Изнасилование. Меняется ли психика ОЖП?
Да, эти вещи разные. Но вы сами сказали, что лучше быть изнасилованной, чем инвалидом. Я согласен, что чисто физически это и впрямь лучше, ведь меньше нанесен вред организму в целом. Но честь пострадать может при насилии катастрофически. Да и потом, вы же рассуждаете сейчас о последствиях (что чего хуже), а если представить тот самый момент, когда нападение совершается, то в это время нужно сопротивляться всеми путями. Предотвращать и если случается - ЛЮБЫМИ путями сопротивляться, даже путем убийства нападающего. И рассуждать в таком случае, что лучше пусть насилуют, чем вдруг остаться инвалидом... - вот это на мой взгляд в корне неверно и бесчестно. Что будет еще неизвестно, а на что нападение - очевидно. Поэтому мочить, грызть и втыкать все острое и бросать все тяжелое.Оливье писал(а):На всякий случай отдаться - и стать жертвой насилия. Не находите, что это разные вещи? Это вы сейчас говорите, что могли бы полюбить девушку-инвалида.
Насчет "полюбить инвалида" - за себя отвечаю. Мне нужны не ноги, а человек. Да, это бремя. Чудовищное бремя. но если человек мой, я буду рядом. А ваши сомнения меня не трогают.
Тут вы верно подметили. За преступление нужно отвечать независимо от провокации. Другое дело, что провокация может быть настолько сильной, что ставит под сомнения состав преступления. Это очень тонкий момент и важный, потому что наказание весьма толстое. Но если как тут кто-то сказал.. тетка бегает без трусов, а мужик увидел и насилует.. Ну что сказать.. встретились два животных.. и как сумели так и вели себя. Такой случай при отсутствии других факторов есть изнасилование. Потому что тетка без трусов еще не повод с ней спать.Брюн писал(а): Вы, на самом деле, мужчин уравняли с животными своими рассуждениями, нарисовав портрет безвольных агрессивных озабоченных существ, перед которым кусочек сиськи мелькнет в вырезе - и они теряют и ум и разум и честь и бросаются как бесноватые на тетку, которая спровоцировала
Я голосую ЗА ненасилие против теток без трусов.
Но я голосую ЗА трусы на тетках.
Присоединяюсь!MamaDu писал(а): Пожалуйста, я очень Вас прошу не оправдывайте насилие. Никакое.
Ни один нормальный сильный человек не возьмет силой или угрозами, то что ему вдруг захотелось. Ни один нормальный человек не полезет в чужую сумку на основании того, что она расстегнута.
Сама тема - очень злая, очень плохая.
Хочу поблагодарить Вас за Ваше мнение. У меня тепло растекается в груди, когда читаю подобное ) Спасибо!
Знаете, родину защищают тоже не с балды и не от аффекта. Герои они не потому что товарищ капитан сказал - "лечь на пулемет" и они сделали. А потому что Родина для них - и была честью, которую защищали. Что касается насилия, SerSim очень кстати вспомнил про героев войны. Потому что истории хоть и разные, а смысл-то один - защита чести! Там честь Родины, тут - собственная честь. И кстати, заодно и честь мужа, семьи тоже, прошу не забывать.Оливье писал(а): Не мелите чепуху и не приплетайте то, о чем не было речи. Героизм - штука, применимая и оправданная в довольно ограниченном количестве ситуаций. Угроза изнасилования таковой не является. Можно твердить о поруганной чести и сигать с балкона, оставляя детей сиротами и родителей одинокими в старости. Только имхо это эгоизм чистой воды
В общем совершенно верно. Но тут в теме присутствовала еще мысль, что всё-таки в жизни существует и провоцирование. Тема неприятна, да, но всё же если говорить о ней, то не нужно упускать важные моменты, словно их нет.MamaDu писал(а):Эти мужчины изнасиловали женщину. Значит - они насильники и твари.
Если провокация имеется, то это смягчает вину насильников. Но они в любом случае подонки, несомненно. Но еще из-за провокации появляется по сути и вина самой жертвы. Так она уже не просто жертва, а в каком-то смысле пособник, соучастник, она катализатор этой низменности, а значит в каком-то смысле явно или неявно стремилась к этому.
P.S. Прошу понять правильно
Да вы поймите, в ваших словах есть смысл. Но я, к примеру, не призываю непременно прыгать с 5-го этажа. Впрочем и не скажу, что дура, если жертва сделала так. Не нужно непременно крайностей. Нужно защищаться при нападении, а не самоуничтожаться. Так что это вы не путайте. О близких надо тоже думать и это, кстати, тоже честь.Оливье писал(а):Сопротивление не равно идиотизму. Офигенная честь семьи, мама на кладбище или в инвалидной коляске, дети -сироты или всю жизнь будут за калекой ухаживать. Иногда в том, чтобы подчиниться обстоятельствам, больше мужества, чем в том, чтобы переть на рожон и искалечить этим жизнь всем близким. Но вам этого не понять, потому что у вас ни семьи, ни детей.
Но вы рассуждаете о последствиях, которые могут гипотетически иметь место, а тут насилие совершается совершенно определенно, а не где-то там в теории.
Вы не мешайте, пожалуйста, всё в кучу. В длинном платье-то... оно разумеется... никакого соблазна. И то, кстати, смотря где. В исламских странах вполне может и это быть провокацией. А что вы скажете насчет короткой юбки, из под которой всё видно? Тоже не является провокацией? А ведь пруд пруди таких личностей, которые уверены, что и это ничуть не провокация. Тут мера нужна, обычаи страны и разум в наличии тоже не повредит.MamaDu писал(а): Вы даже не можете себе предположить, что приходя на работу в скромном платье ниже колена, у какой-то твари Вы можете спровоцировать соблазн силой получить все, что под ним.
Речь моя ничуть не о том, что раз так одевается, сама и виновата во всем. Нет, не во всем. Но кое в чем уже виновата. Поясню: Не нужно провоцировать уродов! Они есть в нашей жизни. Да, нормальный мужчина всем этим не спровоцируется. Но надо же исходить из того, что и ненормальные есть и оч много.
Всё верно, но не забывайте что понятие внутренней гордости и собственного достоинства у многих людей как раз глубоко зашита внутри и реакция защиты объясняется как раз этой внутренней личностной прошивкой. Поэтому и бездумно в том числе человек совершает те поступки, которые вытекают из его основных качеств.Олz писал(а):Героические поступки не бывает продуманными заранее, а совершаются определенными типами личности с определенной реакцией на стрессовую ситуацию.
Согласна, только героев в % соотношении не так много. Это определенный тип личности. Большинство же далеко не герои на практике. Не потому, что не любят Родину или не чтут семью. Просто не способны на героические поступки.Заяц писал(а): Знаете, родину защищают тоже не с балды и не от аффекта. Герои они не потому что товарищ капитан сказал - "лечь на пулемет" и они сделали. А потому что Родина для них - и была честью, которую защищали. Что касается насилия, SerSim очень кстати вспомнил про героев войны. Потому что истории хоть и разные, а смысл-то один - защита чести! Там честь Родины, тут - собственная честь. И кстати, заодно и честь мужа, семьи тоже, прошу не забывать.
Поэтому, возвращаясь к теме, обвинять (это не Вам лично) изнасилованную женщину в том, что она не отбивалась от насильников, перебор. Для этого надо хотя бы самому оказаться в подобной ситуации и посмотреть как себя сам поведешь. А песня про "я бы на ее месте...., она была должна...." не прокатывает в таких ситуациях.
Согласна. Увы, придется отнести к бесчестным большинство населения планеты.Заяц писал(а): Всё верно, но не забывайте что понятие внутренней гордости и собственного достоинства у многих людей как раз глубоко зашита внутри и реакция защиты объясняется как раз этой внутренней личностной прошивкой. Поэтому и бездумно в том числе человек совершает те поступки, которые вытекают из его основных качеств.
to Олz
По поводу % соотношения героев. Знаете, я в общем уверен, что сейчас героев меньше, чем во время войны. Потому что общество расхолаживается. Не за что сражаться, нечего отстаивать сейчас. Только свои кошельки. А это уже не достоинство, а скорее алчность.
Герои это определенный тип личности? Да, но личность воспитывается! Дело не в том, что сейчас героев нет, сейчас поводов геройствовать мало. Хоть и не мне лично сказали, все же отвечу: Да, если женщина не отбивается - обвинять ее это перебор. Женщина нуждается не только в собственном уме, но и в мужской защите.
Скажу в тему о героях: Я не знаю наверняка насчет чужой женщины, но если подобное насилие угрожает одному из моих близких, я не пощажу своей жизни, защищая. И это не пафос, не ложь, не бравада, богом клянусь. И кстати, ничуть не считаю это героизмом. Я просто не могу иначе. Я не знаю, как это объяснить. Это не обдуманный поступок. Это даже не моя позиция. Это часть меня. Кстати, погибнуть я очень даже боюсь. И лезть скажем на троих в одиночку у меня кишка тонка просто так, честно. Но если нападают, да еще вот таким образом на близкую мне женщину (мать, жена, подруга, сестра) то у меня просто ум за разум заходит и я становлюсь вовсе не доблестным рыцарем, скорее терминатором. Или даже маньяком. Не знаю, как это объяснить. Наверное" "Моё не трогать!".
Вы верно сказали, что чтобы понять, нужно оказаться в такой ситуации. И я был. Нападали на мою мать. Целью было ограбление. Было их двое. Побежали в разные стороны. Один влево в лес, второй через забор справа пытался уйти. Тогда я по случайности не убил его.
По поводу % соотношения героев. Знаете, я в общем уверен, что сейчас героев меньше, чем во время войны. Потому что общество расхолаживается. Не за что сражаться, нечего отстаивать сейчас. Только свои кошельки. А это уже не достоинство, а скорее алчность.
Герои это определенный тип личности? Да, но личность воспитывается! Дело не в том, что сейчас героев нет, сейчас поводов геройствовать мало. Хоть и не мне лично сказали, все же отвечу: Да, если женщина не отбивается - обвинять ее это перебор. Женщина нуждается не только в собственном уме, но и в мужской защите.
Скажу в тему о героях: Я не знаю наверняка насчет чужой женщины, но если подобное насилие угрожает одному из моих близких, я не пощажу своей жизни, защищая. И это не пафос, не ложь, не бравада, богом клянусь. И кстати, ничуть не считаю это героизмом. Я просто не могу иначе. Я не знаю, как это объяснить. Это не обдуманный поступок. Это даже не моя позиция. Это часть меня. Кстати, погибнуть я очень даже боюсь. И лезть скажем на троих в одиночку у меня кишка тонка просто так, честно. Но если нападают, да еще вот таким образом на близкую мне женщину (мать, жена, подруга, сестра) то у меня просто ум за разум заходит и я становлюсь вовсе не доблестным рыцарем, скорее терминатором. Или даже маньяком. Не знаю, как это объяснить. Наверное" "Моё не трогать!".
Вы верно сказали, что чтобы понять, нужно оказаться в такой ситуации. И я был. Нападали на мою мать. Целью было ограбление. Было их двое. Побежали в разные стороны. Один влево в лес, второй через забор справа пытался уйти. Тогда я по случайности не убил его.
- Калика перехожий
- бывалый
Ещё бы - какое удобное оправдание для шлюх.
Причина внешняя, а шлюхи, бедняжки, все изнасилованы.
Дуры, у вас мало того, что в башках тормозная жидкость, так ее еще и конкретно не долили. Логика оправдалки предполагает - очень многие из ограбленных станут грабителями, а те - милые такие люди, ни в чем не виноватые.
Причина внешняя, а шлюхи, бедняжки, все изнасилованы.

Дуры, у вас мало того, что в башках тормозная жидкость, так ее еще и конкретно не долили. Логика оправдалки предполагает - очень многие из ограбленных станут грабителями, а те - милые такие люди, ни в чем не виноватые.
В данном случае, я поняла Ваше высказывание.Заяц писал(а): Если провокация имеется, то это смягчает вину насильников. Но они в любом случае подонки, несомненно. Но еще из-за провокации появляется по сути и вина самой жертвы. Так она уже не просто жертва, а в каком-то смысле пособник, соучастник, она катализатор этой низменности, а значит в каком-то смысле явно или неявно стремилась к этому.
P.S. Прошу понять правильно
Но считаю, что мухи - отдельно, а котлеты - отдельно. Насильников нужно судить. Если жертва действительно провоцировала насильника, то она и так получила сполна, и именно то, к чему явно или неявно стремилась.
Все верно пишете, вот только ни за что не угадать, что у другого человека в голове и что для него провокация. Может статься, даже сам факт наличия юбки. Длинной или короткой.Заяц писал(а): Вы не мешайте, пожалуйста, всё в кучу. В длинном платье-то... оно разумеется... никакого соблазна. И то, кстати, смотря где. В исламских странах вполне может и это быть провокацией. А что вы скажете насчет короткой юбки, из под которой всё видно? Тоже не является провокацией? А ведь пруд пруди таких личностей, которые уверены, что и это ничуть не провокация. Тут мера нужна, обычаи страны и разум в наличии тоже не повредит.
Речь моя ничуть не о том, что раз так одевается, сама и виновата во всем. Нет, не во всем. Но кое в чем уже виновата. Поясню: Не нужно провоцировать уродов! Они есть в нашей жизни. Да, нормальный мужчина всем этим не спровоцируется. Но надо же исходить из того, что и ненормальные есть и оч много.
Ведь короткие юбки - это придумка недавняя, а уроды были всегда.
Еще один пример, как женский ум пытается крайние ситуации выдавать за основу, от которой плясать надо.MamaDu писал(а):только ни за что не угадать, что у другого человека в голове и что для него провокация.
Вы поймите... то, о чем вы говорите это большущая редкость. А нередкость, это когда она всячески показывала всем своим видом, одеждой, что ничуть-то она не против, а затем когда произошло - ёпрст... изнысилывали? Ну уж нет.... Хотела, значит хотела. И тогда это иное.
Знаете, меня учили, что если о помощи словами не просят, то наверное, сами справятся. Это я к тому, что если кто, что показывает всем своим видом, но не говорит прямо, то лучше ему не помогать в осуществлении его тайных желаний. А то не так понять могут.
Но Вам верю. У меня в жизни есть только маленький добрый и уютный мир. Поэтому в добро я верю. И в благородство. Вот только еще верю, что насилие - это насилие, и нет ему оправданий. Никаких.
И пусть мой глупый женский ум так думает.
Мне, наверное, так спокойнее за своих и за себя.
Но Вам верю. У меня в жизни есть только маленький добрый и уютный мир. Поэтому в добро я верю. И в благородство. Вот только еще верю, что насилие - это насилие, и нет ему оправданий. Никаких.
И пусть мой глупый женский ум так думает.
Мне, наверное, так спокойнее за своих и за себя.
АгаKorcharot писал(а):еще раз для ОЖП - большинство изнасилований совершается ЗНАКОМЫМИ ОЖП, вопрос - отношения с подобными "знакомыми" ОЖП для чего поддерживают?

Не помню, писала ли на форуме, или в личку, что мой опыт - рано утром водитель, с которым работали уже полтора года вместе, завез документы мне домой, муж уже ушел на работу, я была одна, одета обыкновенно в стиле кажуал (джинсы+кофточка), попросил кофе навести, навела, выпил и, встав уходить, прижал к стене и предпринял попытку изнасилования

Слава богу, выкрутилась.
Но - вот вам "знакомый"