О самооценке женщин.
Одеваюсь по настроению. Могу один день прийти на работу в свитере и джинсах (но, разумеется, того оттенка и фасона, которые лично мне идут, а не по принципу - главное, чтоб удобненько, а на остальное наплевать), без косметики. Особенно если еще на фитнес иду. В другой - в платье и на каблуках, слегка подкрасившись. Мне нравится выглядеть со вкусом для себя лично. Ну вот мы ж занавески дома вешаем по принципу - чтоб сочеталось со всем остальным, плитку тщательно выбираем, цвет и фактуру обоев. Хотя все это видим в основном мы. Так почему ж надо плевать на то, как выглядим мы сами? Опять же, если я на праздник красиво сервирую стол, то хочется и самой принарядиться, создать всем этим особую атмосферу, даже если придут только самые близкие родственник, которые меня в любом виде любят.
Про самооценку женщин можно узнать многое из передачи "Давай поженимся". Ну просто каждая 2я, мяукающая слабым голоском примитивные тексты, мнит себя певицей. А каждая первая париезжая в Москву без году неделя уже ищет москвича с доходом от 100 тыщ и на меньшее никак не согласна. А ее подружки талдычат, что мол нашей каралевишне-красавице-умнице меньше никак нельзя. А на самом деле - самая обычная девчонка, за три рубля пучок.
мда, надо подумать про дозы комплиментов... хотя, чего-то мне кажется, что такими дозами обладает минимальное количество женщин в принципе.Питерский писал(а):Некоторое время - потому что молодость не вечность, только красивым - потому что не очень красивым надо подгонять свою внешность под стандарты красоты дабы получать свои дозы комплиментов для поддержания все той же самооценки на должном уровне.
А что интересного в чужой самооценке? Ну что бы определять откуда эта самооценка берется, замужем ли ее обладательница, взвешивать её внешность и достижения?Darika писал(а):Есть, кстати, определенная категория теток с синдромом "каралева". Трудно определить, откуда там вообще самооценка, если бабо не замужем, имеет простую работу, внешность из разряда "не фонтан", не имеет никаких достижений или ещё чего, глупа, как пробка... Ну, портрет понятен, думается. При этом самооценка там ого-го и любая попытка "повлиять" на ценную личность грубо пресекается.
По-моему, так подобными вещами занимаются исключительно люди, которые за счет принижения других повышают самооценку собственную. Тоже вариант себялюбия.

Вот уж никогда не интересовалась, кто там что о себе-любимой думает. А уж "влиять" на кого-нибудь - вообще бред. Правильно пресекается. С чего бы кто-то будет судить о постороннем человеке глупа - не глупа, красива - "не фонтан"? Особенно баба бабу (мы девочки такие объективные

А как доказывать будем?Питерский писал(а): Доказать что ей плевать на мнение со стороны слабо?
Просто я не видел в жизни женщины которой было бы плевать что говорят о ее внешности. Были самые разные реакции, но никогда замечание о внешности не проходили незамеченными.
Вот интересно где такие водятся, есть подозрение что только в чьем-то воспаленном воображении.
Мне плевать, что говорят о моей внешности. Комплименты воспринимаю, как дежурное "здрасти" с дежурным "спасибо". Критику столь же спокойно. Все свои недостатки прекрасно знаю сама, достоинства тоже.
Реально меня интересует только мнение мужа.
Впрочем, внешность окружающих меня людей меня тоже мало интересует. Что бы заставить меня обратить внимание на чей-то внешний вид, этот кто-то должен очень сильно "резать глаз".
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Мне, если честно, комплименты приятны—если они хотя бы наполовину искренни.а вот негативная оценка—если профессиональных достижений и есди она справедлива—заставляет двигаться вперед. негатив в адрес личности или внешности волнует мало—не золото я, чтоб всем нравиться, и недостатки свои отлично знаю.
Пыталась сейчас вспомнить хоть один эпизод, который бы мог понизить мою самооценку. Когда только начала работать, были замечания, старалась учитывать недочеты и исправлять ошибки. Относиться наплевательски к своей работе не умею, поэтому тьфу-тьфу, в основном исправляю чужие косяки.
По поводу внешности вообще никаких замечаний не было. Не сталкивалась как-то с такими людьми. Естественно, я не доллар, чтобы всем нравиться, но мнение свое люди, которым я не нравлюсь, видимо, при мне не озвучивают. Смущаюсь, когда говорят комплименты. Не умею я их получать. Косметикой пользуюсь. Яркие цвета мне не идут, поэтому крашусь так, что косметика едва заметна - ресницы и блеск для губ.
А самооценка у меня может упасть ниже плинтуса, только если я перестану нравиться мужу.
По поводу внешности вообще никаких замечаний не было. Не сталкивалась как-то с такими людьми. Естественно, я не доллар, чтобы всем нравиться, но мнение свое люди, которым я не нравлюсь, видимо, при мне не озвучивают. Смущаюсь, когда говорят комплименты. Не умею я их получать. Косметикой пользуюсь. Яркие цвета мне не идут, поэтому крашусь так, что косметика едва заметна - ресницы и блеск для губ.
А самооценка у меня может упасть ниже плинтуса, только если я перестану нравиться мужу.
Ну, почему сразу терминаторы, просто зачем так болезненно реагировать на то, что кто-то что-то сказал? ну, сказали, что толстая, задница плохая и т. д., мало приятного, ну попереживали чуток и забыли. Почему от такой фигни должна самооценка зависеть?
Если бы оно так было, то на этом форуме вообще мало кто из тёток задерживался бы, тут же постоянно пишут, а старше 25-30-ти, да, уж пора в сторону кладбища ползти, кто на таких посмотрит и т. д. На это же никто не реагирует, хотя тут много мамзелей старше 25-30-ти.
Просто надо расслабиться, в жизни масса куда более не приятных вещей есть
. Имхо.
Если бы оно так было, то на этом форуме вообще мало кто из тёток задерживался бы, тут же постоянно пишут, а старше 25-30-ти, да, уж пора в сторону кладбища ползти, кто на таких посмотрит и т. д. На это же никто не реагирует, хотя тут много мамзелей старше 25-30-ти.
Просто надо расслабиться, в жизни масса куда более не приятных вещей есть

+++El_Mer@ писал(а): А самооценка у меня может упасть ниже плинтуса, только если я перестану нравиться мужу.
Ты муж толстушки?Туся писал(а):Легкая полнота может быть привлекательна, а вот лишние 30 кило - не эстетичны.

Или это чисто "женское мнение"

В любом случае, это касатется только твоих кило.
Остальное - личное дело каждой женщины и ее мужчины.
Вообще слово-то как звучит - самооценка. Это значит самостоятельная оценка себя! По идее она вообще не должна никак зависеть от оценки окружающих. Но чаще всего человек оценивает себя по высказываниям других.
Вот тоже интересный парадокс. Почему я могу оценить чужие качества, а свои нет? Почему я могу объективно сказать, что Маша толстая, а про себя не уверена? Или четко вижу что Маше не идет зеленое, а для себя не могу выбрать цвет?
Вот и получается что самооценка никакая не само, а оценка меня окружающими людьми. Меняются люди - меняется оценка.
И только если оценка действительно само, вот тогда и будет вечный кайф и адекватное восприятие критики и даже хамства.
Вот тоже интересный парадокс. Почему я могу оценить чужие качества, а свои нет? Почему я могу объективно сказать, что Маша толстая, а про себя не уверена? Или четко вижу что Маше не идет зеленое, а для себя не могу выбрать цвет?
Вот и получается что самооценка никакая не само, а оценка меня окружающими людьми. Меняются люди - меняется оценка.
И только если оценка действительно само, вот тогда и будет вечный кайф и адекватное восприятие критики и даже хамства.
А при чем тут муж? Что, только мужья могут оценивать красиво—некрасиво? Как раз мужья оценивают в жене внешноть вместе с человеческими качествами, к тому же они ж любят.женщина тоже вполне может сказать о другой красиво–некрасиво. Лично мне не кажутся эстетичными валики на талии, кото ро й нет, торчащий живот и огромная попа. Не Рубенс я. Но, полагаю, что есть те, кому все это нравится.
ЯВика, так это ж замечательно! Анланта как раз об этом и сказала. Но я, как Станиславский, не очень в это верю - что если окружающие в голос твердят о твоих недостатках (даже если муж не твердит), то это будет ну совсем безразлично. Обычно в таких случаях спасает самоирония.
Я сама когда-то столкнеулась с таким. Был у меня молодой человек. Который постепенно начал за все меня критиковать. Сначала начал с внешности - мол, толстовата - весила 54 кг при росте 170, грудь маловата, а у нашей секретарши тааакой бюст, потом что одеваюсь просто, тогда как у его прошлых пассий были тааакие наряды дорогущие (а я зарабатывала неплохо, но на квартиру копила, он об этом знал, поэтому одевалась недорого), прическа не такая. Сначала я пыталась прислушиваться, может. и правда, цвет волос поменять, может, и правда слегка похудеть (во дура-то была), ну а когда дошло до груди и одежды, очки спали и поняла: дело не во мне, и все у меня нормально в целом. Вот просто нравится ему меня критиковать (самоутверждался что ли за мой счет?) Это был единственный случай моей пострадавшей, но, слава богу, выздоровевшей быстро самооценки. С тех пор как мне выглядеть решаю исключительно я (с учетом мнения мужа, конечно. Правда, он хочет видеть меня блондинкой, но мне это не пойдет, поэтому иногда крашусь посветлее, но совсем блондинкой не буду. Ибо мне самой себе тоже надо нравиться).
Я сама когда-то столкнеулась с таким. Был у меня молодой человек. Который постепенно начал за все меня критиковать. Сначала начал с внешности - мол, толстовата - весила 54 кг при росте 170, грудь маловата, а у нашей секретарши тааакой бюст, потом что одеваюсь просто, тогда как у его прошлых пассий были тааакие наряды дорогущие (а я зарабатывала неплохо, но на квартиру копила, он об этом знал, поэтому одевалась недорого), прическа не такая. Сначала я пыталась прислушиваться, может. и правда, цвет волос поменять, может, и правда слегка похудеть (во дура-то была), ну а когда дошло до груди и одежды, очки спали и поняла: дело не во мне, и все у меня нормально в целом. Вот просто нравится ему меня критиковать (самоутверждался что ли за мой счет?) Это был единственный случай моей пострадавшей, но, слава богу, выздоровевшей быстро самооценки. С тех пор как мне выглядеть решаю исключительно я (с учетом мнения мужа, конечно. Правда, он хочет видеть меня блондинкой, но мне это не пойдет, поэтому иногда крашусь посветлее, но совсем блондинкой не буду. Ибо мне самой себе тоже надо нравиться).
вам твердили не окружающие, а один чел,причем тот ,который вам нравился.Который был рядом с вами.А с какой стати какие-то гипотетические окружающие будут заморачиваться на вашу внешность?Туся писал(а):окружающие в голос твердят о твоих недостатках (даже если муж не твердит), то это будет ну совсем безразлично.
кому какое дело как выглядит посторонние для тебя люди?