всегда поможет.
Но зависеть эмоционально от такого человека - не нужно, это попросту опасно. И эту опасность они должны осознавать заранее, чтобы не подставляться и ясно видеть все то, что происходит.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 04.09.11 15:27

Мать есть мать - вы уж простите, сколько случаев убивают матери, отказываются от детей, да просто дома их так третируют что свет не мил. "Мать есть мать" - мне лично не понятное высказывание. Оно неправильное

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 04.09.11 15:48

Может быть. Но в сложной ситуации не бросить мать - значит, остаться человеком, какой бы она не была и что бы она не сделала.
Под сложной я подразумеваю объективно сложную жизненную ситуацию, а не "хочу двд".

Но не подпускать близко, чтобы она не смогла нанести вред.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 04.09.11 15:56

В сложной ситуации никого нельзя бросать, на то мы и люди. Иначе человечество перестанет таковым быть. (Звери и то своих не бросают вообще-то)

Бронетапок
любитель

Сообщение Бронетапок » 04.09.11 16:59

Tonika писал(а):Но в сложной ситуации не бросить мать - значит, остаться человеком, какой бы она не была и что бы она не сделала.
Великолепно. :) Т.е психопатичная потреплядь, исковеркавшая жизнь домочадцев, и далее может наслаждаться хэппи-лайф зная, что в "трудную минуту" вытащат за загривок из болота. Онажемать.
Женская справедливость – такая женская. :D

heroin
бывалый

Сообщение heroin » 04.09.11 17:13

хотел написать про материнскую любовь, но лучше промолчу :twisted:
А скажу следующее, ребёнок для ОЖП это как совесть для ОМП порядочным в радость, а cукам "жить" мешает.

Ответить