Замуж без штампа, только через обряд.
- Mad Charly
- аксакал
- Конец главы
- старейшина
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Вы правы, изучающий, если б тогда, 22 года назад я знала мужа, как сейчас, мне б вполне хватило, если бы нас вокруг березки поводили, или как там было в древности. Ни о каких штампах не заморачивалась бы. Наверное, у мужчин также, если женщина надежная, то и в последующем о том, что поставили штамп не будут жалеть. Это не торговля, просто если б знать наперед, что это человек, за которым и в огонь, и в воду, так и не было бы этого страха - а вдруг. Имхо.изучающий писал(а):Те, кто уже пожил прилично и счастливо в браке, начинают доверять своим ОМП. А бапцы в поиске - бояться продешевить и хотят баблом прикрыться. Ясно как день.
Опрос некорректен.
В каком случае проводится обряд венчания: ВМЕСТО законного брака/сожительства (толерантно называемого в нашем современном обществе "гражданским браком") или ПОСЛЕ продолжительного сожительства, когда сожители (толерантно "супруги ГБ") решили обещание любить и заботиться друг о друге дать уже перед Богом.
1) Если в случае долгого сожительства и после преодоления жизненных невзгод сожители решили обвенчаться, то мой ответ ДА. Согласна пройти обряд венчания (хотя для меня сожительство неприемлемо, но всё может измениться).
2) Если обряд венчания проводится ВМЕСТО законного брака, тогда ответ НЕТ. По этому вопросу расклад такой:
В современном обществе отношение к Богу неоднозначное и неоднородное.
Одни относятся к Богу как к Создателю всего сущего, и обещания данные Богу, они выполняют, выполняют и ещё раз выполняют, несмотря на все испытания.
Другие относятся к Богу, как к Дяде Тимошке (извините за Богохульство), которому можно обещать и обещать, обещать и обещать, а потом можно нарушать данное слово и нарушать, нарушать и нарушать. Бог просит же!
Пример: обвенчались, дали обещание, через год выяснилось, что муж - УГ, а жена - СДС. Разбежались, человек слаб, Бог простит.
Пошли по второму кругу. Обвенчались уже с другими людьми, дали обещание, через год выяснилось, что второй муж - УГ, а вторая жена - СДС. Разбежались, человек слаб, Бог простит.
Пошли по третьему кругу. И так до бесконечности.
Продукты потреблядского общества.
Я считаю, что любые обещания перед Богом нужно давать предварительно определившись в себе, можешь ли держать слово, не сломаешься ли, готов(а) ли к любым испытаниям и невзгодам. А для такого решения нужно время, и бывает, что продолжительное.
Здесь есть еще одни нюанс. Государственный штамп регулирует не только общественные, но и имущественные отношения супругов. Ни для кого не секрет, что отказ некоторых людей от ЗБ - страх за свое имущество. Для таких людей имущество - самая главная ценность. Эти люди с удовольствием дают обещания в церкви, но страшно боятся поставить штамп в ЗАГСЕ. Для них отношения с имуществом ЦЕННЕЕ отношений с Богом.
P.S. Интересно то, что согласились жить без штампа, но с венчанием, форумчанки, которые сейчас находятся в ЗБ со штампом (поправьте меня если это не так).
В каком случае проводится обряд венчания: ВМЕСТО законного брака/сожительства (толерантно называемого в нашем современном обществе "гражданским браком") или ПОСЛЕ продолжительного сожительства, когда сожители (толерантно "супруги ГБ") решили обещание любить и заботиться друг о друге дать уже перед Богом.
1) Если в случае долгого сожительства и после преодоления жизненных невзгод сожители решили обвенчаться, то мой ответ ДА. Согласна пройти обряд венчания (хотя для меня сожительство неприемлемо, но всё может измениться).
2) Если обряд венчания проводится ВМЕСТО законного брака, тогда ответ НЕТ. По этому вопросу расклад такой:
В современном обществе отношение к Богу неоднозначное и неоднородное.
Одни относятся к Богу как к Создателю всего сущего, и обещания данные Богу, они выполняют, выполняют и ещё раз выполняют, несмотря на все испытания.
Другие относятся к Богу, как к Дяде Тимошке (извините за Богохульство), которому можно обещать и обещать, обещать и обещать, а потом можно нарушать данное слово и нарушать, нарушать и нарушать. Бог просит же!
Пример: обвенчались, дали обещание, через год выяснилось, что муж - УГ, а жена - СДС. Разбежались, человек слаб, Бог простит.
Пошли по второму кругу. Обвенчались уже с другими людьми, дали обещание, через год выяснилось, что второй муж - УГ, а вторая жена - СДС. Разбежались, человек слаб, Бог простит.
Пошли по третьему кругу. И так до бесконечности.
Продукты потреблядского общества.
Я считаю, что любые обещания перед Богом нужно давать предварительно определившись в себе, можешь ли держать слово, не сломаешься ли, готов(а) ли к любым испытаниям и невзгодам. А для такого решения нужно время, и бывает, что продолжительное.
Здесь есть еще одни нюанс. Государственный штамп регулирует не только общественные, но и имущественные отношения супругов. Ни для кого не секрет, что отказ некоторых людей от ЗБ - страх за свое имущество. Для таких людей имущество - самая главная ценность. Эти люди с удовольствием дают обещания в церкви, но страшно боятся поставить штамп в ЗАГСЕ. Для них отношения с имуществом ЦЕННЕЕ отношений с Богом.
P.S. Интересно то, что согласились жить без штампа, но с венчанием, форумчанки, которые сейчас находятся в ЗБ со штампом (поправьте меня если это не так).
Ответственность - это готовность обеспечивать семью полностью на момент беременности жены и ухода за малолетним ребенком, обеспечение ребенка стартом в жизни - образование, воспитание...Пионер писал(а):Ответственность = готовность отстегнуть полквартиры и прочих ништяков, заработанных собственным трудом, в случае блядок супруги, или когда у нее бабочки упорхали? Лепота...
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Скажите (мне правда интересно и непонятно) - а зачем оформлять имущество в совместную собственность? Если переживаешь, лучше на себя и нет вопросов. Все (абсолютно все) мои знакомые так и делают. Квартиру на маму, машину - на папу. Если они на пенсии, то еще и налоги не возьмут.) Как имущественные дела могут повлиять на семью и брак?
А если вспомнить про алименты, так их и без штампа взыщут. Штамп в этом отношении ни на что не влияет.
А если вспомнить про алименты, так их и без штампа взыщут. Штамп в этом отношении ни на что не влияет.
- Pavel_Realist
- бывалый
Дура, кто ж за таких выходит ? Если ему приспичит сдуть, его твой штамп все равно не удержит. А так ты только показываешь свою меркантильную и жадную натуру.нет.
не хочется рисковать - сделает ребенка, и его как ветром сдует, сиди и смотри на свое свидетельство о венчании и прочерк в свидетельстве о рождении.
Подобные вопросы тиоткам, один из лучших способов отсева полных дур, и сдсин.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина