Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Олz
аксакал

Сообщение Олz » 05.10.13 01:28

Можно, когда от твоего заработка другие члены семьи серьезно зависят.
Мне сейчас проще, могу и повыпендриваться. :lol:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 05.10.13 01:51

ну так, в том то и дело, что на вопрос-нужно ли женщине работать?-ответ один -нужно, когда семье нужно.

helger
аксакал

Сообщение helger » 05.10.13 01:53

Нужно.
8)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 05.10.13 02:03

нет, ну если семье не нужно, лучше не работать.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 05.10.13 10:23

Олz писал(а):Можно, когда от твоего заработка другие члены семьи серьезно зависят.
Мне сейчас проще, могу и повыпендриваться. :lol:
Кто о чём, а вшивый о бане.
Manann писал(а):нет, ну если семье не нужно, лучше не работать.
+1
Как обычно радуете правильными формулировками.
ИМХО если муж зарабатывает достаточно на всю семью и детей хотя бы 2-3 то не вижу смысла в работе жены.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 05.10.13 16:14

хреновые формулировки, потому что не правда. Мне не нужно было работать. Муж сказал "сиди дома". Я сидела, 10 лет. А потом опа- и НАДО работать, а ты на рынке труда- старая перешница с нулевым опытом и стажем. И если бы не родня, мы бы с дочерью тупо голодали бы, пока мама металась в поисках "куда примениться". Поэтому работать НАДО. Жизнь очень полосатая и очень неожиданно полосы сменяются.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 05.10.13 16:28

Гадкая Крыса писал(а):... работать НАДО. Жизнь очень полосатая и очень неожиданно полосы сменяются.
Типо надейся на лучшее, но будь готов к худшему?
Вообще от навыков зависит и профессии.
Если типа врач или преподаватель, то нужна постоянная практика.
Согласен.
Но если медсестра или учительница младших классов, то возьмут и так.
Нехватка и там и там.
Точно также если ОЖП умеет шить, вязать, то сможет найти подработку.
Кстати, если руки не из задницы, то именно такой подработкой вполне можно и будучи замужем заниматься. Набивать клиентуру потихоньку.
Так что всё очень индивидуально из повторюсь зависит от профессии.
Есть такой психолог Михаил Литвак. Именно с него начал знакомство с основами психологии. Это сейчас уже понял что почти все психолуХи как под копирку. Хотя этот казался немного не стандартным тогда. И главное хоть пытался на доступном языке излагать. Далеко не совсем с ним согласен, но умные мысли есть. Например
Жениться имеет право мужчина, который может прокормить себя, жену и детей от этого брака. А женщина имеет право замуж выходить только такая, которая может прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-то случится
То есть получается что работать жене не обязательно, но обеспечить мужа она должна если он не дай бог заболеет или получит травму и станет на несколько месяцев нетрудоспособным.
Современные потребляди тупо бросают такого мужа. А если у него неудачи в бизнесе так часто еще и топят окончательно.
Как-то так

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.10.13 16:32

Гадкая Крыса писал(а):Поэтому работать НАДО. Жизнь очень полосатая и очень неожиданно полосы сменяются.
Надо запасы делать. За 10 лет можно дофига чего в дом натащить да и квартирку построить - вот Вам и персональный пенсионный фонд: квартиру сдаёте, тем и питаетесь, без голода и метаний.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.10.13 16:35

Если форс-мажора не случилось, то квартиру дарите детям на совершеннолетие (по достижении ими определённого уровня разума, а не 18 лет), обеспечивая им хороший старт в жизни.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 05.10.13 16:40

изучающий
+1
отличный вариант кстати.
Главное не тратить на шубы/брульянты.
Понимаю что это к ГК не относится.
Но вот потреблядям надо говорить чёткое нет.
Пусть Алени на них тратятся.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 05.10.13 16:44

изучающий. Если сдавать квартирку, то где жить?
Да плюс квартирка в Донецке, на которую можно типа "накопить" стоит самая стрёмненькая однушка в ипинях 30 тыщ. Вы за 10 лет смогёте хотя бы двуху купить? Из моих знакомцев только один асилил такую покупку. Да и то фирма денег дала беспроцентно. Но её потом и не сдашь, патамушта в ипини никто не хочет. А если и сдашь, то за 1000- максимум грн. Нажируешь! Сферические идеи в вакууме. А по факту всё чуточку не так.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.10.13 16:45

Mad Charly, не я придумал вариант. Многие знакомые в реальной жизни так и поступают.

Если денег много, то сразу покупают квартиру (или несколько квартир) и просто сдают. Хоть 10 лет. Сам снимал жильё у такого товарища.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 05.10.13 16:46

Mad Charly писал(а): Точно также если ОЖП умеет шить, вязать, то сможет найти подработку.к
нееее, про это мне не надо, я в этой сфере давно. Не просто "шить-вязать", а так шить-вязать, чтобы это купили. И это не просто шить-вязать, а очень хорошо это делать. ПРичём даже не хорошо, а эксклюзивно. Иначе этой подработки на хлеб не хватит

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.10.13 16:53

Гадкая Крыса писал(а):изучающий. Если сдавать квартирку, то где жить?
Да плюс квартирка в Донецке, на которую можно типа "накопить" стоит самая стрёмненькая однушка в ипинях 30 тыщ. Вы за 10 лет смогёте хотя бы двуху купить? Из моих знакомцев только один асилил такую покупку. Да и то фирма денег дала беспроцентно. Но её потом и не сдашь, патамушта в ипини никто не хочет. А если и сдашь, то за 1000- максимум грн. Нажируешь! Сферические идеи в вакууме. А по факту всё чуточку не так.
Жить там, где живёте сейчас - для ситуации молодой семьи. Копить деньги, хотя бы на половину стоимости однушки. Года за 3-4 можно денежку собрать. Далее покупать в ипотеку (хотя лучше обойтись без заёмных средств), расчитываться. Копить новую денежку и расширять жилплощадь, улучшать район и т.д.

Если хотите посчитать предметно, то для этого нужны всего три цифры для быстрой оценки перспектив:
1. Ваш доход.
2. Цена метра жилплощади.
3. Стоимость аренды.

Если квартира стоит 30К баксов, то для её покупки достаточно откладывать каждый месяц по 500 баксов в течении 5 лет (60 месяцев х 500 баксов).

Пять лет так или иначе пройдут и возникает простой выбор: 1 . будет ли у Вас квартирка 2. или квартирки не будет.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 05.10.13 17:02

:lol: :lol: ипотека, не смешите уже мои тапочки, я своего мужа любила достаточно, чтоб не пихать его шею в кабалу, которая утраивает стоимость этой сраной однушки. Платить ипотеку, чтоб сдавать однушку в ипинях? Блин, вы младше чем кажетесь))) Впрочем я не хочу дискуссий,щас мы договоримся до того, что потеря кормильца-это вообще ничего не значит, и если кормилец за 10 лет не купил хотябы две квартиры, то он хох.
Я пишу тётям, которые считают, что сегодняшняя ситуация в семье- константа.Это не так. Мой пример нагляден и обычен- кормильцы уходят, умирают, влазят в долги, утрачивают работоспособност, заводят новые семьи и тыды. А 10 лет сидения дома уменьшает ваши шансы найти прокомную работу даже не в разы, а на порядки. За сим откланиваюсь, доказывать сытому, что существует голод- это не моё хобби. Незамутнённые еноты, типа меня, обучаются только тычком мордой в факты.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.10.13 17:07

ГК, да пох кем кажусь, но свои 500 баксов я уже успешно отложил. ;)

Ипотека не так страшна если имеете 70-80 процентов стоимости квартиры и довольно хороший доход.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.10.13 17:08

Только недумающее бабьё хочет квартиру в ипотеку прямо сейчас, без первичных накоплений. А денежки, они счёт любят. ;)

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 05.10.13 19:10

изучающий писал(а):Если форс-мажора не случилось, то квартиру дарите детям на совершеннолетие (по достижении ими определённого уровня разума, а не 18 лет), обеспечивая им хороший старт в жизни.
Смотри. У меня сестра вышла замуж за парня, которому родители фактически купили квартиру. Двоюродные сестры купили квартиры на деньги дяди. Точно также в случае почти всех остальных.

И вот когда мне говорят, что я живу с родителями, я всегда напоминаю им, что их жилья без их же родителей не было бы. Им купили, а они, ****, кичатся этим.

Вот таких людей полно. Правда удивительный факт. Из-за того, что я всегда был ограничен в средствах, я был вынужден научиться думать и использовать голову для зарабатывания. В итоге те, кому купили, все глупей меня.

То есть достаток в конечном счете отрицательно влияет на способности человека. Зачем напрягаться. если и так купят.

А теперь угадай, как я отношусь к людям, которые получили это просто так? Да, им фактически подарили.

Это было первое.

А на самом деле я сам не очень хорошо слежу за состоянием хозяйства. В детстве очки на лбу терял. И сейчас нахожу что-то лишь отправляясь в прошлое и вспоминая, где же я это оставил. Так что в конечном счете свое жилье я один не потяну в плане обслуживания. Только вместе с кем-нибудь. Слишком специализирован.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 05.10.13 19:12

И ГК верно сказала. Сытый голодного не разумеет. Если я, умный, еще пытаюсь понять глупых, то вот в обратном я совсем не уверен.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 05.10.13 19:16

Мэд, вот на днях говорил с другом. У него жена студентка, 20 лет. Он ее полностью содержит. Насчет нее почти уверен, что работать и не собирается. Он же хомут себе на шею уже одел. Жаль его, а сделать уже ничего не могу.

Сейчас людям стоит лезть именно на рынок услуг. В бизнесе тупо задавят, а вот на рынке услуг побеждает качество.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.10.13 19:34

Охотник писал(а):А теперь угадай, как я отношусь к людям, которые получили это просто так?
Кому-то есть до этого дело? Серьёзно? ;)

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 05.10.13 21:04

Такой вопрос. А если жить негде, то тоже надо копить на квартиру годами и жить с родителями, к примеру? Или на съемном. Я брала ипотеку и возьму еще.) Очень нужная вещь. Вот машина дорогая в кредит - глупость. А квартира - это недвижимость, она оправдывает даже кредит.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 05.10.13 21:08

Mad Charly писал(а):Жениться имеет право мужчина, который может прокормить себя, жену и детей от этого брака. А женщина имеет право замуж выходить только такая, которая может прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-то случится
И причем это женщина должна иметь делать: 1) с 18 лет; 2) в России; 3) безо всякой профессии (откуда профессия в 18 лет).
Я пойду повешусь на березе, я недостойна этой жизни. Я до 21 года полностью жила за счет родителей (на стипендию покупала проездной).

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.10.13 21:11

Сладкий ноябрь писал(а):Такой вопрос. А если жить негде, то тоже надо копить на квартиру годами и жить с родителями, к примеру? Или на съемном.
Ответ простой: надо считать и сравнивать варианты. И лишь затем делать какие-то выводы.

Анализ ОЖП сложно даётся, это я уже понял. ;)

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 05.10.13 21:31

Считать можно сколько угодно, но вывод один: если хочешь жить самостоятельно, то нужно покупать квартиру. Хочешь жить самостоятельно прямо сейчас, то слегка переплатишь, это да. Но мне, к примеру, независимость дороже денег. Если кто-то хочет жить с родителями до 30 лет и копить на квартиру, - его право. Но мне это непонятно. Я считаю, что дети должны уходить из дому в 18 лет и жить так, как смогут. Мне жаль, что я не смогла так поступить и висела на шее у папы с мамой еще несколько лет (не хватило моральных сил).

Ответить