Тетка получила в ухо.
Хорошо, давайте разберем эту конкретную ситуацию.Олина писал(а):поверьте, жизнь намного шире, чем просто НЕ НАРЫВАТЬСЯ. Например, муж с работы пришел, где ему мозг через ухо горчичной ложечкой вынули. Ребенок опять раскидал игрушки, пока жена накрывала на стол к приходу мужа. Вошел муж, увидел игрушки и начал орать, что срач в доме и пошло-поехало...Хорошая жена, по-видимому, унитаз для слива мужниного негатива, так что ли? надолго хватит ее хорошести?
Муж ради чего терпит вынос мозга на работе? Чтобы дома его жена и ребенок могли в тепле жить и было что покушать. Да, он раздражен, потому что устал, работая на благо своей семьи. И вот он приходит и видит беспорядок дома, а хочет видеть порядок, что он делает? Либо говорит, либо кричит на жену за то , что она не следит за порядком, ему не важно сколько оправданий этого беспорядка у нее для него заготовлено, есть два объективных факта: он выполнил свои обязанности, отработав на работе, она не выполнила свои обязанности по поддержанию порядка в доме.
Далее есть два варианта развития событий:
1) Она начинает с ним ругаться, начинает в сотый раз объяснять как она устала дома с ребенком, что у нее нет ни минуты покоя и вообще если бы он сидел с ребенком, а она отдыхала на работе от семьи, то он бы вообще ни с чем не справился, потому что надо делать... и тут зачитывается длинный список того что она делает дома зацикливая на начале, т.е. о том как она устала.
Результат: скандал, возможно ББПЕ, стресс, ухудшение отношений, отсутствие секса, при дальнейшем повторении ситуации возможны либо алкоголизм мужа, либо измены, либо развод.
2) Она не спорит с ним (не дает скандалу разгореться), извиняется за беспорядок, говорит о том что понимает важность работы мужа для семьи и как он устает, работая для семьи, но они очень ценят это и уважают его за это, она верит что муж справится со всеми проблемами, потому что она не встречала мужчин сильней и умней чем он, а уж в пастели он просто жеребец. Да, таким образом она принимает негатив на себя, но принимает не унижаясь.
Результат: скандала нет, муж доволен (в следующий раз вряд ли он понесет негатив в дом, наоборот, понимающую жену и поощрить подарком или цветами можно, он ведь добытчик), секс есть, угрозы развала семьи нет. Разве в такой семье у жены не будет профита? Но за это надо заплатить уважением к мужу, пониманием его проблем. Неподъемная для многих цена.
Так забыла,или забыла бы?Fun_tik писал(а):я бы забыла оплеуху и никто и никогда бы об этом не узнал (кстати, синяка не было, тока ухо часа на 2 слышать перестало), если бы он не побежал в ту же минуту к моим родителям жаловаться: не виноватый я. тьфу, млин.
не,ну если там мужик неадекват то куда ж ты смотрела то с таким жить и дитя делать?
Вам повезло.А могли бы оглохнуть на одно ухо.Fun_tik писал(а):я бы забыла оплеуху и никто и никогда бы об этом не узнал (кстати, синяка не было, тока ухо часа на 2 слышать перестало), если бы он не побежал в ту же минуту к моим родителям жаловаться: не виноватый я. тьфу, млин.
Самый плюгавый мужчина всегда будет сильнее женщины, даже спортивной и мускулистой.Об этом не надо забывать самонадеянным женщинам, а стараться бежать от насильника и абьюзера, теряя тапки.
Такая реакция,когда слова не доходят, последний довод...Некра писал(а):Владимир,и что мешает ему спокойно разъяснить свои претензии..Раз,два,три..На крайняк разойтись с ней..Зачем именно бить?
знаешь,есть такая поговорка,
когда дипломатия не работает-говорят пушки.
Тут даже не в битье дело.
В семье заинтересована больше женщина,чем мужчина. в мире,в погоде в доме, потому как прийдётся растить и поднимать детей на ноги ОДНОЙ,
а если не одной,а с приведённым в дом посторонним мужчиной,то не факт,что вариант окажется лучше..
это по примеру,что
- свои зубы всегда лучше,чем когда вставные коронки.
Родной отец к детям будет относиться всегда лучше,чем Не родной.
а вот что она делает этим?
все отношения мужчины и женщины можно представить в виде чистого листа бумаги формата А4 например.
когда произошла какая то ссора,отрезается краешек от этого листа,
когда какая то склока,ещё краешек, который отпадает безвозвратно и приклеить нельзя назад,и в памяти это оседает,и уже задним числом не переправить.. в итоге после этих баталий,поступков..
в руке у тебя остаётся маленький клочёк, размером с трамвайный билет, весь изжёмканый,с пятнами,.. а был белый красивый ровный чистый лист бумаги.. а его так изговнякали.
а кто?
а без разницы,поздно искать кого то..отношения на этом закончатся,когда отрезать будет уже нечего..не на чем держаться таким отношениям..
так вот чтобы этот клочёк"Шагреневой кожи",по аналогии с одноимённым ,по сути, рассказом, не исчезал
Женщина ,заинтересованная в семье больше, чем мужчина..
должна как то думать немного вперёд,задумываться о будущем своих детей, о себе самой..
всё это зависит и от неё тоже..
а потом бесполезно будет бегать по форумам и ища поддержки у товарок кричать,что все мужики "Казлы"..
поезд её уйдёт,и догнать будет уже невозможно..
вот именно по дурости это и начинается, с мелочей.
вот такое моё ИМХО
А ведь могла бы и не допустить такой ситуации, будь она поумнее.
Теперь становится понятно, феминофашистка: ты - источник как минимум психологического насилия в семье :DTayrin писал(а): Вам повезло.А могли бы оглохнуть на одно ухо.
Самый плюгавый мужчина всегда будет сильнее женщины, даже спортивной и мускулистой.Об этом не надо забывать самонадеянным женщинам, а стараться бежать от насильника и абьюзера, теряя тапки.
Вынуждена напомнить вам о Правилах форума, которые вы постоянно игнорируете.Оскорбление собеседника-недопустимо.Патриот писал(а):Tayrin
вынужден в очередной раз указать ВАМ на твою тупость
Здесь речь не про насильников 8)
Поверьте мне, я умею и оффтопить и флудить не хуже вашего, но, в отличие от вас, уважаю Закон (в данном случае, Правила поведения на АБФ).
По теме: удар по голове беременной женщине-не насилие?
ОК, как вы это назовете в системе ваших координат?
Да ладно? И в следующий раз это повториться, потому как это работа над характером.Питерский писал(а): Результат: скандала нет, муж доволен (в следующий раз вряд ли он понесет негатив в дом, наоборот, понимающую жену и поощрить подарком или цветами можно, он ведь добытчик)
А ОЖП будет принимать негатив на себя, постоянно.
Сраная тварь - уйди уже, мне хватает вменяемых женщин, которые уважают мужчинTayrin писал(а):
Вынуждена напомнить вам о Правилах форума, которые вы постоянно игнорируете.Оскорбление собеседника-недопустимо.
Поверьте мне, я умею и оффтопить и флудить не хуже вашего, но, в отличие от вас, уважаю Закон (в данном случае, Правила поведения на АБФ).
По теме: удар по голове беременной женщине-не насилие?
ОК, как вы это назовете в системе ваших координат?