Почему я НЕ хочу бедную невесту

... и их различия.
Ответить
Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 15.09.13 11:55

Да. Это сделано намеренно. В советское время ключ под ковриком лежал - не крали. И это правда! Сейчас ничто нельзя оставить - тут же упрут. А это значит, что заповедь "не кради" не имеет силы.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 15.09.13 15:50

Minamin писал(а):а какие выводы можно сделать из того предположения, что:

А) Поведение человека в бОльшей мере определяется социальными прошивками;
и
Б) Поведение человека в бОльшей мере определяется его внутренними качествами?
А) Значит человек низкопримативен
Б) Если под внутренними качествами подразумевается набор инстинктов, то человек высокопримативен.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.09.13 19:53

MacDuck писал(а): Твое какое дело? Гойка - не гойка.
значит гойка, значит нормальные ОЖП из твоего народа, семью с тобой создавать не хотят

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 06.10.13 17:24

С кем там макдак будь она еврейкаа или нет. Какая разница? Это его личное дело. К примеру я, не являюсь еврейкой и никогда в жизни не пошла бы замуж за еврея. Родилась бы еврейкой то вышла бы замуж именно за еврея. Но это мое убеждение, мой личный выбор.

Меня звал один еврей замуж семь лет назад. Я спросила простой вопрос, а твоя мама была бы рада если бы узнала что ты решил жениться не на еврейки? Он ответил, "нет". На что и я в свою очередь ответила что моих родителей наш союз тоже не обрадует.

Семья это очень серьезный проэкт чтоб начинать ее без благословения родителей. Пусть выберает каждый а будущее раставит все на свои места, кто был прав а кто ошибался.

Спрашивать подобные вопросы это лезть в душу. А что ты забыл в чужой душе корчарот? Есть некоторые вопросы которые я хочу задать своему мужу но не делаю этого этого потому что если сам не говорит значит не считает нужным мне знать. И есть моменты которые я скрывала от мужа а потом открыла лет пять после начала брака имея уже совместного ребенка.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.10.13 20:22

Елена-Викторовна писал(а): А что ты забыл в чужой душе корчарот?
Да он просто злобный э ... проти-иивный ....

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 09.10.13 22:01

Повстречалась ОЖП без детей, с двумя высшими образованиями, я наслаждаюсь демкой, вродь из патрирхальной семьи, но там такие тараканы по поводу нищеты, все поголовно в кредитах, сестра, отец, она - что когда мне было предложено погасить месячную выплату кредита за отца, манипулируя тем, что она отказывается от платья, которое я изъявил желание купить на свадьбу сына моего друга, где я являюсь крестным, что я от наглости прикуел и понял, что надо бежать роняя тапки))

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 10.10.13 09:19

TeranE писал(а): ..мне было предложено погасить месячную выплату кредита за отца,..
Жэсть ))

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 10.10.13 09:27

TeranE писал(а): платья, которое я изъявил желание купить на свадьбу сына моего друга, где я являюсь крестным,
ну зачем так с утра-то мозги мне рвать :twisted:

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 10.10.13 09:32

Мдаааааааааааааа...

Chubirko
аксакал

Re: Почему я НЕ хочу бедную невесту

Сообщение Chubirko » 10.10.13 09:36

MacDuck писал(а): 1) Бедные ОЖП желают мат. благ и смотрят на мужчин, как на дойных коров
2) У бедных свои комплексы: ощущение ущербности, неумение распоряжаться деньгами, завистливость к чужому благополучию
3) Добиваясь материального благополучия (хотя бы и за счет мужа) у бедных баб сносит крышу и они воображают себя богинями, которым теперь можно все
4) Для бедной ОЖП главное - выбраться из бедности и нищеты. Из-за этого они очень неразборчивы в средствах, идут по головам, предают, совершают подлости.
5) У бедных женщин - бедные родственники, которые тоже захотят поживиться за счет родственных связей
Полная чушь. А кто Вам давал право делить людей на бедных и богатых? Или хотите так высказать еще раз свое извращенное отношение к бабам???

Dubliner

Сообщение Dubliner » 15.02.14 21:09

Моя мама из обычной Питерской семьи. Когда она была подростком - ее родители разошлись, мать (моя бабушка) стала много пить, денег постоянно не хватало, жила моя мама то с отцом, то с матерью... короче, совершенно не завидная невеста.
Когда она познакомилась с папой (ему на тот момент было 32 года) ей было всего 17 лет. Как потом рассказывал папа - он с первого взгляда понял, что она будет его женой. На тот момент он сам жил в коммунальной квартире, работал кочегаром в зоопарке. Не алигарх, скажем так :lol: но из полной, интеллигентной семьи (мой дед - директор школы, учитель русского и литературы, а бабушка - филолог, преподаватель латыни в медицинском университете). И вот они встретились. Оформлять отношения хотел именно отец. Через год родилась моя сестра, еще через год - я. После моего рождения отец получает хорошую работу, неожиданно и негаданно.. с новой зарплатой родители могли себе частный самолет купить (по советским меркам). И крышу у мамы от этого не снесло. Она продолжала носить самодельную одежду (она вообще рукодельница), готовить дома сама, заниматься нами, а не водить к репетиторам (еще до школы она научила нас писать и считать). За больше чем 25 лет семейной жизни мама ни разу папе не изменила. У меня было счастливое детство и я надеюсь, что буду для своих детей такой же хорошей матерью (в отце будущих деток я не сомневаюсь). И если кто-то и "сорил деньгами", так это папа . но его никто не упрекал, его деньги - пусть делает что хочет.
Не спорю, в большинстве случаев, возможно, важно обращать внимание на достаток/соц. статус невесты. Но, уверена, намного важнее ее личные убеждения, покладистость. Папа был уже "тертый калач", мама - его третья жена :lol: взял ребенком и воспитал как свою жену.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.02.14 22:52

Dubliner писал(а):Когда она познакомилась с папой (ему на тот момент было 32 года) ей было всего 17 лет. Как потом рассказывал папа - он с первого взгляда понял, что она будет его женой..
Вы не равняйте "проклятые" советские времена,когда внушались другие ценности людям
и теперь
во времена ПОТРЕБЛЕНИЯ..
раз бабы смотрятна мужчин..выгодеен/ не выгоден,
а мужчины по-вашему должны их оценивать,как в те далёкие времена? когда не было частной собственности?
не..а
возврата уже не будет ...
- тнет приданного?
-извиняй,тебе не повезло...
Вы ж САМИ этого хотели,
вот и хавайте большой ложкой,РАВЕНСТВО!

Dubliner

Сообщение Dubliner » 15.02.14 23:35

Владимир , не берусь спорить. Возможно, Вы правы и сейчас ценности в корне поменялись, а вместе с ними и воспитание. Но, мне кажется, "не брать в жены малоимущую" - это из одной "копилки ценностей", что и "выбирай в мужья обеспеченного". Друг друга стоят, как говорится.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 15.02.14 23:41

:lol: Точно! А что собственно не устраивает? :lol:

Dubliner

Сообщение Dubliner » 16.02.14 00:04

ГрустныйЗмей
Да нельзя сказать, что не устраивает. Тема выбора меня уже не касается, я определилась, со мною определились.

Но если верить, что "подобное притягивает подобное", то выбирая невесту по принципу "только не бесприданница", есть большая вероятность нарваться на ту, которой "только обеспеченного". Если обоих это устраивает - мне больше нечем возразить.

"тебя твоей же мерой и оценят".

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 16.02.14 03:16

а мне нравится такой подход:
барыгам - барыги, альтруистам - альтруистки

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 16.02.14 12:48

Dubliner писал(а):Но, мне кажется, "не брать в жены малоимущую" - это из одной "копилки ценностей", что и "выбирай в мужья обеспеченного". Друг друга стоят, как говорится.
Разница установок колоссальна. Как между Изображение и Изображение. Но ОЖП не понять.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.02.14 12:51

И не одна их установок не дает гарантий. Там и там 50/50 :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.02.14 13:12

Ketoxime писал(а):а мне нравится такой подход:
барыгам - барыги, альтруистам - альтруистки
Не совсем так всё прямолинейно..
мы свидетели двух формаций отношений людей,при СССР
(где учили,что человек- человеку друг товарищ и брат)и сейчас
в мире потребления сейчас
где(человек- человеку волк)
мы не жили при том капитализме до революции,поэтому мало знаем о тех отношениях среди мужчин и женщин,когда было классовое неравенство..
помните..был термин- КУХАРКИНЫ ДЕТИ,

во..во, эт как раз большинство из наших детей теперь подходит по нынешним временам под эти понятия в связи с новыми реалиями,
так вот,
В.И. Ленин написал много разных работ на разные темы,
кстати он писал их не в назидание потомкам,а просто решал насущные
проблемы,которые ТОГДА стояли перед государствои,и решил как мы видим,
из неграмотной лапотной России стана превратилась в индустриальную страну,
один план ГОЭЛРО чего стоит,это вам не воплощение по Чубайсу..

и на ряду с другими проблемами он рассматривал вопрос о браке и семье,
так вот он писал тогда что
в новом обществе будут крепкие семьи основанные только на настоящих чувствах, любви у него нет ничего и у неё,
и они создают новую семью,
потому как он был в курсе,как это было при царском режиме,
браки по рсчёту, брачные договоры,
приданное за невесту.

ну апример вдова Пушкина,после смерти мужа быстро вернулв назад своё приданное (согласно брачному договору,почему их сейчас и пропихивают в наше законодательство,они стали актуальными при частной собственности,а при СССР это бесполезнвый документ)так вот у неё был в приданном "свечной заводик" и она ,вернуля всё взад не потеряла ничего и выйдя снова замуж с прежним приданным..

так что дамочки,вы голодранки и нищебродки без приданного :lol:
любовь..чувства забудьте.
Брак по расчёту более сейчас актуален.
Дочка банкира,дочка нефтяного магната,дочка политика...прокурора..
итд итп..
а если у вас папа ,мама инженеришки...ну что поделать,вам не повезло на данном отрезке истории,
оказались не в то время и не там...да ещё если и ни сисек ни попки ни фигуры..то ваще без вариантов... :?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 16.02.14 13:16

Не соглашусь. Женщина должна привносить в семью совершенно другое, а не благосостояние. Плюс зависеть от мужа.

Замечал люди с деньгами, сами распускают баб. Он просто не понимает своей башкой ну как так не заплатить за нее, не подогнать ей что то.

В идеале не устраивает тетя, сдал назад предкам. А какая разница, в котедж она поедет или в коммуналку????.

По идее если семья патриархальная, то это вообще не важно отец отдаст дочь и не будет лезть к тебе вообще, отрезанный ломоть.

А отец алень, хоть нищеброд хоть мешок с деньгами может проблем создать, у мешка ресурс больше и проблем может быть больше.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 16.02.14 13:24

Ситуация, богатый папа у дочки и выходит она замуж, и живет в коммуналке. Так вот папа этот должен спросить у зятя можно ли вам помощь оказать или так справитесь.
А алень будет бить себя кулаком в грудь и кричать мои внуки в таких условиях расти не будут и будут внуки безотцовщина и дочка РСП.

Не в деньгах дело, а в головах.
Ну и капитализм, альтруизм здесь ни при чем. Даже в капитализме- заводить партнера с большим ресурсом не всегда выгодно.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.02.14 13:28

Злой Отчим писал(а):Не соглашусь. Женщина должна привносить в семью совершенно другое, а не благосостояние. Плюс зависеть от мужа.

.
Я тоже не соглашусь..
но это наши с Вами благие пожелания...
а к прошлому возврата уже нет,другой жизни с ближайшие годы не предвидится,
поэтому и случаев больше таких,когда из-за бабала люди превращаются в уёбище,выгоняя на улици и мать и отца родного,не то что невесту там....
когда одно бабло возведено в главную ценность..тут уже не до философий...
а благие пожелания..оно конечно хорошо для нас с вами в нынешних реалиях пока,поскольку мы ещё родом оттуда..где бабло не было единственной ценностью,нас не переделать,поздно,
а вот кто будет после нас..им мозги уже промыли хорошо...
но уже сегодня подход такой к избранницам есть,иначе бы не возникло этой темы.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 16.02.14 13:34

Мы с вами немного о разном говорим. Допустим у меня ценность деньги все, бабло рулит.

Но как при этом я заинтересован. в богатстве своей избранницы?
Отбросив рассуждения о морали? Выгоды мне нету в этом.

Ну к примеру наемные рабочие- в чем заинтересован капиталист, чтобы они работали за зарплату. Не будете же нанимать на работу олигарха- ну скажем переклинило мужика и решил пойтив простые инженера. Так а как его стимулировать к работе как управлять им? Премии его лишить? Так ему нас рать.

С женщиной также. Она обладая ресурсом неуправляема. а зачем мне неуправляемая?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 16.02.14 13:41

в новом обществе будут крепкие семьи основанные только на настоящих чувствах, любви у него нет ничего и у неё,
и они создают новую семью
А вот это бомба! Из мужиков сделали баранов!
Отняли материальный ресурс хрен с ним оставьте административный.
Детей там контролировать и прочее.

А мужчину и женщину поставили на одну доску. И что? Да тут самая самая женщина с большой буквы офигеет от безнаказанности.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.02.14 13:43

Ну это ВАША точка зрения, имеете право на неё
на такое частное мнение.

Ответить