Феномен патриархальной семьи

... и их различия.
Ответить
Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.12 00:56

скорпи писал(а):"Да убоится жена мужа своего..."
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря писал(а):
Словом убоится переводчик Послания св. ап. Павла к Ефесянам на славянский язык передал греч. phobitai, которое имеет несколько смыслов, в том числе - чтить, уважать, заботиться. Слав. глагол "боятися" также содержит эти значения. Апостол, несомненно, имел ввиду этот смысл. В этом легко убедиться, если прочитать стих полностью: "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа"(5.33) Мужу заповедано любить жену как самого себя. Такая любовь исключает отношения господства и страха. Мы еще больше утвердимся в таком понимании, если внимательно прочтем всю пятую главу и последние стихи предшествующей: "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (4.30-32). С 23 стиха 5 гл. апостол говорит о том, что христианский брак строится в образ отношений между Христом и Церковью: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (5.25).
Вот так как-то. И никаких тебе страхов. Сплошная лепота, а не удобная прямолинейность.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 17.10.12 00:56

скорпи писал(а):"Да убоится жена мужа своего..."
Не надо так бездумно приводить вырванные из Писания цитаты.

Здесь имеется ввиду не прямой страх перед мужем, а страх перед наказанием за ослушание его. Точно так же как каждый христианин боится преступить заповеди Божьи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.10.12 01:02

Себя нужно бояться, что не сдержись клятвы данной перед алтарем:.
Поэтому выхватываются с контекста "нужные" фразы, за них и держишься..
Не углубляться в чтение, не искать отмазок , оправдалок.
Убояться, значит убояться - т.е. не хамить, не стервить по возможности слушаться. :lol:

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 17.10.12 01:06

Сколько этих интерпретаций Библии существует, что при желании можно надергать цитат в пользу любой нужной 8)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 17.10.12 01:08

Да нет никаких интерпретаций, это тётки под себя всегда всё подгоняют.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.12 01:20

скорпи писал(а): Поэтому выхватываются с контекста "нужные" фразы, за них и держишься..
Забавный случай ( если офф, то извиняюсь).
Мой сын, тогда еще 6 лет от роду, во время венчания моей младшей сестренки услышал про " убоится мужа своего". После венчания он спросил у батюшки - когда я женюсь, мне надо будет жену все время пугать?
Батюшка ему сказал, мол ты не женись на той которую пугать надо, ищи послушную.
До сих пор ищет.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 17.10.12 01:23

Ещё бы, это же устаревшая модель которых давно не выпускают.
А над современной тёткой даже если с кувалдой рядом стоять всё равно ей море по колено. :lol:

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 17.10.12 09:17

Может хватит теоретически-абстрактных рассуждений о патриархате? Хотите немного практических наработок? :lol: Читаю баб и смеюсь... Ну, разве шо Вогель и Дарика более-менее близки к истине. Но опять же, это рассуждения баб, как пользоваться членом. Так что, провести пару-тройку уроков среди вас? Мне оно не особо надо, у меня патриархальная модель семьи налажена и работает, но таки за поцанов переживаю.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 17.10.12 10:00

BARBOS, пиши, наработки практика более чем полезны.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 17.10.12 10:26

1. Демо-версия.
Поначалу бабцу надо приучить к себе, чтоб привыкла. Сильно не баловать, но и не напрягать по возможности. Показать ей, что она тебе нужна. Без фанатизма. Период действия 1-2 месяца.

2. Переходный период.
Понемногу закручивать гайки, ограничивать общение с подругами, всякого рода посиделки и прочую куету.

3. Политика совместного проживания (ГБ, ЗБ).
Быть чотким и жёстким. Само собой, лидер и добытчик. Основное - авторитет. Не позволять даже малейшее оспаривание лидерства и личного авторитета. Если в запале обозвала дураком, за шкварник и к стенке "ты чо, сука, попуталась".

Дождаться момента, когда напросится и ввалить люлей 1 раз. Этот пукт обязателен, чтоб закрепился рефлекс "довела-отхватила". Без фанатизма, не калечить, пощёчины, пендали, зверское лицо, презрительные слова. Если процедура не помогла, повторить. Как правило, хватает 1 пилюли.

Не забывать стимулировать хорошие стремления. Сварила хороший борщ - похвалить. В хате чисто, всё постирано, систематически комфортно - выгуливать, по мелочи дарить подарки, называть хозяечкой. Бабам это очень важно.

Не забывать наказывать. Сказала или сделала каку - тут же отхват люлей. Даже через 5 мин уже не поймёт, за что, они ж тупорылые.
:lol:

Быть востребованным. Баба постоянно должна знать и помнить, что в случае несоответствия будет выкинута и заменена в лёгкую. Можно подгуливать иной раз, это укладывается в ихний образ альфы. Даже если будут сопли-слёзы "как ты мог".

Относиться к бабе с лёгким презрением, как к домашнему животному. Можешь погладить, можешь отмудохать. По ситуации.

Если хватит феррума в яйцах всё это сделать, баба будет предана, как собачонка. Будет счастлива, что ей разрешено быть рядом с Самцом. Будет стараться так, что придраться не к чему. Будут слёзы и истерики при одном намёке про развод.

Не верите? Проверьте. У меня всё это работает. Не думаю ,что я что-то новое вам открыл. Всё старо, как мир, политика кнута и пряника. Просто сейчас многие мушшинки очень боятся потерять бабу, про кнут забывают. А зря...

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 17.10.12 10:37

BARBOS, так понимаю все построено на мгновенной адекватной реакции.
Если проявляется неповиновение на людях, или просто неприятные подколки? Теже действия?

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 17.10.12 10:48

Vart писал(а):BARBOS, так понимаю все построено на мгновенной адекватной реакции.
Если проявляется неповиновение на людях, или просто неприятные подколки? Теже действия?
Совершенно верно, мнгновенный ответ. Просто на людях бить не надо, ни к чему. Но включить игнор, наморщить лоб... уже по дороге домой мамад почувствует запах люлей и будет сглаживать ситуацию.

Да, к своей концепции забыл добавить кой-чо. Трахать свою самку ,как врага народа. 2-3 раза в неделю и жёстко, с приговорками "ну чо, нравится, сука" или "иди сюда, поблядушка". Сначала обижаются, а потом кончают только от одних слов. Проверено на многих бабцах. :wink:

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 17.10.12 11:19

BARBOS, жестко. А какова личная статистика отсеивания (сбежала или перевела вопрос на ментов, типа избил) после деморежима?

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 17.10.12 11:23

Остаётся 1 из 10, 9 оседают на знакомилках или выскакивают замуж за лошков. В ментовку не заявляла ни одна, что характерно.

К слову, не со всеми и патриарха включаю. Большинство годятся только на чисто поибаццо раз в неделю. Не успевает включиться режим П. :lol:

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 17.10.12 11:44

BARBOS, в мемеориз с твоего позволения. Прошу не лениться дополнять описанную схему, вспоминающимися деталями.
Так эта тема может стать одной из полезнейших, для тех, кто решил строить патриархат.

Mad_Dog, и другие, камрады, имеющие практический опыт удачного построения патриархата: Было бы просто отлично, чтобы вы представили свои можели в томже ключе, что и BARBOS.

Вероятно, будет полезным создать прикрепленную ветку и с реальными схемами и примерами.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 17.10.12 11:50

В мемориз так в мемориз, я против славы ничего не имею.

Да, и главное. Патриархат - это не только БРАТЬ, это ещё и ДАВАТЬ. Окромя люлей и члена в рот, бабе надо давать защиту. От сумы и внешних врагов... и от неё самой.

Бабы - они ж не люди. Так, говорящие макаки. Но не трахать же ж мужиков, в конце концов, поэтому надо оттачивать методики дрессуры. В одной руке кусок сахара, в другой кнут. Так было, так есть, так будет.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 17.10.12 11:54

BARBOS, ты зачем 3-ий период с моего отношения к котам списал? :D

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 17.10.12 11:56

Барбос, Вас смешат женские посты, но сами Вы пишите то же самое:
Да, и главное. Патриархат - это не только БРАТЬ, это ещё и ДАВАТЬ. Окромя люлей и члена в рот, бабе надо давать защиту. От сумы и внешних врагов... и от неё самой.
Какая вообще может быть защита от деспота? Он психически больной человек. И таких, к сожалению, не единицы.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 17.10.12 11:56

tatarin писал(а):BARBOS, ты зачем 3-ий период с моего отношения к котам списал? :D
Моя твоя не понимай. Переведи.

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 17.10.12 12:03

BARBOS он как-бы хочет авторские права, на 3-ий пункт.

а вообще всё верно, только опиши нормально демо, ато с него половина зааленит, а другая наоборот перегнёт

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 17.10.12 12:05

Робяты, щас обед, наберусь сил и распишу поцанский демо-режим. :wink:

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 17.10.12 12:20

Я думал, такое отношение только по отношению к домашним животным работает, в первую очередь к котам, поскольку именно им свойственно считать себя в доме хозяевами "по умолчанию", и приходится проводить некоторую воспитательную работу 8)
Кстати, мне приходилось напоминать им положение вещей примерно раз в год.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 17.10.12 12:22

tatarin писал(а):Я думал, такое отношение только по отношению к домашним животным работает, в первую очередь к котам, поскольку именно им свойственно считать себя в доме хозяевами "по умолчанию", и приходится проводить некоторую воспитательную работу 8)
Кстати, мне приходилось напоминать им положение вещей примерно раз в год.
Методика универсальна. Коты, собаки, дети, бабы, хомячки - не важно.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.10.12 12:49

Ursula писал(а):Барбос, Вас смешат женские посты, но сами Вы пишите то же самое:
Какая вообще может быть защита от деспота? Он психически больной человек. И таких, к сожалению, не единицы.
Да в том-то и дело что нет, не то же самое. В вашем бабском понимании пока дает ништяки и защищает - то патриарх, а когда прописывает звиздюлей за косяки - сразу деспот и тиран. Пока решения мужчины не идут в разрез с желаниями ОЖП - он молодец, а как она не согласна, то сразу самодур и тиран, не считается с мнением ее величества. Хочется и на елку сесть и *опу не ободрать.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 17.10.12 12:52

Демо-режим. Расширеный вариант для риальных поцанов.

Начало. Сразу же узнать имя. Поговорить об отвлечённом, блеснуть эрудицией и чувством юмора. В мозгульках макаки загорается зелёная лампочка "хороший мальчик". 1-2 дня.

Ни с того, ни с сего, нагло, в открытую сказать, ты мне нравишься, хочу тебя видеть, слышать. О йепле ни слова. Режим влюблённого идиота. Взять телефон, созвониться, забить стрелу. В мозгульках зажигаются 2 зелёные лампочки, "хороший и интересный мужчина". 1-2 дня.

При встрече сразу же выразить восторг об внешности мадам. Обязательно. :lol:

Избегайте людных мест, говорите за "жисть", интересуйтесь её увлечениями, работой и прочей куетой, которая вобщем-то по барабану. Дайте понять, что увидели в ней не только дырку, но и Личность. Бабы это очень любят.

Никаких ресторанов, подарков и цветов. Можно зайти в кафе, чай + пироженки, чисто погреться, посидеть да покалякать. Раз в неделю можно сводить в кино. Платите за двоих, это важно. :!: 1 неделя.

Промежду делом привести в какое-нибудь романтическое место, если погода позволяет. У нас в Таганроге это набережная у моря. Там присесть на травку, продолжая тот же бессмысленный трёп и начать нагло приставать. По принципу, навалился, хер столкнёшь. Бабы любят решительных. Если не дала, не беда. Завтра даст там же или в другом месте. Но скорее всего даст с первой попытки.

Поводить муру таким образом с мецяц-два, если всё гут, можно сходиться и жить.

Дальше - промежуточный режим, о нём уже писал.

Ответить