Нужно ли женщине работать?
Не знаю...Я бы тоже, как Товарищ Баба, сидела дома. Мне не скучно одной и не надоедает
Сам факт, что ты приносишь семье профит, вкладываешься в общий котёл - приносит глубокое моральное удовлетворение.
Мне кажется, что сев на мужнину шею, я начну чувствовать стыд за то, что являюсь иждивенцем, не будучи при этом недееспособной.
Даже недельная пауза без работы (например, при смене места работы) - жутчайшая депрессуха.
Вот как вы справляетесь с этим стыдом, сидящие дома?
Ну в супружестве я жила в частном доме, работы всегда хватало. Летом приусадебный участок требует каждодневной работы. Зимой нужно и дрова нарубить, и котел топить, и ребенком заниматься плюс готовка и стирка ( стиральная машина у меня появилась на 5 году замужства). Первые пару лет замужества я очень настойчиво предлагала устроиться на работу, на что БМ дал категоричский отказ.
Vlas, спасибо, но я отказалась.
Vlas, спасибо, но я отказалась.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Товарищ Баба
- аксакал
Сидеть дома, занимаясь делами - не стыдно.Vogel писал(а):
Стыдно сидеть на работе без дела.
Я, к примеру, три раза подряд получила нехилое наследство.
И всё, буквально до копейки, свалила в общий котёл.
Не сомневаясь при этом ни секунды.
И потом.
Муж прекрасно знает, что в случае необходимости,
я тут же выйду на работу.
Когда в 90-х нам нечего было кормить своих детей, потому что мужу перестали платить зарплату,
я пошла мыть ментовские сортиры.
Драила их 2 года, пока обстановка не нормализовалась.
Так что, неважно, работает жена или нет.
Главное, чтобы она была готова это сделать
в любой момент, когда потребуется.
А то бывают такие -
жрать - жрут, а денежки в чулок.
- Товарищ Баба
- аксакал
- Конец главы
- старейшина
А если хорошие деньги платят за не сильную работу? Как отказаться? Особенно, если деньги не лишние?Олz писал(а):Если бы на работе приходилось сидеть без дела, я бы, к примеру, на ней не работала.
На работе интересно работать, а не пообщаться ходить.
Дело не в стыде, дело в том, что муж будет вкалывать за двоих. Однозначно будет напрягаться. Мой точно будет.Vogel писал(а):
У всех по разному конечно, ТБ правильно написала, что надо будет-пойдет опять сортиры мыть.
Эх! если б мужу деньги на халяву доставались, я б никогда не пошла работать. Пьяную вишню в шоколаде каждый день лучше б подавала с поклоном.
Не, я не выживу. Тогда уж лучше дома сидеть. У меня крыша сползает от необходимости вставать утром и переться на работу, которая заключается в сидении на попе ровно. Даже за хорошие деньги.Manann писал(а): А если хорошие деньги платят за не сильную работу? Как отказаться? Особенно, если деньги не лишние?
По мне, так лучше выматываться на работе, чем там бездельничать.
Вот я первые 15 лет работала от души , но считай за даром. Потом совсем настало время, когда на работу ходила чуть ли не за счет мужниной ЗП. ну конц 90-х. Повезло-брат пристроил-за хорошие деньги-минмум напряга. Бывают дни когда 8 часов тупо читаю худ.лит. Но деньги значимы. Особенно сейчас, когда у мужа туговато.
Можно "наступить на горло собственной песне " ради покоя в доме.
Можно "наступить на горло собственной песне " ради покоя в доме.