Дева. Девица. Все давно продумано. Знайте русский язык.Масон в отставке писал(а): А если она в таком возрасте и вправду девственница?
Не зовите их девушками
Re: Не зовите их девушками
(с) В. Высоцкий. [url=http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/279.htm][Ноль семь/url]Девушка, милая! Я прошу: продлите!
Вы теперь как ангел — не сходите ж с алтаря!
Самое главное — впереди, поймите...
Вот уже ответили. Ну здравствуй, это я!
Ноль семь - так будет правильнее.
Не замахаюсьУпорный писал(а): А может лучше жену научить что "Слышь ты!" - это НЕ К НЕЙ?!??
Не ёё зовут. А то замахаетесь всех девушками делать.

Я к тому, что не надо уподобляться уподобляемым. Если уж и наступил в дерьмо, то надо бы очиститься и идти дальше своей дорогой, а не стоять и обьяснять дерьму, что оно дерьмоMacDuck писал(а):Заслужит подобное обращение - окликнем. Можете не сомневаться.

-
- бывалый
Ну и как мне окликать например, тридцатилетнюю продавщицу в магазике?
- тетя, достаньте мне туфли тридцать седьмого размера?
- гхммм, барышня, а не могли ли бы вы показать мне воооон ту блузочку?
Обращение "барышня" к старой кошелке с недобрым лицом еще более оскорбительно, пусть лучче мифической девушкой и будет.
- тетя, достаньте мне туфли тридцать седьмого размера?
- гхммм, барышня, а не могли ли бы вы показать мне воооон ту блузочку?
Обращение "барышня" к старой кошелке с недобрым лицом еще более оскорбительно, пусть лучче мифической девушкой и будет.
Я не люблю обращаться таким образом. Это, конечно, исключительно моя проблема, но я считаю что так нельзя к людям. Мы стоим лицом к лицу, либо она занята другими клиентами, я буду подзывать ее - извините, привлекая ее внимание.
Мне не за что извиняться, зачем я должна это произносить? К тому же все они - продавщицы, чиновницы, описиантки и прочие обслуживающие люди поставлены МНе на помощь, это они должны извиняться в случае чего.
А мне не трудно сделать улыбку на литсе и сказать бодрым и звонким голосом - девушка!
Ну когда моложе можно позвать и айналайым, но это совсем настроение должно быть.
Мне не за что извиняться, зачем я должна это произносить? К тому же все они - продавщицы, чиновницы, описиантки и прочие обслуживающие люди поставлены МНе на помощь, это они должны извиняться в случае чего.
А мне не трудно сделать улыбку на литсе и сказать бодрым и звонким голосом - девушка!
Ну когда моложе можно позвать и айналайым, но это совсем настроение должно быть.