О самооценке женщин.
отвечая на вопросы Тс - в книге новоселова есть исчерпывающая инфа про примативность и вагиноцентризм, расписано достаточно доходчиво и лояльно.
p.s опять бабье всю тему загадило, мне вот что интересно тетки, вы когда мозговысеры коллективные штопаете обговариваете время и место или по запаху находите шабаш?
p.s опять бабье всю тему загадило, мне вот что интересно тетки, вы когда мозговысеры коллективные штопаете обговариваете время и место или по запаху находите шабаш?
Некоторые тетки не подчеркивающие свои достоинства обладают еще более высокой самоценкой и эгоцентризмом-мол, принимайте и любите меня такой, какая я есть.Darika писал(а):Меня вот всегда волновал такой вопрос: зачем тетки "подчеркивают" достоинства фигуры одеждой, ремешками, поролоном, подбирают по цвету шмотки, красят глаза и губы, пусть даже слегка, когда идут на работу или ещё куда? Для чего, если не для того, чтобы впечатление произвести на окружающих?)
Наяву видим жирную, целлюлитную тетку, которая не считает нужным худеть и пр.
Красится и подчеркивает - плядва в поиске. Не красится и не подчеркивает - самовлюбленно-эгоцентричная стревь. Да уж.Stal писал(а): Некоторые тетки не подчеркивающие свои достоинства обладают еще более высокой самоценкой и эгоцентризмом-мол, принимайте и любите меня такой, какая я есть.
Доказать что ей плевать на мнение со стороны слабо?ЯВика писал(а):не считает нужным и не худеет, у кого от этого проблемы-то ? Если ей плевать на мнение со стороны.
Просто я не видел в жизни женщины которой было бы плевать что говорят о ее внешности. Были самые разные реакции, но никогда замечание о внешности не проходили незамеченными.
Вот интересно где такие водятся, есть подозрение что только в чьем-то воспаленном воображении.
Есть, кстати, определенная категория теток с синдромом "каралева". Трудно определить, откуда там вообще самооценка, если бабо не замужем, имеет простую работу, внешность из разряда "не фонтан", не имеет никаких достижений или ещё чего, глупа, как пробка... Ну, портрет понятен, думается. При этом самооценка там ого-го и любая попытка "повлиять" на ценную личность грубо пресекается.
Я так предполагаю, что это всё мамино-бабушкино воспитание, когда ребенка не адекватно оценивают, а превозносят. Позже это воспитание подкрепляется феминистическими прошивками в школе, садике, универе, и человек так и существует с мыслью "мне все должны" и озлобленностью.
Я так предполагаю, что это всё мамино-бабушкино воспитание, когда ребенка не адекватно оценивают, а превозносят. Позже это воспитание подкрепляется феминистическими прошивками в школе, садике, универе, и человек так и существует с мыслью "мне все должны" и озлобленностью.
Это на самом деле не так, вначале идут попытки похудеть, красиво одеваться и прочии макияжи, но увы и ах, попытки оказываются безуспешными, потому что либо лень следить постоянно за своим питание и заниматься спортом, либо природные данные таковы что их никакими диетами и макияжем не исправить и тогда вступает в действие защитный механизм отрицания (иначе на почве внешней неудовлетворенности собой могут развиться реальные психические заболевания типа "девушка, разрешите пройти, а в ответ - кто толстая? я толстая? да ты себя-то видел"). И на первый взгляд действительно "пробить" случайным замечанием не получается, но немного помуссировав эту тему можно вызвать такой батхерт и истерику что мама не горюй.Stal писал(а):Некоторые тетки не подчеркивающие свои достоинства обладают еще более высокой самоценкой и эгоцентризмом-мол, принимайте и любите меня такой, какая я есть.
Некоторое время впрочем по-настоящему красивые от природы девушки могут позволить себе естественную красоту без всякой косметики и прочее, но они отлично знают что и без этого красивы.
Шуршуняка, вполне. Только в придачу к этому самомнению обычно есть и соответствующие запросы, и завышение собственной ценности, согласуясь с которыми личность и живет. То есть она реально ожидает принца, коней, златые горы и букеты из 1001 розы. Для меня остается загадкой: КАК и ПОЧЕМУ?
Собственно, тот же вопрос в ТС.
Это верно, негативная оценка неприятна, но отношение к этой оценке как раз и показывает насколько важно/не важно для человека. Показное безразличие как раз показывает высокую важность такой оценки, это по сути защита дабы не давать повода давить на явно слабое место.Шуршуняка писал(а):Питерский, негативное мнение о себе любимом будет неприятно любому. А это уже какая-то реакция, т.е. человеку не наплевать. Но это и не значит, что он завязан на этом мнении.
Ммм...да тож 50/50. Ну а как еще реагировать на пассажи: "Вы, мадам/месье, гавно и вообще рожа у вас уголовная, да и туша целлюлитная"? Игнор или стеб. Обе реакции можно трактовать как вы написали.Питерский писал(а): Это верно, негативная оценка неприятна, но отношение к этой оценке как раз и показывает насколько важно/не важно для человека. Показное безразличие как раз показывает высокую важность такой оценки, это по сути защита дабы не давать повода давить на явно слабое место.
почему только некоторое время? и почему только по-настоящему красивые?Питерский писал(а):Некоторое время впрочем по-настоящему красивые от природы девушки могут позволить себе естественную красоту без всякой косметики и прочее, но они отлично знают что и без этого красивы.
Я просто не совсем поняла, нельзя без косметики ходить не по-настоящему красивым?
А это все та же защитная реакция психики, только принявшая гипертрофированные формы в виде полного отрыва от реальности, человек искренне начинает верить в собственную ниипичность игнорируя "звонки" из реальности, на самом деле он до ужаса боится этой самой реальности, потому что там все ОЧЕНЬ плохо. Но это никак нельзя назвать высокой, не зависящей от других самооценкой и самодостаточностью.Darika писал(а):Шуршуняка, вполне. Только в придачу к этому самомнению обычно есть и соответствующие запросы, и завышение собственной ценности, согласуясь с которыми личность и живет. То есть она реально ожидает принца, коней, златые горы и букеты из 1001 розы. Для меня остается загадкой: КАК и ПОЧЕМУ?
подсознанием замещается действительное желаемым:женщиной создается мирок-иллюзия,где она не такая,какая есть в действительности,а такая,какой бы:1).хотела быть ;2).хотела быть в восприятии ее другими.Она искажает действительное,подменяет желаемым, и если изначально она СО-существует с иллюзией,то с течением времени вживается в неё.Поэтому,гнев-естественная её реакция на всякое "вторжение"из внешнего мира.
П.1) достигается с помощью игры ее воображения вкупе с самовнушением,а п.2)-отражением в зеркале.Зеркало-это Другие.Думаю,что подоходя к зеркалу, она не предвосхищает то,что в нём увидит.Но всякий раз отражение превосходит её иллюзию.Разум обманывается подсознанием(вымышленными Другими)
П.1) достигается с помощью игры ее воображения вкупе с самовнушением,а п.2)-отражением в зеркале.Зеркало-это Другие.Думаю,что подоходя к зеркалу, она не предвосхищает то,что в нём увидит.Но всякий раз отражение превосходит её иллюзию.Разум обманывается подсознанием(вымышленными Другими)