Уступаете ли вы место в общественном тр-те ОЖП
Беременной ходила очень редко уступали, один раз парень молодой и один раз девушка, кстати заметила что люди за 35 и до 45 вообще никому уступать не хотят, ни пожилым ни беременным ни с детьми. В июле пришлось мне с двухлетней дочкой ехать в метро. Ребенок заснул на руках, захожу в переполненый вагон и только один мужчина пенсионного возраста предложил сесть, я отказалась, благо ехать недалеко было. Что касается травмированных, моя мама после операции на ногу хромает, в ноге штырь который мешает ходить, даже ей уже в пожилом возрасте и с травмой очень редко уступают. Мне кажется что это бескультурье.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Так знаете и не то что б сильно высокие, а целый день в них провести и ноги устают сильно. Сумки конечно не сто килограммовые, но всякая канцелярия (блокноты, документы, папки, места занимают много и сумочка получается такая что убить кого-то можно:) Должность не высокая,я молодая еще :Dтаки высокие?
Так я же не заставляю никого бегать-тоУ неё-стиль офисный,а все вокруг ДОЛЖНЫ с бубном бегать

Почти всегда автобус забивался уже на первой-второй остановке, поэтому приходилось стоять. На первом-втором курсе университета автобус для меня был местом, где можно выспаться, если есть куда присесть
Бесило, когда спишь в самом дальнем углу, а какая-нибудь бабка, пробравшись через весь автобус, начинает будить и просить уступить место - было огромное желание послать ее на }{уй.
Теперь в летнее время езжу на мопеде. Эх, скоро осень, дожди...

Бесило, когда спишь в самом дальнем углу, а какая-нибудь бабка, пробравшись через весь автобус, начинает будить и просить уступить место - было огромное желание послать ее на }{уй.
Теперь в летнее время езжу на мопеде. Эх, скоро осень, дожди...
Мэру Москвы
Собянину Сергею Семёновичу
125032, Москва, ул. Тверская, д. 13
От гражданина
ФИО
В соответствии со Статьей 19 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации гарантируются равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, для мужчины и женщины устанавливаются равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
«Правила пользования Московским метрополитеном», утвержденные Постановлением Правительства Москвы № 844-ПП от 16 сентября 2008 года (далее Правила), содержат положение, дискриминирующее по половому признаку пассажиров метрополитена – лиц мужского пола.
Пункт 1.3 Правил гласит: «Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена».
Указанный пункт Правил предписывает пассажирам (гендерная принадлежность не указана) уступать места в вагонах поездов женщинам вне зависимости от их возраста и физического здоровья. Также из пункта 1.3 следует, что места могут уступаться и мужчинам, но только в случае их нетрудоспособности, по достижению ими пожилого возраста или в случае сопровождения ими детей.
Таким образом, в «Правилах пользования Московским метрополитеном» не соблюдается неоспоримый конституционный принцип равенства прав и равенства возможностей для их реализации между мужчинами и женщинами, устанавливаются преференции для женщин и ущемляются права мужчин.
Прошу прекратить нарушение моих Конституционных прав и неограниченного круга других мужчин, путём приведения в соответствие с Конституцией Российской Федерации пункта 1.3 «Правил пользования Московским метрополитеном».
Прошу ответить по существу поставленного вопроса в 30-тидневный срок в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» или направить уведомление, предусмотренное частями 3, 7 статьи 9, частями 4, 6 статьи 11 или частью 2 статьи 12 указанного Федерального закона.
Сообщаю о своём намерении, в случае непринятия мер по данному вопросу в разумные сроки, обратиться в органы, перечень которых определен в статье 84 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации», с предложением об обращении от имени указанных органов в Конституционный Суд Российской Федерации о проверке конституционности положения пункта 1.3 «Правил пользования Московским метрополитеном».
ФИО
Дата
Подпись
Письма следует направлять по почте на адрес: 125032, Москва, ул. Тверская, д. 13, Собянину Сергею Семёновичу (предпочтительно) или через форму «Обращение физического лица» на сайте Правительства Москвы.
Собянину Сергею Семёновичу
125032, Москва, ул. Тверская, д. 13
От гражданина
ФИО
В соответствии со Статьей 19 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации гарантируются равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, для мужчины и женщины устанавливаются равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
«Правила пользования Московским метрополитеном», утвержденные Постановлением Правительства Москвы № 844-ПП от 16 сентября 2008 года (далее Правила), содержат положение, дискриминирующее по половому признаку пассажиров метрополитена – лиц мужского пола.
Пункт 1.3 Правил гласит: «Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена».
Указанный пункт Правил предписывает пассажирам (гендерная принадлежность не указана) уступать места в вагонах поездов женщинам вне зависимости от их возраста и физического здоровья. Также из пункта 1.3 следует, что места могут уступаться и мужчинам, но только в случае их нетрудоспособности, по достижению ими пожилого возраста или в случае сопровождения ими детей.
Таким образом, в «Правилах пользования Московским метрополитеном» не соблюдается неоспоримый конституционный принцип равенства прав и равенства возможностей для их реализации между мужчинами и женщинами, устанавливаются преференции для женщин и ущемляются права мужчин.
Прошу прекратить нарушение моих Конституционных прав и неограниченного круга других мужчин, путём приведения в соответствие с Конституцией Российской Федерации пункта 1.3 «Правил пользования Московским метрополитеном».
Прошу ответить по существу поставленного вопроса в 30-тидневный срок в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» или направить уведомление, предусмотренное частями 3, 7 статьи 9, частями 4, 6 статьи 11 или частью 2 статьи 12 указанного Федерального закона.
Сообщаю о своём намерении, в случае непринятия мер по данному вопросу в разумные сроки, обратиться в органы, перечень которых определен в статье 84 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации», с предложением об обращении от имени указанных органов в Конституционный Суд Российской Федерации о проверке конституционности положения пункта 1.3 «Правил пользования Московским метрополитеном».
ФИО
Дата
Подпись
Письма следует направлять по почте на адрес: 125032, Москва, ул. Тверская, д. 13, Собянину Сергею Семёновичу (предпочтительно) или через форму «Обращение физического лица» на сайте Правительства Москвы.
-
- бывалый
-
- бывалый
А дело не в наслаждении каких-то левых ОМП в транспорте 8) (оно мне надо?).
А в том, что при росте 1,80 я на каблуках в автобусе как минимум упираюсь лбом в поручень, за который обычные маленькие женщины держатся, подняв руку
, как максимум упираюсь макушкой в потолок (есть такие махонькие автобусы).
Это жутко неудобно. :D
А в том, что при росте 1,80 я на каблуках в автобусе как минимум упираюсь лбом в поручень, за который обычные маленькие женщины держатся, подняв руку

Это жутко неудобно. :D
-
- бывалый
Еще добавлю.
Не знаю ни одной ОЖП, которая ожидала бы, что ей будут уступать место в транспорте, только потому что она ОЖП.
Тем более если она молодая, не на сносях, не на костылях и т.д.
Никому из теток, и мне в том числе, даже в голову не приходит, заходя в автобус, ждать, что кто-то встанет, уступив место.
Не знаю ни одной ОЖП, которая ожидала бы, что ей будут уступать место в транспорте, только потому что она ОЖП.
Тем более если она молодая, не на сносях, не на костылях и т.д.
Никому из теток, и мне в том числе, даже в голову не приходит, заходя в автобус, ждать, что кто-то встанет, уступив место.
Уступаю беременным, с детьми (как женщинам, так и мужчинам) и пожилым людям.
Не из вежливости, а из соображений их безопасности это придумано таки..
Мне уступали беременной всегда, всегда уступают с ребенком, в остальных случаях редко, слава Богу. Как напрягает потому что уступание без повода
Мужу вот почти никогда не уступают, если он с ребенком едет.. вот это неприятно. Он-то постоит, конечно, но детям предписано уступать, повторюсь, из соображений безопасности, остальные надуманы как-то..
Не из вежливости, а из соображений их безопасности это придумано таки..
Мне уступали беременной всегда, всегда уступают с ребенком, в остальных случаях редко, слава Богу. Как напрягает потому что уступание без повода

Мужу вот почти никогда не уступают, если он с ребенком едет.. вот это неприятно. Он-то постоит, конечно, но детям предписано уступать, повторюсь, из соображений безопасности, остальные надуманы как-то..
Когда была беременной, мужчины всегда уступали место. Был даже случай такой; уже на последних сроках беременности ехала с больницы, мне уступили место, я села. Тут бабка набежала давай кричать, типа молодая постоишь, я уступила ей это место. Тут же другой молодой человек встал и уступил место мне.
Я сама всегда уступаю беременным, старушкам и старичкам немощным. Детей своих лет с 3 тоже поднимала всегда, а иначе как их учить?
Я сама всегда уступаю беременным, старушкам и старичкам немощным. Детей своих лет с 3 тоже поднимала всегда, а иначе как их учить?
Уважаемая, КУРЬЕР в офисном стиле - это довольно интересно... Даже в Москве такого нету :DЛяна писал(а):Сумки конечно не сто килограммовые, но всякая канцелярия (блокноты, документы, папки, места занимают много и сумочка получается такая что убить кого-то можно:) Должность не высокая,я молодая еще :D
А ваще... Чё-то у меня сомнения берутЪ за душу... Может, у вас там в сумке косметичка, сменное белье, потому что один клиент любит в черном комбинации, а другой клиент любит наручники там, кандалы... Так покупайте кандалы пластмассовые, всё таскать легче, а вам, извращенцам-то, всё равно, наверное... :D
Отличная шутка, очень тонка ирония, практически не заметный сарказм. Юмор тонкий как бревно:) Продолжайте в том же духе :DУважаемая, КУРЬЕР в офисном стиле - это довольно интересно... Даже в Москве такого нету
А ваще... Чё-то у меня сомнения берутЪ за душу... Может, у вас там в сумке косметичка, сменное белье, потому что один клиент любит в черном комбинации, а другой клиент любит наручники там, кандалы... Так покупайте кандалы пластмассовые, всё таскать легче, а вам, извращенцам-то, всё равно, наверное...
молодец.Матиола писал(а): Детей своих лет с 3 тоже поднимала всегда, а иначе как их учить?
мое личное наблюдение: уступит кто место маме/бабушке с дитем делекоооо не грудным, так она сама с авоськами стоит, а здорового своего лося сажает на освободившееся место

Влада, к сожалению, стоя этот "здоровый лось" до поручней не дотянется, а если и дотянется, не факт, что не треснется об них же при резком торможении.
В транспорте не взрослых и не трудоспособных лиц сажают не "отдохнуть" и не для понтов, а чтобы не убились.
*правда, в Газелях сидячие есичо тоже не в безопасности.. так на них нельзя ездить никому.
В транспорте не взрослых и не трудоспособных лиц сажают не "отдохнуть" и не для понтов, а чтобы не убились.
*правда, в Газелях сидячие есичо тоже не в безопасности.. так на них нельзя ездить никому.