Незаметная писал(а): а зачем Вам нужно продолжение рода?
В принципе, это можно сделать и без заведения постоянной женщины, тысячи способов существуют, от донорства спермы - до суррогатной матери, или просто переспать с женщиной (в этом случае - придется платить алименты, так что это наименее комфортно).
я очень консервативный в своих подходах (в том числе следователь принципов Библии). Я считаю что цель ОМП - это привнести изменение в мир. Это достигается двумя путями:
1. Делать эти изменения самому (херячить как ломовая лошадь, а не сопли жевать.)
2. Выростить потомство, которое будет с теми же ценностями что и я.
Второй случай возможен только в нормальной семье, где каждый выполняет свою роль и радуется этому. Дети на этом вырастают и знают как себя вести в мире. Им не нужно будет получать опыт самостоятельно, набивая самим себе шишки. Поэтому и нужна полноценная семья с отцом и матерью.
Незаметная писал(а): Что Вы получаете от того, что эта женщина живет с Вами?
Ответив на этот вопрос - Вы решите и вопрос поста.
критерии годности ОЖП частично удовлетворяются (в части уюта-еды-секса. Кроме морального спокойствия - ее желания тянуть меня во внешний мир и обид на то что я не желаю это делать.
С одной стороны ОМП понимает, что она была бы хорошей матерью, с другой стороны ОМП боится что она сломается и будет подавлена в конечном итоге, что выльется и в здоровье, и в негатив на детей - ведь они будут считать что это ОМП сильно жесткий по отношению к их матери, и не нужно себя так вести (в итоге если девочка - она будет искать ОМП аленя, если мальчик - сам станет аленем гляди)). А ведь пункт 2 хочется выполнить в лучшем виде - чтобы будущее поколение продолжало жизнь с моими родовыми ценностями.
Такие мысли у ОМП крутятся.